Ликбез по ремонту и обслуживанию техники
Автор Сообщение
Juke Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 08-07-2022 11:15
Добрый день!
Заранее извиняюсь, если тема была уже обсуждена. В таком случае, буду заранее благодарен на указание.
Вопрос: имеется ММ головка Rega Exact, на которой ребенок сломал иглу. Если у кого-то инфо/опыт замены кантилевера, какого производителя? какая модель? По посадочному месту подходит Ortofon Galaxy.
Сделали замену на кантилевер который устанавливается в модель картриджа Ortofon OM10.
В результате звук сильно отличается в худшую сторону от заводского Rega Exact:нет точной детализации звука.

Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-07-2022 02:09
(08-07-2022 11:15)Juke писал(а):  Сделали замену на кантилевер который устанавливается в модель картриджа Ortofon OM10.
В результате звук сильно отличается в худшую сторону от заводского Rega Exact:нет точной детализации звука.
Скажите, а у Rega Exact нет сменной иглы?
Найти все сообщения

operator Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 30-07-2022 15:14
Нету. Там всё вусмерть собрано. Позиция Роя Ганди
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-08-2022 00:34
(30-07-2022 15:14)operator писал(а):  Нету. Там всё вусмерть собрано. Позиция Роя Ганди
Уверен, людям не нужны такие аппараты равно как и B&W в которых невозможно купить сменную иглу
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-08-2022 00:41
Интересно одно, а почему они продавались и не безуспешно?
Найти все сообщения

Allmotors Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 01-08-2022 02:29
(01-08-2022 00:41)AlTair_SPb писал(а):  Интересно одно, а почему они продавались и не безуспешно?
Продаволись успешно- НО: права по изготовлению картриджей были переданы Американской компании и она заработала только недавно- у нее были проблемы с работниками в период Ковида. Посему Оригинальный картридж вырос на небывалые высоты - мне один земляк предложил оригинал за 1200,00у.е.. типа это же МС. Пошел он вслед за РУССКИМ КОРАБЛЕМ.
Кроме того , на период 70-80х крмпания выпускала технику с небывалым дизайном который радует и сейчас, однако: владея проигрывателем который весит 3 кг я не могу отдать ему предаочтение, потому что он изготовлен из пластика не надо быть большим знатаком чтоб понять разницу между легким аппапратом с весом диска в 300 грамм и проигрывателем с диском весом более 2-3 кг.
Поэтому НЕ БЕЗУСПЕШНО имеет свои границы. Да, мне достался Београм за 30,00у.е.- как для меня это единственное преимущество ( Торнс 160 с головой Шур В-15 я купил за 140,00, но его не поменяю ни какой из Београмов.
(Отредактировал 01-08-2022 в 02:44 Allmotors.)
Найти все сообщения

Jonoss Не на форуме
Пользователь
*

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 10-08-2022 06:59
Доброе время суток! Подскажите пожалуйста, есть здесь кто из Уфы. Нужен ремонт MD деки. Немогу найти спеца.
Найти все сообщения

vasa87 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-09-2022 00:53
В одной колонке Sound Sound ML-1 (на morel 6.1) отвалились и размотались катушки индуктивности на фильтре. Хочу их заменить но не знаю их параметров.. Как быть? разбирать вторую колонку и замерять параметры катушек?

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-09-2022 10:19
(13-09-2022 00:53)vasa87 писал(а):  Хочу их заменить но не знаю их параметров.. Как быть?
я би просто повернув її у первісний стан. будь-яка заміна не буде рівноцінною.

Досвід та імпотенція приходять з роками (с) дядя Вова
Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
vasa87 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-09-2022 22:18
(13-09-2022 10:19)us7ign писал(а):  я би просто повернув її у первісний стан. будь-яка заміна не буде рівноцінною.
повернути не вийде певно, вони вже розмотались, і назад їх завернути не вдасться, та і лак ізоляції потріскав і обсипався частково.
А якщо замінити на катушки з ідентичного діаметра провода і ідентичої індуктивностіHuh чому така заміна буде не рівноцінною?
(Отредактировал 13-09-2022 в 22:20 vasa87.)
Найти все сообщения

