Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Nekrozov
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-04-2018 20:45
Чтобы не плодить новых тем, спрошу здесь.
Приобрёл недорого СД вертушку Philips CD160, в качестве тренажера для TDA1541.
Была проблема с лотком, её решил.
Теперь воюю с транспортом CDM 2\10
Первые треки воспроизводит нормально, а начиная с 5-го 6-го внезапно останавливается с сообщением Err, голова при этом мгновенно возвращается на исходную, а на индикаторе загорается кол-во треков на диске.
Проверил напряжения и ток на лазере, падение напряжения на резисторе питания фотодиодной матрицы, всё в пределах нормы. Осциллографом посмотрел размах EFM сигнала - на выходе транспорта 1,5В.
Нашёл вот такой материал _http://egirland.blogspot.com/2013/03/again-on-philips-cd670-and-cdm2-cd.html Обрадовался, поскольку проблема очень похожая... но как только не измывался над шлейфом, вызвать проявление обрыва у меня не вышло. Проверил все 14-ть проводочков.
Может кто имел дело с этим зверем и знает, в чём проблема?
Не хотелось бы верить, что это лазер помер, ведь считывает быстро и по всем косвенным признакам вроде живой..
Не совсем разобрался, как смотреть углы установки головы..
Вечером помер по непонятной причине осциллограф и не смог посмотреть вейв-формы мотора (тут он бесколлекторный). Правда не знаю, влияет ли мотор на проявление подобных проблем.
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
|
VNV73
Ветеран
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-04-2018 22:24
Понимаю, что без осциллографа плохо. Постараюсь у кого-то выпросить на время.
К шлейфу я с двух сторон подпаивался. С одной стороны вставив шлейф в сервоплату, спаял на плате проводочком все 14-ть контактов и подцепил один щуп ометра, а с другой, на самом транспорте, по одному подпаивался и как только не изгибал шлейф. И в лупу на подозрительные места смотрел...
А что по картинкам в 3091 сообщении? Не скажете, в двух словах, как правильно провести исследование углов головы? А то вроде текст понятен, но на практике что-то у себя описанного не могу увидеть...
Что интересно, диск не прыгает до момента сбоя, всё нормально играет, и тут резко клац и воспроизведение прекращается с сообщением Err...
(Отредактировал 01-04-2018 в 22:28 VNV73.)
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
|
|
Radioliubovnik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|