Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 16:52
Переезжал с одной квартиры в другую, и после подключения системы в новой хате сразу заметил. До этого проблем небыло. Трабл слышен только если близко подходить к колонкам и сравнивать звучание, на расстоянии незаметно, сцена широкая.
Вот и думаю, нести в сервис, или хз что делать... Sad
Размер новой комнаты такой же как и старой, правда колонки на ковре стоят, а не на ламинате как до этого. Вечером буду избавляться от ковра, хотя маловероятно что дело в этом... И попробую поменять местами подключение колонок на клеймах усилителя. Обязательно отпишусь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: radoni
without_judge Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 17:27
а фото из системы сделано в новой квартире?
мне думается Вы зря переживаете. для осмысления вашего вопроса также дома подошел сначала до одной, а потом к другой колонке - возможно и есть разница, но это скорей всего так сказать эффект "плацебо". хотя....... у меня тоже Над Улыбка.
может в композиции так бас прописан?
поставьте колонки на одинаковом расстоянии от стены и на одну линию с друг другом - садитесь (ложитесь) посредине и слушайте - не ищите в системе траблов, а то обязательно найдете ).
(Отредактировал 06-04-2013 в 17:35 without_judge.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 17:30
Понятно. Изучайте акустику помещения, комнатные моды и прочее. И слушайте с места прослушки, а не подходя к колонкам. У вас всё в порядке с аппаратами.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 17:47
(06-04-2013 16:52)sayhey писал(а):  Переезжал с одной квартиры в другую, и после подключения системы в новой хате сразу заметил. До этого проблем небыло. Трабл слышен только если близко подходить к колонкам и сравнивать звучание, на расстоянии незаметно, сцена широкая.
Вот и думаю, нести в сервис, или хз что делать... Sad
Размер новой комнаты такой же как и старой, правда колонки на ковре стоят, а не на ламинате как до этого. Вечером буду избавляться от ковра, хотя маловероятно что дело в этом... И попробую поменять местами подключение колонок на клеймах усилителя. Обязательно отпишусь.
...не спешите с выводами. Просто новое помещение имеет немного другие акустические свойства, а память может вроде как сравнивать звучание.
Потому и кажется что звучит не так, ...да при смене помещения звучание то же меняется. Наверно надо прогреть, хорошо отслушать, чтоб стереть эту память и всё
станет на свои места.
...ИМХО прошу не дюже меня Scared0012

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Чайник , igorilla
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 19:28
В идеале - сфотографируйте место, где сейчас стоят колонки (или зарисуйте, но с указанием расстояния до стен или шкафов, дверей..). То, что «виновно» само помещение - вероятнее всего. Вам все правильно говорят. Теперь осталось исправить ситуацию. Улыбка А для этого лучше видеть что и к чему.
(Отредактировал 06-04-2013 в 19:29 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

sayhey Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 20:54
Поменял местами шнуры подключения колонок на клеймах усилителя и всё равно правая заметно больше баса дает-))) Если бы мне кто-то такое рассказал, я бы не поверил.
Фото выкладывал из старой квартиры. Нарисовал примерно новую схему как всё выглядит сейчас в новой.

(06-04-2013 17:30)toyo писал(а):  Понятно. Изучайте акустику помещения, комнатные моды и прочее. И слушайте с места прослушки, а не подходя к колонкам. У вас всё в порядке с аппаратами.
Получается с техникой всё в порядке. Впервые с таким сталкиваюсь. Буду изучать акустику помещения. Огромное всем спасибо за отклик!

Думаю переставить всё по второй схеме, где диван ближе к системе.

(Отредактировал 06-04-2013 в 21:00 sayhey.)
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 21:47
(06-04-2013 20:54)sayhey писал(а):  Думаю переставить всё по второй схеме, где диван ближе к системе.
Правильная мысль!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
ZVA72 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-04-2013 21:55
Евген Игорев Happy0144 спасибо за толковые советы по ремонту в ресивере(флеш-памяти), они пригодятся мне когда вскрою аппарат Улыбка
(Отредактировал 06-04-2013 в 21:58 ZVA72.)

