за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 09:10
Цитата:Нравится вам слушать СД, слушайте на здоровье
я и слушаю его!-только пишу в веточке о СД не лезя в ветку о виниле!В отличие от некоторых *любителей винила* которым мало своих тем! у вас есть свои ветки-вот и распинайтесь там о своей привязанности к любимому формату!
Evilgrin0041
Цитата:...с каждым днем таким же как вы любителям суррогата
--мой суррогат не менее сурогатен чем вашWink
(Отредактировал 30-09-2012 в 09:17 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , aligator
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 09:11
Не надоело.... развенчивая одни мифы создаете другие: " многие получают звук идентичный сд совершенно бесплатно", никому не нужную коллекцию сд дисков которая дешевеет с каждым днем .
Ну а этот "перл" уж совсем лишний Angry " таким же как вы любителям суррогата"
(Отредактировал 30-09-2012 в 09:14 Sergey 61.)

"Molotov cocktail, the local drink ..." Don Henley Glory To Ukraine!
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , Comandante , windir , heco
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 09:29
Цитата:А миф про отличное звучание винила придуман бедными совковыми меломанами 80-х - нач.90-х гг.,у которых не было денег на покупку CD-проигрывателя и компактов,стоивших в то время не дёшево.
К примеру у меня нашлись деньги на CD вертушку и на компакты, причём CD приставка тогда была «ONKYO» номер модели не помню, самый дорогой компонент моей аппаратуры, всё остальное было отечественное, сравнивалось на одном усилителе и акустике, усилок был Одисей высшего класса, акустика амфитон
Цитата:При этом у них были виниловые коллекции
И на этот период, виниловой коллекции, как таковой ещё не было, (я имею в виду хороших импортных дисков было мало) я тогда плотно сидел на катушках, и так же сравнивал как и Oleh, сразу бросилось в уши разница звучания лент которые писались с винила, и то что я услышал на компакте. но собирать винил начал как раз после знакомства с CD, потому что как писалось выше «Звукового света не было»
Цитата:Вот и пошла езда по ушам,мол винил - это звуковой шедевр,а CD - суррогат.
Как видите, уже второй пример не в вашу пользу, то что вы написали, было взято из вашей головы, и не надо на всех вешать свой ярлык. Не любите винил – на здоровье, только глупости не пишите Wink
P.S. Ну чтобы не возникло аргументов что я плохо воспринимаю тонкость звучания, скажу сразу, по муз образованию я скрипач, а на этот инструмент берут людей только с абсолютным слухом, так что мои уши говорят - что разница в звуке очевидна. Может другие и не слышат разницы, тут индивидуально, человек это как конечный компонент аппаратуры, от его восприятия тоже многое зависит в звуке Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dennicia
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 10:21
Пора ветку закрывать или не пускать сюда любителей "черной массы", они только тут мифически превозносят свои "трещащие бублики", которые как ни странно у них не трещат Happy0196 и повествуют лишь о том, как лютой ненавистью ненавидят CD. Уважаемые это ветка про CD, про "пласты" это в другой теме.

P.S.: прошу учесть, лично я ни чего против винила не имею, слушайте на здоровье, раз нравится, просто для меня это пережиток прошлого, не более.
(Отредактировал 30-09-2012 в 10:27 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sharanton , heco , yurickk , aligator , Comandante
heco Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 10:55
Вот я считаю себя участником спора ни о чем, но блин считаю нужным написать,- с "светом" на сд все ок! и вертолеты и самолеты летают и Джаггер в гостях есть и Рихтер с Коганом узнаваемы, все в порядке а главное , что сд это носитель , как и винил, нужно сетап подобрать определенной философии, чтоб все играло и только! Кд есть разные и фирма звучит иногда не совсем понятно, так есть возможность выбора ,как и на виниле, То, что лучше или хуже- скорей субьективно нежели обьективно. Просто заангажированность тем ,или иным обьективность делает не возможной, результат наши споры!Party0016

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sergey 61 , windir , Comandante
eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 11:29
Цитата:Уважаемые это ветка про CD
Ну так уважайте мнения других форумчан, вы в моих постах находите унизительные фразы по отношению к CD?
А сами что про винил пишите?
Цитата:превозносят свои "трещащие бублики"
Цитата:Звук с винила - полная лажа
Цитата:такая срань как-*игла
Ну очень красиво сказано, аплодисменты Happy0065 вот и обсуждайте CD, и нечего тут срань о виниле разводить, подчеркну, по теме был задан вопрос
Цитата:любители винила не приводят никаких примеров впечатлений прослушивания винила и что именно им там нравится
И был дан ответ, без всяких оскорблений формата, а что вы пишите в ответ сами?
Найти все сообщения

Выразили согласие: konrats , Dennicia , Oleh
sharanton Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 11:52
eclipse,если вы пролистаете назад сообщений листов 10 по теме то найдете сообщения с которым в тему о Сд влез другой уваж-й Oleh c * неприемлимой критикой Сд формата* имея свои *виниловые темы*--
https://hi-fi-forum.net/thread-55784.html
https://hi-fi-forum.net/thread-65823.html
https://hi-fi-forum.net/thread-66471.html
https://hi-fi-forum.net/thread-67342.html
https://hi-fi-forum.net/thread-60773.html
https://hi-fi-forum.net/thread-63334.html
вам там мало общаться?--так что обидные для вас реплики о формате-были адекватной реакцией на ваши высказывания!
повторю замечательную реплику!-
Цитата:Никакой формат и никакая "пластмасса" не в состоянии разделить настоящих любителей музыки. Потому как они любят музыку а не продвигают ревностно в массы носители на которых она записана.
Ps-и вообще - предложения перенести все эти темы из раздела музыки в КУРИЛКУ
(Отредактировал 30-09-2012 в 12:19 sharanton.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 12:13
(29-09-2012 20:23)windir писал(а):  Вот как пример, подтверждение моих слов. Одна из самых известных и уважаемых на сегодняшний момент студий, шведская Studio Fredman. Запись легендарных Nightrage, на 2:15 минуте посмотрите внимательно куда сразу свои партии пишет басист. И дальше на 3:15 минуте, смотрим внимательно и не комментируем.
Этот пример наводит на меня тоску.
Если вы считаете это весомым аргументом - то я не вижу в этих командах ничего профессионального.

Вам нравится - вот для вас эта студия и лучшая. Каждый инструмент записывают скучно сидя у монитора. Где вы потом находите в музыке эксперссию ? Человек с камменым лицом наигрывает партии. Бездушно.

А если вы не знаете какие студии есть в Украине, с какими аппаратами, то не лучше ли промолчать ? Хотелось бы услышать мнение человека который хоть сколько нибудь знает вопрос, а не слепо трактует географическую удаленность студии от Украины, как место чуть ли не сакральное. Для вас эта музыка интересна - для меня колбасные обрезки. Поэтому точечные примеры студий в которых пишут один стиль, не есть показателем. Опять же доводов 0. Только пустозвонство.

----
досмотрел видео с трудом. тоесть вот этот маленький пульт..и есть студия ? вас не смущает что у меня только в днепропетровске у людей, студии заряжены лучше ? домашние студии :3

Меня максимально расстраивают такие холивары, среди вродеб взрослых ( надеюсь тут все отдают себе отчет, в своих действиях ) людей. У меня есть коллекция музыки. Не собираю диски, винил или кассеты отдельно. Собираю то что нравится. У меня есть и дорогие диски с мейджеров и лимитированные издания ( их конечно больше ).
Никогда, ни разу в жизни, меня не угнетало и не тянуло в поиски качество звучания носителя. Музыка звука так как вы её слышите. Самовнушение и прочие художественно\чуственные характеристики которые припысывают то одному то другому формату - столь нестабильны, что о них спорить не стоит.
А именно это и происходит. Никто не знает техническую сторону вопроса, а спорит о вкусах. О чем спорить, как вы сами знаете, дело не благодарное.
(Отредактировал 30-09-2012 в 12:28 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

Выразили согласие: eclipse , konrats , heco , Morzh , NEGRIY
konrats Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 13:20
Любой формат интересен и определяется большей частью наличием у вас соответствующего источника, способного качественно воспроизводить этот формат. В CD привлекает доступность и цена. Потенциала у него хватает с головой и на болванках, никогда не заморачивался с фирменными CD
Винил - дорого, сложно, но в отстроенной системе стоит того.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 13:38
p.s. Жаль только что у вас так и не было в прослушивании хорошего сд проигрывателя с качественными сд дисками...пришлось бы снова винил друзьям раздавать)
[/quote]

повторю: если купить какую лазерку на несколько тыщ баксей , может , она и зазвучит лучше , но стоит ли платить такие деньги , чтоб получить звук уровня арктура 006 с унитрой мф-100?

дoбавлю: а если купить винил-вертак за неск тыщ баксей? с какой-нить эмсишной головой?
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 13:59
В натуре, все больше на какую-то склоку ветка смахивет - все сопли и слюни. Осознанных мотиваций в мнениях все меньше и меньше...

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:19
(30-09-2012 13:59)Dennicia писал(а):  В натуре, все больше на какую-то склоку ветка смахивет - все сопли и слюни. Осознанных мотиваций в мнениях все меньше и меньше...
....Отнюдь, как раз "осознанная мотивация" продавцов винила здесь явно прослеживаетсяWink

Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , windir
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:31
(30-09-2012 14:19)Sergey 61 писал(а):  
(30-09-2012 13:59)Dennicia писал(а):  В натуре, все больше на какую-то склоку ветка смахивет - все сопли и слюни. Осознанных мотиваций в мнениях все меньше и меньше...
....Отнюдь, как раз "осознанная мотивация" продавцов винила здесь явно прослеживаетсяWink
а что же продавцы компактов молчат? или таких нет?
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:37
(30-09-2012 14:31)Oleh писал(а):  а что же продавцы компактов молчат? или таких нет?
Так правильным продавцам компактов не зачем парится, если они могут предложить достойный товар за конкурентную цену, он уйдет и без лишнего PR.Улыбка

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
heco Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:44
Да ладно вам господа! Это точно гон! Правда , ветка не про винил, и точно не про разницу с ним. Предлагаю, закончить эту возню и споры. Это безконечная шняга. Party0016

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , Comandante
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:44
(30-09-2012 14:37)Sergey 61 писал(а):  
(30-09-2012 14:31)Oleh писал(а):  а что же продавцы компактов молчат? или таких нет?
Так правильным продавцам компактов не зачем парится, если они могут предложить достойный товар за конкурентную цену, он уйдет и без лишнего PR.Улыбка
а я вот парюсь, но как покупатель. мне не хватает еще 2-3 сотни нужных пластинок. но платить за них по 100-150, а то и по штуке $ - не в состоянии. Ashamed0006
Найти все сообщения

Sergey 61 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:51
(30-09-2012 14:44)Oleh писал(а):  а я вот парюсь, но как покупатель. мне не хватает еще 2-3 сотни нужных пластинок. но платить за них по 100-150, а то и по штуке $ - не в состоянии. Ashamed0006
Какие Ваши годыУлыбка или заработаете достаточно и купите или найдете подешевле и купите, если к тому времени не остынете в своем желании. Как в известном изречении Ходжи Насредина про ишакаBiggrin

Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 14:56
(30-09-2012 14:19)Sergey 61 писал(а):  
- Гы-Гы-Гы! Уж мои-то покупатели по подобным веткам не лазят.

(30-09-2012 14:44)Oleh писал(а):  
(30-09-2012 14:37)Sergey 61 писал(а):  
а я вот парюсь, но как покупатель. мне не хватает еще 2-3 сотни нужных пластинок. но платить за них по 100-150, а то и по штуке $ - не в состоянии. Ashamed0006
Ничего страшного, вот когда желать будет нечего, вот это будет посерьезней проблема. А пока есть, что искать, чем интересоваться - все в порядке.
(Отредактировал 30-09-2012 в 14:58 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 15:08
тему о Сд влез другой уваж-й Oleh c * неприемлимой критикой Сд формата

мой коммент абсолютно ПО теме - #475.Party0012
Найти все сообщения

sasha Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 15:21
(28-09-2012 13:48)petro писал(а):  
(28-09-2012 13:32)aligator писал(а):  Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?
Схожие асоциации были но только с цифровыми фотоаппаратами. Сейчас почему то ни кто не хочет фотографировать на 38мм плёнку, как раньше. Любой Кэнон Марк2 уделает плёнку по многим параметрам, если не по всем.
Уделает, но не по всем. На плёнку снимают до сих пор, вы просто не знаете... Между прочим, её ширина 35мм, а не 38. Я снимаю и на то и на другое.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS