Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Lamudyan Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 16-10-2013 18:22
(16-10-2013 15:49)ArchbishopLazar писал(а):  Вы сами знаете ответ на свой вопрос . Значит там всё просто .Улыбка
Взять схему , разложить мультиметры , раз - и готово .
Если вам нечего сказать или вы не хотите говорить по делу, то зачем нужен Ваш текст !? Проблема решена с помощью менее многословных людей.

Без підпису
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евген Игорев , YNR
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 17:58
Совет нужен, недавно с характерным "пшик" и паровым дымком сгорел конденсатор в блоке питания у компьютера. Вопрос визуально "этот кондёр" будет отличаться от своих собратьев, если я блок разберу(больно он крепко собран)?

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 18:10
(19-10-2013 17:58)pumuru писал(а):  Совет нужен, недавно с характерным "пшик" и паровым дымком сгорел конденсатор в блоке питания у компьютера. Вопрос визуально "этот кондёр" будет отличаться от своих собратьев, если я блок разберу(больно он крепко собран)?
будет или раскрыта/вспучена крышечка, или жирный белесый ореол возле выводов на плате

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
hold_on_tight Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 20:12
(19-10-2013 17:58)pumuru писал(а):  Совет нужен, недавно с характерным "пшик" и паровым дымком сгорел конденсатор в блоке питания у компьютера. Вопрос визуально "этот кондёр" будет отличаться от своих собратьев, если я блок разберу(больно он крепко собран)?
Название БП в студию, хотя я сомневаюсь, что там после кондера все осталось целое, да и хорошие БП обычно вот так не отдают богу душу Nowink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 20:17
(19-10-2013 20:12)hold_on_tight писал(а):  
Название БП в студию, хотя я сомневаюсь, что там после кондера все осталось целое, да и хорошие БП обычно вот так не отдают богу душу Nowink
а название поможет исправить ситуацию?

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 20:44
(19-10-2013 20:17)Евген Игорев писал(а):  а название поможет исправить ситуацию?
Да, я напишу есть ли смысл его вообще ковырять Huh

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 21:13
Кто писал мне в л.с. года два назад по поводу ремонта Sony TC-K620?
Пропали сообщения...
Отзовитесь, есть инфа, могу поделиться.
(Отредактировал 19-10-2013 в 21:14 Lowrence.)
Найти все сообщения

pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 21:25
(19-10-2013 20:12)hold_on_tight писал(а):  
Название ASUS SL-22A power slim 220 W.
Дело в том, что после пшика комп продолжал работать и я успел закрыть программы и корректно выйти из системы.
Раз мне его чинили в сервисе, но тогда был страшный треск и воняло горелым. Я понимаю комп старенький, но я к нему привык.
(Отредактировал 19-10-2013 в 21:29 pumuru.)

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 19-10-2013 21:44
(19-10-2013 21:25)pumuru писал(а):  Название ASUS SL-22A power slim 220 W.
Дело в том, что после пшика комп продолжал работать и я успел закрыть программы и корректно выйти из системы.
Раз мне его чинили в сервисе, но тогда был страшный треск и воняло горелым. Я понимаю комп старенький, но я к нему привык.
Оу, коли так, выпаивайте конденсатор, я так полагаю это скорее всего основной фильтрующий, и ищите хороший качественный ему на замену, желательно нормального производителя и рассчитанный на температуру 105 градусов.
Тем более блочок весьма экзотического форм-фактора Nowink

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: pumuru
Morlock Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 23-10-2013 06:53
Нечего делать аудиофильской инфекции в ремонте компьютерных БП. Там не нужна музыкальность и прозрачность сцен.Happy0196
При ремонте БП (компьютер то или монитор) я поступаю следующим образом (если конечно овчинка выделки стоит): выкашиваю абсолютно все емкостя и на место их ставлю только LowESR конденсаторы. После чего с обратной стороны шунтирую каждый конденсатор смд ёмкостью 0,1мкФ 50в. Ни разу за 10 лет повторов не было. Приносили повтором после скачков напряжения, но это уже другая причина.

З кожним роком, бажання оточити себе найкращим, стає все більше, не зважаючи на ціну питання.
Фанатичність і релігійність - наслідок деградації.
Найти все сообщения

Выразили согласие: L.A.P. , YNR , AVM , ZLoDAY
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 23-10-2013 12:51
(23-10-2013 06:53)Morlock писал(а):  Нечего делать аудиофильской инфекции в ремонте компьютерных БП. Там не нужна музыкальность и прозрачность сцен.Happy0196
При ремонте БП (компьютер то или монитор) я поступаю следующим образом (если конечно овчинка выделки стоит): выкашиваю абсолютно все емкостя и на место их ставлю только LowESR конденсаторы. После чего с обратной стороны шунтирую каждый конденсатор смд ёмкостью 0,1мкФ 50в. Ни разу за 10 лет повторов не было. Приносили повтором после скачков напряжения, но это уже другая причина.
Я делаю проще, покупаю блок вот такого класса и вообще никогда туда не лезу со всякими там аудиофильскими емкостями и шунтированиями. http://www.easycom.com.ua/power/seasonic...2/?lang=ru

