Подходит к концу мой первый год пребывания на этом форуме, и пора уже выставить на всеобщее обозрение то, ради чего все начиналось. Как говорили древние римляне - "пришел, увидел, и свое показал"
Собирать свой первый сетап я начал прошлой зимой, вконец устав от мультимедийного звука с интегрированной ЗК и бесконечного ежедневного прослушивания сотен новых треков (как диджей, играю хаус и техно, приходится отбирать редкие вещи среди однообразного серого потока). Дома захотелось слушать джаз, блюз, соул, ранний рок - огромный пласт неизведанной ранее музыки. Сразу стало ясно, что старые добрые Микролабы такую радость предоставить неспособны. И понеслась... Для начала обзавелся усилителем Technics SU-V500. Потом, как-то гуляя по местному радио-рынку наткнулся на старенькие, внешне убитые Tannoy Cambridge T115. Успев ранее перечитать горы статей о звуке, очень заинтересовался этими представителями Королевского Саунда. Немного послушал их на месте, и полетел сломя голову за деньгами.. Так в моей системе появилась жемчужина, которой я не могу нарадоваться и сегодня. После, как это бывает, захотелось звука помягче - купил ресивер Rotel RX-800. Отличная штука (внутри емкости Black Gate, транзисторы Sanken) за те деньги, в которые он мне обошелся, спасибо Саше Bluesman. Ну а дальше - внешний ЦАП, звуковуха, новый усилитель, акустический кабель, пайка межблоков, пластинки, вертушка, иголка... Все как у всех, в общем. Так, незаметно, первый год почти и прошел...
Наличие двух источников для меня - необходимость. Сейчас слушаю очень много разной новой, для меня, музыки, развиваюсь - тут очень кстати широкий выбор, доступность и бесплатность цифрового контента. Да и часть любимой музыки просто никогда не выходила на физических носителях. Музыку цифровой эпохи предпочитаю слушать в цифре. А вот старые записи, тех времен, когда о цифровом звуке никто и не думал - предпочитаю слушать с пластинок. Считаю это верным подходом.
На фото видно, что вертушка стоит на многослойных виброизоляторах известного бренда Джанга (такие идеально ровные деревянные брусочки, обклееные пирогом из двустороннего скотча и пробки). Они действительно значительно очищают звук, изолируя не самую монументальную вертушку от внешних воздействий, ну и позволяют выставить ее по уровню. А вот под ЦАПом и усилителем ножки скорее для улучшения вентиляции, и сохранения краски на корпусах.
Кабельное хозяйство пока состоит из самодельных межблочников, акустического AudioQuest и оптического линка Hama между ЦАПом и карточкой UCA202, выполняющей роль USB-Toslink конвертора.
DVD в системе присутствует только потому, что подарили, а выкинуть жалко. Ну и иногда использую как CD-транспорт, если нужно прослушать трек со случайно подвернувшейся под руку болванки. CD-формат мне не интересен. А видео смотрю на основном компьютере, там же работаю или поигрываю в старые интересные стратегии или RPG.
Комната - примерно 12 квадратов, из мебели - только шкаф слева, немного напоминающий диффузор Шредера, матрацы с подушками для аудитории, и торшер за правой колонкой, работающий как басовая ловушка.
Вот.
Из планов на будущее - восстановить внешний вид АС ко дню рождения системы, заодно изготовив монументальные засыпные стойки. Собрать ламповый фоник. Ну и качественное питание, да.
Буду первым. Клёвая система, особенно понравились Таннои. Еще бы немного о звучании....
Упс... Уже не первый.
На счет корректора - это точно! Еще бы ламповый, так Вы бы точно попали в нирвану.
Ах, ну да. Как всегда - забыл самое главное. Звуки Музыки. Я сейчас стремлюсь к сбалансированному звучанию, в меру прозрачному и аналитичному, в меру - музыкальному. Система так и играет. Когда поет Джоплин - муражки по коже. Играют Питерсон, Эллингтон, Дейвис, Кенни Бюрелл, Мади Уотерс, Чик Кореа - муражки. Я кайфую.
А ламповый фоник очень хочу собрать самостоятельно. Друг иногда приносит свой Ear 834P - это что-то!
Как то левая колонка стоит страно!!Прямо напротив двери.Наверное когда музыку слушаете,то дверь закрываете??Ну в общем Вы молодец,и проделали за год очень большой путь!!Респект!!
Спасибо на добром слове!
Слушаю в таком состоянии, так расстояние между колонками примерно равно расстоянию до слушателя, с улыбкой развалившегося на паре матрацов. А когда не слушаю (или нахожусь в другой комнате) - просто сдвигаю левую колонку к столу. А двери временно нет - старая оказалсь аппаратно несовместима со шкафами..
Система супер, очень клевый и уютный интерьер, за Танои и англицкий подход+3 Видно что вы имеете четкое представление о том в каком направлении двигаться! Осмелюсь вам порекомендовать транзючный фонокорректор "Трансротор" , который уделал с десяток ламповых фабричных и самодельных фонокорректоров
Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
(22-01-2012 01:17)Funky Roger писал(а): [align=justify захотелось слушать джаз, блюз, соул, ранний рок - огромный пласт неизведанной ранее музыки. И понеслась... [/align]
да это не пласт-это в общем вся настоящая музыка и есть ( еще конечно классику добавить надо..)
приобретите приличный СD-плеер и самое главное-фирменные диски к нему..подключите к усилку дорогим шнуром-будете приятно удивлены..скаченнеое с сети и нетбучный "хай-фай" сразу забросите в дальний шкаф... ( как те Микролабы.....), но еще ( если в ушах много слушаете) и уши классом выше: Сенхайсер-600, 650 или Байердинамик...
Спасибо за отзывы. Насчет расстановки АС - это единственный работающий вариант, напомню, комната даже чуть меньше 12 квадратов, за ней - смежная. Если бы помещение позволяло переставить систему к другой стене - непременно бы так и сделал. Да и не так уж тяжело подвинуть полочник на стойке (хоть и приличных размеров).
По поводу CD - уже писал, сам формат мне не особо интересен. Чем покупать фирменные диски - я лучше куплю пластинки. Да и весомая часть моей любимой музыки просто никогда не выходила на физических носителях.
Систему свою слушал с проигрывателем Exposure 2012S - не могу сказать что он хоть чем-то переиграл мой ЦАП Adcom на чипах PCM63. Правда сравнивал по памяти... А вообще, мой выбор пал на этот ЦАП благодаря его внушительному потенциалу в плане апгрейда. В стоковом состоянии он мне очень нравится, а правильно твикнутый, говорят знающие люди, данный ЦАП играет на уровне двухкилобаксовых проигрывателей. А это больше, чем мне обошлась вся моя система.
Идеальным транспортом мне видится компьютер. Очень удобно, и играть способен как надо. Уважаемый Snark же слушает cmp2 с серьезным ЦАПом, играет же..
В наушниках дома музыку слушаю редко - хватает наушников в клубах и общественном транспорте.
+ за систему. Соглашусь с тем сто CD в топку. Все равно формат полумертвый, а сделать музыкальный ПК вполне реально, что впрочем ТС и сделал.
п.с. я тоже когда-то мечтал стать диджеем, но не срослось
Слышал эту систему неоднократно! Могу сказакть, что звучит очень прилично! Живо, натурально...
Гоша, удели больше внимания проводам! Да, и фоник не помешал бы!