Помогите добиться лучшего звука !!!
Автор Сообщение
zheka77777 Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 31-01-2012 19:01
Да, хотелось все же универсальное решение с одним подключением !
(Отредактировал 31-01-2012 в 19:03 zheka77777.)
Найти все сообщения

caesarhunt Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 31-01-2012 19:04
Karter Если конкретно подходить к чему то, то да ИМХО
(Отредактировал 31-01-2012 в 19:05 caesarhunt.)

Кино – это жизнь, из которой вырезано всё скучное. Алфред Хичкок
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 31-01-2012 19:05
По идеалу да ,у меня в общем так и сделано . совершенно разные системы ,в разных углах комнаты )) тут другая проблема ,коммутация фронтальной акустики . Если она достойна стерео конечно . Раньше у меня было две пары акустики ,для кино и стерео ,но это отбирает много места ,а живем не в замках (( так что как вариант ,купить хорошую акустику ,рес,двд или блю рей ,а можно и то и и то )) ,cd ( для стерео обязательно ) интегральник ( с байбасом . все это коммутируется в одну систему к одной паре акустики и в кино мы получаем кино ,а в стерео мы получаем звук без ресивера .
я как раз написал что нужно для одного подключения . тут важен интегральник с байпасом ( со входом мощника )
у меня такого нет ( старая стерео система ) поэтому пока перетыкиваю провода (((( это очень утомляет и вообще неправильно с точки зрения прогревания проводов (их нельзя трогать ) но пока не дошли руки для замены стерео системы ,мучаюсь . Думаю через пол годика все заменю
(Отредактировал 31-01-2012 в 19:08 mixa77.)
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 09:01
(31-01-2012 19:05)mixa77 писал(а):  По идеалу да ,у меня в общем так и сделано . совершенно разные системы ,в разных углах комнаты )) тут другая проблема ,коммутация фронтальной акустики . Если она достойна стерео конечно . Раньше у меня было две пары акустики ,для кино и стерео ,но это отбирает много места ,а живем не в замках (( так что как вариант ,купить хорошую акустику ,рес,двд или блю рей ,а можно и то и и то )) ,cd ( для стерео обязательно ) интегральник ( с байбасом . все это коммутируется в одну систему к одной паре акустики и в кино мы получаем кино ,а в стерео мы получаем звук без ресивера .
я как раз написал что нужно для одного подключения . тут важен интегральник с байпасом ( со входом мощника )
у меня такого нет ( старая стерео система ) поэтому пока перетыкиваю провода (((( это очень утомляет и вообще неправильно с точки зрения прогревания проводов (их нельзя трогать ) но пока не дошли руки для замены стерео системы ,мучаюсь . Думаю через пол годика все заменю
А я вот как вариант универсальности вижу такой. Для кино у нас источник (блю-рей, медиатанк, ПК, ДВД, кому что) далее ресивер, с преаута на интегральник и акустику, а вот для стерео также свой источник и минуя ресивер на второй вход интегральника и все, тоесть ресивер исключается из тракта при стерео (если источник ПК то с ЗК ПК на ЦАП и ЦАП сразу в интегральник).
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 09:14
А с одним источниом возможно добиться аналогичного результата?
К примеру в кино медиа танк по hdmi отдает видео и аудио на рес, а в стерео аудио по оптике на ЦАП и с него уже на интегральник? В итоге мы лишь в медиа танке настраиваем с чего выводить звук HDMI или оптика.
И к такой схеме вопрос, в кино уровень звука фронтов управляется ресои или интегральник тоже будет как-то участвовать?
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 10:29
(01-02-2012 09:14)dvorjik писал(а):  А с одним источниом возможно добиться аналогичного результата?
К примеру в кино медиа танк по hdmi отдает видео и аудио на рес, а в стерео аудио по оптике на ЦАП и с него уже на интегральник? В итоге мы лишь в медиа танке настраиваем с чего выводить звук HDMI или оптика.
И к такой схеме вопрос, в кино уровень звука фронтов управляется ресои или интегральник тоже будет как-то участвовать?
Я планирую такую же реализацию только не с танка а ПК, думаю должно работать)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 13:39
(01-02-2012 09:01)Karter писал(а):  
(31-01-2012 19:05)mixa77 писал(а):  По идеалу да ,у меня в общем так и сделано . совершенно разные системы ,в разных углах комнаты )) тут другая проблема ,коммутация фронтальной акустики . Если она достойна стерео конечно . Раньше у меня было две пары акустики ,для кино и стерео ,но это отбирает много места ,а живем не в замках (( так что как вариант ,купить хорошую акустику ,рес,двд или блю рей ,а можно и то и и то )) ,cd ( для стерео обязательно ) интегральник ( с байбасом . все это коммутируется в одну систему к одной паре акустики и в кино мы получаем кино ,а в стерео мы получаем звук без ресивера .
А я вот как вариант универсальности вижу такой. Для кино у нас источник (блю-рей, медиатанк, ПК, ДВД, кому что) далее ресивер, с преаута на интегральник и акустику, а вот для стерео также свой источник и минуя ресивер на второй вход интегральника и все, тоесть ресивер исключается из тракта при стерео (если источник ПК то с ЗК ПК на ЦАП и ЦАП сразу в интегральник).
Так я эту схему и имел ввиду ,может просто выразился неправильно )) важно что бы в музыке рес неучаствовал совсем ,даже не включался . источник видео к ресу по цифре ,к ресу подключаем центр и окружение ( к его мощнику ) с преаута реса берем фронты ( L и R) подключаем к интегральнику ( main in его вход мощника ) фронты подключаем к интегральнику . при просмотре кино включаем все и смотрим . Аудио источник ( сd плеер ) подключаем к интегральнику .
эта схема дает много плюсов
1 колонки подключены постоянно ,не надо дергать
2 качество фронтов будет лучше ,так как используется внешний мощник пусть и от интегральника
3 тем что мы освободили рес от фронтов ,качество остальных каналов также повысится ,ресивер воздохнет и всю свою мощь отдаст уентру и окружению
4 рес будет реально меньше греться !
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 13:39
(01-02-2012 10:29)Karter писал(а):  Я планирую такую же реализацию только не с танка а ПК, думаю должно работать)
ну, отпишитесь, как проверите...
Просто столько споров вокруг этой темы и неужели решение такое простое и никто к нему не приходит...
(01-02-2012 13:39)mixa77 писал(а):  Так я эту схему и имел ввиду ,может просто выразился неправильно ))
а как работает звук в кино? Интегральник будет участвовать или задействан только его мощник и все управляется с реса?
(Отредактировал 01-02-2012 в 13:44 dvorjik.)
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 13:48
(01-02-2012 09:14)dvorjik писал(а):  А с одним источниом возможно добиться аналогичного результата?
можно, если источник порядка 3000-5000 тысяч долларов ,все остальное музыку не играет ( ну относительно конечно ) есть хорошие универсалы типа denon 3930 его можно и как cd использовать легко . Но все равно я за отдельный источник
уровень будет регулироваться только ресом ,если интегральник имеет отдельный вход мощника !!!
если не имеет то придется к любому входу цеплять ,а это и гркость в двух места и лишние цепи уселителя
я за интегральник с байпасом
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 13:57
(01-02-2012 13:48)mixa77 писал(а):  
можно, если источник порядка 3000-5000 тысяч долларов ,все остальное музыку не играет ( ну относительно конечно ) есть хорошие универсалы типа denon 3930 его можно и как cd использовать легко . Но все равно я за отдельный источник
уровень будет регулироваться только ресом ,если интегральник имеет отдельный вход мощника !!!
если не имеет то придется к любому входу цеплять ,а это и гркость в двух места и лишние цепи уселителя
я за интегральник с байпасом
Интегральник с байпасом это какой к примеру? В бюджетном диапазоне для тяжелой музыки (NAD, еще что-то).
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 13:59
в кино участвует только рес ,в интегральнике работает только мощник и ни одна ручка не действует
любой интегральник где есть вход main in
Marantz PM 15S2
Denon PMA-1510AE
Denon PMA-2010AE
это как пример
сейчас почти все интегральники оборудованы этими входами
сомтрите заднюю стенку ( main in ,direct in , power amp in) эти надписи говорят что есть прямой вход на мощник
(Отредактировал 01-02-2012 в 14:04 mixa77.)
Найти все сообщения

