Один маленький шаг для человека...
Автор Сообщение
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:17
Подходит к концу мой первый год пребывания на этом форуме, и пора уже выставить на всеобщее обозрение то, ради чего все начиналось. Как говорили древние римляне - "пришел, увидел, и свое показал" Улыбка

Собирать свой первый сетап я начал прошлой зимой, вконец устав от мультимедийного звука с интегрированной ЗК и бесконечного ежедневного прослушивания сотен новых треков (как диджей, играю хаус и техно, приходится отбирать редкие вещи среди однообразного серого потока). Дома захотелось слушать джаз, блюз, соул, ранний рок - огромный пласт неизведанной ранее музыки. Сразу стало ясно, что старые добрые Микролабы такую радость предоставить неспособны. И понеслась... Для начала обзавелся усилителем Technics SU-V500. Потом, как-то гуляя по местному радио-рынку наткнулся на старенькие, внешне убитые Tannoy Cambridge T115. Успев ранее перечитать горы статей о звуке, очень заинтересовался этими представителями Королевского Саунда. Немного послушал их на месте, и полетел сломя голову за деньгами.. Так в моей системе появилась жемчужина, которой я не могу нарадоваться и сегодня. После, как это бывает, захотелось звука помягче - купил ресивер Rotel RX-800. Отличная штука (внутри емкости Black Gate, транзисторы Sanken) за те деньги, в которые он мне обошелся, спасибо Саше Bluesman. Ну а дальше - внешний ЦАП, звуковуха, новый усилитель, акустический кабель, пайка межблоков, пластинки, вертушка, иголка... Все как у всех, в общем. Так, незаметно, первый год почти и прошел...

Собственно, система в сегодняшнем состоянии:

Цифра:
Транспорт: Нетбук N220+ + Foobar 0.8.3 + ASIO + Карта UCA202
Интерконнект: Hama Toslink
ЦАП: Adcom GDA 600 (2 x PCM63k)

Аналог:
Pro-ject Debut III + Audiotechnica VM-35 + Speedbox + проводка Van den Hul + пробковый мат

Усилитель: Arcam Alpha 7r
Акустический кабель: Audioquest FLX 14/2
Акустика: '79 Tannoy Cambridge T115 + стойки Vogel's
Наушники: Sennheiser HD200

Наличие двух источников для меня - необходимость. Сейчас слушаю очень много разной новой, для меня, музыки, развиваюсь - тут очень кстати широкий выбор, доступность и бесплатность цифрового контента. Да и часть любимой музыки просто никогда не выходила на физических носителях. Музыку цифровой эпохи предпочитаю слушать в цифре. А вот старые записи, тех времен, когда о цифровом звуке никто и не думал - предпочитаю слушать с пластинок. Считаю это верным подходом.

На фото видно, что вертушка стоит на многослойных виброизоляторах известного бренда Джанга Улыбка (такие идеально ровные деревянные брусочки, обклееные пирогом из двустороннего скотча и пробки). Они действительно значительно очищают звук, изолируя не самую монументальную вертушку от внешних воздействий, ну и позволяют выставить ее по уровню. А вот под ЦАПом и усилителем ножки скорее для улучшения вентиляции, и сохранения краски на корпусах.

Кабельное хозяйство пока состоит из самодельных межблочников, акустического AudioQuest и оптического линка Hama между ЦАПом и карточкой UCA202, выполняющей роль USB-Toslink конвертора.

DVD в системе присутствует только потому, что подарили, а выкинуть жалко. Ну и иногда использую как CD-транспорт, если нужно прослушать трек со случайно подвернувшейся под руку болванки. CD-формат мне не интересен. А видео смотрю на основном компьютере, там же работаю или поигрываю в старые интересные стратегии или RPG.

Комната - примерно 12 квадратов, из мебели - только шкаф слева, немного напоминающий диффузор Шредера, матрацы с подушками для аудитории, и торшер за правой колонкой, работающий как басовая ловушка.

Вот.

Из планов на будущее - восстановить внешний вид АС ко дню рождения системы, заодно изготовив монументальные засыпные стойки. Собрать ламповый фоник. Ну и качественное питание, да.

(Отредактировал 22-01-2012 в 02:04 Funky Roger.)

Tannoy + Vinyl + Whiskey.
Найти все сообщения

Выразили согласие: marginal73 , doom , surubi-85 , koshkin , iSAM , serguru , gorg1959 , arcam , cosmos , adv007 , Denis77 , Sergii_Kolomiets , Зёзя , slava.sokolov , rom4eg180 , kostyukoff , legion , axv , thunder , s555 , Johnblack , Mel , Живой Звук , gliftor , rocked98 , Blues Man , makc , VAK , Zag , gregory , Andrey-1973 , dima_86 , Cox. , Цапик , Provizor , K.K.K , alex23 , dudochkin , brigante 1970 , Bass , dimasik_73 , djon , schutze , nem2007 , Виктор В , lEON2075 , санчос , Пионер , Enrique31 , андрей-воробей , Igor65 , Lexx200010 , kakasik_2006
marginal73 Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:26
На мой взгляд, все очень сбалансированно! Не помешал бы только хороший внешний фонокорректор ...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger
tarsic Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:27
Буду первым. Улыбка Клёвая система, особенно понравились Таннои. Еще бы немного о звучании....
Упс... Уже не первый.
На счет корректора - это точно! Еще бы ламповый, так Вы бы точно попали в нирвану.
(Отредактировал 22-01-2012 в 01:28 tarsic.)

Учитель говорил:
- Я вдохновляюсь Песнями,
Ищу опору в ритуалах
И завершаю музыкой.
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:36
Ах, ну да. Как всегда - забыл самое главное. Звуки Музыки. Я сейчас стремлюсь к сбалансированному звучанию, в меру прозрачному и аналитичному, в меру - музыкальному. Система так и играет. Когда поет Джоплин - муражки по коже. Играют Питерсон, Эллингтон, Дейвис, Кенни Бюрелл, Мади Уотерс, Чик Кореа - муражки. Я кайфую.

А ламповый фоник очень хочу собрать самостоятельно. Друг иногда приносит свой Ear 834P - это что-то!

Найти все сообщения

Выразили согласие: Живой Звук
doom Не на форуме
Специалист

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:46
Как то левая колонка стоит страно!!Прямо напротив двери.Наверное когда музыку слушаете,то дверь закрываете??Ну в общем Вы молодец,и проделали за год очень большой путь!!Респект!!Biggrin

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 01:51
Спасибо на добром слове!
Слушаю в таком состоянии, так расстояние между колонками примерно равно расстоянию до слушателя, с улыбкой развалившегося на паре матрацов. А когда не слушаю (или нахожусь в другой комнате) - просто сдвигаю левую колонку к столу. А двери временно нет - старая оказалсь аппаратно несовместима со шкафами..

Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 10:06
Система супер, очень клевый и уютный интерьер, за Танои и англицкий подход+3Party0012 Видно что вы имеете четкое представление о том в каком направлении двигаться! Осмелюсь вам порекомендовать транзючный фонокорректор "Трансротор" , который уделал с десяток ламповых фабричных и самодельных фонокорректоров Party0016

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 10:32
Аккуратненько и со вкусом +1Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 12:26
Happy0144 отличная система! И+1 естественно!

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

BlackPhantom Не на форуме
Слушатель музыки

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 12:55
очень гармонично выглядит Улыбка Колонка на дверном проходе конечно смешно ))) Вам респект, за волю, я бы обленился передвигать каждый раз колонку.
Найти все сообщения

LongPlay Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 12:56
(22-01-2012 01:17)Funky Roger писал(а):  [align=justify захотелось слушать джаз, блюз, соул, ранний рок - огромный пласт неизведанной ранее музыки. И понеслась... [/align]
да это не пласт-это в общем вся настоящая музыка и есть ( еще конечно классику добавить надо..)
приобретите приличный СD-плеер и самое главное-фирменные диски к нему..подключите к усилку дорогим шнуром-будете приятно удивлены..скаченнеое с сети и нетбучный "хай-фай" сразу забросите в дальний шкаф... ( как те Микролабы.....), но еще ( если в ушах много слушаете) и уши классом выше: Сенхайсер-600, 650 или БайердинамиHappy0158к...Party0012
(Отредактировал 22-01-2012 в 12:58 LongPlay.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , lz
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 16:42
Все понравилось Happy0065 , а сфотографировано вообще классHappy0144 Happy0158
Да и соглашусь с предыдущим постом по поводу CD проигрывателя и дисков Улыбка

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 17:34
Настоящий аудиофил,чтобы слушать двигает АС,а чё делать? Можно подумать,что ни у кого не было похожей ситуации.Party0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Funky Roger , mr. h , roman1.66
Funky Roger Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 18:02
Спасибо за отзывы. Насчет расстановки АС - это единственный работающий вариант, напомню, комната даже чуть меньше 12 квадратов, за ней - смежная. Если бы помещение позволяло переставить систему к другой стене - непременно бы так и сделал. Да и не так уж тяжело подвинуть полочник на стойке (хоть и приличных размеров).

По поводу CD - уже писал, сам формат мне не особо интересен. Чем покупать фирменные диски - я лучше куплю пластинки. Да и весомая часть моей любимой музыки просто никогда не выходила на физических носителях.
Систему свою слушал с проигрывателем Exposure 2012S - не могу сказать что он хоть чем-то переиграл мой ЦАП Adcom на чипах PCM63. Правда сравнивал по памяти... А вообще, мой выбор пал на этот ЦАП благодаря его внушительному потенциалу в плане апгрейда. В стоковом состоянии он мне очень нравится, а правильно твикнутый, говорят знающие люди, данный ЦАП играет на уровне двухкилобаксовых проигрывателей. А это больше, чем мне обошлась вся моя система.
Идеальным транспортом мне видится компьютер. Очень удобно, и играть способен как надо. Уважаемый Snark же слушает cmp2 с серьезным ЦАПом, играет же..

В наушниках дома музыку слушаю редко - хватает наушников в клубах и общественном транспорте.
(Отредактировал 22-01-2012 в 18:35 Funky Roger.)

Найти все сообщения

gorg1959 Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 18:25
За систему+Happy0144
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 20:02
+ за систему. Соглашусь с тем сто CD в топку. Все равно формат полумертвый, а сделать музыкальный ПК вполне реально, что впрочем ТС и сделал.
п.с. я тоже когда-то мечтал стать диджеем, но не срослосьSad
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 20:12
Сиди,конечно,умирает. Как винил. Не умрет. А комп-класс по вожможностям и удобству. Сам юзаю,правда с карточкой.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 20:33
При нас еще поживет, но наши внуки уже будут видеть LP, CD, MD и т.д. в музеях и узнавать об этих носителях из уроков историиУлыбка
Найти все сообщения

koshkin Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 21:01
Слышал эту систему неоднократно! Улыбка Могу сказакть, что звучит очень прилично! Живо, натурально...
Гоша, удели больше внимания проводам! Да, и фоник не помешал бы!Wink

C Уважением,
Константин.
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Один маленький шаг для человека... / 22-01-2012 21:08
За систему +, а вот пробковый матик на виниловой вертушке у меня не пошёл бас стал ватным не разборчивым. С ув. Александр
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS