за что я люблю сд?!
Автор Сообщение
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 01:08
Я вот даже потертые конверты с удовольствием рассматриваю,чего не могу сказать о СД,к ним отношение гораздо проще,нет того трепета что ли. Винил все равно как не крути вызывает еще и ностальгию и это многим дорого.А по качеству звучания можно спорить бесконечно,совершенству нет предела.
(Отредактировал 26-01-2012 в 05:04 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivolyk
alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 09:15
(26-01-2012 01:08)TAURUS68 писал(а):  Я вот даже потертые конверты с удовольствием рассматриваю,чего не могу сказать о СД,к ним отношение гораздо проще,нет того трепета что ли. Винил все равно как не крути вызывает еще и ностальгию и это многим дорого.А по качеству звучания можно спорить бесконечно,совершенству нет предела.
у меня есть сд лицензионный "патриция касс",так он очень красиво оформлен и надписей там разных очень много,есть чего по рассматривать при желании,а ещё там вложена книжечка с 10-ю её фото и описанием её музыкального творчества...
и это не одинокий пример)))
а на болванках понятно,что рассматривать нечего,но это не мешает их слушать.
Найти все сообщения

svegra Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 10:15
(26-01-2012 00:23)TAURUS68 писал(а):  [quote='The PRODIGY' pid='934393' dateline='1327525465']
[quote='svegra' pid='934277' dateline='1327521424']
[b]
Так Стас Вам ничего и не собирается доказывать,он как и Вы все равно останется при своем мнении. Это как разговор слепого с глухим. Я вот лично с большим удовольствием слушаю как винил,так и СД и кассеты,но винил мне ближе и слушать его приятнее,но и отказываться от удобства СД я не хочу и не буду. В машине так винил я не поставлю точно. В музыке как и в сексе кому то очень важна и возбуждает прелюдия (доставание винила из конверта,протирание и т.д.) а кому то нравиться без прелюдий,всунул ,вынул и пошел. Результат то одинаков,кончают и в первом и во втором случае. Только в первом еще и напрягатся нужно,но иногда хочется и без всяких заморочек просто кайфануть.BiggrinBiggrinBiggrin Так что все равно каждый останется при своем мнении ,но и послушать другую сторону то же полезно.Party0012
Да Вова Happy0065 ну ты и выдал Happy0196

Только мне после этого твоего перла как то больше представился секс с любимой женщиной в первом случае и с дешевой блядью во втором Biggrin
Ну на крайний случай хороший ресторан и макдональдсWink
Правда с крепкого будуна больше тянет в макдональдс , ну или просто всунул -высунул Biggrin , за дверь выставил Rolleyes

Я как раз и писал , что часто по пьянке сиди слушаю
Да и винил только сам заряжаю , а вот СД разрешаю всем совать.Biggrin
(Отредактировал 26-01-2012 в 10:19 svegra.)

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 11:11
что же тогда mp3 в таких сравнениях? Biggrin
Найти все сообщения

Odessit67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 12:30
(26-01-2012 00:47)Joni писал(а):  Раздули широко, и про бобины вспомнили и дань отдали винилу, масса мнений, живое обсуждение получилось Happy0158 Люблю CD, это очень удобно, практически все(читать все) что душа пожелает можно достать(сд или рип), неплохой звук конечно же. Не дома, кинул в бокс 5-6 дисков и взял портативный сд и делов то Biggrin
Слушаю и винил и CD. Нравится CD за то что меньше вставать с "лежака" приходится по сравнению с винилом, где практически через каждые 3-4 композиции надо "подрываться" переворачиватьBiggrin
(Отредактировал 26-01-2012 в 15:09 #1.)

Если тебе плюют в спину, не надо там философских мыслей, что ты впереди, просто повернись и сломай ему челюсть!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , Roma47 , nord1971
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 12:41
вчера после прочтения ветки удалил винил-рипы, задумался о продажи винил-проигрывателя. сегодня вот уже флаки буду удалять, а особенно быстро нужно удалить mp3 файлы Scared0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: svegra , Сергей Юрич
Kantor Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 13:28
(26-01-2012 12:41)vsedobre писал(а):  вчера после прочтения ветки удалил винил-рипы, задумался о продажи винил-проигрывателя. сегодня вот уже флаки буду удалять, а особенно быстро нужно удалить mp3 файлы Scared0012
BiggrinBiggrinBiggrinBiggrinHappy0158Happy0158Happy0158

Heavy Metal Forever!!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
TAURUS68 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 14:45
Jedem das Seine , вот и слава богу что все мы разные,а то грустно жить было бы ,будь мы все одинаковыми . У каждого свое мнение ,просто те кто постарше через винил прошел и сделал собственные выводы,а вот молодежь,в основном по наслышке или купят какой нибудь убитый аппарат типа Веги послушают и потом начинают рассуждать что винил чудо и слушать его не возможно.Винил однозначно будет дороже и в покупке и в содержании,но кому то это доставляет удовольствие как в прослушивании так и вообще в возне с ним,а кто то не хочет этим всем заморачиваться.

Что то смотрю подчистили со вчерашнего очень много постов к сожалению
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 14:53
(26-01-2012 14:45)TAURUS68 писал(а):  Jedem das Seine , вот и слава богу что все мы разные,а то грустно жить было бы ,будь мы все одинаковыми . У каждого свое мнение ,просто те кто постарше через винил прошел и сделал собственные выводы,а вот молодежь,в основном по наслышке или купят какой нибудь убитый аппарат типа Веги послушают и потом начинают рассуждать что винил чудо и слушать его не возможно.Винил однозначно будет дороже и в покупке и в содержании,но кому то это доставляет удовольствие как в прослушивании так и вообще в возне с ним,а кто то не хочет этим всем заморачиваться.

Что то смотрю подчистили со вчерашнего очень много постов к сожалению
Ну, скажем так дороже это потому, что он не массовый уже.
Тоже заметил что некоторых постов нет, а зря. Все было культурно.
Найти все сообщения

sergos Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 15:06
Во всех вышеперечисленных форматах я вижу проблемы, и довольно серьёзные.Все эти проблемы в основном носят чисто психологический характер. Давайте разберёмся.
1 - винил: плюсы - тёплый приятный звук даже на недорогих аппаратах, а на дорогих, просто супер Happy0144 Опять же, очень приятно разглядывать обложку, нюхать запах нового винила, дрожащими руками ставить его на вертушку...одним словом, ритуал, психологически настраивающий на внимательное прослушивание музыкального материала. можно с коньяком, или вином, как кому.
- минусы - винил довольно быстро механически изнашивается, ну...там пыль, пальцы, потёртости о конверт трение иглы, антискатинг, неверно выставленный. И это при аккуратном и бережном обращении. А если по пяне, или неряшливости - катастрофа Shocked
2 - Компакт диск: Плюсы - напрочь лишён минусов винила. Не трещит, не нужно такого громоздкого обслуживания, точно воспроизводит музматериал даже на недорогих аппаратах, а на дорогих просто супер Happy0144 Правда обложки уже не так интересно разглядывать, зато удобно хранить и транспортировать.
- минусы - на дешёвом оборудовании звучит хуже, чем винил, а на дорогом - дело вкуса. Отсутствие ритуала, помогающего настроиться на внимательное прослушивание музыки.
3 - компютер: плюсы - возможность держать в архиве огромнейшее количество музматериала, практически на шару! Возможность воспроизведения на гораздо более высоком уровне качества и точности, не считая возможности применения всевозможных обработок. Практически мгновенный доступ к любому треку из архива.
- минусы - один, и психологически очень значимый - обесценивание и обезличивание музыки как таковой, так как напрочь отсутствует ритуал, помогающий настроиться на внимательное прослушивание Sad

