Коллеги, нужен совет.
Есть возможность по неплохой цене купить внешнюю звуковушку E-mu 0404 USB, но есть небольшой недостаток (описываю со слов продавца, он из другого города так что сам не слышал как это выглядит) хрипит, если быстро вращать главный регулятор громкости. Если вращать медленно, по его словам, хрипов нет.
Я правильно понимаю, что, скорее всего, эта проблема решаема? Если да - как это делается? Я так понимаю, потенциометр вовсе не обязательно менять?
(06-02-2014 18:48)codemaster писал(а): Коллеги, нужен совет.
Есть возможность по неплохой цене купить внешнюю звуковушку E-mu 0404 USB, но есть небольшой недостаток (описываю со слов продавца, он из другого города так что сам не слышал как это выглядит) хрипит, если быстро вращать главный регулятор громкости. Если вращать медленно, по его словам, хрипов нет.
Я правильно понимаю, что, скорее всего, эта проблема решаема? Если да - как это делается? Я так понимаю, потенциометр вовсе не обязательно менять?
Если все так просто, продавец мог бы и сам пофиксить и продавать дороже, не настораживает сей факт? Тогда берите
Может кто знает. В пионере pd-s904 в бп стоит стабилитрон mtz j 18b.Греется на столько, что под платой на шасси черное пятно.С завода зашунтирован электролитом.Стоит ли его менять на более мощный аналог (и какой)? Или оставить как есть.На работу cd проигрывателя не влияет. Заранее Благодарю.
(09-02-2014 10:09)vst139 писал(а): Может кто знает. В пионере pd-s904 в бп стоит стабилитрон mtz j 18b.Греется на столько, что под платой на шасси черное пятно.С завода зашунтирован электролитом.Стоит ли его менять на более мощный аналог (и какой)? Или оставить как есть.На работу cd проигрывателя не влияет. Заранее Благодарю.
Да на работу всего аппарата он ни как повлиять не может, т.к. стоит в цепи питания накала люминисцентного индикатора. Можно немного ограничить ток, увеличив суммарное сопротивление трех параллельно включенных резисторов R52, R53, R54 - греться станет меньше, но тогда уменьшится яркость свечения индикатора. Суммарно там выходит 500 Ом. Резистор можно поставить один, но большей мощности. Попробуйте 560 - 620 - 750 Ом. Мощностью 1-2 Вт.
Обязательно проверьте конденсатор С54 100мкФ/50В - наверняка подсох от греющегося стабилитрона.
Есть СМ Вашего аппарата, могу сбросить на мыло.
(05-02-2014 11:06)WestX писал(а): по большому счету,теперь понимаю,что вещь ненужная,диагностику,нне проведешь ,емкостя только выпаивать надо,120 грн на ветер.
Купил в прошлом году на харьковском форуме набор для сборки имерителя емкости и ESR, брал его чисто для измерения больших емкостей, собрал за один вечер, работает превосходно. у этого человека
А вот авторская статья по прибору здесь
Повседневно пользуюсь другим приборчиком - Bokar Smart Tweezers ST-AS. такой
С его помощью проверяю конденсаторы не выпаивая. Пользуюсь уже лет 6, как жил раньше без него - не представляю.
Форумчане Помогите! Чем можно пропитать шелковые твитеры(купольные) ВЧ и СЧ, а то умельци, взяли и по мыли или вытерли на сухо. Фото прилагается. За ранее благодарен за отзывы! С ув. Александр
У меня нет всего, что я люблю, но я люблю все, что у меня есть.
(10-02-2014 17:54)Kadelyak писал(а): Форумчане Помогите! Чем можно пропитать шелковые твитеры(купольные) ВЧ и СЧ, а то умельци, взяли и по мыли или вытерли на сухо. Фото прилагается. За ранее благодарен за отзывы! С ув. Александр
Ни кто лучше Святослава из Бердянска Вам не посоветует. Ищите его на форуме.
Вообще то данные пропитки, их состав, концентрация и т.д. не сильно оглашаются, и часто являются секретами производителя. Идеально восстановить может только сам производитель динамиков. Пробовать пропитывать в домашних условиях можно, но каким будет конечный результат, как повезет.
Все эти тонкости и премудрости знает Святослав - человек много лет разрабатывает, ремонтирует и модернизирует динамики. Из нашего города все ремонтируют у него. Отзывы только положительные. Гуру в своем деле!
2Radioliubovnik
А что вы скажете о: Цифровой USB-осциллограф OSCILL
Одноканальний цифровой USB-осциллограф на базе ПК, полоса пропускания 15 МГц, частота дискретизации 32 МВыб/с, память 2 кБ. Стоит всего 711грн на сайте мастерам.ком.юа
Является ли он настоящим осциллографом, и на сколько это безопасно для компа?
Я предпочитаю осциллографы профессиональные, с полосой пропускания не менее 100МГц, двухлучевые или двуканальные. К компу, кроме программаторов, ничего лишнего не подключаю: не дай Бог где-то статика или пробъет напряжение в ремонтируемом приборе - пипец материнке. Знаю массу примеров, когда подключали кабель кабельного ТВ к встроенному тюнеру: искра между разъемами - материнка в утиль.
К тому, что продают USB осциллографы, я отношусь скептически. Полноценный прибор за такие деньги не сделаешь. Правда, программно можно реализовать массу полезных сервисных функций.
Это мое мнение, бывшего метролога.
Не ремонт і не обслуговування,але сподіваюсь в тему - акустика три смуги,двохклемне підключення.Чи можна підключити на bi-wir,якщо так,то як?Дивно,але не змог нагуглити будь яку схему акустики з чотирьохклемним підключенням.Сподіваюсь,на вашу допомогу,або скиньте схему,якщо у когось є.
(11-02-2014 20:55)P.U.L.S.E писал(а): Не ремонт і не обслуговування,але сподіваюсь в тему - акустика три смуги,двохклемне підключення.Чи можна підключити на bi-wir,якщо так,то як?Дивно,але не змог нагуглити будь яку схему акустики з чотирьохклемним підключенням.Сподіваюсь,на вашу допомогу,або скиньте схему,якщо у когось є.
1 покупаете еще две пары акустических терминалов;
2 присобачиваете их рядом с родными;
3 срисовываете схему кроссовера;
4 разбираетесь что куда и откуда идет;
5 подключаете НЧ секцию на одну пару клемм, а СЧ и ВЧ на другую, при этом соблюдаете фазировку.
ЗЫ возможно придется несколько подшаманить кросс, ну в плане малость попаять.
ЗЫЗЫ если возникнут проблемы можно обратиться на форум люди помогут, но для этого необходимо хотябы срисовать схему кросса.
Шановний roziskulov,дуже дякую за допомогу,мене дуже хвилював 5 пункт - тепер все ясно.Якщо можна поясніть,чи змінеться опір акустики і чутливість.Шаманити нічого не буду,просто хочу заощадити і не купувати MA SILVER XR 1.
(12-02-2014 20:52)P.U.L.S.E писал(а): Шановний roziskulov,дуже дякую за допомогу,мене дуже хвилював 5 пункт - тепер все ясно.Якщо можна поясніть,чи змінеться опір акустики і чутливість.Шаманити нічого не буду,просто хочу заощадити і не купувати MA SILVER XR 1.
Опір та чутливість не зміняться якщо все зробите як треба.
Срочно меняю электропрогрыватель на электровыигрыватель!!!