У меня много таких Ямах было, ни разу ничего подобного с ними не было.
Гул еще может быть связан с тем, что в сети частота больше или меньше 50Гц.
Была у меня одна Сонька, так вот у меня дома в сети ее транс не зудел, а у товарища зудел постоянно.
Замеряйте тестером частоту в сети.
Но скорей всего, что транс такой, может когда-то на него повышенный вольтаж пошел и т.д.
(26-02-2019 13:56)leonovo писал(а): Это не постоянно. То дребезжит, то нет.
Может быть реакция на частоту или на постоянку в сети.
Я о дребезге и говорю.
Дело в самом трансформаторе и скорей ничего уже не поделаешь.
Придется либо смириться либо купить другой экземпляр такой же Ямахи.
P.S. Если кто-то посоветует поменять транс на другой - не соглашайтесь, т.к. этим убьете звук.
(26-02-2019 18:36)nem2007 писал(а): Я о дребезге и говорю.
Дело в самом трансформаторе и скорей ничего уже не поделаешь.
Придется либо смириться либо купить другой экземпляр такой же Ямахи.
P.S. Если кто-то посоветует поменять транс на другой - не соглашайтесь, т.к. этим убьете звук.
В случаях,если транс не залит в *судке* компаундом,можно допустить,что пропитка в шеллаке(лак для изоляции обмоток),с последующей просушкой в духовке,могла-бы поправить ситуацию
(26-02-2019 19:58)studerr писал(а): В случаях,если транс не залит в *судке* компаундом,можно допустить,что пропитка в цапонлаке,с последующей просушкой в духовке,могла-бы поправить ситуацию
Ну это мне уже напоминает "колхозные" методы просушки засыпанного цеолита в "колонках" дорогих кислородных концентраторов (мне именно такую манипуляцию нужно проделать в своем концентраторе, чтобы концентрация/насыщенность кислорода стала выше) - они ужасно боятся влаги и работы во влажных помещениях.
Так вот этот цеолит высыпают с "колонки" и просушивают в духовке, затем снова засыпают...НО результат не всегда такой, как ожидают
Лучше дать специалисту.Я немного неправильно написал:не цапонлаком, а шеллаком-это специальный лак для изоляции обмоток.Но у Вашего усилителя ,транс залит в корыте компаундом,ему уже пропитка не поможет.Или не залит?
Не ,ну а че? Если у транса где-то отошла пластина или ослаб виток обмотки-такая процедура может подействовать,но опять-таки ,если транс открытый. Ведь других вариантов особо и нету,если не считать замены аппарата или транса с другого такого аппарата,что практически не реально или-же оставить ,как есть и не обращать внимания.Да ,еще можно поверх усилителя доп. сракофаг соорудить из чевой-то звукопоглощающего