AlTair_SPb Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-09-2022 22:22
Если Вы заранее знаете ответ на свой вопрос, к чему вопрошание?
Размотайте катушку, замерьте длину и сечение. Затем намотайте заново - профит!
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign
vasa87 Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 13-09-2022 23:17
(13-09-2022 22:22)AlTair_SPb писал(а):  Если Вы заранее знаете ответ на свой вопрос, к чему вопрошание?
Размотайте катушку, замерьте длину и сечение. Затем намотайте заново - профит!
если размотать и пробовать заново намотать, нужно, как я понимаю попасть в такой же диаметр воздушного сердечника, чтоб количество витков сохранилось прежнее и индуктивность соответственно, а это непросто.
Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 14-09-2022 10:24
(13-09-2022 22:18)vasa87 писал(а):  А якщо замінити на катушки з ідентичного діаметра провода і ідентичої індуктивностіHuh
так це і є те що я пропонував. зробіть каркас тимчасовий з паперу та на ньому мотайте. нічого складного. намотка ж проста, а не кручена перекручена.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Allmotors
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 17-11-2022 22:03
Таке питання. В сервіс-мануалі струм покою наведений для навантаження 8 Ом (50 мА). Мої АС - 4 Ома. Розумію, можна з'єднати послідовно, але може хто знає - буде різниця в струмі при 4 та 8 Омах (чомусь наводять для 8 Ом)? Щоб не експереимнтувати зайвого.

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-11-2022 00:19
Режимний струм вихідного каскаду підсилювача не пов'язаний з опором навантаження.
Тому, виставляємо його у відповідности до сервісного мануалу.
Або наведіть модель підсилювача, можливо, оптимальним буде більший рівень режимного струму. Виробники іноді економлять.
Інше питання, чи спроможний підсилювач працювати на 4 Оми, і як довго Wink
(Отредактировал 18-11-2022 в 00:21 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , vd-two
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-11-2022 10:26
Rotel ra940bx. В сервіс-мануалі чомусь вказано регулювати при 8 ом, тому і спитав. На 4Ом нормально працює, це його штатний режим. Інолі збвльшуют мтрум в ротелях, але він і так гріється, чи буде толк від збільшення (голосно, на максимумі не слухаю)? Штатно 50 мА.

Найти все сообщения

us7ign Не на форуме
Старожил

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-11-2022 10:43
(18-11-2022 10:26)temych_p писал(а):  Rotel ra940bx. В сервіс-мануалі чомусь вказано регулювати при 8 ом, тому і спитав.
якщо подивитись схему то все одразу стає зрозуміло...

Найти все сообщения

temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-11-2022 11:35
Хоч за фахом і інженер радіоелектроншик, але це було дуже давно. Зараз можу лише підкрутити чи щось перепаяти Улыбка Тому і спитав. Варто робити навантаження 8 ом чи ні.

Найти все сообщения

vitamir Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-11-2022 12:20
(18-11-2022 10:26)temych_p писал(а):  В сервіс-мануалі чомусь вказано регулювати при 8 ом, тому і спитав.
Дивно, але прочитати Ви не змогли.
В сервісмануалі написано: перед регулюванням режимного струму прогнати 5 хвилин на номінальній потужності на навантаженні 8 Ом, прогрівши вихідні транзистори та радіатор. Це зовсім не те, про що Ви пишете.
(18-11-2022 10:26)temych_p писал(а):  Інолі збвльшуют мтрум в ротелях, але він і так гріється, чи буде толк від збільшення (голосно, на максимумі не слухаю)? Штатно 50 мА.
Толк ® будеWink
Розумний схемотехнік виставляє там, де рекомендує мануал, 26 мВ.
Але, на прогрітому підсилювачеві.
Потім ще раз гріє і ще раз виставляє 26 мВ, якщо після прогріву ця напруга змінилася.
Для Вас персонально повторюю: режимний струм вихідного каскаду підсилювача не має жодної корреляції ні з опором навантаження, ні з потужністю, на якій Ви слухаєте музику.

Байдуже, хто Ви за фахом, але підкручувати ® щось в підсилювачах, то, таки, наука.
А уважно читати, то вже мистецтво Biggrin
(Отредактировал 18-11-2022 в 13:01 vitamir.)

Читать гораздо труднее, чем писать, но гораздо полезнее
Найти все сообщения

Выразили согласие: us7ign , temych_p , DriverFirst , vd-two
temych_p Не на форуме
Ветеран

RE: Ликбез по ремонту и обслуживанию техники / 18-11-2022 14:31
Я тпохи не зрозумів вказівок сервіс-мануалу. Прочитав - гучність в нуль і все Улыбка І зачипився за ті 8 Ом дякую за науку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitamir

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS