Аудио/Видео на базе РС
Автор Сообщение
Guest
Гость

Аудио/Видео на базе РС / 01-10-2003 17:29
В связи с актуальностью темы - открыта новая ветка ;) По этой теме - пишите сюда.

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 01-10-2003 17:34
И сразу вопрос по теме - как работать с плагинами в WinAmp3 !? В WinAmp2 - всё понятно, а в 3м что-то немогу никак понять.

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 03-10-2003 22:47
Есть некий вопрос... Правда он уже мелькал тут где-то. Но хотелось бы его задать в этой ветке (по теме)....
Есть Audigy2 Platinum, есть рессивер Panasonic SA-HE70. Немогу никак определиться с подключением... Варианты - SPDIF или 6CH in/out? Чаще слушаю музыку, фильмы дело второе.
Я так понял что в первом случае (SPDIF) декодирование ложится на рессивер, а во втором - на Audigy2.
Кто что скажет по этому поводу?

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 05-10-2003 20:15
Правильно понимаете. Если ресивер высокого качества, в ряде случаев действительно его ЦАПы лучше декодируют, в данном случае - вряд ли(ещё-если Вы включаете любые цифровые обработки в ресивере, то качество звука после SBA 2 может упасть - ведь в действии двойное преобразование). Я у себя по крайней мере гоню цифру в ресивер - звук явно лучше после всех цифровых обработок. Вообще сторонники чистого хай-фай за одну такую идею заклюют. Но я думаю, что с технической стороны как раз проигрывание как музыки, так и всевозможных видеоформатов более реально как раз с помощью компьютера. Производители железа это поняли и кинулись подтягиваться. До уровня среднего Hi-Fi дотянулись (SB Audigy 2), а потом может и потянутся далее. Осталось согласовать РС с дисплеем домашнего кинотеатра (тут пока успехов меньше) и подобные апппараты вытеснят с рынка бюджетные CD & DVD -плееры. А ресиверы использовать только как оконечные усилители. Кстати, в настоящее время появились несколько моделей ресиверов с USB - входом, которые могут работать как выносная звуковая карта. Некоторые уже предусматривают апгрейд софта при появлении новых форматов. Это ли не то, что нужно. Я уже слушал Pioneer VSX 2011. Достойно звучит. А тут и конкуренты уже в спину дышат. Пожалуй, такой вариант выживет - он исключает лишние преобразования звука. Успехов.

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 05-10-2003 23:46
Много всего написанно :)) Но как-то разорвано всё.... ;) Нкуловил тему! Я вот задумал апгрэйдить рессивер на Marantz 4300. Стоит ли? (В нашем PCшном случае).
Тоесть я так понял что лучше раскошелиться на хорошие кабелюки и подключить "поканально" звуковуху к рессиверу через 6CH In?
Спасибо за ответ!

P.S. А что там за USBшные рессиверы? :) Pioneer?

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 06-10-2003 00:39
USB вход имеет Pioneer 2011. Кроме того многие фирмы анонсировали уже подобные ресиверы. Насколько помню - Rotel и Onkyo, так Ротель, кажется с возможносттью апгрейда. Что-то кажется, у Хармана намечалось. Даже год назад был подобный Technics, только модель забыл. Ну можно поискать в Инете и пр. литературе.

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 06-10-2003 11:49
Ты ответил только на P.S. :) ...

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 06-10-2003 22:15
И ещё... Союз, там на самой плате (Аудига2) есть выход для модключения цифровых акустических систем (таких как Creative Inspire), так я вот годаю... Это не простой ли выход для коаксиала? И вообще можно ли подключать через этот выход что-то кроме Inspire? :-/

