Помогите добиться лучшего звука !!!
|
Автор |
Сообщение |
zheka77777
Постоялец
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
caesarhunt
Ветеран
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 31-01-2012 19:05
По идеалу да ,у меня в общем так и сделано . совершенно разные системы ,в разных углах комнаты )) тут другая проблема ,коммутация фронтальной акустики . Если она достойна стерео конечно . Раньше у меня было две пары акустики ,для кино и стерео ,но это отбирает много места ,а живем не в замках (( так что как вариант ,купить хорошую акустику ,рес,двд или блю рей ,а можно и то и и то )) ,cd ( для стерео обязательно ) интегральник ( с байбасом . все это коммутируется в одну систему к одной паре акустики и в кино мы получаем кино ,а в стерео мы получаем звук без ресивера .
я как раз написал что нужно для одного подключения . тут важен интегральник с байпасом ( со входом мощника )
у меня такого нет ( старая стерео система ) поэтому пока перетыкиваю провода (((( это очень утомляет и вообще неправильно с точки зрения прогревания проводов (их нельзя трогать ) но пока не дошли руки для замены стерео системы ,мучаюсь . Думаю через пол годика все заменю
(Отредактировал 31-01-2012 в 19:08 mixa77.)
|
|
|
|
|
Karter
Ветеран
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 09:01
(31-01-2012 19:05)mixa77 писал(а): По идеалу да ,у меня в общем так и сделано . совершенно разные системы ,в разных углах комнаты )) тут другая проблема ,коммутация фронтальной акустики . Если она достойна стерео конечно . Раньше у меня было две пары акустики ,для кино и стерео ,но это отбирает много места ,а живем не в замках (( так что как вариант ,купить хорошую акустику ,рес,двд или блю рей ,а можно и то и и то )) ,cd ( для стерео обязательно ) интегральник ( с байбасом . все это коммутируется в одну систему к одной паре акустики и в кино мы получаем кино ,а в стерео мы получаем звук без ресивера .
я как раз написал что нужно для одного подключения . тут важен интегральник с байпасом ( со входом мощника )
у меня такого нет ( старая стерео система ) поэтому пока перетыкиваю провода (((( это очень утомляет и вообще неправильно с точки зрения прогревания проводов (их нельзя трогать ) но пока не дошли руки для замены стерео системы ,мучаюсь . Думаю через пол годика все заменю А я вот как вариант универсальности вижу такой. Для кино у нас источник (блю-рей, медиатанк, ПК, ДВД, кому что) далее ресивер, с преаута на интегральник и акустику, а вот для стерео также свой источник и минуя ресивер на второй вход интегральника и все, тоесть ресивер исключается из тракта при стерео (если источник ПК то с ЗК ПК на ЦАП и ЦАП сразу в интегральник).
|
|
|
|
|
|
|
mixa77
Ветеран
|
RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 13:39
(01-02-2012 09:01)Karter писал(а): (31-01-2012 19:05)mixa77 писал(а): По идеалу да ,у меня в общем так и сделано . совершенно разные системы ,в разных углах комнаты )) тут другая проблема ,коммутация фронтальной акустики . Если она достойна стерео конечно . Раньше у меня было две пары акустики ,для кино и стерео ,но это отбирает много места ,а живем не в замках (( так что как вариант ,купить хорошую акустику ,рес,двд или блю рей ,а можно и то и и то )) ,cd ( для стерео обязательно ) интегральник ( с байбасом . все это коммутируется в одну систему к одной паре акустики и в кино мы получаем кино ,а в стерео мы получаем звук без ресивера .
у меня такого нет ( старая стерео система ) поэтому пока перетыкиваю провода (((( это очень утомляет и вообще неправильно с точки зрения прогревания проводов (их нельзя трогать ) но пока не дошли руки для замены стерео системы ,мучаюсь . Думаю через пол годика все заменю А я вот как вариант универсальности вижу такой. Для кино у нас источник (блю-рей, медиатанк, ПК, ДВД, кому что) далее ресивер, с преаута на интегральник и акустику, а вот для стерео также свой источник и минуя ресивер на второй вход интегральника и все, тоесть ресивер исключается из тракта при стерео (если источник ПК то с ЗК ПК на ЦАП и ЦАП сразу в интегральник).
Так я эту схему и имел ввиду ,может просто выразился неправильно )) важно что бы в музыке рес неучаствовал совсем ,даже не включался . источник видео к ресу по цифре ,к ресу подключаем центр и окружение ( к его мощнику ) с преаута реса берем фронты ( L и R) подключаем к интегральнику ( main in его вход мощника ) фронты подключаем к интегральнику . при просмотре кино включаем все и смотрим . Аудио источник ( сd плеер ) подключаем к интегральнику .
эта схема дает много плюсов
1 колонки подключены постоянно ,не надо дергать
2 качество фронтов будет лучше ,так как используется внешний мощник пусть и от интегральника
3 тем что мы освободили рес от фронтов ,качество остальных каналов также повысится ,ресивер воздохнет и всю свою мощь отдаст уентру и окружению
4 рес будет реально меньше греться !
|
|
|
|
|
|
|
|
|
dvorjik
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zheka77777
Постоялец
|
|
|
|
|
ADV
Ветеран
|
|
|
|
|
|
zheka77777
Постоялец
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|