Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
dgs
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-03-2013 15:54
(12-03-2013 15:27)Евген Игорев писал(а): 1-е
даже не представляю, сколько в сервисе сдерут за эту процедуру
зазор под столиком 0,8мм
По поводу столика читал что от основани то его поверхности должно быть 19,4 мм, но померять не смог.
Может тогда имеет смысл сразу весь привод поменять? Недавно тут б/у 521 Bee в хорошем состоянии ушел за 650 грн. и мне интересно сколько возьмут за ремонт моего.
К кому обратится по поводу такого ремонта? Я из Луганска.
Вообще немного расстроен, не так сильно я его нагружал, что б недешовый плеер загнулся за 5 лет нерегулярного использования. Когда раз в день, когда раз в неделю когда раз в месяц слушал.
Обращался аккуратно, правда один раз ребенок засунул несколько дисков в него, пару лет назад. Но играл после этого, проблем не заметил.
(Отредактировал 12-03-2013 в 15:56 dgs.)
Maestro Composer - the music notation and composition software www.music-notation-software.com
MagicScore - music notation software www.musicaleditor.com
SharpEye - the music scanning software www.music-scanning.com
|
|
|
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
|
Vovka-021
Постоялец
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-03-2013 16:49
Добрый день, достался мне philips cd 150, полунеисправный, он читает cd, cd-r, царапаные диски, но не всегда, тоесть может сразу начать читать, а, может и с десятого раза увидеть диск, вот если диск увидел читает без проблем, подскажите что глянуть?
|
|
|
|
|
Vovka-021
Постоялец
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-03-2013 19:06
(14-03-2013 17:17)Евген Игорев писал(а): (14-03-2013 16:49)Vovka-021 писал(а): подскажите что глянуть?
втулки двигателя шпинделя, если есть люфт - менять однозначно
заменить все электролиты в сервосистеме и блоке управления, проверить напряжения БП
Шпиндель в норме, потому как если он начал читать то никаких сбоев нет , даже на пошарпаном cd-r, соответственно и uпит. в норме (проверял), где-то я читал, на этом форуме, точно не помню, но писали про какую-то микру и емкость рядом с ней, к сожаленю этой инфы сейчас найти не могу.
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2013 18:36
Добрый день,обращаюсь по большей части к "технарям",правда тема моя к Аудио отношения не имеет.
Начну из далека-в процессе уборки на лоджии обнаружил телевизор (ЭЛТ) Самсунг который прослужил 12 лет,и в один прекрассный день не включился, ну я открыл его проверил на запах горелого,проверил предохранители,прозвонил сетевой шнур вынес на лоджию и вот он уже почти 4 года стоит,купил сразу ЖК,а за этот забыл ,а сейчас и выкинуть пока не хочу,и сервис обойдется дороже чем TV,уверен ,что поломка БП зарыта где-то неглубоко,хотя по фото лечить -это к Кашпировскому.
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-03-2013 21:28
(25-03-2013 18:36)WestX писал(а): Добрый день,обращаюсь по большей части к "технарям",правда тема моя к Аудио отношения не имеет.
Начну из далека-в процессе уборки на лоджии обнаружил телевизор (ЭЛТ) Самсунг который прослужил 12 лет,и в один прекрассный день не включился, ну я открыл его проверил на запах горелого,проверил предохранители,прозвонил сетевой шнур вынес на лоджию и вот он уже почти 4 года стоит,купил сразу ЖК,а за этот забыл ,а сейчас и выкинуть пока не хочу,и сервис обойдется дороже чем TV,уверен ,что поломка БП зарыта где-то неглубоко,хотя по фото лечить -это к Кашпировскому. какое шасси, какая неисправность? Дежурка горит или нет и т. д.
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
without_judge
Ветеран
|
|
|
|
|
Skipper
Старожил
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 26-03-2013 23:38
Необходимо сделать профилактику Одиссею 010 - один канал хрипит и тише звучит на нагрузке 4 Ома (на телефоны почти нормально), и кроме того ужасно жужжит БП, менять надо все электролиты, я так понимаю. Вопрос вроде много раз разжеван, но вот у меня ясности так и нет, выскажите мнение - на что менять электролиты в УМ - на те же электролиты или на пленку? Одни говорят - пленка, другие - Elna ROA, Nichicon, третьи вообще комбинируют. Не хочу изменять задуманную схему, нужно восстановить примерно так, как задумывали конструкторы сей аппарат. Что делать с кондерами в БП - какие ставить? Заранее благодарен за подсказку.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|