There is not religion, higher than truth.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-04-2013 11:08
Подскажите, что может быть причиной подтормаживания ленты в кассетной деке (Pioneer CT-F 950)? Пассики новые. Ставлю на проигрывание кассету - то играет нормально, то притормаживает.
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-04-2013 12:02
(06-04-2013 20:54)sayhey писал(а):  Думаю переставить всё по второй схеме, где диван ближе к системе.
Я так понимаю, рисунок №1 - как есть, №2 - как было? Если так, то причина найдена - правая колонка стоит в углу, который и усиливает бас (эффект рупора).
Найти все сообщения

Mark_V Не на форуме
"M_V" Audio Laboratory

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-04-2013 13:19
(04-04-2013 23:03)WoWaN писал(а):  если бы заходило 2 по 24 вопросов бы не было,заходит то 2 по 12.Меряю прибором показывает что то в районе 8 вольтей на выхоже транзисторов.Все работает,я просто хочу поставить отдельный трансы с стабилизаторами и меня не понятка берет ((

Чуть выше точь такая же напруга заходит на 7_05 !
включай понятку по конечным напряжениям, после стабов
с первичными всегда непонятки - особенно в 100в-ых трансах
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-04-2013 13:21
(07-04-2013 11:08)without_judge писал(а):  Подскажите, что может быть причиной подтормаживания ленты в кассетной деке (Pioneer CT-F 950)? Пассики новые. Ставлю на проигрывание кассету - то играет нормально, то притормаживает.
быть может что-нибудь с транзистором подающим напряжение на ведущий мотор: при бездействии аппарата на этот мотор подается напряжение 1,10-1,15 В, а при включении ЛПМ в режиме Плэй - 13,2 В (постепенно доходит до 13,3). В сервис мануале обозначено, что напряжение с транзистора на мотор подается 13,5. Huh? или это мелочи?
Найти все сообщения

ig67 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 07-04-2013 18:17
(07-04-2013 13:21)without_judge писал(а):  быть может что-нибудь с транзистором подающим напряжение на ведущий мотор: при бездействии аппарата на этот мотор подается напряжение 1,10-1,15 В, а при включении ЛПМ в режиме Плэй - 13,2 В (постепенно доходит до 13,3). В сервис мануале обозначено, что напряжение с транзистора на мотор подается 13,5. Huh? или это мелочи?
Мелочи на уровне точности приборов. Да и отклонения небольшие всегда есть.
Найти все сообщения

Выразили согласие: without_judge
WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-04-2013 15:00
Добрый день ,подскажите пжл,из собственного опыта т.к те фотографии,что можно найти в интернете имеют отличия от предоставленных мной.Суть вопроса-родные ли конденсаторы по питанию и в заводском состоянии тор,или нет.Усилитель Аркам дельта 290.

http://hi-fidelity-forum.com/forum/image.../image.gif

Найти все сообщения

WestX Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 11-04-2013 21:18
Приветствую,что может быть,подскажите пжл -при включении усилителя АРКАМ дельта 290,загорается светодиод включения сети и все так игорит желтый ,зеленый не загорается и усилитель не работает.
снял крышку,предохранитель визуально целый(тестер в гараже-прозвонить предохранитель нечем).
Найти все сообщения

Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-04-2013 14:19
Может не совсем в тему, но нужна приблизительная схема фильтра.
Есть два динамика:
Мидбас (16,5 см.) от Prology TX-6.2c и широкополосный динамик от радиоточки СОЖ-306 (0,5 ГД-42А, 12,5 см. 160-10000 Гц, при неравномерности 15 Дб), надо их согласовать самым примитивным фильтром - чтобы обрезать АЧХ мидбаса сверху и АЧХ ширика снизу. Понимаю что звучит жутко, но очень надо Ashamed0006
Сопротивления динамиков неизвестны, так же, как и другие характеристики Sad
Не важно, будет мидбас обрезан на 2 кГц или 4кГц, то же касается и 0,5ГД - 160 Гц или 500Гц, лишь бы первый не играл высокие, а второй не бубнел низкими.
Зачем - не спрашивайте)
Найти все сообщения

igor1706 Не на форуме
Мамонт-Альбинос

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 12-04-2013 21:45
Последовательно с Prology поставить - индуктивность
Последовательно с другим динамиком - конденсатор
Вопрос только в номиналах
Так как не известно сопротивление на частоте раздела
И эти самые частоты раздела

У меня соседи-психи. Ночью стучат в потолок и по батареям. Хорошо еще, что я в это время не сплю, а на баяне играю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: roziskulov
Miguelshell Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-04-2013 00:10
(12-04-2013 21:45)igor1706 писал(а):  Вопрос только в номиналах
Спасибо!

А если предположить среднестатистические характеристики?
На Пролоджи была катушка со стальным сердечником, 87 витков алюминиевой(!) моножилы сечением 0,75-1 мм кв., длиной около 3-х метров, но т.к. работали они в паре с ВЧ головкой, а не ШП, то и частота раздела была очень высокой. Может по этим данным можно сделать что-то приблизительное? То же и на счёт конденсатора, не могли бы вы озвучить хотя бы что-то примерное, а я уже методом проб и ошибок... Тем более у меня неограниченный доступ к советским конденсаторам и сопротивлениямWink
Ещё раз спасибо.
Найти все сообщения

roziskulov Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-04-2013 01:41
(13-04-2013 00:10)Miguelshell писал(а):  
(12-04-2013 21:45)igor1706 писал(а):  Вопрос только в номиналах
Спасибо!

А если предположить среднестатистические характеристики?
На Пролоджи была катушка со стальным сердечником, 87 витков алюминиевой(!) моножилы сечением 0,75-1 мм кв., длиной около 3-х метров, но т.к. работали они в паре с ВЧ головкой, а не ШП, то и частота раздела была очень высокой. Может по этим данным можно сделать что-то приблизительное? То же и на счёт конденсатора, не могли бы вы озвучить хотя бы что-то примерное, а я уже методом проб и ошибок... Тем более у меня неограниченный доступ к советским конденсаторам и сопротивлениямWink
Ещё раз спасибо.
импеданс динамиков знать нужно по любому так же как и чуйки. Иначе не согласуете. вот несколько весьма простых в реализации фильтров:

Импедансы голов для последовательных фильтров (рис 1 в прикреплениях) должны быть одинаковыми. Если разные, к примеру 4 и 8 Ом, то 8-ми омник необходимо зашунтировать 4-х омным реюком, или последовательным соединением с 4-х омником (что хуже, ухудшаеться электрическое демпферирование головы). Согласование по чуйке делается путем установки Г-делителя, но для этого необходимы значения чуек. К тому же для расчетов импедансы голов необходимо брать на 20-25% ниже, чтоб форсировать динамики на частоте раздела полос.

Частоту раздела необходимо выбирать таким образом чтоб резонанс ШП находился минимум на октаву ниже частоты раздела, более того для схем -6дб/окт (прикрепление 1) динамики должны уверенно отыгрывать на октаву выше и ниже частоты раздела полос соответственно, а для -12 дБ/окт (прикрепление 2) на 0,5 октавы.
(Отредактировал 14-04-2013 в 01:56 roziskulov.)

Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!
Найти все сообщения

karapyzeg Не на форуме
Постоялец

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 15-04-2013 17:26
Доброго времени суток! В общем сразу к делу,пару дней назад столкнулся с такой проблемой- фон в акустике! Раньше его не было,причем этот фон слышен из обоих ВЧ динамиков при положении ручки усилка начиная с 10 часов и чем больше тем выше. Даже не знаю откуда ноги растут,перебрал,переподключил все провода от сетевого до акустических -ничего не изменилосьCry грешу на то,что пару дней назад воевал с соседями: у них перфоратор,у меня выкручен на максимум усилок и system of a down).
Что есть:Focal-JMLab Chorus 816 V усь NAD C356BEE играет с компа(Esi juli@) межблок Atlas Equator MkII акустические van den hul clearwater
В общем плохо все и не знаю что делать,помогите плиз разобраться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS