Аудио/Видео на базе РС
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Аудио/Видео на базе РС / 01-10-2003 17:29
В связи с актуальностью темы - открыта новая ветка ;) По этой теме - пишите сюда.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 03-10-2003 22:47
Есть некий вопрос... Правда он уже мелькал тут где-то. Но хотелось бы его задать в этой ветке (по теме)....
Есть Audigy2 Platinum, есть рессивер Panasonic SA-HE70. Немогу никак определиться с подключением... Варианты - SPDIF или 6CH in/out? Чаще слушаю музыку, фильмы дело второе.
Я так понял что в первом случае (SPDIF) декодирование ложится на рессивер, а во втором - на Audigy2.
Кто что скажет по этому поводу?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 05-10-2003 20:15
Правильно понимаете. Если ресивер высокого качества, в ряде случаев действительно его ЦАПы лучше декодируют, в данном случае - вряд ли(ещё-если Вы включаете любые цифровые обработки в ресивере, то качество звука после SBA 2 может упасть - ведь в действии двойное преобразование). Я у себя по крайней мере гоню цифру в ресивер - звук явно лучше после всех цифровых обработок. Вообще сторонники чистого хай-фай за одну такую идею заклюют. Но я думаю, что с технической стороны как раз проигрывание как музыки, так и всевозможных видеоформатов более реально как раз с помощью компьютера. Производители железа это поняли и кинулись подтягиваться. До уровня среднего Hi-Fi дотянулись (SB Audigy 2), а потом может и потянутся далее. Осталось согласовать РС с дисплеем домашнего кинотеатра (тут пока успехов меньше) и подобные апппараты вытеснят с рынка бюджетные CD & DVD -плееры. А ресиверы использовать только как оконечные усилители. Кстати, в настоящее время появились несколько моделей ресиверов с USB - входом, которые могут работать как выносная звуковая карта. Некоторые уже предусматривают апгрейд софта при появлении новых форматов. Это ли не то, что нужно. Я уже слушал Pioneer VSX 2011. Достойно звучит. А тут и конкуренты уже в спину дышат. Пожалуй, такой вариант выживет - он исключает лишние преобразования звука. Успехов.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 05-10-2003 23:46
Много всего написанно :)) Но как-то разорвано всё.... ;) Нкуловил тему! Я вот задумал апгрэйдить рессивер на Marantz 4300. Стоит ли? (В нашем PCшном случае).
Тоесть я так понял что лучше раскошелиться на хорошие кабелюки и подключить "поканально" звуковуху к рессиверу через 6CH In?
Спасибо за ответ!
P.S. А что там за USBшные рессиверы? :) Pioneer?
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 06-10-2003 00:39
USB вход имеет Pioneer 2011. Кроме того многие фирмы анонсировали уже подобные ресиверы. Насколько помню - Rotel и Onkyo, так Ротель, кажется с возможносттью апгрейда. Что-то кажется, у Хармана намечалось. Даже год назад был подобный Technics, только модель забыл. Ну можно поискать в Инете и пр. литературе.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 06-10-2003 22:15
И ещё... Союз, там на самой плате (Аудига2) есть выход для модключения цифровых акустических систем (таких как Creative Inspire), так я вот годаю... Это не простой ли выход для коаксиала? И вообще можно ли подключать через этот выход что-то кроме Inspire? :-/
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( soyuz) / 09-10-2003 18:01
Вообще-то, вариантов подключения несколько. 1. Аналоговые выходы звуковой карты подключаются к аналоговому многоканальному входу ресивера. Если при этом ещё включить цифровые обработки ресивера (а не режим Direct), то звук заметно ухудшается (из-за двойного преобразования). 2. Цифровой выход карты (трудно сказать, почему он так странно выполнен и соответствуют ли его параметры S/PDIF) подключается к цифровому входу ресивера. При этом работают его ЦАП и DSP, которые в ряде случаев предпочтительней. Даю ссылки про данную карту <a href="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml" title="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2.shtml</a> и <a href="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-platinum-ex.shtml" title="http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-platinum-ex.shtml" target="_blank">http://www.ixbt.com/multimedia/creative-audigy2-platinum-ex.shtml</a>. Хотя как я понял, этот выход хоть и не так выглядит, но всё же выполняет свои функции. Тогда нужен переходник. 3. Вариант химерный, но за ним будущее. Если у Вас нет звуковой карты вообще(к Вам Это, увы, не относится), то сумму, затраченную на звуковую карту можно пустить на покупку более дорогого ресивера, имеющего к примеру USB вход. Такой ресивер можно использовать как выносную звуковую карту. На сегодняшний день некоторые производители уже выпускают такие ресиверы. К сожалению, на вскидку не скажу модели, но я о них читал и слышал лишь Pioneer в некомпьютерном включении. Очевидно, всё же определённые ограничения в них ещё есть, но большинство производителей уже начали снабжать ресиверы перезаписываемой памятью, так что скоро можно будет с лёгкостью делать апгрейд декодерров ресиверов до новых форматов. Это и будет как-бы выносная звуковая карта. Но в нашем случае Маранц стоит приобретать из чисто аудиофильских соображений, если на слух понравится его звучание явно больше, чем у Technics.
