Электроавтомат или предохранитель
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Электроавтомат или предохранитель / 26-01-2012 14:59
(26-01-2012 14:34)Alex_Noise писал(а): В полосу 5 см можна ромістити 220, а малоточку куди? Це раз, а по-друге: коли у Вас 2 розетки на відстані 2,5м Ви від першої ідете вверх потім в сторону, а потім вниз? (3+2,5+3 метри замість 2,5)? Малоточку имеете ввиду: интернет, телефон, кабельное и т.д.? Если да, то под плинтус, т.к. оно постоянно меняется. Например от телефона многие отказываются, интернет на роутер вешают, радиоточка - это святое
Каждая розетка должна идти отдельным проводом к распред. коробке, если только они не в 3 сантиметрах стоят.
ПУЭ не проходил, поэтому всё это моё имхо. Именно так себе делал проводку в новострое, за 5 лет эксплуатации мнение не поменялось.
(26-01-2012 11:54)Алексей Оксаненко писал(а): Ну посудите сами: от вводного кабеля с сечением в 10 квадратов на счётчик через клеммную колодку стоит короткий проводник с среднестатистическим сечением 4 квадрата. Такой же проводник стоит и на автомат.Если поставить плавкую вставку с сечением в 0,2 квадрата то что получится? А ведь дальше по всем канонам хай энда, необходимо протянуть медную (или серебряную) моножилу с минимальным сечением в 4 квадрата.
По канонам хайенда - это уже эзотерика, и мешать ПУЭ и хайенд не получается, так же как и звучание системы с её объективными измеряемыми параметрами.
Если на малом участке цепи провод небольшого сечения, то вывод никакой не напрашивается. Конечно совсем без предохранителя лучше, а в автомате биметалическая пластинка очень толстая? А уж чего в её намешали..., а ещё направление проводников, катушек там всяких - в автомате кто-нить учитывал, или это уже не важно?
(Отредактировал 26-01-2012 в 15:11 Yuri S.)
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
smudruk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
RE: Электроавтомат или предохранитель / 26-01-2012 23:47
(26-01-2012 23:34)Александр Ю. писал(а): (26-01-2012 23:32)Yuri S писал(а): (26-01-2012 18:57)Александр Ю. писал(а): Есть еще один тип устройств предназначенный для защиты от перегрузок по току Hydraulic-Magnetic Circuit Breaker http://www.google.com.ua/imgres?q=Hydrau...29,r:2,s:0 (http://www.e-t-a.ru/fileadmin/user_uploa...T_e_D.pdf)
Устройство с электромагнитным размыкателем. Такие мне больше нравятся, хотя и довольно дорогие. С таким успехом можно из автомата выломать теповое реле и останется один размыкатель, магнитный На какой ток заточенный будет?
Какой автомат, такой и ток останется. Я так понимаю, если плавно ток вырос, а электромагнит не срабатывает, то через некоторое время теплуха срабатывает. У меня к примеру автомат стоял на 2 Ампера всего, и при включении его выбивало, но в момент включения системы я автомат коротил, а потом размыкал и он спокойно после этого работал.
Другой случай: стоял автомат на 16А, а грузил я на него, плавно увеличивая нагрузку, киловатт пять. Он работал, но через время теплуха выбивала его.
Кстати: за идею (а она пришла именно от Вас) выкинуть теплуху - Спасибо. Люблю освобождать систему от лишнего.
|
|
|
|
|
|
|
Алексей Оксаненко
Старожил
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Farol
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|