(31-10-2016 13:00)pumuru писал(а): В таком месте может проще "срам" прикрыть типа фурнитурой:
У вас и саморез ржавеет, анодировать не собираетесь?
следы времени прикрыть другим срамом )) а что такое шпатлевка конечно же ни кто не знает. и покрасить под цвет чтоб в глаза не бросалось тоже слобо ?
вы мне скажите как эти убогие уголки туда лягут...топором подрубить углы чтоб прилегало или как ?
(31-10-2016 10:02)iPlaton писал(а): Как лучше восстановить сбитые углы на корпусе из ДСП? Шпатлевать или... чё?
абсолютно верно...шпатлевать и подкрашивать или шпон что труднее и затратней...
Soundprofi, погугли дорогой фото концертных АС, как у них углы защищены?
Место Одесского критикана уже прочно и давно занято другим ником, свои выражения подберите пжл и словарь по орфографии всегда готов выслать.
я в курсе где и для чего применяются подобные уголки. неужели на фото торчат концертники ?! это условно домашние колонки и ваши уголки ну ничерта не комильфо там будут... галимый колхоз. прежде чем советовать культурный вы наш просто подумайте хорошо...может просто оно не ваше. я все понимаю но порой вы выглядите хуже чем возможно являетесь...зачем вам оно надо. держите марку ) в более умных ветках.
вопрос : акай 747 . заметный нагрев мотора подматываещего , приемного узла. после полутора часов / километровка алюминиевая / мотор приемной стороны грячеват . и это при открытой боковой и верхней панели . это не имеет значения в какую сторону крутит ленту . оба греются.натяжение ленты вроде в норме. моторы какие то то на вид хиловатые чуток.
есть ли смазка этих моторов/ хотя крутятся легко / , а также мотора на тон вале ?
(05-11-2016 00:10)Soundprofi писал(а): порой вы выглядите хуже чем возможно являетесь...зачем вам оно надо. держите марку ) в более умных ветках.
Мне уже плевать как я выгляжу - всем не угодишь. Но чтобы только начать способ ремонта предложенный вами необходимо купить банку шпатлевки-краску-лак. И всё плавно перейдёт в полный ремонт корпусов, потому что подобрать цвет для участка практически невозможно.
Лак, краски, нождачка и т.д. уже куплены, и ремонт таки будет полным. Нужен совет, какую шпатлёвку использовать или если использовать эпоксидку, то какая технология?
Доброго времени суток. Кажется по адресу пришел, хочу просить совет.
Приобрел я тут на днях усилитель grundig r2000. Продавец обещал идеальное состояние и полную работоспособность. Но при включении обнаружил ряд нюансов, которые хотелось бы решить с Вашей помощью. Сразу скажу что я ниразу не электрик, врач по профессии и им же и работаю. Опыта в ремонте техники на уровне микросхем нет. Сперва я обзвонил пару-тройку мастеров, хотел сдать на ремонт и диагностику, но все от меня открещиваются, мол техника старая, чего ты хочешь... Вот и пришел сюда.
Первое и основное: Не работает радио. Есть мнение что не работает оно по причине отсутствия антенны (ее я заказал, жду пока приедет), но до того времени хотелось бы услышать еще мнение экспертов.
2. Заедает кнопка включения (power). Выключается без проблем, а когда включаешь - штырек который вталкивается в саму кнопку заедает. После прогонки туда-сюда руками - начал включаться почти всегда. Нужна ли смазка? Можно ли его смазывать? Или просто разработать и будет ок?
3. Не работает одна из двух лампочек подсветки.
4. Погнут вал крутилки громкости. Не сильно. работе не мешает, внешне не айс.
5. Скрипит крутилка поиска радиоволн.
6. Внутри довольно пыльный, требуется чистка.
Есть ли мастера в Киеве (желательно правый берег, желательно борщаговка ) которые возьмутся за решение этих проблем? Сколько такого рода услуги могу стоить?
Заранее спасибо всем откликнувшимся.
Ну что же Вы хотели, это очень старый аппарат, они рано или поздно все требуют профилактики и банального технического обслуживания. Что вполне нормальное явление. Автомобиль 30-ти летней давности не может ведть стоько езлдить, ни разу не обслуживавшитсь. Логично? Логично!
А если бы данный аппарат был после полной профилактики, то и цена на него бы была иная.
А продавец видимо оказался не совсем порядочным и кое-что недоговорил.
Чтобы избегать подобного рода проблем - нужно просить от продавцов видесъемку работоспособности аппарата перед его покупкой а также требовать фотографии в высоком разрешении и со всех сторон, чтобы видеть все нюансы и моменты.
Но все то, что Вы описали - это все мелочи. Это все нормально для аппарата такого возраста. Вполне нормальное явление.
Просто нужно сделать подсветку (поставить подходящие лампочки), почистить, смазать, выровнять "штырь" и т.п. Уверен, что радио должно работать. Как ему без антенны работать то?
И на будущее - идеального состояния для аппарата 30-ти летней (и больше) давности АПРИОРИ быть не может. Сами просто вдумайтеь в то, что Вы говорите, как аппарат после 30-ли тет эксплуатации может быть ИДЕАЛЬНЫМ? Как электронная часть аппарата имеет свои отклонения, так и механика, также как и косметика (если не бережно обращались).
Идеальный - это новый, ни разу не распакованный с заводской упаковки!
Может быть хорошее, отличное, безупречное, но только не идеальное.
Хотя при этом всем аппарат может быть абсолютно рабочий и в косметическом состоянии как новый. Но идеальным он все-равно быть не может после стольких лет эксплуатации.
Я сам занимаюсь коллекционированием топовых и верхних моделей а также продажей винитажной техники.
Могу Вам посоветовать толкового мастера по винтажной технике, с которым я давно сотрудничаю по ремонту и профилактики техники.
НО он находится в Чернигове.
У него огромнейший опыт в этмо всем деле (именно по винтажной технике).
Добрый день! Я не технарь совсем, поэтому вопрос может и наивный, но как поступить правильнее?
Попал ко мне вот такой тюнер (cм. на фото) Nordmende TU1050 эдакий винтажный красавец (винтажные тюнеры моя слабость), но озадачил немного он меня сразу, т.к. у него один выход (регулируемый) с разъемом DIN5. А у меня ни межблочника, ни переходника соответствующего не оказалось, чтобы тюнер подключить к усилителю.
"Шнурок" с разъемами RCA лишний конечно у меня есть и не один, поэтому решил пожертвовать одним и перепаять один конец межблочника на DIN.
Нашел в интернете схему распайки на выход с аппаратуры: 5 - R (правый канал), 3 - L (левый) и 2 - общий... Правильно? Вопрос вот в чем... Обязательно ли паять "экран" межблочника на штырек 2 или достаточно этот "экран" просто подсоединить на корпус разъема и обжать в креплении корпуса разъема? Во втором случае поступить проще, т.к. паять общий провод на штырек 2 для меня проблемой возможно будет, имхо...
"Идеальный - это новый, ни разу не распакованный с заводской упаковки!"
Новий- це в прямому сенсі цього слова "новий"!! Новий - це коли не був у використанні + має всі документи та оригінальну коробку !!
Ідеальний стан - це коли мінімальні сліди використання, все працює без нарікань, не затертий та не побитий !!
Коли зустрічаєш вінтажний апарат з доками та оригінальной упаковкой (без видних слідів використання), то можна назвать таку річ і новою..
(13-11-2016 16:46)djo писал(а): Новий- це в прямому сенсі цього слова "новий"!! Новий - це коли не був у використанні + має всі документи та оригінальну коробку !!
Ну так новый это и есть ИДЕАЛЬНЫЙ. Т.е. без "пробега". Без какого-либо износа.
Как с технической (физической, технологической) точки зерния может быть ИДЕАЛЬНЫЙ аппарат с деталями после 30-ти (и более) лет эксплуатации? В любом случае есть износ деталей механики, в любом случае есть износ деталей электронной части, некоторые кондеры высыхают и т.п. Вдумайтесь в это все.
И как это все можно называть ИДЕАЛЬНЫМ? Это все-равно что старую авто с пробегом 600 тысяч км и 80-х годов выпуска назвать "идеальной"
(13-11-2016 16:46)djo писал(а): Ідеальний стан - це коли мінімальні сліди використання, все працює без нарікань, не затертий та не побитий !!
Коли зустрічаєш вінтажний апарат з доками та оригінальной упаковкой (без видних слідів використання), то можна назвать таку річ і новою..
У меня в коллекции есть определенное количество таких аппаратов в таком состоянии и комплекетации. Тот же Accuphase P-300 и C-200 (1973 года) у меня в полной заводской комплектации с самыми минимальными следами эксплуатации.
Тот же Тандберг TR-2075 и т.д.
Но как я могу его называть это состояние НОВЫМ? Это не более чем самообман.
Априори это невозможно!
Такое состояние я называю БЕЗУПРЕЧНЫМ.
Можно конечно назвать и идеальным (или в идеале), но это будет не совсем грамотно и корректно.
Новый - это новый, с магазина (склада) ни разу не включенный в сеть и ни разу не распакованный и не доставаемый из коробки.
Даже NOS (new of old stock) - это NOS. И даже NOS после длительного простоя тоже не всегда может быть идеальным, потому как за 30-40 лет аппарат ни разу не включался, может там кондеров половина выхохла. Да все что угодно может быть.
Вот продается NOS комплект P-300/C-200, эх были бы бабки - я бы купил!
Ну в данном случае он то новый, (речь о комплекте по ссылке выше).
Но он с 1973 года пролежал и ни разу не включался (и хз еще где он хранился). А для техники это не есть хорошо.
Более 40-ка лет не включался...Может там все и отлично будет работать, но может и нет (а если нет - то значит и соотв. не идеальное техническое состояние). Время все-таки дает свое.
Некоторые кондеры ой как не любят такого длительного простоя...
(12-11-2016 04:44)Виктор С. писал(а): Добрый день! Я не технарь совсем, поэтому вопрос может и наивный, но как поступить правильнее?
Попал ко мне вот такой тюнер (cм. на фото)
кроме правильности пайки проводков земля и 2 проводка каналы
Есть 2 типа распайки Hi-Fi и Hi End
В одном типе экран припаивается с 2-х концов , в другом с одного
В Hi End сигнал по оплётке не идёт