CTAC,всё уже украдено до нас
EACом рипают диск и слушают его с музПК. Если у кого и есть Сони высших планок,сомневаюсь,что они будут их использовать как транспорт для рипов
Причём первый вариант работает во всём мире давно и надёжно.Комп снимает инфу с диска бит в бит при любом приводе.
(28-01-2012 09:50)quadrokot писал(а): CTAC,всё уже украдено до нас
EACом рипают диск и слушают его с музПК. Если у кого и есть Сони высших планок,сомневаюсь,что они будут их использовать как транспорт для рипов
Причём первый вариант работает во всём мире давно и надёжно.Комп снимает инфу с диска бит в бит при любом приводе.
Замечательно - аудио форум... у кого-то есть Сони высших планок, у кого-то есть и не только Сони... Люди конуса меняют под усилителем и звук меняется (если полохой усилитель)
Ничего ни на что не влияет - есть прекрасный муз пк.
Я слушал Wadia i170 у приятеля, у него-же слушал и Apple TV - звук ИМХО одинаковый. Причем ATV слушали и минуя ЦАП с аналалога - почти одна байда. Вместо транспотрта был CD recorder HHB на механизме Pioneer, Рипали на компе EAC = разница между СD и рипом для меня очень ощутимая. Примерно такая как поменять транспорт на бюжетный ДВД плеер. Вот так вот. А если использовать в в качестве транспорта ДВД плеер - и правда разницы нет
(28-01-2012 18:04)vsedobre писал(а): Ну это вы тогда цифру снимали с штатного SPDIF на материнке.
Ну Вы сначала прочитайте весь пост - там написано как цифру снимали...
Цифоровой провод от Wadia и траспорта был один, от ATV пользовмлись оптикой - разница между Wadia и APT минимальна - и то и другое играет ИМХО очень бедно в сравнении с CD с транспорта
Да вы бы еще попонятней свои мысли и действие излагали, шо куда тыкали не пойму совсем.
Давайте по пунктам:
- какой использовали ЦАП
- какой использовали СД-транспорт
- какой использовали музПК? с чего цифру снимали?
- сд-транспорт подключали к тому же ЦАП, что и музПК? и на ЦАПе переключали входа?
использовали самопальный ЦАП - всегда один на TDA1541 сламповым выходом, как транспорт СD recorder HHB CDR800 как проигрыватель WAW - WADIA i170 и Apple TV.
Цифру снимали с коаксиала (HHB & Wadia), в случае с Apple TV использывалась оптика (там только оптика) DVD player Sony (обыкновенный) подулючали оптикой (там тока оптика)
Надеюсь понятно теперь?
ну теперь все нормально расписали и стало понятно, что wav вы выводили коками-то сомнительными устройствами, которые не имеют никакого отношения к музПК и ваще к грамотному выводу цифры.
Цифру в музПК и cmp2 принято выводить звуковой карточкой ESI Juli@
А то чем вы цифру выводили все одного же уровня, что дешевый ДВД, что цифра с материнки.
Это ж нада такое всем тут уши прожужжали, музПК грязью обливали, а сами просто чем попало цифру выводили.
(28-01-2012 09:50)quadrokot писал(а): CTAC,всё уже украдено до нас
Если я правильно Вас понял, неважно, с золотого диска снималась инфа ЕАСом или не с золотого - если изначально матрица, с которой писались диски одна, то и инфа что на золотом что на простом диске побитно будет одинакова и уже неимеет значения чем ты её побитно снял, на каком приводе с какими ацп и тд, биты есть биты и они будут совпадать.
(28-01-2012 18:42)vsedobre писал(а): ну теперь все нормально расписали и стало понятно, что wav вы выводили коками-то сомнительными устройствами, которые не имеют никакого отношения к музПК и ваще к грамотному выводу цифры.
Цифру в музПК и cmp2 принято выводить звуковой карточкой ESI Juli@
А то чем вы цифру выводили все одного же уровня, что дешевый ДВД, что цифра с материнки.
Это ж нада такое всем тут уши прожужжали, музПК грязью обливали, а сами просто чем попало цифру выводили.
Вы считаете Wadia сомнительным устройством??... понятно
Но те-же резвультаты получили форумчане с Вашей любимой Джулей... и я им верю. Кроме того - результат сравнения аудиофильной Wadia и рядового Apple TV - да одинаково оно играет (одинаково хреново)
На самом деле форматы flac и ape это контейнеры, которые при чтении раскодируются транспортом при чтении с винта, так что полагаю что нормального звука можно добиться смело.
Музыка – это следы, по которым можно вернуться в разное время жизни.
(28-01-2012 19:05)CTAC писал(а): Вы считаете Wadia сомнительным устройством??... понятно
Но те-же резвультаты получили форумчане с Вашей любимой Джулей... и я им верю. Кроме того - результат сравнения аудиофильной Wadia и рядового Apple TV - да одинаково оно играет (одинаково хреново)
Ну а что в нем такого? Или у вас голова кружиться от устройств Apple?
(28-01-2012 19:05)CTAC писал(а): Вы считаете Wadia сомнительным устройством??... понятно
Ну а что в нем такого? Или у вас голова кружиться от устройств Apple?
(28-01-2012 19:34)vsedobre писал(а): Ну а что в нем такого? Или у вас голова кружиться от устройств Apple?
да ничего такого
а где есть ТАКОЕ??
У меня даже телефон Nokia -голова уже давно от устройств не кружится.
Может теперь Вы поведаете как получить результат с помощью каких устройств?
По той ссылке что Вы давали пошел мой приятель - в результате потратил кучу денег но звука как с CD не получил....
Я не про то - с Wadia или Apple TV звук нормальный, это можно слушать и радоваться - просто не надо с хорошим CD источником сравнивать...
Я начинал ветку чтобы понять - может кто и получил с рипов звук соответстующий... уж очень охота загнать всё на маленький винт, вижу что пока фигушки и прогреса не намечается 98% процентов потребителей устраивает в том виде как оно есть...
ну не может цифра с компа быть уже чем с СД
а если СД лучше компа значит не правильная реализация компа или рипы кривые.
ВСЕ!!!!! Другого быть не может, а если может то только в голове!!!
Эпплы, ДВД, усилители на полевиках......какой-то безграмотный пустой треп. Ладно, если бы лет 10 назад такое встретилось, но сейчас.... Иногда лучше помолчать и просто полистать Гугл.
(28-01-2012 21:26)vsedobre писал(а): ну не может цифра с компа быть уже чем с СД
а если СД лучше компа значит не правильная реализация компа или рипы кривые.
ВСЕ!!!!! Другого быть не может, а если может то только в голове!!!
Спасибо что разъяснили
Особо понравилось ВСЁ!!!!!
Я теперь нарыл таких дискусий много на разных форумах - везде вопрос ПОЧЕМУ от ответ ПОТОМУ ЧТО!!!!
Я всё-таки склоняюсь к мнению что для хорошего звука с CD нужен хороший механизм. Во всяком случае это подтвердит любой кто слушал музыку с CD transport кроме того - исходя из своего опыта - транспорт самая важная деталь CD плеера!
А так как чтобы сделать рип тоже нужен механизм то для звука он тоже должен быть хорошим. Таких механизмов очень мало - практически ноль! Если у кого есть опыт с этим - поделитесь а ответы типа того что *по другому не может быть* меня не интересуют
Ребята,сидюк будет лучше компа не потому,что у него лучше транспорт. А потому,что он заточен только под воспроизведение сиди.
Wadia будет переигран по звучанию моим Denon ,хотя привод у неё более прецизионный. Зато ЦАП,после твика выдаст больше сока.
У меня есть первый Apple овский внешний сиди привод(внутри все от Сони ES серии) вес 2.2кг. Я выкладывал его фото в "что у них внутри". Классная вещь,но я её не использую-нет смысла.
Думаю мало кто из присутствующих имеет техническое образование и имеют математический склад ума. Те кто тут защищают СД, Стас к примеру, наверное гуманитарии и рассуждают интуитивно а не логично/технично.
(28-01-2012 22:46)CTAC писал(а): [quote='quadrokot' pid='939223' dateline='1327786011']
Ребята,сидюк будет лучше компа не потому,что у него лучше транспорт. А потому,что он заточен только под воспроизведение сиди.
Wadia будет переигран по звучанию моим Denon ,хотя привод у неё более прецизионный. Зато ЦАП,после твика выдаст больше сока.
У меня есть первый Apple овский внешний сиди привод(внутри все от Сони ES серии) вес 2.2кг. Я выкладывал его фото в "что у них внутри". Классная вещь,но я её не использую-нет смысла.
а привод не продадите? где можно фото увидеть?
насчёт Wadia и Denon.... сравните сначала (хотя смотря какие Denon & Wadia)