Здравствуйте ув.форумчане.
Надеюсь, хоть немного поможете в моей проблеме.
У меня акустика Tannoy ProfilePlus 638.
В одной из колонок в коаксиальном ВЧ/СЧ динамике появился лёгкий хрип/треск/хруст (не знаю как точно описать). Во время прослушивания он отчётливо не слышен, потому как ВЧ/СЧ часть музыкального трека "забивает" этот эффект. Однако при отключении этой полосы с усилителя (у меня bi-wiring), на фоне только НЧ звук слышен очень хорошо. С усилком всё нормально (перекидывал эту колонку на другой канал - эффект тот же).
В представительстве Танноя в Киеве (НУКЛОН) сказали, что ремонтом занимается КРОК, но они делают ремонт, когда что-то явно "не работает", а такую проблему могут не взять.
Прежде чем везти им такую технику на "разбирать" хочу услышать пусть субъективное, но мнение специалиста.
Заранее спасибо.
Юрий.
(26-11-2012 14:32)rodomniotkuda писал(а): в коаксиальном ВЧ/СЧ динамике появился лёгкий хрип/треск/хруст (не знаю как точно описать). Во время прослушивания он отчётливо не слышен, потому как ВЧ/СЧ часть музыкального трека "забивает" этот эффект.
вероятнее всего переломана одна из "косичек", соединяющая клемму с катушкой
ещё как вариант- мусор в магнитном зазоре
а вообще лечить, вскрытие покажет...
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(26-11-2012 14:32)rodomniotkuda писал(а): в коаксиальном ВЧ/СЧ динамике появился лёгкий хрип/треск/хруст (не знаю как точно описать). Во время прослушивания он отчётливо не слышен, потому как ВЧ/СЧ часть музыкального трека "забивает" этот эффект.
вероятнее всего переломана одна из "косичек", соединяющая клемму с катушкой
ещё как вариант- мусор в магнитном зазоре
а вообще лечить, вскрытие покажет...
Спасибо за ответ. Т.е. как я понял, если ваша версия верна, то нужно вытащить динамик и припоем пройтись по "косичке" или всё несколько сложнее?
(26-11-2012 18:07)rodomniotkuda писал(а): Спасибо за ответ. Т.е. как я понял, если ваша версия верна, то нужно вытащить динамик и припоем пройтись по "косичке" или всё несколько сложнее?
пройдясь по ней припоем получите не гнущуюся моножилу, желательно заменить целиком, и обе сразу. да в обеих яшиках
- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
(26-11-2012 18:07)rodomniotkuda писал(а): Спасибо за ответ. Т.е. как я понял, если ваша версия верна, то нужно вытащить динамик и припоем пройтись по "косичке" или всё несколько сложнее?
пройдясь по ней припоем получите не гнущуюся моножилу, желательно заменить целиком, и обе сразу. да в обеих яшиках
Понятно. Придётся таки везти её в сервисный центр. Спасибо.
П.С. буду рад услышать ещё версии (вдруг у кого была аналогичная ситуация)
Добрый день. Вопрос. Ресивер Denon AVR1908, новый. Пришел посылкой, интернет покупка, т.е. возможности проверить не было. Подключил два фронта, заведомо рабочие. Звука нет. Копаюсь в настройках второй день, пробовал спикера А и Б, на центр подключить, саб подключал, игрался с ручными настройками входа и звучания и т.д. Радио на экране ловит, ни шипения, ничего. Это у денона такая замороченная система настройки при первом пуске или он просто поломан?
(30-11-2012 11:38)Желтый писал(а): Это у денона такая замороченная система настройки при первом пуске или он просто поломан?
Найдите в инструкции как сбросить настройки на заводские. Сбросьте настройки. Выключите аппарат. Согласно инструкции подключите источник сигнала, к соответствующим клеммам подключите акустику. Включите аппарат. Выберите подключенный источник. Если звука нет - обратно в магазин. Или в ремонт. В зависимости от условий приобретения.
Гудит сетевой трансформатор винилокрута Вега 003. То громко гудит, то тише, как то живет своей жизнью. Я его вообще поменял бы на тороидальный, к примеру, но не могу пока схему по питанию Веги 003 найти..
(02-12-2012 22:53)arturius писал(а): Гудит сетевой трансформатор винилокрута Вега 003. То громко гудит, то тише, как то живет своей жизнью. Я его вообще поменял бы на тороидальный, к примеру, но не могу пока схему по питанию Веги 003 найти..
А взять приборчик и промерять?
Стол Унитра?
Да, стол Унитра G-600C. Напряжение замерял, но не уверен . Учили мерить стрелочными тестерами, а сейчас электронные, один одно показывает, другой другое.. Лучше бы по схеме посмотреть и сверить.
Хочется поиграться с фильтрами. Подскажите, какую можно использовать программу, в которую можно ввести данные своего фильтра и посмотреть, что получится.
(09-12-2012 12:27)norrest писал(а): Хочется поиграться с фильтрами. Подскажите, какую можно использовать программу, в которую можно ввести данные своего фильтра и посмотреть, что получится.
Дорогое это удовольствие - фильтрами играться!
А графики, которые программка нарисует - так их не послушаешь, и годятся они только для предварительного анализа поведения АС в помещении, для которого построен и выверен подобный график...
Пользуюсь, иногда, JBL Speakershop, или СЕС (в аттаче)
номиналы в кроссовере конденсаторы 27mf; 6,2mf;2,0mf x100v. Резистор 3,0 ом на 10W. Катушки 1,2 mh диаметр провода 1мм с сердечником, 0,51mh диаметр 0,5мм.
Фильтр наподобие этого. Вот бы понять, какая там схема. Я это только начал изучать. Спасибо
(09-12-2012 12:50)norrest писал(а): номиналы в кроссовере конденсаторы 27mf; 6,2mf;2,0mf x100v. Резистор 3,0 ом на 10W. Катушки 1,2 mh диаметр провода 1мм с сердечником, 0,51mh диаметр 0,5мм.
Фильтр наподобие этого. Вот бы понять, какая там схема. Я это только начал изучать. Спасибо
Фото и номиналы - это хорошо, но без зарисовки схемы фильтра, не посчитать.