Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Vitaliy1981 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-01-2015 00:40
Ну ОК, надо попробовать. Посмотрим что будет. Правда нормальный фильтр днем с огнем не найдешь. Может UPS попробовать?
(Отредактировал 30-01-2015 в 00:55 Vitaliy1981.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-01-2015 00:46
Опять глюки, последнее сообщение не видно. Надо часть2 открывать, а эту в архив.

Фильтр не обязательно аудиофильский нужен, чтоб понять причину. Как правило аудиофильские меньше всего фильтруют помехи.
Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-01-2015 11:58
(30-01-2015 00:03)Vitaliy1981 писал(а):  ... Есть в наличии ресивер yamaha rx v 475, в нем начал гудеть трансформатор (надеюсь что это трансформатор). Так вот, гул не громкий но надоедливый...
Если трансформатор ТОР - 90% за то что постоянка в сети. Лечится специальнім фильтром.
Если Ш-образный большая вероятность что ослабло крепление пластин, и иногда дополнительное сжатие - устраняет гудение транс-ра.
(Отредактировал 31-01-2015 в 11:59 BEN.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-01-2015 12:14
BEN Перед тем как советовать вы бы посмотрели о чём речь. Улыбка
В AV ресиверах ТОРы только в топовых моделях. А тут бюджетная Ямаха, в которой обычный трансформатор. И конструкция его такова, что ни стянуть ни сжать там не как. Гудят там обмотки в трансе, но нет так что бы критично слышимо. Больше их гул усиливается резонансами корпуса и мебели. Тут уж каждый сам ищет пути борьбы с этими явлениями.
(Отредактировал 31-01-2015 в 12:15 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM
BEN Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-01-2015 12:18
(31-01-2015 12:14)toyo писал(а):  BEN Перед тем как советовать вы бы посмотрели о чём речь. Улыбка
Умничать не надо! В моем ответе есть неправда, обман ?
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-01-2015 12:20
Да. В вашем ответе есть неправда относительно конкретного аппарата. Смотрите на трансформатор и предложите варианты решения проблемы. За теорию спасибо, но устранению гудения в данном изделии это ни как не поможет.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-01-2015 12:24
(30-01-2015 00:40)Vitaliy1981 писал(а):  Ну ОК, надо попробовать. Посмотрим что будет. Правда нормальный фильтр днем с огнем не найдешь. Может UPS попробовать?
Про UPS забудьте. Он не фильтрует. А тот, что фильтрует, стоит как пара ваших ресиверов в магазине.
Проверьте всё таки напряжение питания. Если выше 235 вольт, то у бюджетных ресиверов вполне вероятно прилично слышимое гудение трансформатора.

Найти все сообщения

Выразили согласие: valerajan
Vitaliy1981 Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 31-01-2015 20:06
В общем проверил напряжение 215-216 вольт, если верить моему дешовому тестеру. Я вот думаю может это действительно резонирует корпус. Попробовал поставил обычный фильтр, вроде как чуть-чуть тише стал. Может трансформатор на резиновые прокладочки поставить, что бы уменьшить резонанс?
Найти все сообщения

artmen Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-02-2015 15:59
Не могу найти микросхему IC804 в схеме, которую любезно предоставил пользователь "Radioliubovnik" к ресиверу Kenwood audio-video stereo receiver KR-V6070
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 03-02-2015 17:45
Дома посмотрю схему и напишу, сейчас на работе.
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 03:23
Опасно ли для усилителей, ресиверов повышенное напряжение в сети, 250В к примеру?
У меня забавная ситуация оказалась, в процессе ремонта поменял счетчик, переделал щиток, сразу после счетчика реле контроля напряжения(ЗУБР) отображающее текущее напряжение в сети, ну и настроенное на отключение при слишком высоком и низком значениях. И оказалось что у меня напряжение очень редко бывает меньше 220В даже в пиковое время, а вот глубокой ночью может подняться до 250В и выше, на 255В реле отключает ток (срабатывает где-то раз в месяц, при 250 - срабатывает через день). При этом аудиотехнику я отключать как-то не привык, до ремонта проблем с электричеством не было, усилок всегда был включен и ничего с ним не произошло. Стоит заморачиваться с тем чтобы отключать все на ночь или вообще стабилизатор подбирать, или можно не беспокоиться?

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

KoKs Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 11:29
(04-02-2015 03:23)Флудимир писал(а):  Опасно ли для усилителей, ресиверов повышенное напряжение в сети, 250В к примеру?
У меня забавная ситуация оказалась, в процессе ремонта поменял счетчик, переделал щиток, сразу после счетчика реле контроля напряжения(ЗУБР) отображающее текущее напряжение в сети, ну и настроенное на отключение при слишком высоком и низком значениях. И оказалось что у меня напряжение очень редко бывает меньше 220В даже в пиковое время, а вот глубокой ночью может подняться до 250В и выше, на 255В реле отключает ток (срабатывает где-то раз в месяц, при 250 - срабатывает через день). При этом аудиотехнику я отключать как-то не привык, до ремонта проблем с электричеством не было, усилок всегда был включен и ничего с ним не произошло. Стоит заморачиваться с тем чтобы отключать все на ночь или вообще стабилизатор подбирать, или можно не беспокоиться?
Советую все таки обратить внимание на стабилизаторы\регенераторы, индивидуально для вашей аудио аппаратуры. Напряжение выше 242вольт, уже не стандарт, а 250-255 я бы назвал опасным. Тем более это напряжение не кратковременное, а как я понял держится всю ночь ?
Найти все сообщения

Radioliubovnik Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 13:17
(03-02-2015 15:59)artmen писал(а):  Не могу найти микросхему IC804 в схеме
Прошу прощения, писал согласно одной схемы, а прикрепил случайно совсем другую. Mad0228
Существуют две схемы, т.к. модели немного отличаются. Проверьте по этой, совпадают ли позиционные обозначения на платах, маркировка самих плат, а потом уже будем искать пути решения Вашей проблемы.

.pdf  kenwood_krf-4070d-s_v5070d-s_5570d-s_6070d-s_vr-705-s_707_715-s_716_.pdf (Размер: 3.95 Мб / Загрузок: 2)
(Отредактировал 04-02-2015 в 13:18 Radioliubovnik.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 16:05
Цитата:Тем более это напряжение не кратковременное, а как я понял держится всю ночь ?
Не кратковременное - раз-два в неделю поднимается до 250ти часам к трем ночи, ну и часов до шести-семи может держаться, особо не следил. Музыку я в три часа ночи обычно не слушаю, просто усилок стоит включенным.

Цитата:Напряжение выше 242вольт, уже не стандарт, а 250-255 я бы назвал опасным.
Если бы я изначально знал что у меня такие проблемы с напряжением - из опасений отключал бы технику на ночь. Но я то не знал, и за пол-года в таком режиме ничего страшного не случилось

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 18:53
А может для начала взять прибор и померят реальное напряжение, а не слепо верить всяким ЗУБРам? У меня такой врёт на 8 вольт в показаниях.

Найти все сообщения

BEN Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 18:57
Сеть в аварийном состоянии и решать проблему надо однозначно. Даже для экономии на лампочках!
(Отредактировал 04-02-2015 в 18:57 BEN.)
Найти все сообщения

ms142 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 19:27
(04-02-2015 18:57)BEN писал(а):  Сеть в аварийном состоянии и решать проблему надо однозначно. Даже для экономии на лампочках!
С чего Вы так решили? По показаниям показометра Зубра?
Не так давно купил два таких реле (может не Зубр, не важно), так они оба дружно и одинаково врали вольт на 10.
(Отредактировал 04-02-2015 в 19:29 ms142.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 19:41
Мерял мультиметром - разница в пару вольт. Померяю еще ночью когда будет повышенное напряжение, но сомневаюсь что разница будет.

И с лампочками проблем нет - после установки щитка ни одной обычной лампочки не перегорело, перепады/отключения/аварии были неоднократны - зубр всегда срабатывал. Узнавал у электрика который собирал щиток - говорит смысла в харьковэнерго обращаться нет, ничего не сделают. Единственный вариант - ставить стабилизатор на все нужные линии. Учитывая что проблем то вроде и нет стабилизатор пока ставить не стал (и места для него нет, и на звуке сказаться может)

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Lowrence Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 21:02
Всем спасибо за отзывы о "зубрах"! Вы реально сэкономили мне деньги на него. А то я в последнее время раскачивался его купить... Хорошо что не купил еще. Врущий индикатор мне не к чему...
(Отредактировал 04-02-2015 в 21:05 Lowrence.)
Найти все сообщения

Флудимир Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 21:55
Насколько я знаю он калибруется, только при установке не всегда это делают.

Ищу Dynaudio Confidence
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS