Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
Автор Сообщение
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 20-05-2016 23:24
(20-05-2016 23:12)АндрейКа писал(а):  Wrangler
На рынке Барабашова эта марка сейчас не высокого качества. Лет 10 назад были гораздо лучше и выбор в том числе. По слухам, Хмельницкий неплохо подделывает некоторые модели фирменных джинсов.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 20-05-2016 23:28
(20-05-2016 23:24)Неодимыч писал(а):  На рынке Барабашова эта марка сейчас не высокого качества. Лет 10 назад были гораздо лучше и выбор в том числе. По слухам, Хмельницкий неплохо подделывает некоторые модели фирменных джинсов.
А я свои брал просто здесь http://allamericanjeans.com.ua/djinsy/dj...p-100.html
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 20-05-2016 23:43
(20-05-2016 22:47)kergelen писал(а):  где и когда ловить передачи Севы Новгородцева
Иногда харьковские глушилки "забывали" глушить некоторые частоты на 25м и 31м и сам диктор Би-Би-Си говорил, что их лучше слушать за городом. Некоторым ребятам из школы родители купили магнитолы SHARP, Hitachi, которые имели на борту 13м 16м 19м диапазоны и вот эти диапазоны глушились тяжелее всего. Качество приема вполне было удовлетворительно, включая музыкальные программы Голоса Америки. У меня таких денег на "фирму" не было. Я взял свою магнитолу ''ВЭФ-260'' (VEF-Sigma) разобрал и барабанного типа переключатель диапазонов КВ переделал под прием 16м и 19м. Концерт поп музыки Голоса Америки было слышно вполне хорошо, некоторые концерты записал на кассеты. В те советские времена и кассеты приходилось "доставать" как и джинсы. Например, кассету SONY CHF 90 называли просто - "прозрачной".
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 13:03
Почитал я ваши пенсионерские посиделки... мдя... чуваки ,а многие из вас даже моложе меня, откуда такая костность ? Я сам люблю ЛивайС, но ведь давайте будем объективными, нынешний новодел (про левак разговора вообще нет) ни качеством ткани ,ни кроем, ни пошивом не блещет, так чего упираться в "нафталин" ? Настоящие "прошлогодние" "BOSS" или "Iceberg" можно купить по тем же ценам, так ткани и пошив "на голову" лучше, классический прямой крой , есть модели как со средней,так и с низкой посадкой, носятся гораздо дольше и выглядят лучше .... Wink
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 14:18
Наверное просто сам бренд Levis стал жертвой своей же популярности. При такой ошеломляющей массовости во всём мире очень трудно говорить о качестве. Они были создателями, они и получили статус самых-самых, а получив этот статус, стали производиться в невероятных количествах всеми подряд. И даже оригинальные они сделались похуже, слишком уж их много. Wrangler оказались в чуть более выгодной ситуации на сегодняшний день. Их конечно тоже очень много, но всё же они по количеству производимых не на первом месте. Их качество и сегодня на высоте. По крайней мере, то, что ношу я, весьма и весьма похоже на нормальные джинсы.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 14:32
На мне Рэнглер вообще не сидят,никакие,поэтому ничего сказать не могу. Для меня первым "звоночком! стало то ,что с офф.сайта ЛивайС убрали информацию о плотности используемой ткани, сейчас заменили на "хэви" "медиум" и т.д. что свидетельствует о том, что на разных фабриках может использоваться ткань с различной плотностью и разного качества, что говорит о том что производитель "поплыл" - не выдерживает конкуренции, а молодёжи это бренд вообще "ниачом" , они лучше "Томми" или "Дискваред" купят.
(Отредактировал 21-05-2016 в 14:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , Black_Jack
Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 14:51
(21-05-2016 13:03)petr.solo1223 писал(а):  нынешний новодел (про левак разговора вообще нет) ни качеством ткани ,ни кроем, ни пошивом не блещет
Я с маркой Levi'S еще в 1989 году ознакомился. Купил штаны в военторге, 50 размер. Модель уже не помню, там на стикере мужик руки в карманах держит. Эта модель осталась, выбора не помню, что еще в военторг воинской части из одежды завезли.
После наряда иду смотрю - кто часы возле КПП нулевые командирские за 25 рублей рассматривает, кто просто чаю купил в магазине. Говорят, товар был завезен (и уже почти все разобрали). Эти штаны Levi'S стоили 40 рублей. Материал вроде хороший, купил себе.

Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 14:54
То что на фото к оригинальному ЛивайС никоим боком.

В 89м , если помнишь "Богдан" на Советской,так там в подвальном отделе уже вовсю китайским 501м торговали. Сам брал, ткань была нормальная ,пошив так себе, змейки правда YKK стояли.
(Отредактировал 21-05-2016 в 14:57 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: heco , murenauskas
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 15:09
На 501 внешний шов разврнут, не важно селвидж или обметка кромки,, но развернут.
(Отредактировал 21-05-2016 в 15:10 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 16:26
(21-05-2016 14:54)petr.solo1223 писал(а):  уже вовсю китайским 501м торговали.
То были не джинсы, а брюки из хлопка коричневого цвета. Сейчас остались лишь два фрагмента штанины, которые просто пока ждут своего часа, чтобы их использовали как ветошь. На фото внешняя часть и внутренняя. В 1989-м в военторге не стали бы торговать подделкой Levis. Лет 7-мь служили, пока не износились.
Найти все сообщения

ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 16:40
может с vaquero в коричневом цвете перепутали? там еще лошадь была... ни в каком военторге ливай'с не продавался ((((

"они лучше "Томми" или "Дискваред" купят." или "скотч-сода" ))))
(Отредактировал 21-05-2016 в 16:42 ariess1.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 17:29
(21-05-2016 14:51)Неодимыч писал(а):  еще в 1989 году ознакомился.... Купил штаны в военторге,.....выбора не помню, что еще в военторг воинской части из одежды завезли.
После наряда иду смотрю - кто часы возле КПП нулевые командирские за 25 рублей рассматривает, кто просто чаю купил в магазине. Говорят, товар был завезен (и уже почти все разобрали).....
После слов "в 89 в военторге" можно не продолжать.
Военторг получал "дефциты" на равне с леваком по системе Внешпосылторга в области потребкооперации. И что там творилось в 80-х и начале 90-х я знаю далеко не по наслышке. Импортная фирменная вещь дальше слада облпотребсоюза выезжала в сторону магазинов и выездной торговли исключительно в виде денег, которые уже были получены с колёс прямо на складе. Товар уходил для своих и спекулянтам. Редчайшие случаи невостребованной полуфирмы попадали в розницу.
К полуфирме относятся из джинсов Райфл, Монтана и подобное. Levis, Wrangler, Lee исключительно для особо приближённых.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 17:37
"К полуфирме относятся из джинсов Райфл, Монтана и подобное. Levis, Wrangler, Lee исключительно для особо приближённых."

Ага, точняк.
Монтану, Райфл, Авис, походу, помнят только на территории ex-USSR.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 18:01
(11-02-2016 15:03)Эстет Звука писал(а):  Вам просто надо посмотреть как они могут сидеть на других..А также увидить вблизи Ренглер ( который ,практически единственный не менял свой коттон середины20 века)...
Штаны правильные под торговой маркой Ренглер выпускала фирма Blue Bell.
В свое время об этом свидетельствовала шелковая этикетка с внутренней стороны гульфика и выпуклые медные заклепки с тем же названием и изображением колокольчика (или просто гладкие).

Кто строчит сейчас штаны под этим названием и продает нам в магазинах Ли-Ренглер, - неизвестно. Штаны шились изначально из нормального диагонального коттона ( о которых ходили легенды, что они стояли в углу). Позжее появились штаны из brocken twill (т.е. той самой ломанной саржи, по-народному - "ёлочки"). Конечно же по цвету штаны Ренглер всегда обтирались и выглядели несколько красивее всех других))). Отдельная песня - куртки Ренглер, с 4-мя карманами,-это было вообще, что-то ))).
Первыми штанами у меня были именно Ренглеры, до сих пор помню их запах)))). В позднем детстве-ранней юности мне всегда хотелось иметь еще такие штаны, они почему-то были у большинства друзей, но мне "не везло" с реализацией "мечты", и всегда на базарах, балках и т.п. мне попадались Ливайсы.

С тех пор и продолжаю носить Ливайс с удовольствием)))).

Не обязательно американские 501 или 569, и европейская 571 модель тоже мне нравится, друг привозил мне их из Польши, заказывал по моей ссылке там в интернет-магазине. Есть подозрение, что качество их лучше, чем в наших киевских магазинах, а цена ниже процентов на 30.
Носятся прекрасно, некоторые уже лет 5, особенно one wash original . Улыбка

(21-05-2016 17:37)Black_Jack писал(а):  "К полуфирме относятся из джинсов Райфл, Монтана и подобное. Levis, Wrangler, Lee исключительно для особо приближённых."

Ага, точняк.
Монтану, Райфл, Авис, походу, помнят только на территории ex-USSR.
Райфл и Супер Райфл хорошие итальянские штаны, были очень распространены и стоили с рук почти в половину от Ливайсов. ( в 70-х - 120 руб. к 60 руб.). Были у меня в 79 м, летние, темно-синие, замечательного качества, на вид не скажешь, что тонкие.
В начале 90-х даже был такой магазин напротив гостинницы Красная звезда (ныне - Готель Казачий).
Авис какие-то индийские штаны вроде Милтонс.
Монтана - это тема отдельного разговора,
что-то вроде Пирамиды, которая была не долго, на 10 лет позже ))).

Похоже на старперскую ностальгию.
Молодые люди это вряд ли поймут.)))

(Отредактировал 21-05-2016 в 18:15 ariess1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Эстет Звука
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 18:14
Материал был очень не дурственный на Ависах (плотный, наверное не ниже 14), все остальное - "такэ"
(Отредактировал 21-05-2016 в 18:15 Black_Jack.)
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 19:24
(21-05-2016 18:01)ariess1 писал(а):  Ренглер... о которых ходили легенды, что они стояли в углу.
Никакие это не легенды. Мои нынешние (ломанная саржа. 14,75 плотность) после стирки очень хорошо стоят. И ни в каком не углу. После ручной стирки обычным хозяйственным мылом в тёплой воде (штаны застёгнуты на молнию и пуговицу и вывернуты наизнанку), споласкивания в холодной воде (проточной) и сушки на верёвке на балконе летом (никаких выжимок), они запросто ставятся на пояс ногами вверх, без всяких стенок и углов. Причём стоят с каждой новой стиркой.
Красота потёртости Wrangler объясняется именно их пресловутой ломанной саржей (сеткообразный структурный рисунок). Она не мягче, чем косая диагональ, в ней просто напряжение распределено более равномерно, что очень хорошо чувствуется при носке.
На ощупь они сильно лохматые (особенно после стирки), очень плотные. К ним вообще приятно прикасаться. Хорошо усаживаются на фигуру. Очень скоро их вообще перестаёшь на себе чувствовать, хоть поначалу кажутся несколько бронированными. Действительно их материал имеет своеобразный джинсовый запах, и не только когда они новые, он вообще всегда на них держится.
На время года они почти не реагируют. Прошлым летом была в августе большая жара (больше тридцати по цельсию). Я тогда их только-что купил. Новые они вообще похожи на парус от колумбовой каравеллы, одевались с каким-то своеобразным треском (то ли штаны трещали, то ли мои кости, сам не пойму). Выйдя на улицу сразу появилось чувство кольчуги, сползшей на бёдра, но жарко в них не было (в спортивных штанах намного жарче, даже в трико жарче). Зимой в них тоже не холодно, хотя их эта фанерность вроде как обещает быть холодной. Даже при минусовой температуре и хорошем ветре ношу их просто на голое тело, как и летом.

P.S. И вообще, лучшие джинсы, это те, которые чувствуешь как собственную кожу. Wrangler такие и есть.
(Отредактировал 21-05-2016 в 19:26 kergelen.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: schutze
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 20:04
(21-05-2016 18:01)ariess1 писал(а):  Кто строчит сейчас штаны под этим названием и продает нам в магазинах Ли-Ренглер, - неизвестно. Штаны шились изначально из нормального диагонального коттона ( о которых ходили легенды, что они стояли в углу).
Мне посчастливилось купить прошлой осенью в Бостоне трое джинсов. Двое Levis и одни Wrangler Series Comfort Fit Jean
. Куплены именно по этой ссылке. Color:Dark Indigo (855WADI). Ткань диагональ, плотная и очень качественная. На карманах не буквы вышитой W. Качество на высоте. Мексика. И мне как то совершенно неинтересно кто их строчил. Сидят и носятся Happy0158.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 21:01
(21-05-2016 13:03)petr.solo1223 писал(а):  Я сам люблю ЛивайС, но ведь давайте будем объективными
У меня три пары 559 разных цветов. Но тоже не уверен, что следующие джинсы будут именно Levi's.
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 21:25
удалил
(Отредактировал 21-05-2016 в 21:59 PAlex.)
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 21-05-2016 21:57
(21-05-2016 18:01)ariess1 писал(а):  Монтана - это тема отдельного разговора
В период 84 - 86 годов приобретал в магазине КООПВнешТорг джинсы Golden Star и Montana с булавами на молниях. Понравились. В магазин были завозы каждый месяц и он торговал за рубли + справки о сданных лекарственных растениях. Были соответствующие коэффициенты, например, за сданную Мать-Мачеху был коэффициент 1:3, т.е. можно было иметь справку на сданные на 3 руб. сухих листьев данных лекарственных трав и купить за 9 руб. кассету MAXELL LN90 (Japan). Джинсы Montana в магазине тоже удалось купить, стоили они 60 руб. Когда товар только завезли, с утра образовалась большая очередь, где "все первые" (у кого здоровья больше - тот и первый). Это в городе можно увидеть было и раньше и сейчас цивилизованные очереди, а в областях западной Украины очередей в магазинах как таковых никто не признавал и все кричали: "менi ондо отi покажiт..." "Ганусю, дай но менi кросiвки..." "еден джiнc 48-го вiдкдади для Миколи..." "отого светра покажiт, може вОзьму..." Когда очередь немного уменьшилась, удалось узнать, что остались Montana 50 размера. Продавщица выносит их. И тут один мужик такой здоровый к прилавку прется со своей женой, заплывшей жиром (с двойным подбородком) и тоже хватает эту Монтану, крутит в руках, типа деньги дать готов. Но когда узнает, что импортный товар по справкам, нехотя отпускает джинсы. Я расплачиваюсь (60 рублей) + справки на 60 рублей сданных "лiкарських рослин" и забираю джинсы. Монтану носил в средней школе.
p.s. увидел в заготконторе ценник на прием "липовий цвiт" по 5 руб за кг. и коэффициент высокий 1:10. Думаю, заработаю... Поставил лестницу, оборвал три цветущих липы. Высушил (целые цветущие гроздья) на крыше. Приношу... а мне говорят, что принимают "тiльки самi квiточки". Ох уж я и намучился отделять их, но сдал таки.
p.p.s. знакомые школьники говорили, что такую Монтану в городе удавалось купить, но в лучшем случае, как минимум за 120 руб. То есть справки на сданные лекарственные растения тоже имели свою ценность.
(Отредактировал 21-05-2016 в 22:04 Неодимыч.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS