(21-09-2021 13:42)ZLoDAY писал(а): SlavR
Soad это обозначение самой головки, если не ошибаюсь.
Я чёт думал, это название всего транспорта.. Вы считаете, что виновата голова? Прочёл тут в сети в паре мест, что лазер начинает дохнуть с последних треков.
Yamaha RX-700, отказывается работать фм. стереоресивер Yamaha RX-700, отказывается работать фм приемник. приемник построен на связке синтезатор LM7000 + LA1266. Все питающие напряжения в норме, суть вопроса в том что при перестройке частоты синтезатор работает и происходит поиск и меняется частота на дисплее но напряжение на варикапы стоит на месте. при поиске в диапазоне АМ напряжение меняется пропорционально бегущим циферкам на дисплее от 2 до 9 вольт. куда копать в первую очередь, естественно генератора фм нет, может попробовать вручную отсоединить и поробовать на варикапы подавать напряжения , в приемниках не силен, не пойму с чего начать. по напряжениям на ножках микросхемы LA1266 есть несколько несоответствий
вывод 8 имеется 7.7 вольта должно быть 0.
вывод 9 - 2.8 должно быть 4.5в .
вывод 13 - 0 вольт должно быть 4.6.
вывод 16- 0 вольт должно быть 2.3
при прикосании ко входу фм вывод 1 микросхемы наводки имеются.
Уважаемые Форумчане, доброго времени суток!
Обладаю АС - Technics SB-6. Столкнулся со следующей проблемой. В одной из АС перестал работать ВЧ динамик. Скорее всего это именно динамик, так как при перестановке, проблема переходит в другую АС. Внимание вопрос. Стоит ли заморачиваться с ремонтом ВЧ динамика. Если да, то посоветуйте мастеров на территории Украины, которые помогли бы решить данную проблему. Порывшись на форуме нашел мастеров од никами Iowa90 и Svjatoslav. Пока с ними не связывался так как посты в которых их советовали для ремонта динамиков уже старые. Может знаете работают ли они еще или посоветуйте других мастеров.
Также вопрос, может не стоит заморачиваться с ремонтом родных пищалок и купить и установить что то другое? В таком случае посоветуйте хорошие современные ВЧ динамики (предпочтительнее метал, менее предпочтительнее лента). Характеристики Technics SB-6: 8Ом, разделение на 4000 Гц, Чуйка 93 Дб.
Заранее спасибо за помощь.
Проще всего конечно поменять на другой. В вашем случае может быть все, что угодно - начиная от обрыва, который за 5 минут лечится паяльником, до сгоревшей катушки, что не лечится совсем. Для начала проверьте целостность катушки и всех проводов до нее от клемм.
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
(08-10-2021 13:15)us7ign писал(а): Проще всего конечно поменять на другой. В вашем случае может быть все, что угодно - начиная от обрыва, который за 5 минут лечится паяльником, до сгоревшей катушки, что не лечится совсем. Для начала проверьте целостность катушки и всех проводов до нее от клемм.
Спасибо за ответ. Сегодня попробую разобрать и посмотреть что внутри. Может посоветуете модели ВЧ динамиков ?
В этих колонках очень хитрые ВЧ динамики стоят и вся их фишка именно в них. Боюсь, они перестанут быть Technics SB-6 после такой замены. В продаже бывают с разборки. Я бы поискал все-таки исправный оригинал. Но как показывает практика, иногда бывает банальный обрыв проводника по пути к катушке, поэтому и предлагаю проверить.
Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Вы перечислили максимум возможного, что ещё.
И как часто перечисленное ломается именно в стрелочных индикаторах на фоне
прочего в деке?
Собственно вопрос не о том что можно сделать, а кто починит.
Пусть снимает с деки и шлёт тому, кто сможет починить.
(11-10-2021 22:44)AlTair_SPb писал(а): Вы перечислили максимум возможного, что ещё.
Банальная пыль, пробравшаяся в негерметичный механизм и подклинивающая рамку. Некоторые мелкие насекомые могут туда пробраться.
(11-10-2021 22:44)AlTair_SPb писал(а): И как часто перечисленное ломается именно в стрелочных индикаторах на фоне
прочего в деке?
При транспортировке перевозчиками, с привычно-стандартным бросанием почтарями ящиков с плеча на бетонный пол, будет встречаться чаще.
(11-10-2021 22:44)AlTair_SPb писал(а): Собственно вопрос не о том что можно сделать, а кто починит.
Пусть снимает с деки и шлёт тому, кто сможет починить.
Может, и не надо будет отправлять. Если "стрелка" одного канала "потухла" от того, что, к примеру, пропал контакт в разьёме, и сигнал к индикатору не доходит.
А он живой и в порядке.
Перед тем как браться лечить, надо хотя бы пару симптомов знать.
Здравствуйте . В муз.центре Philips MCD 122 появилась неисправность в настроенном тюнере на фиксированные фм. станции после прибл. часа работы пропадает звук при переключении на соседнюю станцию и возврат назад все работает нормально. в режиме ожидания все настройки сохраняются и так постоянно может кто имел аналогичную проблему.
Приветствую, нужна помощь опытных в электронике и её ремонте форумчан.
В один прекрасный день, усилитель играл музыку и внезапно из правого канала послышался треск, по счастливой случайности я был аккурат рядом и резко его выключил. После чего почуял аромат горелого. Усилитель в режим защиты не ушёл и акустику не отрубил, так что есть надежда, что я успел вовремя, АС проверил с другим усилителем, с ними всё отлично.
К слову, незадолго до произошедшего, я признаюсь, слегка навалил в плане мощности, но не сильно, регулятор был на 13:30 не более. Всё это произошло минут через 15-20, после, когда он играл ну может на 10 часовом положении регулятора.
Путём визуального осмотра платы, были обнаружены подгоревшие резисторы, в правом и левом канале, к слову, изучив старые фотографии, я обнаружил, что они и ранее были слегка потемневшие.
Согласно показаниям хорошего мультиметра (без выпаивания погорельца), R342 из правого канала который затрещал, показал 1,7 мОм.
Его коллега R341 в левом канале, в аналогичных условиях, показывает 101 Ом.
Изучив даташит на усилитель, по схеме там должны быть установлены резисторы номиналом 100 Ом. А по факту, расшифровка цветовой маркировки резистора, указывает на то, что это резисторы по 10 Ом.
В итоге вопросы следующие, каковы вероятные последствия хоть и не полного, но выгорания этого резистора и чего можно ожидать после замены на новый. Нужно ли ориентироваться на цветовую маркировку, или всё же лучше по схеме и показаниям мультиметра. Есть ли смысл искать аналогичную точность 0,5% (а их найти не так уж просто) или можно обойтись 1% на этом участке. И если уж эти резисторы были в подгоревшем состоянии, возможно стоит сменить на более мощные, судя по габаритам, они на 0,5Вт или же это чревато последствиями?
Цветовая маркировка резистора на фото не противоречит даташиту. Сопротивление 100 Ом. Мощность смотрите в сервисмануале, там есть перечень элементов. На взгляд, там 1 Вт. Точность в этой позиции роли особой не играет, хоть 10%.
Но менять желательно парой, вместе с аналогичным резистором в цепи положительного напряжения питания, на схеме плохо читаются позиционные номера.
Однако, вынужден Вас огорчить. Подгорание резистора то не причина, но следствие аварии в другом месте.
Что именно вышло из строя, Вам сможет ответить тот, кто возьмется это починить.
Предлагаю найти специалиста, ибо самостоятельные ремонты, обычно, обходятся дороже и выполняются дольше.