Моя система AVG
Автор Сообщение
AVG Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 23-05-2012 22:30
Очередное улучшение своей системы.
Вообщем решил под разогнать свои АС,
на НЧ динамике поменял подвесы вместо резиновых поставил поролоновые.
Также поставил новые диффузоры которые пропитал с тыльной стороны НЦ лаком для прибавки жесткости.
На СЧ Вместо 4гд35 поставил 3гд38е с незначительной доработкой, центральную часть пропитал НЦ лаком немножко, а подвес пропитал разбавленным герленом.
После таких незначительных усовершенствований звучание системы выросло на порядок.

(Отредактировал 25-05-2012 в 06:35 Нейтрон.)
Найти все сообщения

VAK Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 23-05-2012 22:39
Понравился Най-Ендный плинт под вертушку!Happy0144Да и вообще все мило.
Поддержу плюсиком начинающих меломанов!Biggrin Когда то и я был такой.Улыбка

"Just because you can, doesn't mean you should" © my Wife
Найти все сообщения

andrey_kau Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 23-05-2012 23:01
Ага Улыбка Всё уходящее и приходящее, а музыка - вечна...
... как матрьёшки - от маленькой до большой - музыки в смысле! Happy0144
AVG - супер, не знаю как после доработки звук?!? но видон явно подпорчен, если есть знакомый токарь, то советую выточить ободки из алюминия под размер нижнего динамика, или по крайней мере прикрутить родные пластиковые, предварителбно покрасить в чёрный глянцевый цвет.
Найти все сообщения

AVG Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 23-05-2012 23:57
(23-05-2012 23:01)andrey_kau писал(а):  Ага Улыбка Всё уходящее и приходящее, а музыка - вечна...
... как матрьёшки - от маленькой до большой - музыки в смысле! Happy0144
AVG - супер, не знаю как после доработки звук?!? но видон явно подпорчен, если есть знакомый токарь, то советую выточить ободки из алюминия под размер нижнего динамика, или по крайней мере прикрутить родные пластиковые, предварителбно покрасить в чёрный глянцевый цвет.
Спасибо. По поводу музыки абсолютно согласен!
Это все расходные материалы- в смысле железа.
Звук действительно улучшился кардинально, по поводу внешнего вида есть знакомый краснодеревщик в Полтаве, который поможет решить эту проблему, но это вторично, главное что есть куда двигаться!
Я щас в Питере мы с папой другую систему доделываем, без музыки плохо.
Найти все сообщения

s555 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 25-05-2012 13:12
"+" в репутацию за систему (впечатляет) и за утреннюю гимнастику (радует тяга к здоровому образу жизни)Happy0065
Найти все сообщения

vokhotin Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 25-05-2012 18:46
За то, что своими руками... и все движетесь вперед, заслуженный "+".

Мы проиграли настоящее, нужно думать о будущем
Найти все сообщения

коляня Не на форуме
Старожил

RE: Моя система AVG / 25-05-2012 18:53
За колоночки плюсикWink А вертушку как изготовляли если можно чертежик, или набросочки. Очень понравилось. Хотел бы себе такое Happy0065
(Отредактировал 25-05-2012 в 19:01 коляня.)
Найти все сообщения

AVG Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 27-05-2012 03:02
(23-05-2012 22:39)VAK писал(а):  Понравился Най-Ендный плинт под вертушку!Happy0144Да и вообще все мило.
Поддержу плюсиком начинающих меломанов!Biggrin Когда то и я был такой.Улыбка
Благодарю за отзывы. Да с плинтом пришлось повозится особенно токарю который точил конуса и стойки, из титана, с нарезкой резьбы.
Найти все сообщения

AVG Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 27-05-2012 04:30
Хочу представить свои предыдущие проекты, как начинающего меломана и радио любителя.

Этот усилитель я собрал 4 года назад.
К нему сделал акустику на ШП- 10ГДШ, переделанный под лампу, корпус из ламинированного ДСП закрытый, 35л объёмом. Фоток нету, остались на родине. Так как делал для себя, на тот момент и исходя из тех знаний, по поводу вида не заморачивался особо.
Слушал музыку на нем но недолго. Понравился моему хорошему знакомому,полтавскому художнику, он его и купил. Уже 3 года трудится
у него в мастерской.

Этот собрал уже так сказать на заказ, своему другу, корпус он делал себе сам, от меня требовалось только собрать , настроить, вызвучить
, к стате о же мне делал плинт под вертак, получился такой себе бартер.
Работает усь 3х полосную некомресионную АС, динамики все тоже переделанные под лампу. Сделана пока что в макетном виде так как я ее собирал когда был студентом, но это временное явление.    

А этот я собрал пол года назад для себя, по мощности, он в два раза мощнее чем на триодах, но иногда люблю навалить, особенно на роке или фильм хороший посмотреть с качественным звуком через лампу. Но поскольку меня сейчас нет в стране он стоит у знакомого на прогреве.
Были и другие проекты,но фото в поддержку своих слов у меня сейчас нет.

(25-05-2012 18:53)коляня писал(а):  За колоночки плюсикWink А вертушку как изготовляли если можно чертежик, или набросочки. Очень понравилось. Хотел бы себе такое Happy0065
Чертежи остались в Полтаве, когда созвонюсь с человеком уточню, обязательно отвечу
(Отредактировал 27-05-2012 в 04:45 AVG.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: surubi-85 , коляня , L.A.P. , alexsandr
коляня Не на форуме
Старожил

RE: Моя система AVG / 27-05-2012 10:39

Чертежи остались в Полтаве, когда созвонюсь с человеком уточню, обязательно отвечу
[/quote]

Спосибо! буду ждать с нетерпениемHappy0144
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Моя система AVG / 09-08-2012 18:59
Гиря + трудолюбивые руки: 1+1=2а в репуУлыбка

Сон разума рождает чудовищ.©
Найти все сообщения

Sheridan Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 09-08-2012 20:12
+За трудолюбие!!!
Найти все сообщения

Soundmaniac Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 09-08-2012 20:20
(27-05-2012 04:30)AVG писал(а):  Этот собрал уже так сказать на заказ, своему другу, корпус он делал себе сам
Очень понравился корпус. По фото непонятно, корпус окрашен, или полированный металл.
(Отредактировал 09-08-2012 в 20:21 Soundmaniac.)
Найти все сообщения

Kreol Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 14-08-2012 23:44
(25-05-2012 18:46)vokhotin писал(а):  За то, что своими руками... и все движетесь вперед, заслуженный "+".
Да, глаза боятся,а руки делают,с уважением +,успехов Party0012.
Найти все сообщения

AV-division Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 15-08-2012 00:14
... а меня стойка покорила Улыбка
если не ошибаюсь - конструкция предельно проста: метровые пруты с насеченной резьбой диаметр 10 мм, и несколько полок из ДСП Happy0144
как ведет себя стойка, насколько устойчива под весом компонентов ? не просится ли погулять по комнате и не идет ли в пляс... а может норовит показать кое-что из кун-фу в стиле пьяного мастера ? Biggrin
за систему и обновки +
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber , arturius
ruslan 1 Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 18-08-2012 10:25
Happy0144 за стремление...
Найти все сообщения

absorber Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 13-09-2012 13:05
(15-08-2012 00:14)AV-division писал(а):  ... а меня стойка покорила Улыбка
как ведет себя стойка, насколько устойчива под весом компонентов ? не просится ли погулять по комнате и не идет ли в пляс...
меня тоже интересует устойчивость стойки, расскажите...
интересное решение, особенно когда напряг в карманах
Найти все сообщения

AVG Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 14-10-2012 20:21
Спасибо за добрые отзывы извините что не отвечал, был на родине, нета у меня небыло
Найти все сообщения

AVG Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 14-10-2012 23:23
(27-05-2012 10:39)коляня писал(а):  
(27-05-2012 04:30)AVG писал(а):  
Спосибо! буду ждать с нетерпениемHappy0144
[/quote]

Вообщем плинт изготовлен из фанеры 12 мм, верхняя часть склеена с трех частей, нижняя с четырех, соответственно верхняя часть толщиной 36 мм, нижняя 48 мм, далее обе части обкананы на фрезере до размера, 560х410 мм, зашпонированы шпоном красного дерева и отлачен, крепятся обе части между собой титановыми стойками. В середине вырезаны окна для самой вертушки.
Прошу прощения что так поздно ответилSad

(09-08-2012 20:20)Soundmaniac писал(а):  
(27-05-2012 04:30)AVG писал(а):  Этот собрал уже так сказать на заказ, своему другу, корпус он делал себе сам
Очень понравился корпус. По фото непонятно, корпус окрашен, или полированный металл.
Корпус сварен с металла 3 мм, шов не сплошной!( первая попытка со сплошным отправилась на мусорку), отверстия резали на заводе, далее
за шпаклеван автомобильной шпаклевкой и окрашен нитрокраской, колпаки на трансы, человек заказывал в москве.

если не ошибаюсь - конструкция предельно проста: метровые пруты с насеченной резьбой диаметр 10 мм, и несколько полок из ДСП Happy0144
как ведет себя стойка, насколько устойчива под весом компонентов ? не просится ли погулять по комнате и не идет ли в пляс... а может норовит показать кое-что из кун-фу в стиле пьяного мастера ? Biggrin
за систему и обновки +
Да совершенно верно, метровые шпильки 10 мм, плиты дсп ламинированные, все купил в эпицентре. Устойчивость получилась более менее нормальной, если рукой пошатать то шатается, мой косяк надо было шпильки 20 мм брать, на десять тонковатые особенно для винила.
Но если руками не дергать то стоит нормально, со временем надо будет поменять шпильки.

(13-09-2012 13:05)absorber писал(а):  
как ведет себя стойка, насколько устойчива под весом компонентов ? не просится ли погулять по комнате и не идет ли в пляс...
меня тоже интересует устойчивость стойки, расскажите...
интересное решение, особенно когда напряг в карманах
Мне она обошлась около 300 грн, вполне приличный вариант, по крайне мере многие так делают и не заворачиваются, главное было бы что ставить.
(Отредактировал 14-10-2012 в 23:54 AVG.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: absorber
Dialectic Не на форуме
Ветеран

RE: Моя система AVG / 15-10-2012 23:02
За трудолюбие +++
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS