за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
Dennicia Не на форуме
Dennicia

Запарили Ваши Кин Даймоны и Анафемы, см. ниже: / 30-09-2012 17:41

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 17:50
(30-09-2012 17:41)Dennicia писал(а):  http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll...true&rt=nc
Перестаньте пугать людей на ночь глядя Biggrin, в итоге получилось почти 120$ штукаShockedShockedShocked, при том что диски не выборочно брались а лотом - это очень круто! Вот я и говорю, а что будет дальше… Остановите землю, я сойду…Happy0196
Найти все сообщения

Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: Запарили Ваши Кин Даймоны и Анафемы, см. ниже: / 30-09-2012 17:51
(30-09-2012 17:41)Dennicia писал(а):  http://www.ebay.com/itm/ws/eBayISAPI.dll...true&rt=nc
ну вы снова с классикой... вполне может быть, что купил сосед продавца, по его, продавца, просьбе, зато пиар прошел...
(Отредактировал 30-09-2012 в 17:56 Oleh.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir , heco
windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 18:16
(30-09-2012 16:46)eclipse писал(а):  Но когда смотришь как уходит к примеру RUSH 91 за 194$ (сам наблюдал) – волосы дыбом встают, а ведь это не редкий диск.
Да вы тогда просто дилетант, если верите в такое, то что происходит на аукционах и за какие деньги там продают товар, это понты для приезжих, Oleh тут выше описал одну из схем продажи за большие $$$ на eBay, таких схем существует достаточное количество. Вот еще один пример, левый CD Protector ушел почти за $40 с пересылкой, хотя куплен был в Украине за 17 грн ($2). Так что применять в качестве примера eBay совсем не показательно.

(Отредактировал 30-09-2012 в 18:18 windir.)
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 18:16
(30-09-2012 15:41)Dennicia писал(а):  
(30-09-2012 15:38)sharanton писал(а):  Ветка превратилась в обсуждение всего от винила до фото,плазмы..... к машинам и самолетикам дойдем скоро!Happy0196
Да-да, именно так. Тока упустили Вы, что про фото, плазму, машины впервые упомянули сторонники СиДи. Таким образом, сторонники винила имеют как минимум три отвлеченных примера в запасе. Happy0158Happy0158Happy0158
К чему превратилась ветка - это не главный вопрос.Вопрос в том, о чем в этой ветке идет бессмысленная заруба.В качестве звучания или в винтажном коллекционировании.

Ребята,я предложил на осуждение конкретный вопрос: "Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?" Очень много сарказма и совсем нет ответов.
Только три человека ответили по существу (сторонники CD),остальные же ушли в сторону в другом туманном направлении.

Уважаемые ценители винила (и не только его).Без этого "С точки зрения банальной интуиции абстрактное мышление приводит...." ответьте на это сравнение и поясните почему. Очень интересен Ваш ответ и его обоснование. Вопрос прост,никакого бреда и дуракаваляния.
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
Oleh Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 18:30
Ребята,я предложил на осуждение конкретный вопрос: "Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?" Очень много сарказма и совсем нет ответов.
Только три человека ответили по существу (сторонники CD),остальные же ушли в сторону в другом туманном направлении.

а при чем здесь телевизоры к звуку? ну и если по ним - плазма меньше места занимает. а по изображению - на кинескопах детальность намного выше - я это давно заметил. но это другая тема. но в принципе мне никакой телевизор не нужен.
а если говорить о винтаже - так считается (здесь по крайней мере) престижным ездить на древних машинах. но тут уже фактор ностальгии и понтов. к теме винил-цифра это уже не имеет никакого отношения.
Найти все сообщения

windir Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 18:44
(30-09-2012 18:30)Oleh писал(а):  а если говорить о винтаже - так считается (здесь по крайней мере) престижным ездить на древних машинах. но тут уже фактор ностальгии и понтов. к теме винил-цифра это уже не имеет никакого отношения.
Так откройте тему: "Что лучше CD или винил", только чтобы провести реальное сравнение, разговор нужно вести о средне статистическом потребителе, а не об обладателях винтажных систем. Мы ведь не сравниваем чьи то системы и где у кого что лучше звучит, нужен комплексный, усредненный подход.
(Отредактировал 30-09-2012 в 18:46 windir.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич , aligator , Comandante , Vs , Dennicia , heco
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 18:47
(30-09-2012 18:30)Oleh писал(а):  а при чем здесь телевизоры к звуку? ну и если по ним - плазма меньше места занимает. а по изображению - на кинескопах детальность намного выше - я это давно заметил. но это другая тема. но в принципе мне никакой телевизор не нужен.
а если говорить о винтаже - так считается (здесь по крайней мере) престижным ездить на древних машинах. но тут уже фактор ностальгии и понтов. к теме винил-цифра это уже не имеет никакого отношения.
Да в самом прямом смысле при том.

У Вас нет смелости ответить даже на этот вопрос. Вопрос был "бесплатно и без обмана". А Вы говорите "но в принципе мне никакой телевизор не нужен." Вы сын Ахметова или Абрамовича?

Вы в своем разуме или Вами движет вкус спора? Какая детальность намного выше,в старой лампе? У Вас дома какой именно телевизор? Или у Вас нет дома телевизора?
(Отредактировал 30-09-2012 в 18:52 aligator.)
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: Запарили Ваши Кин Даймоны и Анафемы, см. ниже: / 30-09-2012 19:13
(30-09-2012 17:51)Oleh писал(а):  
ну вы снова с классикой... вполне может быть, что купил сосед продавца, по его, продавца, просьбе, зато пиар прошел...
Бред.

(30-09-2012 18:16)aligator писал(а):  
(30-09-2012 15:41)Dennicia писал(а):  
(30-09-2012 15:38)sharanton писал(а):  Ветка превратилась в обсуждение всего от винила до фото,плазмы..... к машинам и самолетикам дойдем скоро!Happy0196
Да-да, именно так. Тока упустили Вы, что про фото, плазму, машины впервые упомянули сторонники СиДи. Таким образом, сторонники винила имеют как минимум три отвлеченных примера в запасе. Happy0158Happy0158Happy0158
К чему превратилась ветка - это не главный вопрос.Вопрос в том, о чем в этой ветке идет бессмысленная заруба.В качестве звучания или в винтажном коллекционировании.

Уважаемые ценители винила (и не только его).Без этого "С точки зрения банальной интуиции абстрактное мышление приводит...." ответьте на это сравнение и поясните почему. Очень интересен Ваш ответ и его обоснование. Вопрос прост,никакого бреда и дуракаваляния.
https://hi-fi-forum.net/thread-47722-pos...pid1128714

(30-09-2012 18:47)aligator писал(а):  
(30-09-2012 18:30)Oleh писал(а):  а при чем здесь телевизоры к звуку? ну и если по ним - плазма меньше места занимает. а по изображению - на кинескопах детальность намного выше - я это давно заметил. но это другая тема. но в принципе мне никакой телевизор не нужен.
Да в самом прямом смысле при том.

У Вас нет смелости ответить даже на этот вопрос. Вопрос был "бесплатно и без обмана". А Вы говорите "но в принципе мне никакой телевизор не нужен." Вы сын Ахметова или Абрамовича?

Вы в своем разуме или Вами движет вкус спора? Какая детальность намного выше,в старой лампе? У Вас дома какой именно телевизор? Или у Вас нет дома телевизора?
У меня есть телевизор, для гостей. Сам не смотрю с конца 90х.

По поводу Вашего сраного телевизора: зато у меня книг - тонны и тонны, представляете, какой я - анахронизм? Куда уж нам...
(Отредактировал 30-09-2012 в 19:32 Dennicia.)

In this world there two kinds of people, my friends: those who loaded gun and those who dig. You - dig.
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 19:23
Цитата:Да вы тогда просто дилетант, если верите в такое, то что происходит на аукционах и за какие деньги там продают товар, это понты для приезжих
Да куда уж нам дилетантам, может компакты и пиарят, не интересовался, тогда объясните мне, как один человек может пиарить сразу много разных людей в разных странах, ставя сразу потолки по баков 50, а потом ещё продолжают борьбу, это что по вашему - мировой заговор Happy0196 уж поверьте, своих конкурентов по никам знаю, у кого схожие вкусы, те по одним рыбным местам ходят. Есть такие маньяки с которыми даже бороться бесполезно. Да и кое кто из нашего форума бывает как зацепится за торги, имён называть не буду, ну а для других стран, это не деньги, всё зависит от уровня жизни.
Цитата:"Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?"
А каким боком телевизор вы сравниваете с дисками? Какое отношение имеет один предмет к другому? Ну если вам так интересно, взял бы тот у которого картинка лучше, из чего он сделан – мне всё равно.
Найти все сообщения

aligator Не на форуме
Ветеран

RE: Запарили Ваши Кин Даймоны и Анафемы, см. ниже: / 30-09-2012 19:33
(30-09-2012 19:13)Dennicia писал(а):  У меня есть телевизор, для гостей. Сам не смотрю с конца 90х.

По поводу Вашего сраного телевизора: зато у меня книг - тонны и тонны, представляете, какой я анохронизм? Куда уж нам...
Телевизор какой для гостей? на пластинках? Опять же в ответ тишина!
По поводу телевизора не надо язвить,все понятно итак.
---------------------------
ничего личного Party0012
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 19:35
ребята в этой теме мы не продаём сд диски,а лишь высказываемся как здорово иметь отличный сд проигрыватель с необходимым комплектом сногсшибательной акустики,что бы прочувствовать всю прелесть музыкальных композицийHappy0158
Найти все сообщения

Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 19:35
(30-09-2012 19:23)eclipse писал(а):  
Цитата:Да вы тогда просто дилетант, если верите в такое, то что происходит на аукционах и за какие деньги там продают товар, это понты для приезжих
Да куда уж нам дилетантам, может компакты и пиарят, не интересовался, тогда объясните мне, как один человек может пиарить сразу много разных людей в разных странах, ставя сразу потолки по баков 50, а потом ещё продолжают борьбу, это что по вашему - мировой заговор Happy0196 уж поверьте, своих конкурентов по никам знаю, у кого схожие вкусы, те по одним рыбным местам ходят. Есть такие маньяки с которыми даже бороться бесполезно. Да и кое кто из нашего форума бывает как зацепится за торги, имён называть не буду, ну а для других стран, это не деньги, всё зависит от уровня жизни.
Цитата:"Если бы мне предложили бесплатно новый самый крутой и дорогой ламповый телевизор или новый самый крутой и дорогой плазменный телек,я бы без раздумий взял плазму.А Вы (только без обмана)?"
А каким боком телевизор вы сравниваете с дисками? Какое отношение имеет один предмет к другому? Ну если вам так интересно, взял бы тот у которого картинка лучше, из чего он сделан – мне всё равно.
Да ладно, можно и развить тему с телевизором:

- Если бы Вам новенький iPod предложили или какой-то древний СиДи плеер, чтобы Вы выбрали?

Или так:
- Представляешь, он на СКРИПКЕ играет! На этом древнем куске бамбука с проволочками!

Ну как, нравится?

(30-09-2012 19:35)alex67 писал(а):  ребята в этой теме мы не продаём сд диски,а лишь высказываемся как здорово иметь отличный сд проигрыватель с необходимым комплектом сногсшибательной акустики,что бы прочувствовать всю прелесть музыкальных композицийHappy0158
Никто СиДи изначально не "обижал", боюсь, Вы сами напросились.
(Отредактировал 30-09-2012 в 19:39 Dennicia.)

Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 19:42
(30-09-2012 15:22)svegra писал(а):  
(16-09-2012 07:56)alex67 писал(а):  меня цифра совсем не утомляет,могу слушать часами и с большим удовольствием.поражает натуральность звучания клавишных инструментов,ударных и струнных.такое впечатление как они все находятся у меня дома и играют возле меня...я уже молчу про вокал,это не что...даже зная,что включён сд на некоторых записях всё время поворачиваю голову в сторону АС что бы увидеть человека поющего за моей спиной и ведь точно зная,что его там нет,но натуральность голоса такая как вроде бы он там есть...на виниле я такого присутствия не замечаю...
Вам выбирать,что,как и на чём слушать,а лично я свой выбор сделал!!!)
А Вы , что слушаете музыку сидя спиной к АС Shocked
отвечаю на этот вопрос,хоть он и не по теме...
аудиофилы Японии у которых возможности по круче многих из наших форумчан,используют отдельную спецкомнату специально для этого подготовленную и действительно прослушивают музыку сидя задом к акустическим системам...
я иногда тоже пользуюсь этим методом...
Найти все сообщения

Выразили согласие: windir
aligator Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 19:43
(30-09-2012 19:35)Dennicia писал(а):  Да ладно, можно и развить тему с телевизором:

- Если бы Вам новенький iPod предложили или какой-то древний СиДи плеер, чтобы Вы выбрали?

Или так:
- Представляешь, он на СКРИПКЕ играет! На этом древнем куске бамбука с проволочками!

Ну как, нравится?
Нет стоп,подождите. iPod и древний Сиди плеер это разные вещи. разные или нет?
А ламповый и плазма это телевизор?. Так? Вы не развили тему про телевизоры,а ушли в сторону.
ответа так и не было не от кого. Nowink
Найти все сообщения

art_van Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 19:54
война форматов упирается в маркетинговые ходы производителей.
и если сравнивать релизы которые издают группы и получают с них деньги и релизы мейджеров, то преобладают винилы. И денежку зарабатывает группа, а не рекорд компания

Что касается дисков. Цена в 20 евро за болванку - чушь. У вас наверное ноги подкосились когда б узнали что тираж около 10 тыщ , без надбавки правообладателя стоит 5-6 грн за болванку. А если учесть что это японский диск - так вобще 3-3.5 грн. ( хотя у них особый ранг Huh )А пластинка изначально дороже.

Вот и сила маркетинга впихивать товар с наценкой в 50-70 раз.

Сд удобен, но ранг формата "понад усе", не заслужил и не заслужит.
В век айподов - он вобще не нужен, как таковой.

и картинку прилепил к слову о портативности.

(30-09-2012 19:43)aligator писал(а):  Нет стоп,подождите. iPod и древний Сиди плеер это разные вещи. разные или нет?
А ламповый и плазма это телевизор?. Так? Вы не развили тему про телевизоры,а ушли в сторону.
телевизор это телевизор
а диск это носитель
вспомните сколько их было и сколько еще будет
одних кассет 5-6 типов было

(Отредактировал 30-09-2012 в 19:59 art_van.)

Now I'm a seasick sailor
On a ship of noise
I got my maps all backwards
And my instincts poisoned
In a truth blown gutter
Full of wasted years
Like blown-out speakers
Ringin' in my ears
Найти все сообщения

eclipse Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 20:05
Цитата:Представляешь, он на СКРИПКЕ играет! На этом древнем куске бамбука с проволочками!
Я уже представляю что могут сказать о скрипке… Happy0196
Это инструмент который морально устарел, механическое извлечение звука – это прошлый век, не позапрошлый даже, на синтезаторе Yamaha, скрипка звучит лучше и детальнее, поскольку нет механического скрежета конского волоса о железо, что в свою очередь вносит искажения в звук, а лишние шумы в качественном звуке не допустимы, и вообще, как можно сравнивать кусок дерева с музыкальным процессором – это же смешно, дураки что ли эти процессора создавали? поэтому все продвинутые музыканты выбирает цифровой чистый звук скрипки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: art_van
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 20:11
(30-09-2012 19:43)aligator писал(а):  
(30-09-2012 19:35)Dennicia писал(а):  Да ладно, можно и развить тему с телевизором:

Или так:

Ну как, нравится?
Нет стоп,подождите. iPod и древний Сиди плеер это разные вещи. разные или нет?
Писал: мне ни ламповый, ни ЛСД, ни плазменный телевизор не нужен. Я не смотрю телевизор.
Хотя стоит заметить (а я в свое время отремонтировал не один десяток-сотню телевизоров), что наиболее естественный цвет был у кинескопов с дельтаобразным расположением триад на люминофоре, ку да уж там "плазмам". (Поищите в сети Улыбка )

По теме: все эти сравнения сопоставления и есть уход в сторону, Вы сами, приводя эти нелепые сопоставления, уводите в сторону от темы дискуссии.
Конкретно, чтобы здесь рассуждать, надо бы знать хотя бы хоть чуть-чуть математику, физику, психологические аспекты восприятия. А то: "мне понравилось", "мы пришли к выводу", "телевизоры" - Happy0065Happy0065Happy0065

На вскидку, кто здесь ответит (что первое пришло в башку): правила Кирхгофа - суть, чему будет равна дивергенция градиента (ха-ха-ха!), в чем различия разложения функции по Тейлору от разложения по Маклорену, чему будет равен корень квадратный из единицы, и .т.д. и т.п.Huh
Поверьте, все эти вопросы имеют совершенно непосредственное отношение к обсуждаемым вопросам.

Все остальное - чистейший субъективизм, ИМХО, как щасс говорят. Слюни и сопли.
"Мне понравилось", "мы убедились", ... Happy0196Happy0196Happy0196

P.S. Это последнее сообщение, за2.71828бал меня этот совершенно пустой спор. Bye-bye my darlings.

Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 20:15
(30-09-2012 20:05)eclipse писал(а):  
Цитата:Представляешь, он на СКРИПКЕ играет! На этом древнем куске бамбука с проволочками!
Это инструмент который морально устарел, механическое извлечение звука – это прошлый век, не позапрошлый даже, на синтезаторе Yamaha, скрипка звучит лучше и детальнее, поскольку нет механического скрежета конского волоса о железо, что в свою очередь вносит искажения в звук, а лишние шумы в качественном звуке не допустимы, и вообще, как можно сравнивать кусок дерева с музыкальным процессором – это же смешно, дураки что ли эти процессора создавали? поэтому все продвинутые музыканты выбирает цифровой чистый звук скрипки.
не надо ёрничать...между прочим у меня за спиной 5-ть лет музыкального образования по классу фортепиано,которое кстати так же имею и играю на нём и дочка играет и учится сейчас в музыкальном направлении.как должна звучать живая музыка знаю.постоянно хожу на живые концерты с участием дочери и её одногрупников...
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco
Dennicia Не на форуме
Dennicia

RE: за что я люблю сд?! / 30-09-2012 20:18
(30-09-2012 20:15)alex67 писал(а):  
(30-09-2012 20:05)eclipse писал(а):  
не надо ёрничать...между прочим у меня за спиной 5-ть лет музыкального образования по классу фортепиано,которое кстати так же имею и играю на нём и дочка играет и учится сейчас в музыкальном направлении.как должна звучать живая музыка знаю.постоянно хожу на живые концерты с участием дочери и её одногрупников...
Да ладно Вам. iPod рулит!!!

Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS