Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 14:15
Цитата:Описан частный случай
Совершенно верно вообще интермодуляция как явление в область аудио пришла из радио.
Радиолюбителям хорошо известно что при смешении определенных частот можно выйти на задуманную промежуточную частоту какую проще модулировать и выделить полосовым фильтром. Так устроены гетеродинные радиоприемники.
Что то подобное происходит и в аудио только в процессе смешения мы получаем нежелательные частоты которые воспринимаются именно как искажения звукового сигнала.
Наилучший способ борьбы с этой напастью это максимально линейный тракт.

Цитата:Вы ошибаетесь, как человек, видимо, далекий от теоретических основ электроники. Спектр сетевого напряжения очень богат другими частотами.
Если вы мне выложите скриншот экрана осцилографа подключенного к фазе электророзетки. И там будет еще какая либо другая частота. кроме 50гц. Я Вам лично буду апплодировать !Happy0065Happy0065Happy0065

(19-10-2013 14:13)tomash писал(а):  tutunnik, лучше удалите фото Вашей "системы". Больно смотреть.
В том месте где вам больно посыпте обезбаливающим и сверху наклейте пластырь.
Или монитор заклейте черным скотчем тогда видеть не будете.Biggrin
(Отредактировал 19-10-2013 в 14:23 tutunnik.)
Найти все сообщения

tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 14:37
Цитата:В том месте где вам больно посыпте обезбаливающим и сверху наклейте пластырь.
Обезболивающие скорее Вам надо Улыбка
Причем для ушей. Вам же эту систему еще и слушать приходится Wink

Причем, компоненты, может, и звучащие, но так, как это все у Вас расставлено... Вы ради эксперимента попробуйте выдвинуть АС из углов, вынести их хотя бы на пол метра от задней стены. Удивитесь. Может, тогда и влияние кабелей услышите.
(Отредактировал 19-10-2013 в 14:41 tomash.)
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 14:47
Happy0065Happy0065Happy0158 Эх томаш томаш! ну не любите Вы пролетариат. BiggrinHappy0065
А за юмор зачет! очень сильно смешно Sad Улыбка

Цитата:Причем, компоненты, может, и звучащие, но так, как это все у Вас расставлено... Вы ради эксперимента попробуйте выдвинуть АС из углов, вынести их хотя бы на пол метра от задней стены. Удивитесь. Может, тогда и влияние кабелей услышите.
Расскажите об этом лучше парням работающим в этой вот студии

они вообще колонки в стены повсовывали. Видать колобки и точно не аудиофилы.
(Отредактировал 19-10-2013 в 14:56 tutunnik.)
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:08
(19-10-2013 14:15)tutunnik писал(а):  ...
Если вы мне выложите скриншот экрана осцилографа подключенного к фазе электророзетки. И там будет еще какая либо другая частота. кроме 50гц. Я Вам лично буду апплодировать !Happy0065Happy0065Happy0065...
Здесь смотрите как бывает http://s60.radikal.ru/i170/1006/4a/c4274a1b73c1.jpg
(http://railway.kanaries.ru/lofiversion/i...3195.html)
Приглушу громкость на компе, что бы не оглохнуть от ваших аплодисментов.
Если не владеешь вопросом, не нужно изображать знатока.
(Отредактировал 19-10-2013 в 15:12 Александр Ю..)

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:11
tutunnik

Интересно, а эти парни "повсовывали" бы в стены, эти колонки?

(Отредактировал 19-10-2013 в 15:11 tomash.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: DVAR
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:36
Цитата:Насчет фотографов выкладываю ссылку на мой фотоальбом выложенный на фликре
http://www.flickr.com/photos/tutunnik/
Посмотрел фото дважды. Что касается качества изображения то не могу избавится от ощущения что вернулся в 80е и увидел советские фото-обои. Это не относится к тематике, именно ее и оценили некоторые фотографы. По выложенным фото домашней системы хорошо понятно что звуковой картинкой там и не "пахнет". Доработайте систему, тогда начнете слышать разные нюансы при ее использовании. А пока ничего удивительного, все закономерно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Спэйс
hi-fi Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:39
(19-10-2013 14:47)tutunnik писал(а):  Happy0065Happy0065Happy0158 Эх томаш томаш! ну не любите Вы пролетариат. BiggrinHappy0065
А за юмор зачет! очень сильно смешно Sad Улыбка

Цитата:Причем, компоненты, может, и звучащие, но так, как это все у Вас расставлено... Вы ради эксперимента попробуйте выдвинуть АС из углов, вынести их хотя бы на пол метра от задней стены. Удивитесь. Может, тогда и влияние кабелей услышите.
Расскажите об этом лучше парням работающим в этой вот студии

А причем здесь студийные мониторы ?Fighting0093
(Отредактировал 19-10-2013 в 15:49 hi-fi.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , Kladov$4ik , FiLiN
slyhach Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:41
Цитата:Расскажите об этом лучше парням работающим в этой вот студии
Вот из-за подобных студий большую часть записываемой музыки слушать и не хочется...
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:41
Цитата:Приглушу громкость на компе, что бы не оглохнуть от ваших аплодисментов.
вот выдержка из форума что Вы опубликовали
Цитата:Постоянные провалы напряжения (эта проблема в Сибири возникла после аварии на Саяно-Шушенской) разряжают акомуляторы
Я так понимаю вы живете в Киеве? у вас же чернобыльская? или Саяно-Шушенская электростанция после взрыва?

Хорошо я вполне допускаю что Киев потребляет энергию от Саяно-шушенской причем после взрыва.
и в случае подключения пылесоса с неисправным двигателем может в электросети появится всякая гадость.

Просто объясните мне каким образом штепсель или розетка могут избавить синусоиду от помех.?
И вообще ребята!
Если у Вас постоянные провалы электричества какие то слышимые помехи, мерцают лампочки, а в результате еще и горит электротехника Вам нужно не аудиорозетки с штепселями покупать а бегом бежать в РЭС причем желательно всем домом и писать ЖАЛОБУ причем коллективную.
У вас явные проблемы с электропроводкой.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Teren
Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:51
(19-10-2013 14:47)tutunnik писал(а):  Расскажите об этом лучше парням работающим в этой вот студии
На фото чётко видно мониторы ближнего поля которые стоят на пульте и метра 2 от стены, кстати на них звукорежиссёр в основном и слушает записиWink
Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 15:57
(19-10-2013 12:50)Yuri S писал(а):  Да, я не шутил. Можете устроить тест для знакомого фотографа профессионала, или художника, или просто для истинного любителя живописи. Они Вам откроют глаза, ну и сами удивятся этой "мистике" с кабелями питания в видео.
Юрий, а что на Ваши фантазии пишет/рисует спектрофотометр?

Я правильно понимаю, что Вы занимаетесь продажами проводов, скрученных и разукрашенных самолично?
Ага, ну тогда и вопросы сами собой отсыхают и отваливаются )))
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove , robot rock
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 16:00
(19-10-2013 15:41)tutunnik писал(а):  
Цитата:Приглушу громкость на компе, что бы не оглохнуть от ваших аплодисментов.
вот выдержка из форума что Вы опубликовали
Цитата:Постоянные провалы напряжения (эта проблема в Сибири возникла после аварии на Саяно-Шушенской) разряжают акомуляторы
Я так понимаю вы живете в Киеве? у вас же чернобыльская? или Саяно-Шушенская электростанция после взрыва?

Хорошо я вполне допускаю что Киев потребляет энергию от Саяно-шушенской причем после взрыва.
и в случае подключения пылесоса с неисправным двигателем может в электросети появится всякая гадость.

Просто объясните мне каким образом штепсель или розетка могут избавить синусоиду от помех.?
И вообще ребята!
Если у Вас постоянные провалы электричества какие то слышимые помехи, мерцают лампочки, а в результате еще и горит электротехника Вам нужно не аудиорозетки с штепселями покупать а бегом бежать в РЭС причем желательно всем домом и писать ЖАЛОБУ причем коллективную.
У вас явные проблемы с электропроводкой.
Какая свясь написанным выше?
Вы наверное политтехнолог с уклоном в фальсификацию выборов. Я не припоминаю что писал такое, но всякое бывает с человеческой памятью, приведите пожалуйста прямую ссылку на это "мое высказывание".

Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 16:00
Цитата:Вот из-за подобных студий большую часть записываемой музыки слушать и не хочется...
Не лукавьте завсегдатаи этого форума в основной своей массе вообще музыку слушают.
А что слушают? Отвечу Штепсели розетки и провода.
Цитата:увидел советские фото-обои
Дайте ссылку на свои. пообщаемся!

Цитата:По выложенным фото домашней системы хорошо понятно что звуковой картинкой там и не "пахнет". Доработайте систему, тогда начнете слышать разные нюансы при ее использовании. А пока ничего удивительного, все закономерно.
Happy0065Happy0065Happy0065Это просто удивительное аудиофильское качество - по фотографиям рассказывать что и как звучит, это как если по фотографии скрипки или гитары причесывать шедевральна она или чудо! Happy0065Happy0065Happy0196
Ну просто нет слов!
Что касается самих компонентов то практический каждый из них как минимум знаковый для своего времени.
И выбирался исходя из моих личных предпочтений. МОИХ ЛИЧНЫХ! в этом именно и потому вся эта техника и любима мной.
А советы приберегите для начинающих либо плавающих где то на поверхности штепселефилов.
Фото я выложил потому что меня попросили, а не для того чтобы выслушивать мнение экспертов.Happy0158Happy0065

Цитата:Какая свясь написанным выше?
Это мой комментарий на Ваши ссылки что Вы опубликовали.
Вы скинули ветку по поводу проблем с электричеством после взрыва на электростанции.
Но какое это может иметь отношение к Вашей Чернобыльской. Там действительно проблемы с электричеством я не исключаю.
вот кстате выдержка

"""По крайней мере, в нашем цехе от бесперебойников мы отказались единогласно. Постоянные провалы напряжения (эта проблема в Сибири возникла после аварии на Саяно-Шушенской) разряжают акомуляторы. Начальник КИП СЦБ мой кореш, выциганиваю у него релюхи (АПШ или АСШ) с наименьшим временем перехода. Добился, что даже ПАК во время переключения фидеров не тухнет."""

Но даже если и в Киеве такие же проблемы то я думаю что штепсели и вилки проблему не исправят,
Ах да Вы наверное про интермодуляционные искажения в тракте?
Тогда это проблема не качественных фильтров БП у аудио компонента.
И говорит это лишь о том что они либо не исправны, либо похабно сделаны, либо не правильно спроектированы, ну или в совокупности!
Я не исключаю что это проблема китайсого чудопроизводства, просто я с чудом дела не имел и что то не хочется!
Вся моя техника собиралась или в Германии или Японии именно в те годы когда отношение к качеству было безкомпромисным, поэтому аппараты служат уже в среднем по 40 лет без вмешательства. И ни на какое чудо из сети не реагируют.
(Отредактировал 19-10-2013 в 16:20 tutunnik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 16:09
(19-10-2013 15:57)Teren писал(а):  Юрий, а что на Ваши фантазии пишет/рисует спектрофотометр?

Я правильно понимаю, что Вы занимаетесь продажами проводов, скрученных и разукрашенных самолично?
Привет, где пропадал так долго?Улыбка

Найти все сообщения

Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 16:14
В местах не столь отдаленных Biggrin
Нужда из лесу выгнала - строю две пары колош и два мегаламповых усилителя.
За годы сидения в землянке забыл закон Ома - вот, наверстываю, по форумам шарюсь, смотрю чем люди живут, что делают, что слушают.
За 12 лет ничего не изменилось.
Поэтому больше читаю учебники, а на форумы захожу "так, чисто поржать" Улыбка
Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 16:16
(19-10-2013 15:57)Teren писал(а):  
(19-10-2013 12:50)Yuri S писал(а):  Да, я не шутил. Можете устроить тест для знакомого фотографа профессионала, или художника, или просто для истинного любителя живописи. Они Вам откроют глаза, ну и сами удивятся этой "мистике" с кабелями питания в видео.

Biggrin И часто с Вами такое? Huh Сами задаете вопрос и, тут же, сами на него отвечаете... Happy0065
Я вот, в отличии от Вас, ничего, увы, не могу написать о кабелях Yuri S... И, при желании, несложно догадаться почему... Причина проста - я их не слушал... Вот и все! А Ваши скоропалительные и необоснованные выводы, мягко говоря - не корректны!
ИМХО, разумеется.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 18:45
(19-10-2013 15:57)Teren писал(а):  

А я всё не мог понять: почему у Вас репа такая хилая за более чем 10 лет.... теперь вопросы сами "отсохли и отвалились".
(Отредактировал 19-10-2013 в 18:47 Yuri S.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 18:51
(19-10-2013 18:45)Yuri S писал(а):  А я всё не мог понять: почему у Вас репа такая хилая за более чем 10 лет.... теперь вопросы сами "отсохли и отвалились".
Юра, ну при чем здесь размеры писюнов?Shocked

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 18:55
(19-10-2013 18:51)Александр Ю. писал(а):  
(19-10-2013 18:45)Yuri S писал(а):  А я всё не мог понять: почему у Вас репа такая хилая за более чем 10 лет.... теперь вопросы сами "отсохли и отвалились".
Юра, ну при чем здесь размеры писюнов?Shocked
Ну меня это взволновало когда увидел вчера древнего ветерана с такой репой, даже хотел восстановить справедливость по силам своих маленьких возможностей, а тут вдруг плевок в мою сторону. Вот выразил в итоге свои предположения.

(19-10-2013 14:15)tutunnik писал(а):  Если вы мне выложите скриншот экрана осцилографа подключенного к фазе электророзетки. И там будет еще какая либо другая частота. кроме 50гц. Я Вам лично буду апплодировать !Happy0065Happy0065Happy0065

Это не интересно, вот если бы съели свои тапочки и на ютубе ролик запостили, то можно было бы и выложить.
(Отредактировал 19-10-2013 в 19:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:11
(19-10-2013 18:55)Yuri S писал(а):  
(19-10-2013 14:15)tutunnik писал(а):  Если вы мне выложите скриншот экрана осцилографа подключенного к фазе электророзетки. И там будет еще какая либо другая частота. кроме 50гц. Я Вам лично буду апплодировать !Happy0065Happy0065Happy0065

Это не интересно, вот если бы съели свои тапочки и на ютубе ролик запостили, то можно было бы и выложить.
Юра, возьми деньгами - за каждую частоту по 100 баксов - на многое хватит... Love0030

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS