> Чем ближе слушатель и колонки к центру комнаты -
> тем бас меньше. И наоборот. Поиграйся с
> расположением. Как на мой взгляд - это наиболее
> важная часть системы звуковоспроизведения.
Игрался я с этим вдоволь и сейчас скорее всего получил лучший на данный момент результат.
1. Колонки нельзя ставить ближе чем 30-40см от стены - получается эффект гудения.
2. Ранее оптимальным считал положение 70-80см от стены, когда фазоинвертор немного подпитывался стеной, но без гудения, но бас как не крути получался тягучим и вялым.
3. Сейчас колонки стоят на 1.30м от стены. За счет потери глубины я получил улучшенную скорость баса и атаку, видать затягигивание баса из-за фазоинвертора ушло. Поэтому ближе двигать не хочу.
А саб я давно настроил. Сталю срез на минимум (26Гц) и даю усиление фронту на 20-25% мощности саба. В итоге качается только глубокий и средний бас с полосе 25-70Гц, что сразу компенсирует недостаток п.3
А как уважаемый all относится к Epos M5? внешне симпатичные такие колоночки, нат. шпон, а как у них с музыкой обстоят дела ? Присматриваю себе акустику для стерео, до 600$ эпосы как раз укладываются, и внешне радуют глаз.
> Epos M5? внешне симпатичные такие колоночки, нат.
> шпон, а как у них с музыкой обстоят дела ?
> Присматриваю себе акустику для стерео, до 600$
> эпосы как раз укладываются, и внешне радуют глаз.
отличные колонки, однако как бы "старят" вокалистов - 25-летняя девушка звучит 35-летней женщиной, зато красиво рисуют сцену.
в принципе, достинств больше чем недостатков.
но для себя я взял Монитор аудио сильвер 2 т.к. понравились больше.
У моего друга они стоят дома, слушал их довольно много. Сцену рисуют великолепно, но по мему мнению они не очень передают женский вокал. Опять же нужно слушать, могут и понравиться. Внешний вид мне например нравиться.
Послушал я фактически все жанры на моей системе с новым усилком. Отлично играют все, в том числе и рок. Выдают отличное разрешение баса. Конечно саб очень помогает, но совсем не портит общей картины. Ярослав, если любитель крупных форм - приезжай ко мне, послушаешь трифоник в действии, когда поедешь в Киев.
Единственная проблема, которую я обнаружил. Лучшее звучание получается, когда стоишь за креслом, а не сидишь в нем.
Просто ты сидишь далековато, а стенка там все же с наклоном, расчитанным на ближнее поле. Надо было тебе тогда прямые Морели делать, и мороки, кстати, с корпусом было бы меньше.
Цитата:Цитата: Макс Штирлиц
А о чем говорить - как из...сделать пулю?
Я у себя неделю мучился с расположением колонок пока нашел оптимум.
Тем более в 25 метрах полочникам элементарно не хватит звукового давления как ты их не ставь.
Ресивер сливает усю - это и ежу понятно.Эмеральды 91 - суперакустика
клячин = привет конец
Лишь повторил азбучные истины принятые на этом форуме
Витос пророк)
Терен прокурор с лампой)
Ярослав = Галкин)
Гера =повар = котлеты жарит на Сагдене)
Коста=........=разваливает экономику Рассеи)
Норма = ди джей с винилом)
Соулфлай= предатель свинок)=свинарка и пастух)
Петер= сам не знает чего хочет=киножурнал"Хочу все знать")
Бифитер=Зорро=редкий гость)