Не кабеля, а кабели!
Найти все сообщения

Выразили согласие: asgirich
repa-71 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-10-2013 16:11
Ребята, добрый день. Уже год ищу мастера по ремонту колонок (низкочастотного динамика) от МЦ Техникс, 1998 года выпуска. Жалко продавать, аппарат классный. В низкочастотных динамиках прохудилась фибра, опоясывающая по краям сам динамик, которая сделана из плотного пороллона. Размер динамика 17 см, тоесть 6.5 дюймов. У нас такого размера нет, но есть резиновые или больше, или меньше. Не поможете, может кто знает, где можно их купить? В Москве нашел, но далеко.....:(
(Отредактировал 24-10-2013 в 16:39 repa-71.)
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-10-2013 19:57
Уважаемые коллеги по увлечению. Помогите советом.
Купил очередной кассетный плеер Sony WM-DD22 в пару к своему для жены. Очень ей нравится его звучание, но столкнулся с такой проблемой. При включении режима воспроизведения примерно через минуту в левом канале появляются редкие щелчки. Как будто царапинка на пластинке или статика. Через некоторое время щелчков становится больше и они иногда появляются в правом канале. Потом щелкать может реже. Системы никакой не наблюдается. Что было сделано для локализации дефекта:
1) проверены все электролиты при помощи измерителя ESR и ёмкости
2) паяльной станцией с феном всё пропаял тщательным образом
3) переставил плату на второй аппарат, дабы исключить мотор и голову

Всё тщетно треск как был, так и есть.
Ещё раз подчёркиваю что щелчки появляются не сразу, а через минуту.
Маленькое наблюдение: если прикоснуться к металлическому корпусу плеера, то иногда (но не всегда) раздаётся характерный щелчёк. Love0030
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-10-2013 21:02
Цитата:Ещё раз подчёркиваю что щелчки появляются не сразу, а через минуту.
Это статика накапливается. Обычно между тон валом и пассиком + шкивом двигателя. Детали там скорей всего пластиковые в большинстве.
Нет случайно некоего подобия подпружиненной щеточки, которая слегка прижата к пассику? Может она не прижата?

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

MiheyS Не на форуме
Участник
**

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 24-10-2013 21:41
(24-10-2013 21:02)AVM писал(а):  
Цитата:Ещё раз подчёркиваю что щелчки появляются не сразу, а через минуту.
Это статика накапливается. Обычно между тон валом и пассиком + шкивом двигателя. Детали там скорей всего пластиковые в большинстве.
Нет случайно некоего подобия подпружиненной щеточки, которая слегка прижата к пассику? Может она не прижата?
Нет ничего такого. Shocked
Там шкив движка вращает обрезиненую поверхность тон вала, а пассик от тонвала идёт на подмотку. Эта серия так и называется DD (disc drive)
Да и переставил я плату с электроникой в другой аппарат. Дефект сохранился. Значит дело в плате
(Отредактировал 24-10-2013 в 22:36 MiheyS.)
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-10-2013 22:05
Добрый вечер.Подскажите по замеру тока лазера вольтметром.СD проигрыватель аксам FMJ 17.Голова Sony 213cl.Именно интересует куда вольтметром подключиться,так как не очень силен в схемотехнике,но ток измерить смогу чтоб быть полностью спокоен насчет лазера.Схема если не ошибаюсь третья сверху ,в районе R-101 .Буду благодарен за помощь. http://webfile.ru/2976f1ac985d4ed43891408b0823bfc6
Найти все сообщения

YNR Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-10-2013 22:23
(28-10-2013 22:05)toctoctoc писал(а):  Добрый вечер.Подскажите по замеру тока лазера вольтметром.СD проигрыватель аксам FMJ 17.Голова Sony 213cl.Именно интересует куда вольтметром подключиться,так как не очень силен в схемотехнике,но ток измерить смогу чтоб быть полностью спокоен насчет лазера.Схема если не ошибаюсь третья сверху ,в районе R-101 .Буду благодарен за помощь. http://webfile.ru/2976f1ac985d4ed43891408b0823bfc6
По падению напряжения на резисторе R101 (10ом).Номинальный ток лазера указан на его этикетке в левом нижнем углу.
Найти все сообщения

toctoctoc Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 28-10-2013 23:38
Юрий вот фото этикетки лазера и объясните пожайлуста пошагово если Вас это не затруднит,как и куда подключаться .Вольтметр Dt 832.

(Отредактировал 29-10-2013 в 00:16 toctoctoc.)
Найти все сообщения

WoWaN На форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 29-10-2013 00:04

Найти все сообщения

denon480 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-10-2013 12:58
Всем привет, имеется Harman/kardon pm 665, все хорошо работает, но иногда если постоит долго начинаются проблемы, то высокие подрежет на одном их каналов, то на левом канале звук приглушается и появляется шипение, лечится это всё нажатием по всем кнопкам (кстати которые хрипят) подскажите то ли спрэй, то ли жидкость, то ли мастера которому можно отправить усил для обслуживания ( последнее меня бы более устроило ). Очень люблю этот усил, и когда он так делает сразу настроение падает. Помогите.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS