Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Vitaliy1981
Пользователь
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
BEN
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
artmen
Ветеран
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 03:23
Опасно ли для усилителей, ресиверов повышенное напряжение в сети, 250В к примеру?
У меня забавная ситуация оказалась, в процессе ремонта поменял счетчик, переделал щиток, сразу после счетчика реле контроля напряжения(ЗУБР) отображающее текущее напряжение в сети, ну и настроенное на отключение при слишком высоком и низком значениях. И оказалось что у меня напряжение очень редко бывает меньше 220В даже в пиковое время, а вот глубокой ночью может подняться до 250В и выше, на 255В реле отключает ток (срабатывает где-то раз в месяц, при 250 - срабатывает через день). При этом аудиотехнику я отключать как-то не привык, до ремонта проблем с электричеством не было, усилок всегда был включен и ничего с ним не произошло. Стоит заморачиваться с тем чтобы отключать все на ночь или вообще стабилизатор подбирать, или можно не беспокоиться?
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
KoKs
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 04-02-2015 11:29
(04-02-2015 03:23)Флудимир писал(а): Опасно ли для усилителей, ресиверов повышенное напряжение в сети, 250В к примеру?
У меня забавная ситуация оказалась, в процессе ремонта поменял счетчик, переделал щиток, сразу после счетчика реле контроля напряжения(ЗУБР) отображающее текущее напряжение в сети, ну и настроенное на отключение при слишком высоком и низком значениях. И оказалось что у меня напряжение очень редко бывает меньше 220В даже в пиковое время, а вот глубокой ночью может подняться до 250В и выше, на 255В реле отключает ток (срабатывает где-то раз в месяц, при 250 - срабатывает через день). При этом аудиотехнику я отключать как-то не привык, до ремонта проблем с электричеством не было, усилок всегда был включен и ничего с ним не произошло. Стоит заморачиваться с тем чтобы отключать все на ночь или вообще стабилизатор подбирать, или можно не беспокоиться? Советую все таки обратить внимание на стабилизаторы\регенераторы, индивидуально для вашей аудио аппаратуры. Напряжение выше 242вольт, уже не стандарт, а 250-255 я бы назвал опасным. Тем более это напряжение не кратковременное, а как я понял держится всю ночь ?
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
BEN
Старожил
|
|
|
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|