Я тоже остался при своём мнении и тоже считаю целесообразным иметь виниловый проигрыватель только при наличии огромного количества фирменных качественных пластинок, а так CD и только CD, а еще точнее - только цИфра.
(28-02-2013 11:09)smirnofb писал(а): Я тоже остался при своём мнении и тоже считаю целесообразным иметь виниловый проигрыватель только при наличии огромного количества фирменных качественных пластинок, а так CD и только CD, а еще точнее - только цИфра.
Позвольте несогласиться с Вашим мнением, а каже быть если в коллекции всего 20 пластинок. Но очень ценных и дорогих мне, что же тогда я неимею право иметь виниловый проигрыватель. Какже их прослушивать, огромное количество покупать несобираюсь, считаю что винил нужно собирать очень избирательно, и нестоит брать альбом ради двух-трёх понравившихся вещей.
(28-02-2013 22:54)krivbass писал(а): Позвольте несогласиться с Вашим мнением, а каже быть если в коллекции всего 20 пластинок.
Не согласиться? С чем?
И каким образом ваше несогласие может относиться ко мне. У вас есть свое мнение и слава Б-гу, слушайте в удовольствие, а я тут причем?
Смотрю в сторону пластинок не из-за носителя, как такового, а т.к. для винила мастеринг делают по другому (по меньшей мере для какой-то части альбомов), и не выдавливают весь смак звука ради громкости.
В качестве яркого примера White Stripes на СД и пласте - динамики на Сд в принципе нет.
При всех равных - выбираю СД. Музыка и Звук рождается до того как попадут на носитель.
(03-03-2013 22:16)bMonkey писал(а): Смотрю в сторону пластинок не из-за носителя, как такового, а т.к. для винила мастеринг делают по другому (по меньшей мере для какой-то части альбомов), и не выдавливают весь смак звука ради громкости.
В качестве яркого примера White Stripes на СД и пласте - динамики на Сд в принципе нет.
При всех равных - выбираю СД. Музыка и Звук рождается до того как попадут на носитель.
про White Stripes истинная правда. У них очень своеобразный звук, чем то похож на звук Oasis . У меня их было штук 5 разновсяких изданий , в каждом чего то не хватало , буду брать винил
(04-03-2013 12:55)petr.solo1223 писал(а): за что я люблю сд?! Контента доступного НЕМЕРЯНО! да и тракт правильный на порядок дешевле правильного винилового. А так терпеть не могу!
Откройте ветку "За что я не люблю CD?" и кошмарьте там на здоровье то, что вы терпеть не можете.
Тут тема про другое. Только причем тут "контент"? Это все рипы, или у вас это равносильно CD, так "контенты" и виловые есть, наслаждайтесь и ими
(04-03-2013 12:55)petr.solo1223 писал(а): за что я люблю сд?! Контента доступного НЕМЕРЯНО! да и тракт правильный на порядок дешевле правильного винилового. А так терпеть не могу!
(04-03-2013 19:12)petr.solo1223 писал(а): Наш ответ Керзону #909 Вы анекдот про грузина и помидоры знаете?
Про помидор не знаем, знаем про вишенку:
Девушка в грузинской деревне просится переночевать в какую-то хибарку. Открывают 5 грузинов:
- Можешь пэрэночэвать. Только ми загадка загадаем - атгадаешь, нэ тронэм, нэ атгадаешь - прыдется спать са всэми па очэрэди! Загадка: "Малэнькая, краснэнькая на дэрэве висит!" Девушка согласилась. На утро в доме такая картина: На полу валяются девять полумертвых грузинов, десятый стоит перед девушкой на коленях:
- Дэвушька! Я тибе тваим богом прашу - ну скажи "вишэнка"! Она: - Ты давай не сачкуй! Все равно огурец! и про апельсин знаем:
Идет большой-большой грузин.
Навстречу ему маленький-маленький мальчик.
- Мальчик, апэлсин хочишь? - спрашивает грузин.
- Спасибо, дяденька, у меня и так жопа болит.