Кто слушает ECM records .?
|
Автор |
Сообщение |
4ph
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
|
A-TITO-A
Ветеран
|
|
|
|
|
leon
Cтарожил
|
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: кто слушает ECM records .? / 01-02-2013 15:17
(29-01-2012 00:21)utrechko_ua писал(а): Не то что бы я абсолютный поклонник. Скорее есть любимые альбомы нежели исполнители ибо сторожилы лейбла столько уже разного натворили что фильтровать нужно дискографии всех.
Лет пятнадцать уже есть несколько алюбомов которые не надоели до сих пор ну и добавляеться по тихоньку.
Несколько самых проверенных которые я постепенно на фирме себе приобретаю:
David Darling, Jan Garbarek... "Cicles" (один из альбомов с которого у меня ЕСМ начался, до сих пор самый любимый альбом лейбла)
David Darling "Dark wood"
Ketil Bjоrnstad, Darling, Rypdal, Christensen The Sea (именно первый, по тому что потом мужчин понесло и они записали Sea-2, River...)
Chick Corea, Garry Burton "Christal Silence"
Stephan Micus "To the evening child"
Сольные Джарреты в больших концертных залах все очень занятные, самый известный Кельнский, но мне долгое время больше нравился Парижский... а так я бы себе пожалуй все завел на фирме Бремен/Лозанна, Венский, в Ла Скала (но на этом меня малось раздражает его традиционное подкрякивание голосом, подпеванием это нельзя назвать) и что то еще было...
Ян Гарбарек как то быстро для меня сдулся, переслушал очень рьяно, теперь от его саксафона и фирменных приемчиков аллергия в момент, не могу слушать ни чего кроме пункта 1!))
Потом с удовольствием добавил бы "Thimar" Anouar Brahem, Surman, Holland, и еще один альбом Brahem'a "Barzakh", это так мой совершенно субъективный верняк на вскидку, если поскрести по сусекам еще можно десяток точно универссальных альбомов перекрывающих многую текучку и излишне концептуальную заумь которой на лейбле придостаточно...
Надеюсь в этой ветке что то интересное для себя почерпнуть.
Кстати лежит у меня флак Вилолобоса уже несколько месяцев я его чуток прощелкал и отложил до лучших времен, как то очень нравиться его "минимал" техно альбомы, слишком блестящая карьера диджея/продюссера, паралельно наркотики в больших колличествах и теперь ЕСМ, как бы не накрутил чего... А на какой технике слушаете? Вообще ЕСМ очень требовательная к классу аппаратуры,Моим Ямахам Густавсен не сразу раскрылся,когда поменял сетевики,сейчас просто потрясно!
|
|
|
|
|
cunnilinux
Постоялец
|
|
|
|
|
utrechko_ua
Ветеран
|
RE: кто слушает ECM records .? / 03-02-2013 00:53
(01-02-2013 15:17)kokovania3 писал(а): (29-01-2012 00:21)utrechko_ua писал(а): Не то что бы я абсолютный поклонник. Скорее есть любимые альбомы нежели исполнители ибо сторожилы лейбла столько уже разного натворили что фильтровать нужно дискографии всех.
Лет пятнадцать уже есть несколько алюбомов которые не надоели до сих пор ну и добавляеться по тихоньку.
Несколько самых проверенных которые я постепенно на фирме себе приобретаю:
David Darling, Jan Garbarek... "Cicles" (один из альбомов с которого у меня ЕСМ начался, до сих пор самый любимый альбом лейбла)
David Darling "Dark wood"
Ketil Bjоrnstad, Darling, Rypdal, Christensen The Sea (именно первый, по тому что потом мужчин понесло и они записали Sea-2, River...)
Chick Corea, Garry Burton "Christal Silence"
Stephan Micus "To the evening child"
Сольные Джарреты в больших концертных залах все очень занятные, самый известный Кельнский, но мне долгое время больше нравился Парижский... а так я бы себе пожалуй все завел на фирме Бремен/Лозанна, Венский, в Ла Скала (но на этом меня малось раздражает его традиционное подкрякивание голосом, подпеванием это нельзя назвать) и что то еще было...
Ян Гарбарек как то быстро для меня сдулся, переслушал очень рьяно, теперь от его саксафона и фирменных приемчиков аллергия в момент, не могу слушать ни чего кроме пункта 1!))
Потом с удовольствием добавил бы "Thimar" Anouar Brahem, Surman, Holland, и еще один альбом Brahem'a "Barzakh", это так мой совершенно субъективный верняк на вскидку, если поскрести по сусекам еще можно десяток точно универссальных альбомов перекрывающих многую текучку и излишне концептуальную заумь которой на лейбле придостаточно...
Надеюсь в этой ветке что то интересное для себя почерпнуть.
Кстати лежит у меня флак Вилолобоса уже несколько месяцев я его чуток прощелкал и отложил до лучших времен, как то очень нравиться его "минимал" техно альбомы, слишком блестящая карьера диджея/продюссера, паралельно наркотики в больших колличествах и теперь ЕСМ, как бы не накрутил чего... А на какой технике слушаете? Вообще ЕСМ очень требовательная к классу аппаратуры,Моим Ямахам Густавсен не сразу раскрылся,когда поменял сетевики,сейчас просто потрясно!
Сетевые - рулят!) Недавно тоже руки дошли, был впечатлен - насколько. Сейчас слушаю музыку на винтажном ламповом HH Scott, из которого вынесенно все лишнее, по сути - дайрект режим)) + Opera Consonance cd 120 linear, ширики RFT-4124, оказались очень талантливые малютки для небольшого помещения, особенно порадовали когда запаялся акустическим прямо на динамик. Акустический и межблок - медная американская моножила Anti-cables, на сиди сетевой Burmester. Выделенка по питанию от щитка. Но чесно скажу много лет слушал музыку через кассетный плеер Волкмен подключенный к радиолле Эстония с родными колонками, потом с компа туда же ... Многие вещи для себя открыл на таком "сетапе" и не жалею!!! Меня в музыке всегда интересовало наличие конструктивных идей и органичных музыкальных состояний которые можно ощутить и на запиленной кассете, при определенном опыте)) Все таки более меломанский подход нежели аудиофильный.
Никогда не говори "никогда"
|
|
|
|
kokovania3
Ветеран
|
RE: Кто слушает ECM records .? / 03-02-2013 15:56
У меня Ямы 2000 балансные,поэтому подкинуты балансным Kimber Kable,была возможность выбрать из 4-х,этот подошел лучше,переиграв Audioquest,хоть он был чуть дороже,акустические и сетевики взял Transparent,вроде ничего,спелись,осталась стойка,в перспективе Solid Tech.
|
|
|
|
Olegoleg
Ветеран
|
RE: Кто слушает ECM records .? / 01-03-2013 00:03
(28-02-2013 23:17)android67 писал(а): Manu Katche,на мой взгляд заслуживает внимания.Очень радует,практически всегда, качество записи лейбла.
Особенно понравился одноимённый альбом 2012 г. Очень глубокий и задумчивый, а местами - даже грустный. Но, тем не менее, оставляющий очень приятное впечатление от прослушивания. Каждый день его слушать не будешь, но то, что не один раз в дальнейшем - это точно. Под определённое настроение - очень подходящая, а может даже и нужная музыка. Однозначно должен быть в коллекции каждого любителя ECM !
Отдельно хочется отметить hammond B3 organ, ставший приятной неожиданностью и настоящей изюминкой в этом альбоме.
Состав:
Nils Petter Molvaer - trumpet, loops
Tore Brunborg - tenor saxophone, soprano saxophone
Jim Watson - piano, Hammond B3 organ
Manu Katche - drums, piano (#10)
All tracks composed by Manu Katche.
Recorded at Studios La Buissonne, Pernes-les-Fontaines in March 2012.
|
|
|
|
android67
Ветеран
|
RE: Кто слушает ECM records .? / 01-03-2013 08:45
Я про первый альбом на ECM-NEIGHBOURHOOD
Есть еще интересный, на мой взгляд, альбом- Angel song
Kenny Wheeler
Lee Konitz
Dave Holland
Bill Frisel
(Отредактировал 01-03-2013 в 08:54 android67.)
У всего в мире – своя песня
|
|
|
|
ЭдКа
Ветеран
|
|
|
|
|
ЭдКа
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 4 Гость(ей)
|
|