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 09-10-2003 18:01
Вообще-то, вариантов подключения несколько. 1. Аналоговые выходы звуковой карты подключаются к аналоговому многоканальному входу ресивера. Если при этом ещё включить цифровые обработки ресивера (а не режим Direct), то звук заметно ухудшается (из-за двойного преобразования). 2. Цифровой выход карты (трудно сказать, почему он так странно выполнен и соответствуют ли его параметры S/PDIF) подключается к цифровому входу ресивера. При этом работают его ЦАП и DSP, которые в ряде случаев предпочтительней. Даю ссылки про данную карту <a href="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml" title="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml</a> и <a href="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-platinum-ex.shtml" title="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-platinum-ex.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-platinum-ex.shtml</a>. Хотя как я понял, этот выход хоть и не так выглядит, но всё же выполняет свои функции. Тогда нужен переходник. 3. Вариант химерный, но за ним будущее. Если у Вас нет звуковой карты вообще(к Вам Это, увы, не относится), то сумму, затраченную на звуковую карту можно пустить на покупку более дорогого ресивера, имеющего к примеру USB вход. Такой ресивер можно использовать как выносную звуковую карту. На сегодняшний день некоторые производители уже выпускают такие ресиверы. К сожалению, на вскидку не скажу модели, но я о них читал и слышал лишь Pioneer в некомпьютерном включении. Очевидно, всё же определённые ограничения в них ещё есть, но большинство производителей уже начали снабжать ресиверы перезаписываемой памятью, так что скоро можно будет с лёгкостью делать апгрейд декодерров ресиверов до новых форматов. Это и будет как-бы выносная звуковая карта. Но в нашем случае Маранц стоит приобретать из чисто аудиофильских соображений, если на слух понравится его звучание явно больше, чем у Technics.

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 10-10-2003 01:56
> 1. Аналоговые выходы звуковой карты подключаются
> к аналоговому многоканальному входу ресивера.
> Если при этом ещё включить цифровые обработки
> ресивера (а не режим Direct), то звук заметно
> ухудшается (из-за двойного преобразования).

Да, двойное преобразование нам ненужно. Этот вариан подключения хорош для прослушивания стерео музыки... Тоесть звуковая карту будет сама раскладывать стерео сигнал по 6ти каналам и отдавать по аналоговым выходам на рессивер, а рессивер в данном случае выступает в роли усилителя.

> 2. Цифровой выход карты (трудно сказать, почему
> он так странно выполнен и соответствуют ли его
> параметры S/PDIF) подключается к цифровому входу
> ресивера. При этом работают его ЦАП и DSP,
> которые в ряде случаев предпочтительней.

Покопавшись в документации звуковой карты (Audigy2 Platinum) - выяснил что этот выход (на самой карте сзади) и есть SPDIF к которому можно подключить рессивер (так даже написанно в документации), при этом звуковая карта будет выдавать чистый bit stream цифровой поток, а рессивер уже определит что это за паток. Переходник таки нужен. Или можно собрать коаксиальный кабель на одном конце которого RCA, а на другом MiniJack.
Этот тип подключения гораздо предпочтительнее для просмотра DVD фильмов.

> 3. Вариант химерный, но за ним будущее. Если у
> Вас нет звуковой карты вообще(к Вам Это, увы, не
> относится), то сумму, затраченную на звуковую
> карту можно пустить на покупку более дорогого
> ресивера, имеющего к примеру USB вход.

Да, возможно и такое подключение... Но универсальность компьютера резко снижается. Такие рессиверы-звуковухи наверняка не предназначены для написания музыки, как простой так и AC3. Что для меня не приемлемо.

P.S. Вот и разобрались ;)) Из всего вышесказанного следует что можно подключить сразу двумя способами и на рессивере переключаться между "источниками".

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( ANDR) / 23-12-2003 01:32
Подскажите такую вещь, есть у меня на компе такой выход называется S/PDIF, хочу купить ресивер Sony STR-DE 875-B, Sony STR-DE 495-S или подобный, есть у них вход написано что коаксиальный типа цифра, но продавец мне нечего толком расказать не смог, может кто нибудь подскажет мне про такой вариант подключения, возможен он или нет.
И вот ещё если используется S/PDIF то выходы с звуковой карты
не используются ? как я понял это выход цыфрового звука
который преобразуется и распределяется в самом рессивере или специальном усилителе?

Максим М. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудио/Видео на базе РС / 23-12-2003 11:30
Если карта простая (типа Creative SB Live 5.1), то SPDIF представлен в виде миниджек. Для вывода такого звука просто купите переходник миниджек - 2 тюльпана (стоит он 12 грв Техномаркет) + кабель тюльпан - тюльпан. Один конец соедените с цифровым входом ресивера, второй конец - воткните в любой из тюльпанов переходника.
В настройках звуковой карты нужно указать (Digital OUT only) в этом случае цифровая карта будет гнать цифровой синган на SPDIF выход. Аналогвые выхода при этом не задействуются. Выключение режима включает аналоговые выхода карты.
Кабель можете купить любой (у меня например 5м за 44 грв) если не претендуете что с копмьютера будете постоянно слушать музыку.