dvorjik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 14:59
mixa77, а усилители Onkyo c bypass существуют?
Найти все сообщения

mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 01-02-2012 15:09
(01-02-2012 14:59)dvorjik писал(а):  mixa77, а усилители Onkyo c bypass существуют?
Onkyo A-9000
Onkyo A-9070
может и еще есть ,просто я не знаю
Найти все сообщения

zheka77777 Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 03-02-2012 00:14
А вот Denon 1911 как по сравнению с Onkyo 309 в моем случае поможет ?
Найти все сообщения

ADV Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 03-02-2012 00:33
посоветую усилитель из моей продажной ветки https://hi-fi-forum.net/thread-33920.html

связка с монитор аудио очень долго радовала самого, поэтому советую от души.

свой усилитель нет времени отправлять по регионам, если будете в Киеве, можете заехать в гости, послушать )
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 03-02-2012 10:06
(03-02-2012 00:14)zheka77777 писал(а):  А вот Denon 1911 как по сравнению с Onkyo 309 в моем случае поможет ?
Я считаю шило на мыло. Если уже и менять ресивер то с переходом в класс выше, а из Денонов это уже 2ххх серия.
Найти все сообщения

zheka77777 Не на форуме
Постоялец

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 03-02-2012 11:33
Похоже действительно шило на мыло, буду думать дальше...
Найти все сообщения

Karter Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите добиться лучшего звука !!! / 03-02-2012 13:04
(03-02-2012 11:33)zheka77777 писал(а):  Похоже действительно шило на мыло, буду думать дальше...
Возмите Maratz 7002 или Pioneer LX-52, сейчас на форуме в раене 5000 продают, там точно будет прирост. Плюс еще там есть пре-ауты чтобы в будущем если будет мало повесить мощники.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS