Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
toyo
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-05-2017 15:55
(13-05-2017 14:49)Killbrum писал(а): Было (порвано):
Стало (склеил) : Теперь в мусорник или....
Цитата:Подскажите, пожалуйста, как тогда сделать? Где-то просто прочитал что берут марлю и клей. Клей был обувной. Если мой вариант сказывается на звуке, то я могу снять, то что я сделал с диффузором. Просто я действительно не знаю, как и чем клеить. Меняется подвес, а не просто дырки заклеиваются. Подвес нужно купить и полностью ровно переклеить. Судя по вашим навыкам, то однозначно отдавать динамик мастеру, который занимается именно ремонтом динамиков, знает где найти новые подвесы, чем и как правильно их клеить.
Ищите мастера. Может он спасёт ваш динамик от вашего варварства, если вы там не сильно начудили. Другого выхода у вас нет. Или покупка нормальных динамиков.
(Отредактировал 13-05-2017 в 15:55 toyo.)
Унижая других, выше не станешь!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Killbrum
Пользователь
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-05-2017 17:21
Все, свои ошибки понял суть в том что колонки где порвался диффузор покупались лет 20 назад за 30-40 баксов. Видео обязательно посмотрю как только доеду домой.
Изначально хотел купить диффузор и поклеять но просто не нашел.
По поводу конденсаторов.... дело в том что они повысыхали. Та дешевая акустика ужк жужжала хрипела и скрипела. Поменял кондюки и заиграла без проблем.
Сейчас меняю кондюки в 5.1 акустике. Там кондюки некоторые тоже высохли. Не все конечно.. некоторые просто потеряли в емкости. Даже если потрачу на кондюки 10-15 баксов не так уж и жалко если все будет нормально работать.
Ребят. Простите за навязчивость. Хочу подытожить. Кондюки ставить бОльшей емкости смысла нет? У меня просто в 2.0 стоит вроде на 6300 две штуки а тут с здоровенным басом 2 по 4700. Как то... хорошо... если же я поставлю по больше. Хуже будет? Температуру и вольтаж подберу оригинальный.
Те мелкие кондюки по 470мкФ которые посохли.. на бОльшей емкости менять или нельзя?
Простите дурака. Я в музике не бум бум.
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
toyo
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Stich
Ветеран
|
|
|
|
|
|
ACCU
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Yurius
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|