Выбор акустического кабеля
Автор Сообщение
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:26
(19-10-2013 16:00)tutunnik писал(а):  Это мой комментарий на Ваши ссылки что Вы опубликовали.
Вы скинули ветку по поводу проблем с электричеством после взрыва на электростанции.
Но какое это может иметь отношение к Вашей Чернобыльской. Там действительно проблемы с электричеством я не исключаю.
вот кстате выдержка

"""По крайней мере, в нашем цехе от бесперебойников мы отказались единогласно. Постоянные провалы напряжения (эта проблема в Сибири возникла после аварии на Саяно-Шушенской) разряжают акомуляторы. Начальник КИП СЦБ мой кореш, выциганиваю у него релюхи (АПШ или АСШ) с наименьшим временем перехода. Добился, что даже ПАК во время переключения фидеров не тухнет."""

Но даже если и в Киеве такие же проблемы то я думаю что штепсели и вилки проблему не исправят,
Ах да Вы наверное про интермодуляционные искажения в тракте?
Тогда это проблема не качественных фильтров БП у аудио компонента.
И говорит это лишь о том что они либо не исправны, либо похабно сделаны, либо не правильно спроектированы, ну или в совокупности!
Я не исключаю что это проблема китайсого чудопроизводства, просто я с чудом дела не имел и что то не хочется!
Вся моя техника собиралась или в Германии или Японии именно в те годы когда отношение к качеству было безкомпромисным, поэтому аппараты служат уже в среднем по 40 лет без вмешательства. И ни на какое чудо из сети не реагируют.
Вы лукавите, не даете ссылку на тему с "моей цитатой". Если я "скинул тему" (кстати, что это значит?), и прямая ссылка не доступна, то откуда вы выдернули копию "моей цитаты"?
Батенька, вы точно политтехнолог, несете правдоподобную ложь, чтобы выглядеть "на высоте и с пониманием".

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:32
(19-10-2013 15:08)Александр Ю. писал(а):  
(19-10-2013 14:15)tutunnik писал(а):  ...
Если вы мне выложите скриншот экрана осцилографа подключенного к фазе электророзетки. И там будет еще какая либо другая частота. кроме 50гц. Я Вам лично буду апплодировать !Happy0065Happy0065Happy0065...
Здесь смотрите как бывает http://s60.radikal.ru/i170/1006/4a/c4274a1b73c1.jpg
(http://railway.kanaries.ru/lofiversion/i...3195.html)
Приглушу громкость на компе, что бы не оглохнуть от ваших аплодисментов.
Если не владеешь вопросом, не нужно изображать знатока.
Это Ваше сообщение?

Цитата:несете правдоподобную ложь

Хамство признак жлобства.
(Отредактировал 19-10-2013 в 19:34 tutunnik.)
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:32
(19-10-2013 19:26)Александр Ю. писал(а):  Батенька, вы точно политтехнолог, несете правдоподобную ложь, чтобы выглядеть "на высоте и с пониманием".
"Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной..." (С) Й. Геббельс
"Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами." (С) Й. Геббельс

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:36
(19-10-2013 19:32)Дмитрий Медведев писал(а):  
(19-10-2013 19:26)Александр Ю. писал(а):  Батенька, вы точно политтехнолог, несете правдоподобную ложь, чтобы выглядеть "на высоте и с пониманием".
"Чтобы в ложь поверили, она должна быть чудовищной..." (С) Й. Геббельс
"Всё гениальное просто, и всё простое гениально. Маленькому человечку нравится скрывать свою ничтожность за сложными вещами." (С) Й. Геббельс
Смотрю Димончик пропал где то -- заглянул под стол! и О удача Вот он!
Привет Димка! Все флудишь?

СпецУра отредактировал сообщение 20-10-2013 00:53:

2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в тематических форумах. (+3 штрафных очков)

(Отредактировал 19-10-2013 в 19:57 tutunnik.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:42
(19-10-2013 19:32)tutunnik писал(а):  
(19-10-2013 15:08)Александр Ю. писал(а):  
(19-10-2013 14:15)tutunnik писал(а):  ...
Если вы мне выложите скриншот экрана осцилографа подключенного к фазе электророзетки. И там будет еще какая либо другая частота. кроме 50гц. Я Вам лично буду апплодировать !Happy0065Happy0065Happy0065...
Здесь смотрите как бывает http://s60.radikal.ru/i170/1006/4a/c4274a1b73c1.jpg
(http://railway.kanaries.ru/lofiversion/i...3195.html)
Приглушу громкость на компе, что бы не оглохнуть от ваших аплодисментов.
Если не владеешь вопросом, не нужно изображать знатока.
Это Ваше сообщение?
Это была ссылка на ветку откуда я выдернул картинку о реальной синусоиде, как вы просили, которая бывает в жизни, приложена для того, чтобы я не был обвинен в подлоге, т.е указал источник. Совершенно не важно содержание того форума, я его не читал полностью. Такие реальные, картинки возможны где угодно, есть другие с искаженной синусоидой, с приплюснутой верхушкой. Вы обещали аплодисменты, а намекаете на счет жлобства в мой адрес.
Картинка жизненная? С широкополосным спектром?
С политтехнологом я конечно погорячился, неправильно внял смысл написанного сразу, отмечали. Улыбка
(Отредактировал 19-10-2013 в 19:58 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey1971
tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 19:56
Цитата:Это была ссылка на ветку откуда я выдернул картинку о реальной синусоиде, как вы просили, которая бывает в жизни, приложена для того, чтобы я не был обвинен в подлоге, т.е указал источник. Совершенно не важно содержание того форума, я его не читал полностью. Такие реальные, картинки возможны где угодно, есть другие с искаженной синусоидой, с приплюснутой верхушкой. Вы обещали аплодисменты, а намекаете на счет жлобства в мой адрес.
Вы вправе скинуть ссылку даже например с форума племени папусов подключающих свои системы к дизельным генераторам.

вы же скинули ссылку обсуждения проблем с электричеством саяно-шушенской ГЭС после взрыва.
Цитата:Совершенно не важно содержание того форума, я его не читал полностью.
Вы его не читали совсем. И если не важно содержание вашей ссылки то потрудитесь ее не скидывать и не морочить голову какой то ересью содержание которой для вас НЕ ВАЖНО!

И не хамите впредь.
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 20:05
Ладно, тогда идем дальше, вот еще одна жизненная картинка http://www.ferra.ru/images/167/167207.jpg (http://www.ferra.ru/ru/casecool/s26838/page-2/).
Видно искажение формы вершины? Это означает что спектр широкополосный, не только 50 Гц. Там рядом с картинкой есть короткие комментарии. Достаточно?
(Отредактировал 19-10-2013 в 20:06 Александр Ю..)

Найти все сообщения

tutunnik Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 20:34
вот ссылка с подобными страшилками
там таких картинок тьма.
https://www.google.ru/search?q=%D0%B8%D1...CAkQ_AUoAQ

проблема эта высосана аудиофилами из пальца поскольку без проблем решается фильтром блока питания .
Но ни как не розетками и не штепселями.
Образумтесь!

Да кстати фотка что вы сбросили была вами скачана с форума где обсуждалась аварийная ситуация на ЭЦ которая обслуживает электропоезда вот текст
Форум работников железнодорожного транспорта
http://railway.kanaries.ru/lofiversion/i...t3664.html
""Такие искажения периодически возникают в сети питания поста ЭЦ. При этом вырубается бесперебойник и обесточивается АРМ ЛПК. Что посоветуете?"

Вникните при таких искажения на подстанциях тупо срабатывает аварийное отключение.
за тем приезжает бригада ремонтников и ищет причину до тех пор пока синусоида не примет идеальный вид.

Постарайтесь сначала вникнуть в тему откуда качаете картинку.
а то вам аплодисменты. Nowinkрановато! УлыбкаУлыбкаУлыбка
(Отредактировал 19-10-2013 в 20:52 tutunnik.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Teren Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 21:52
Так а акустический кабель синусоиду выправляет то, или где?
Найти все сообщения

groove Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 22:01
да нет...он заставляет даже убогую систему свучать Happy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 23:21
Нет с атеистами никакого сладу. Вилочки/розеточки, это просто надежный, стабильный контакт или ненадежный и нестабильный, хотя и их можно рассматривать как четырехполюсники с некоторыми комплексными характеристиками. В хреновеньких проявляются их минусы при больших токах, протекающих обычно в моменты открытия мостовых выпрямителей УМ. В хорошей системке все должно быть гладенько и надежненько.
И какая связь акустических кабельков с питанием? Я для себя выбрал за основу и всем рекомендую, для подачи питания во все компоненты своей системы, один хороший и правильный акустический кабель, дополненный кое какими элементами.
(Отредактировал 19-10-2013 в 23:22 Александр Ю..)

Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 19-10-2013 23:43
Надпись на надгробии:
«Здесь лежит атеист. Красиво одет, а идти некуда!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , aqvadim , tomash , Дмитрий Медведев , CaHeK200 , alex23 , Sheridan , voitart
tomash Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 20-10-2013 01:35
(23-01-2012 00:10)koshkin писал(а):  Всем привет!
Встал вопрос о смене акустического кабеля (в связи с перестановкой перестало хватать длинны). На данный момент у меня Van Den Hul Skyline Hybrid. В принципе, этот кабель меня устраивает, но хочется попробовать что- то другое! А вдруг найду что- то, что больше понравится (в своей системе кроме этого vdh пока ничего больше не слышал).
Бюджет - до 15 у.е. за метр.
Т.к. компоненты системы будут со временем меняться, хотелось бы максимально нейтральный кабель.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Посоветуем? Улыбка
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор акустического кабеля / 20-10-2013 02:50
(20-10-2013 01:35)tomash писал(а):  
(23-01-2012 00:10)koshkin писал(а):  Всем привет!
Встал вопрос о смене акустического кабеля (в связи с перестановкой перестало хватать длинны). На данный момент у меня Van Den Hul Skyline Hybrid. В принципе, этот кабель меня устраивает, но хочется попробовать что- то другое! А вдруг найду что- то, что больше понравится (в своей системе кроме этого vdh пока ничего больше не слышал).
Бюджет - до 15 у.е. за метр.
Т.к. компоненты системы будут со временем меняться, хотелось бы максимально нейтральный кабель.
Заранее благодарен всем откликнувшимся!
Посоветуем? Улыбка
А то !!! Купить длиннее ! Biggrin В этом бюджете любые новые телодвижения,деньги на ветер. Если нравится Хул, купите 122й на вторичке,неплохой кабелюка.)))
Найти все сообщения

Выразили согласие: CaHeK200
Scandinav37 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 20-10-2013 02:58
Сам VDH советует акустические кабели как можно короче,т.е усилитель(ли) размещать рядом с акустикой ,а межблок можно и длинный.В нете полно инфы!
(Отредактировал 20-10-2013 в 03:01 Scandinav37.)

Меломан, слушает музыку!
А, Аудиофил, паузу!
Найти все сообщения

Спэйс Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 20-10-2013 06:00
(20-10-2013 02:58)luca34 писал(а):  Сам VDH советует акустические кабели как можно короче,т.е усилитель(ли) размещать рядом с акустикой ,а межблок можно и длинный.В нете полно инфы!
Советовать может и не только сам Ванденхул,а вот повозится надо самому,раньше и я ставил и хул и кимбер,а теперь как в забытом прошлом Улыбка
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор акустического кабеля / 20-10-2013 11:28
(20-10-2013 02:58)luca34 писал(а):  Сам VDH советует акустические кабели как можно короче,т.е усилитель(ли) размещать рядом с акустикой ,а межблок можно и длинный.В нете полно инфы!
С "дедушкой" знаком лично и отношусь с глубочайшим уважением.
Но вот с этим тезисом как то не сложилось. Сколько не запускали моноблоки с короткими веревочками - ни фига не получилось. Хоть на голову стань - надо не менее 2-х метров Shocked

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , alexsandr , Yuri S , Sheridan , Romm , Andrey-1973

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS