Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
heureux001
Ветеран
|
|
|
|
|
Aleksandr77
Ветеран
|
|
|
|
|
giperfrost
Пользователь
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-01-2019 08:24
Доброго времени суток.
Предистория.
Было две пары колонок "романтика 50 ас 105" и "Вега 50 ас 106".
Пользовался я романтикой и в один момент начал затирать нч динамик.
Решил я поставить все динамики с Веги на романтику, т.к. Вега была в плачевном состоянии, а романтика мной ранее немного дорабатывалась.
Суть проблемы.
Низкочастотные динамики в Веге 8 Ом, в романтике - 4 Ом. Соответственно для замены нужно пересчитывать фильтры, я пошел путем проще и взял уже готовую катушку индуктивности l1 и резистор r1 из фитра Веги и поставил их вместо катушки l1 в фильтр романтики, больше в фильтре ничего не менял, но теперь при запуске генератора частот сч динамик начинает двигаться от 5 Герц и отыгрывает все частоты нч динамика. Фильтры собраны по схеме, динамики подключены так же. Из-за чего могла сместиться частота среза сч динамика?
|
|
|
|
|
vitalyB
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Svjatoslav
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 25-01-2019 21:19
Всех прошу проснуться
Кассетной деке Сони TC-KA7ES
Проблема -
1) Перемотка вперед срабатывает со 2-3 раза. В смысле клацает но в зацеп включается со 2-3 раза.
2) При воспроизведении так же не хватает подтяжки. Срабатывает автостоп. Запускается кассета так же со 2-3 раза.
Что может быть - пасик ?
|
|
|
|
|
|
BCVoda2017
Постоялец
|
RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 27-01-2019 17:54
(25-01-2019 22:29)heureux001 писал(а): BCVoda2017 Снять кожух , визуально определить в каком состоянии пассики \привод закрывания кармана \ . и привода маховиков. если все нормально нужно снять ЛПМ .открутив 4 винта просмотреть шестерню автоматики она должна быть чистая и смазанная . \
Все не так оказалось. Магнитафон разобрал, лентопротяг вытащил и начал все рассматривать. Смотрел ,смотрел как баран на новые ворота ... так ничего и не высмотрел. Все блин клацает и крутится, а проблема остается. С пониманием что ничего не получится у меня начал было собирать обратно и тут обратил внимание на вот что. В кассетоприемнике за вставленной кассетой есть у меня пластиковая крышка (с подсветкой) которая скрыват пол механизма лентопротяга и которая крепится на 2-х болтиках с верху, а с низу эта крышка вставляется в замочки.
Снял эту крышку весь механизм как на ладони. Вставляю кассету и вуаля все работает без проблем. Вставляю эту крышку ,зажимаю ее и бац опять через раз срабатывает.
Поигравшись немного и понял что крышка видать где то цепляет в нутри что я не вижу когда зажимаю ее болтами.
Решение --- крышку естественно поставил на место но болты закрутил с легким усилием. Ну а что бы со временем не открутились они так взял их на клей.
Такие вот переги.
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)
|
|