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( DEM G.) / 10-10-2003 01:56
> 1. Аналоговые выходы звуковой карты подключаются
> к аналоговому многоканальному входу ресивера.
> Если при этом ещё включить цифровые обработки
> ресивера (а не режим Direct), то звук заметно
> ухудшается (из-за двойного преобразования).
Да, двойное преобразование нам ненужно. Этот вариан подключения хорош для прослушивания стерео музыки... Тоесть звуковая карту будет сама раскладывать стерео сигнал по 6ти каналам и отдавать по аналоговым выходам на рессивер, а рессивер в данном случае выступает в роли усилителя.
> 2. Цифровой выход карты (трудно сказать, почему
> он так странно выполнен и соответствуют ли его
> параметры S/PDIF) подключается к цифровому входу
> ресивера. При этом работают его ЦАП и DSP,
> которые в ряде случаев предпочтительней.
Покопавшись в документации звуковой карты (Audigy2 Platinum) - выяснил что этот выход (на самой карте сзади) и есть SPDIF к которому можно подключить рессивер (так даже написанно в документации), при этом звуковая карта будет выдавать чистый bit stream цифровой поток, а рессивер уже определит что это за паток. Переходник таки нужен. Или можно собрать коаксиальный кабель на одном конце которого RCA, а на другом MiniJack.
Этот тип подключения гораздо предпочтительнее для просмотра DVD фильмов.
> 3. Вариант химерный, но за ним будущее. Если у
> Вас нет звуковой карты вообще(к Вам Это, увы, не
> относится), то сумму, затраченную на звуковую
> карту можно пустить на покупку более дорогого
> ресивера, имеющего к примеру USB вход.
Да, возможно и такое подключение... Но универсальность компьютера резко снижается. Такие рессиверы-звуковухи наверняка не предназначены для написания музыки, как простой так и AC3. Что для меня не приемлемо.
P.S. Вот и разобрались ;)) Из всего вышесказанного следует что можно подключить сразу двумя способами и на рессивере переключаться между "источниками".
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( ANDR) / 23-12-2003 01:32
Подскажите такую вещь, есть у меня на компе такой выход называется S/PDIF, хочу купить ресивер Sony STR-DE 875-B, Sony STR-DE 495-S или подобный, есть у них вход написано что коаксиальный типа цифра, но продавец мне нечего толком расказать не смог, может кто нибудь подскажет мне про такой вариант подключения, возможен он или нет.
И вот ещё если используется S/PDIF то выходы с звуковой карты
не используются ? как я понял это выход цыфрового звука
который преобразуется и распределяется в самом рессивере или специальном усилителе?
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( vir2os) / 25-12-2003 19:15
Пару лет назад я мучился подобными размышлениями. Хотел созать домашний театр на базе ПК. Тогда ДВД плеер стоил 500 у.е. и выше. Теперь плеер можновзять за 150 -200, а звуковая Аудиджи самая дешевая - 60 у.е., + ДВД-РОМ 40 у.е., + видяха с видеовыходом. В компе нет пульта ДУ, надо бороться с шумом, и не всегда комп стоит в одной комнате с телевизором.
Да звуковая Аудиджи заслуживает уважения - отличный звук, море возможностей, но скорее это домашняя аудиостудия чем Хай-фай устройство.
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( Van) / 12-02-2004 20:14
У меня организация дом. кинотеатра на базе ПК почти удалась. Однако, хлопотно это и очень дорого. Но зато какой кайф играть в игры или листать подборку клипов, сохраненных на диске.
Конфигурация:
Монитор плазма - NEC PX-42XM2
Комп собрал сам
корпус cooler master desktop алюминий (важная деталь, корпус служит экраном для видео и звуковой карт)
MB - MSI MS6743 i865
видео - AIW Radeon 9700PRO
звуковая - DMX6 Fire
DVD - Sony DRU510A
Клаву еще не купил - Logitech diNovo Media Desktop US layout
Ресивер H/K2550
Акустика B&W
|
|
|
|
|
|
|
|
DEM G.
Ветеран
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Аудио/Видео на базе РС ( hll) / 25-09-2004 08:22
Hi!
Проясните пожалуйста ситуацию!
У меня звуковой чипсет saundmax ac97 на материнке asus a7v8x-x.
Подключаю свой рессивер sony 290db по коаксиалке, а в результате кроме стерео ни чего не получается.Т.е. любой сигнал он воспринимает как стерео:-((
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)
|
|