за что я люблю сд?!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
svegra
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 10:15
(26-01-2012 00:23)TAURUS68 писал(а): [quote='The PRODIGY' pid='934393' dateline='1327525465']
[quote='svegra' pid='934277' dateline='1327521424']
[b]
Так Стас Вам ничего и не собирается доказывать,он как и Вы все равно останется при своем мнении. Это как разговор слепого с глухим. Я вот лично с большим удовольствием слушаю как винил,так и СД и кассеты,но винил мне ближе и слушать его приятнее,но и отказываться от удобства СД я не хочу и не буду. В машине так винил я не поставлю точно. В музыке как и в сексе кому то очень важна и возбуждает прелюдия (доставание винила из конверта,протирание и т.д.) а кому то нравиться без прелюдий,всунул ,вынул и пошел. Результат то одинаков,кончают и в первом и во втором случае. Только в первом еще и напрягатся нужно,но иногда хочется и без всяких заморочек просто кайфануть. Так что все равно каждый останется при своем мнении ,но и послушать другую сторону то же полезно.
Да Вова ну ты и выдал
Только мне после этого твоего перла как то больше представился секс с любимой женщиной в первом случае и с дешевой блядью во втором
Ну на крайний случай хороший ресторан и макдональдс
Правда с крепкого будуна больше тянет в макдональдс , ну или просто всунул -высунул , за дверь выставил
Я как раз и писал , что часто по пьянке сиди слушаю
Да и винил только сам заряжаю , а вот СД разрешаю всем совать.
(Отредактировал 26-01-2012 в 10:19 svegra.)
Лучше сделать и жалеть , чем не сделать и жалеть ....
|
|
|
|
|
vsedobre
Учу Правила
|
|
|
|
|
Kantor
Ветеран
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 14:53
(26-01-2012 14:45)TAURUS68 писал(а): Jedem das Seine , вот и слава богу что все мы разные,а то грустно жить было бы ,будь мы все одинаковыми . У каждого свое мнение ,просто те кто постарше через винил прошел и сделал собственные выводы,а вот молодежь,в основном по наслышке или купят какой нибудь убитый аппарат типа Веги послушают и потом начинают рассуждать что винил чудо и слушать его не возможно.Винил однозначно будет дороже и в покупке и в содержании,но кому то это доставляет удовольствие как в прослушивании так и вообще в возне с ним,а кто то не хочет этим всем заморачиваться.
Что то смотрю подчистили со вчерашнего очень много постов к сожалению
Ну, скажем так дороже это потому, что он не массовый уже.
Тоже заметил что некоторых постов нет, а зря. Все было культурно.
|
|
|
|
|
sergos
Ветеран
|
RE: за что я люблю сд?! / 26-01-2012 15:06
Во всех вышеперечисленных форматах я вижу проблемы, и довольно серьёзные.Все эти проблемы в основном носят чисто психологический характер. Давайте разберёмся.
1 - винил: плюсы - тёплый приятный звук даже на недорогих аппаратах, а на дорогих, просто супер Опять же, очень приятно разглядывать обложку, нюхать запах нового винила, дрожащими руками ставить его на вертушку...одним словом, ритуал, психологически настраивающий на внимательное прослушивание музыкального материала. можно с коньяком, или вином, как кому.
- минусы - винил довольно быстро механически изнашивается, ну...там пыль, пальцы, потёртости о конверт трение иглы, антискатинг, неверно выставленный. И это при аккуратном и бережном обращении. А если по пяне, или неряшливости - катастрофа
2 - Компакт диск: Плюсы - напрочь лишён минусов винила. Не трещит, не нужно такого громоздкого обслуживания, точно воспроизводит музматериал даже на недорогих аппаратах, а на дорогих просто супер Правда обложки уже не так интересно разглядывать, зато удобно хранить и транспортировать.
- минусы - на дешёвом оборудовании звучит хуже, чем винил, а на дорогом - дело вкуса. Отсутствие ритуала, помогающего настроиться на внимательное прослушивание музыки.
3 - компютер: плюсы - возможность держать в архиве огромнейшее количество музматериала, практически на шару! Возможность воспроизведения на гораздо более высоком уровне качества и точности, не считая возможности применения всевозможных обработок. Практически мгновенный доступ к любому треку из архива.
- минусы - один, и психологически очень значимый - обесценивание и обезличивание музыки как таковой, так как напрочь отсутствует ритуал, помогающий настроиться на внимательное прослушивание
Итак: на вкус и цвет друзей нет, каждому нравится что-то своё, но...
Если отбросить всевозможные психологические факторы, как-то: самовнушение, ностальгию, лень и взять за основу только восприятие музыки (представим, что мы ничего не видим, а нензрячие люди воспринимают всё только на слух, обложки и прочие ритуалы их не интересуют), то получается следующая картина. винил трещит и не даёт той динамики, что сиди, много механических и др. воздействий со стороны. Так называемую теплоту даёт окрас, вызваный самим материалом винила, а это уже хот и приятные, но искажения.
Теперь компакт диск, хоть и точнее воспроизводит материал, но всё портит пресловутый джитер, на устранение которого уходят просто очень колоссальные средства.
Ну и компютер - пожалуй только он может максимально точно и без искажений играть музыку. А по части музыкального развития человека, так компютеру просто нет конкурентов, можно постоянно слушать всё новую музыку, чего не скажешь о виниле.
Ну и последнее, как вы думаете, за чем будущее в музыкальном плане, за винилом, магнитофоном, сиди, или компом? Я думаю, что ответ очевиден
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|