Итак: на вкус и цвет друзей нет, каждому нравится что-то своё, но...
Если отбросить всевозможные психологические факторы, как-то: самовнушение, ностальгию, лень и взять за основу только восприятие музыки (представим, что мы ничего не видим, а нензрячие люди воспринимают всё только на слух, обложки и прочие ритуалы их не интересуют), то получается следующая картина. винил трещит и не даёт той динамики, что сиди, много механических и др. воздействий со стороны. Так называемую теплоту даёт окрас, вызваный самим материалом винила, а это уже хот и приятные, но искажения.
Теперь компакт диск, хоть и точнее воспроизводит материал, но всё портит пресловутый джитер, на устранение которого уходят просто очень колоссальные средства.
Ну и компютер - пожалуй только он может максимально точно и без искажений играть музыку. А по части музыкального развития человека, так компютеру просто нет конкурентов, можно постоянно слушать всё новую музыку, чего не скажешь о виниле.
Ну и последнее, как вы думаете, за чем будущее в музыкальном плане, за винилом, магнитофоном, сиди, или компом? Я думаю, что ответ очевиден Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY , vsedobre , cosmos , Turbo 777 , vrtal , dron1986 , minometov , nord1971 , sardatrion
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 15:13
О! И мой посто о лечебных свойствах винила убралиShocked
Найти все сообщения

The PRODIGY Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 15:16
А почему ветку в курилку перенесли?
Найти все сообщения

vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 15:26
(26-01-2012 15:16)The PRODIGY писал(а):  А почему ветку в курилку перенесли?
хорошо, что не снесли Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: The PRODIGY
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 15:29
Ну не знаю, я твёрдо убежден в совокупном превосходстве по многим параметрам cd, а винил слушаю, как я уже говорил, из-за плохого издания старой музыки на сиди.
У меня есть дубли винил-сиди (фирменные конечно), где винил звучит просто превосходно,а сиди как радиоточка. Но всё это не имеет отношения к форматам как таковым. Если мне нужно купить альбом записанный после 1990 - я буду искать сиди\сакд. До 1980 - винил.
Всё просто.

p.s. Зачастую современный винил звучит для меня несколько приятнее сиди, но я не готов ради этого тратить больше денег и лишаться удобства. Ведь современные альбомы выходят как минимум на 2-х пластинках.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , sergos , vrtal , Michel_hammer
vsedobre Не на форуме
Учу Правила

RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 16:10
(26-01-2012 15:06)sergos писал(а):  Так называемую теплоту даёт окрас, вызваный самим материалом винила, а это уже хот и приятные, но искажения.
А окраса можно ламповым УНЧ добавить.
Или плюс сделать ламповый выхлоп для ЦАПа и без фильтров (трансы в качестве фильтра) и думаю будет еще теплее, чем винил с каменным усилением. Улыбка
(Отредактировал 26-01-2012 в 17:53 vsedobre.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos , alex67
tangashaim Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-01-2012 03:22
А я ещё не встречал исполнителя у которого мне понравился бы целый альбом!
Для меня вообще покупка CD-дело бессмысленное т.к. из него буду слушать максимум 2-3 трека...
Мой идол-FLAC скачаный из интернета,выборочно,по одному треку и хранящийся на харде...
Найти все сообщения

Выразили согласие: vsedobre , Joni
Roma47 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-01-2012 14:43
люблю компакт за динамичный и детальный звук , за высокое разрешение которое можно получить на хорошей связке дак + транспорт , за удобность и высокую усвояемость материала сравнительно с другими форматами . золотой формат аудио .
(Отредактировал 27-01-2012 в 14:44 Roma47.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petro , Kantor , Comandante , doom , Sergey 61 , cosmos , Kladov$4ik
petro Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-01-2012 14:51
А я слушаю СД , потому что многие проблемы о которых забыли, канули в лету. Такие как рокот, шип, треск, детонация, низкая динамика, и т.д ...о магнитофонах вообще молчу
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kantor , Comandante , Roma47 , doom , Sergey 61 , Сергей Юрич , cosmos , Romm
svegra Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-01-2012 14:57
А наки верхние слушать не пробовали?

Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
Найти все сообщения

alex67 Не на форуме
Ветеран

RE: за что я люблю сд?! / 27-01-2012 14:59
А я слушаю СД , потому что многие проблемы о которых забыли, канули в лету. Такие как рокот, шип, треск, детонация, низкая динамика, и т.д ..

полностью потдерживаю.........

о магнитофонах,особенно бобинных и естественно высшего класса разговор отдельный...
кстати профессиональными студиями звукозаписи они используются до сих пор и я думаю,что ещё долгое время будут использоваться...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Roma47 , Sergey 61 , quadrokot , Comandante

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS