Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Mark_V
"M_V" Audio Laboratory
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 05-12-2013 22:52
(05-12-2013 21:44)ttgr писал(а): [
а в удлинителе настоящая земля есть?
Нету настоящей земли ни в удлинителе ни в розетке.Я пробовал отключать все эти цепи - не помогает,что с ними что без них все равно фонит.Блок питаня уже ремонтированный,но не чищеный..Думаю завтра его распять(первичную часть),вымыть хорошо плату от пыли и нагара,да и возможно заэкранировать(был ли экран сначала - неивестно)
[/quote]
для зксперимента нужна настоящая земля
и нужно соединить земляные контакты микшера и мощника
мож в мощнике чего отгорело?
в бп нет мелких пробитых конденсаторов?
(Отредактировал 05-12-2013 в 22:54 Mark_V.)
|
|
|
|
|
ttgr
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 06-12-2013 22:49
(05-12-2013 22:52)Mark_V писал(а): [quote='ttgr' pid='2073848' dateline='1386269047']
для зксперимента нужна настоящая земля
и нужно соединить земляные контакты микшера и мощника
мож в мощнике чего отгорело?
в бп нет мелких пробитых конденсаторов? Да я уже думал.
Вобщем собрал сегодня прибор -
Что сдлано:
- вычищен БП от пыли нагара и прочего
- Заменен датчик тока как в оригинале.
- убран с платы флюс и остатки канифоли вообще(плата сияет)
- вместо низкоомных резисторов с выхода БП впаяны дроссели для подавления вч помех.Все премычки по питанию на плате заменены на перемычки с бусинками.В дополнению к дросселям выходы БП зашунтированы пленкой по 2.2 нанофарады что помогло значительно уменьшить ВЧ шум(по осцилографу и "игла" уменьшилась раза в 4 )
Затем на чуствительности 0.01 вольа щупы осцилографа были замкнуты накоротко и такой конструкцией проверил наводки излучаемые блоком наружу.Размах шума над трансом был на весь экран,дальше - мньше но все равно не мало.Дополнительно на плату напаян экранирующий кожух - размах шума над трансом через кожух - 0.01 ВОльта - как раз на клетку,даже чуть меньше.
В результате всех этих изысков низкочастотный рокот ушел практически совсем,хотя вдалеке его все же слышно..По ВЧ возбудов не заметил.
Осталось думать таки что БП всетаки виновен - возможно следует заменить ШИМ но на данный момент ввиду отсутсвия щупа с делителем 1\10 нет возможности проследить чего творится на первичке транса - может шим и транс немного не совместимы.
Но уже все равно намного лучше..
т.093-55-85-168
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2013 16:55
(10-12-2013 16:35)afh писал(а): (10-12-2013 15:47)WestX писал(а): имеется такой усилитель Дюал1120,хочу использовать его так скажем,для экспериментов,вопрос заключается в том,что после замены сетевого предохранителя стал греться резистор изображенный крупным планом на фото,добавлю-не просто греется ,а накаляется до желтого свечения.В чем причина?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/image.../image.gif А предохранитель заменили по причине перегорания?
Быть может теперь заменили на предохранитель, который рассчитан на больший ток, а причиной перегорания предохранителя был большой ток или ток КЗ. Вот эту причину и надо устранять. А пока "терпит" предохранитель - сопротивление "горит".
Скорее всего в этом причина
...кстати это скорее всего так и есть,буду пытаться искать причину сгорания предохранителя,опыта правда маловато.
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | YNR |
|
аудиочайник
Пользователь
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2013 20:39
Доброго времени суток!
Помогите разобраться пожалуйста.
Не работает AV ресивер Yamaha HTR-5940,
судя по индикации на экране работает, к примеру радио, показывает текущую волну, композицию, типа идет воспроизведение, а на колонки звук не идет.
Пробовал подключить наушники, эффект такой же.
Есть вероятность что виной стала дочка (2 годика) - бегает, прыгает, тыкает и крутит все подряд. Может включила какой нить особо тихий режим?
Сам вроде проверил все настройки, на мой взгляд все правильно, но не поёт...
Может кто сталкивался с подобной проблемой?
|
|
|
|
|
ig67
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2013 21:07
(10-12-2013 20:39)аудиочайник писал(а): Доброго времени суток!
Помогите разобраться пожалуйста.
Не работает AV ресивер Yamaha HTR-5940,
судя по индикации на экране работает, к примеру радио, показывает текущую волну, композицию, типа идет воспроизведение, а на колонки звук не идет.
Пробовал подключить наушники, эффект такой же.
Есть вероятность что виной стала дочка (2 годика) - бегает, прыгает, тыкает и крутит все подряд. Может включила какой нить особо тихий режим?
Сам вроде проверил все настройки, на мой взгляд все правильно, но не поёт...
Может кто сталкивался с подобной проблемой? Все просто - полетела микросхема селектор входов, она же регулятор громкости и тембра.
(Отредактировал 10-12-2013 в 21:08 ig67.)
|
|
|
|
|
аудиочайник
Пользователь
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2013 21:28
Это точно? Ну.. т.е. с большой долей вероятности?
Видимо самостоятельно я эту проблему не победю (
В Новосибе где могут отремонтировать, не подскажете?
Чтоб дешево, быстро и качественно
|
|
|
|
|
|
аудиочайник
Пользователь
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2013 21:47
(10-12-2013 21:37)ig67 писал(а): Очень большая доля вероятности, недавно делал с подобной проблемой 5930 А где ее взять -интернет магазинов достаточно. Менять без опыта пробовать не стоит (и соотв оборудования)
примерная стоимость микрухи не подскажите?
или маркировку, поищу ее
заменить есть кому, знакомый "паяльник" с хорошим опытом есть
цепи он проверил, а вот микрухи проверить не смог
|
|
|
|
|
|
WestX
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-12-2013 22:07
(10-12-2013 19:17)AVM писал(а): (10-12-2013 15:47)WestX писал(а): имеется такой усилитель Дюал1120,хочу использовать его так скажем,для экспериментов,вопрос заключается в том,что после замены сетевого предохранителя стал греться резистор изображенный крупным планом на фото,добавлю-не просто греется ,а накаляется до желтого свечения.В чем причина?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/image.../image.gif А предохранитель рядом с резистором тоже меняли?
Похоже сгорели выходные транзисторы
менял,только сетевой предохранитель.
(10-12-2013 19:17)AVM писал(а): (10-12-2013 15:47)WestX писал(а): имеется такой усилитель Дюал1120,хочу использовать его так скажем,для экспериментов,вопрос заключается в том,что после замены сетевого предохранителя стал греться резистор изображенный крупным планом на фото,добавлю-не просто греется ,а накаляется до желтого свечения.В чем причина?
http://hi-fidelity-forum.com/forum/image.../image.gif А предохранитель рядом с резистором тоже меняли?
Похоже сгорели выходные транзисторы
менял,только сетевой предохранитель.
(Отредактировал 10-12-2013 в 22:07 WestX.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 8 Гость(ей)
|
|