за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
eclipse
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 09:29
Цитата:А миф про отличное звучание винила придуман бедными совковыми меломанами 80-х - нач.90-х гг.,у которых не было денег на покупку CD-проигрывателя и компактов,стоивших в то время не дёшево. К примеру у меня нашлись деньги на CD вертушку и на компакты, причём CD приставка тогда была «ONKYO» номер модели не помню, самый дорогой компонент моей аппаратуры, всё остальное было отечественное, сравнивалось на одном усилителе и акустике, усилок был Одисей высшего класса, акустика амфитон Цитата:При этом у них были виниловые коллекции И на этот период, виниловой коллекции, как таковой ещё не было, (я имею в виду хороших импортных дисков было мало) я тогда плотно сидел на катушках, и так же сравнивал как и Oleh, сразу бросилось в уши разница звучания лент которые писались с винила, и то что я услышал на компакте. но собирать винил начал как раз после знакомства с CD, потому что как писалось выше «Звукового света не было»
Цитата:Вот и пошла езда по ушам,мол винил - это звуковой шедевр,а CD - суррогат. Как видите, уже второй пример не в вашу пользу, то что вы написали, было взято из вашей головы, и не надо на всех вешать свой ярлык. Не любите винил – на здоровье, только глупости не пишите
P.S. Ну чтобы не возникло аргументов что я плохо воспринимаю тонкость звучания, скажу сразу, по муз образованию я скрипач, а на этот инструмент берут людей только с абсолютным слухом, так что мои уши говорят - что разница в звуке очевидна. Может другие и не слышат разницы, тут индивидуально, человек это как конечный компонент аппаратуры, от его восприятия тоже многое зависит в звуке
|
|
|
|
heco
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 10:55
Вот я считаю себя участником спора ни о чем, но блин считаю нужным написать,- с "светом" на сд все ок! и вертолеты и самолеты летают и Джаггер в гостях есть и Рихтер с Коганом узнаваемы, все в порядке а главное , что сд это носитель , как и винил, нужно сетап подобрать определенной философии, чтоб все играло и только! Кд есть разные и фирма звучит иногда не совсем понятно, так есть возможность выбора ,как и на виниле, То, что лучше или хуже- скорей субьективно нежели обьективно. Просто заангажированность тем ,или иным обьективность делает не возможной, результат наши споры!
C'est la vie !
やり手
|
|
|
|
sharanton
Ветеран
|
|
|
|
art_van
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 12:13
(29-09-2012 20:23)windir писал(а): Вот как пример, подтверждение моих слов. Одна из самых известных и уважаемых на сегодняшний момент студий, шведская Studio Fredman. Запись легендарных Nightrage, на 2:15 минуте посмотрите внимательно куда сразу свои партии пишет басист. И дальше на 3:15 минуте, смотрим внимательно и не комментируем.
Этот пример наводит на меня тоску.
Если вы считаете это весомым аргументом - то я не вижу в этих командах ничего профессионального.
Вам нравится - вот для вас эта студия и лучшая. Каждый инструмент записывают скучно сидя у монитора. Где вы потом находите в музыке эксперссию ? Человек с камменым лицом наигрывает партии. Бездушно.
А если вы не знаете какие студии есть в Украине, с какими аппаратами, то не лучше ли промолчать ? Хотелось бы услышать мнение человека который хоть сколько нибудь знает вопрос, а не слепо трактует географическую удаленность студии от Украины, как место чуть ли не сакральное. Для вас эта музыка интересна - для меня колбасные обрезки. Поэтому точечные примеры студий в которых пишут один стиль, не есть показателем. Опять же доводов 0. Только пустозвонство.
----
досмотрел видео с трудом. тоесть вот этот маленький пульт..и есть студия ? вас не смущает что у меня только в днепропетровске у людей, студии заряжены лучше ? домашние студии :3
Меня максимально расстраивают такие холивары, среди вродеб взрослых ( надеюсь тут все отдают себе отчет, в своих действиях ) людей. У меня есть коллекция музыки. Не собираю диски, винил или кассеты отдельно. Собираю то что нравится. У меня есть и дорогие диски с мейджеров и лимитированные издания ( их конечно больше ).
Никогда, ни разу в жизни, меня не угнетало и не тянуло в поиски качество звучания носителя. Музыка звука так как вы её слышите. Самовнушение и прочие художественно\чуственные характеристики которые припысывают то одному то другому формату - столь нестабильны, что о них спорить не стоит.
А именно это и происходит. Никто не знает техническую сторону вопроса, а спорит о вкусах. О чем спорить, как вы сами знаете, дело не благодарное.
(Отредактировал 30-09-2012 в 12:28 art_van.)
Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Выразили согласие: | heco |
|
Выразили согласие: | heco |
|
|
Dennicia
Dennicia
|
RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:56
(30-09-2012 14:19)Sergey 61 писал(а): (30-09-2012 13:59)Dennicia писал(а): В натуре, все больше на какую-то склоку ветка смахивет - все сопли и слюни. Осознанных мотиваций в мнениях все меньше и меньше... ....Отнюдь, как раз "осознанная мотивация" продавцов винила здесь явно прослеживается
- Гы-Гы-Гы! Уж мои-то покупатели по подобным веткам не лазят.
(30-09-2012 14:44)Oleh писал(а): (30-09-2012 14:37)Sergey 61 писал(а): (30-09-2012 14:31)Oleh писал(а): а что же продавцы компактов молчат? или таких нет? Так правильным продавцам компактов не зачем парится, если они могут предложить достойный товар за конкурентную цену, он уйдет и без лишнего PR.
а я вот парюсь, но как покупатель. мне не хватает еще 2-3 сотни нужных пластинок. но платить за них по 100-150, а то и по штуке $ - не в состоянии.
Ничего страшного, вот когда желать будет нечего, вот это будет посерьезней проблема. А пока есть, что искать, чем интересоваться - все в порядке.
(Отредактировал 30-09-2012 в 14:58 Dennicia.)
In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
|
|
|
|
|
Oleh
Учу Правила
|
RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 15:08
тему о Сд влез другой уваж-й Oleh c * неприемлимой критикой Сд формата
мой коммент абсолютно ПО теме - #475.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|