Домашняя инсталяция
https://hi-fi-forum.net/showthread.php?tid=1841
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( vir2os) / 25-12-2003 19:15
Пару лет назад я мучился подобными размышлениями. Хотел созать домашний театр на базе ПК. Тогда ДВД плеер стоил 500 у.е. и выше. Теперь плеер можновзять за 150 -200, а звуковая Аудиджи самая дешевая - 60 у.е., + ДВД-РОМ 40 у.е., + видяха с видеовыходом. В компе нет пульта ДУ, надо бороться с шумом, и не всегда комп стоит в одной комнате с телевизором.
Да звуковая Аудиджи заслуживает уважения - отличный звук, море возможностей, но скорее это домашняя аудиостудия чем Хай-фай устройство.

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудио/Видео на базе РС / 26-12-2003 01:50
Эээээ какой такой нет пульта? Это неправильный комп в котором нет пульта :) Лично у меня от компа целых три пультам :)))))) Упреавление компа полностью можно с пукльтика осуществлять.
Какте такие шумы? Нужен нормальный корпус долларов за 150, нормальная звуковуха... Если есть желание и руки то на звуковуху можно одеть специальный экран. Да и материнку лучше нормальную поставить.
И скорее это Хай-Фай устройство чем домашняя аудиостудия :)
Я просто работаю в аудио/видео производстве и имею представление о студиях :)

Просто я непонимаю людей которые живут в квартире за 25 000 и покупают себе рессиверы, телики за пару штук баксов... Это смахивает на наших новых русских.... Ездят в "танках" (квадратные такие Джипы-Мэрсы) и живут где-то на харьковском, в хате за 25 000 :)) Просто всё должно соответствовать друг другу. Но это моя точка зрения. Я считаю что при подборе очень хороших компьютерных комплектующих можно построить хороший кинотеатр, правда колонки всё-таки нужны "не компутерные". Когда буду жить на Липках - куплю Наутилусы :) Ну я думаю вы поняли о чём я :)
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( Van) / 12-02-2004 20:14
У меня организация дом. кинотеатра на базе ПК почти удалась. Однако, хлопотно это и очень дорого. Но зато какой кайф играть в игры или листать подборку клипов, сохраненных на диске.
Конфигурация:
Монитор плазма - NEC PX-42XM2
Комп собрал сам
корпус cooler master desktop алюминий (важная деталь, корпус служит экраном для видео и звуковой карт)
MB - MSI MS6743 i865
видео - AIW Radeon 9700PRO
звуковая - DMX6 Fire
DVD - Sony DRU510A
Клаву еще не купил - Logitech diNovo Media Desktop US layout
Ресивер H/K2550
Акустика B&W

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудио/Видео на базе РС / 13-02-2004 01:12
;)))))))))))
Понятное дело что дорого :) С такой то клавой :)))

А чего материнка такая фуфловая?
Найти все сообщения

VB Не на форуме
Ветеран

Re: Аудио/Видео на базе РС / 13-02-2004 11:10
Здравствуйте, DEM G.!

> А чего материнка такая фуфловая?

А потому что тема называется "Аудио/Видео на базе РС" :)) А у тебя-то самого небось материнка с лампами на выходе АС97-кодека :)).

З.Ы.: Вот сейчас начнутся разговоры, что Элитгруп - неаудиофильские мамки, а вот АСУС - так с ним и С-Медиа 8738 звучит не хуже чем Аудига2 :))))

Поживём - увидим. Доживём - узнаем. Выживем - учтём!
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудио/Видео на базе РС / 13-02-2004 13:46
Причём тут аудиофильская мамка или нет? :) Просто она фуфловая и всё... Она не входит в разряд КулерМастера и ДиНово :) Ну никак.
Найти все сообщения

DEM G. Не на форуме
Ветеран

Re: Аудио/Видео на базе РС / 14-02-2004 15:58
И никаких AC'97 у меня нет :)
У меня Audigy2 Platinum.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Аудио/Видео на базе РС ( hll) / 25-09-2004 08:22
Hi!
Проясните пожалуйста ситуацию!
У меня звуковой чипсет saundmax ac97 на материнке asus a7v8x-x.
Подключаю свой рессивер sony 290db по коаксиалке, а в результате кроме стерео ни чего не получается.Т.е. любой сигнал он воспринимает как стерео:-((

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS