за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-09-2012 21:41
но сами из чувства стадности занимаются винилом.
ну, это уж точно не обо мне... мне еще в 90-х крутили пальцем у виска, когда я говорил, что мне не нравится звук сиди ![Rolleyes Rolleyes](/images/Smileys/rolleyes.gif) ... а сейчас некоторые из них снова собирают пластинки ![Embarrassed Embarrassed](/images/Smileys/embarrassed.gif) ...
|
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-09-2012 22:20
может не тот СиДи попался под руку =)
неуж то вы думаете, сравнение было по одному сидюку? или по одной лазерке? наблюдения и сравнения шли около пары лет, пока я окончательно не убедился, что сиди меня не устраивает.
а по велосипеду... так если дитю на памперсы хватать не будет, то я думаю любой будет продавать хоть винил, хоть сиди...
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
|
|
|
windir
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-09-2012 22:59
(26-09-2012 21:41)Oleh писал(а): ... а сейчас некоторые из них снова собирают пластинки ... Не совсем мне нравится эта фраза, особенно слово "некоторые", нет в нем ясности.
У нас тоже на балке "некоторые" типа собирают винил, иногда могут купить попиленный винил ценой от 50 до 110 грн, таких 5-6 человек, ну может до десятка. Контингент от 50 до 70 лет, я только двух человек знаю со всей балки, которые могут себе позволить купить какой то раритет на виниле, долларов за 50-60. И не по тому что он звучит как то лучше CD, а просто в коллекцию, для обладания этой вещью, так же одновременно они покупают и определенные CD, то же для полноты коллекции. Все, на этом у нас весь состав "некоторых" и заканчивается. В основном процентов 95% плотно сидят на левых пиратских CD по 18 грн, фирму на CD покупают где то 3-4% от всего состава балки. Винил в основном если кто то и покупает, то для дальнейшей перепродажи на том же HI-FI форуме или еще где нибудь (Одессе например, специально ездят туда).
(Отредактировал 26-09-2012 в 23:08 windir.)
|
|
|
|
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: за что я люблю сд?! / 27-09-2012 00:02
(26-09-2012 23:58)Oleh писал(а): (26-09-2012 23:55)Dennicia писал(а): "ну а я сужу по моим родным Черкассам, и частично по Киеву." - с Киева покупаю винил аш бегом. Во всяком случае у меня три четверти покупателей с Киева. Не знаю, что там с "трешами" и "спидами", правда.
С Одессы тоже берут, не так обильно, но берут.
Не думаю, что на перепродажу.
простите, покупаЮ, или покупаюТ? а трэши со спидами меня спрашивают люди даже из России. но я и сам ими интересуюсь.
"простите, покупаЮ, или покупаюТ?" - угу, опечатался: покупаю т.
"а трэши со спидами меня спрашивают люди даже из России. но я и сам ими интересуюсь." - ну вот, расширили, так сказать, что я написал.
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
Неодимыч
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 27-09-2012 00:14
(26-09-2012 22:00)Володя писал(а): может не тот СиДи попался под руку
Качество самих CD тоже может отличаться от стандарта. Поликарбонат, качество алюминиевого напыления в камере, шелкография на самом диске... Зачастую, при копировании лицензионного CD на HDD с высочайшей достоверностью передать информацию не всегда получается. ![Fighting0088 Fighting0088](/images/Smileys/fighting0088.gif) Не на всех CD/DVD и не на всех программах это пройдет гладко. Специалистам это удастся. В любой области должны быть специалисты, даже, например, в выпекании хлеба. Качество белого хлеба, выпекаемого в Баре, Винницкой обл. самое высокое уже на протяжении длительного времени, а качество того же белого хлеба, выпекаемого в селах Хмельницкой обл., в часе-полтора езды от Бара,- уже низкое. Формы для выпечки - те же, рецепт - тот же, энергоносители - те же, печи - аналогичные. А качество - разное. По аналогии: черный хлеб, выпеченный в Тернополе, в несколько раз лучше черного хлеба, выпеченного в Вильнюсе, Литве.
|
|
|
|
windir
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 27-09-2012 00:14
(26-09-2012 23:37)Oleh писал(а): хорошо, я попрошу своих знакомых в Черкассах, которые вернулись к винилу тоже сказать здесь слово. Так я ведь и не сомневаюсь в этом, возможно кто то из ваших знакомых и вернулся к винилу, в этом подтверждения не требуются. Я думаю у вас много знакомых кто занимается музыкой, вот было бы интересно в процентном соотношении, сколько из них вернулось к винилу, хотя как я понимаю вы только занимаетесь винилом, CD вам неприемлем и поэтому наверняка все знакомые тоже "винильщики", оно так всегда бывает, тогда этот вопрос лишний.
|
|
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: за что я люблю сд?! / 27-09-2012 00:24
(27-09-2012 00:17)aligator писал(а): Мой знакомый 20 лет шел к созданию высококлассного и достойного звучания любого муз.материала путем своих знаний и не колоссальных на это затрат.20 лет на создание собственного усилителя и компонентов.И вы знаете он нашел этот звук,благодаря CD дискам,а не пластинкам и пленке.Я говорю только о носителе информации (усилитель,провода,колонки это отдельная тема).Да,винил это прекрасно,шикарно,богато можем говорить, но если сравнивать по качеству звучания,то он уступит CD.По крайней мере мы уже в этом убедились.
Странное утверждение: "По крайней мере мы уже в этом убедились." Ну да ладно... (Звучит примерно как и "Я - лучший, и все тут.")
П.С. Ко мне до конца года (мож раньше) кое-какие кассеты должны приехать, новые запечатанные "Коламбия" с "тех времен". Кажись будет там с Ганзами, не помню, черт.
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|