Тестирую "теннисный корт"; рассчитан на 12 мячиков.
6 - так себе; 9 - теплее; 12 - хуже чем 9
10 - то что надо.
В разных вариантах свое звучание, но лучше чем когда Accuphase стоит просто на стойке.
А вот вариант когда 12 мячиков, почти что на стойке.
При легком покачивании всей конструкции, такое впечатление, что плеер находится в желе.
Плита МДФ - весит 7 Кг., Accuphase - 20 Кг.
Пока это пилотный вариант, надо еще с расположением мячиков поиграться, но результат впечатляет.
Accuphase стоял на разных стойках, полочках, кирпичах, мраморных и деревянных плитах.
А на стойке HARMONIK SCALE, пришла, появилась жизнь, стойка действительно сработала великолепно.
В конструкции плеера предусмотрены серьезные антивибрационные элементы, сам корпус, ножки и т.д.
Но "теннисный корт" удвоил стоимость Accuphase на порядок. , это так относительно звука.
Самое главное, что плохо то не было.
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
Мячики для тенниса не такие жесткие как для гольфа.
Диаметр 65 мм. для гольфа 43 мм.
Пока будут мячики для тенниса, надо еще с плитой попробовать - разные варианты.
У Вас результат тоже был положительный, и на чем остановились.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
Если это вопрос, то Да, результат был интересным, там всё дело в многослойной структуре мячика для гольфа (3 или 5 слоёв, и мягкое ядро), использовал под колонки вместо шипов, и под компоненты, по 3 шт. Из за ямок на его поверхности он устойчиво лежит на горизонтальной поверхности ... Даже где-то видел из мячика сделали опору тонарма
Я вообще не живу жизнью. Жить жизнью грустно: работа-дом, работа-могила... Я живу в заповедном мире моих снов.
https://sites.google.com/view/svetlanatverdohlebartroom
(07-11-2014 12:38)georgeohm писал(а): Мячики для тенниса не такие жесткие как для гольфа.
Снимаю шляпу, эта ветка заслуживает вдумчивого прочтения, респект и слава людям с широкополосными ушами, прямыми руками, дружащими с головой
Ливерпуль Димара с 1978, когда познакомились с ним, похоже забальзамировался, время его не точит, Серый со вторым Сержем видать обкурились Smoke on the Water, головы седые, мордочки Hig-End, Володя, если бы Ленин был не политиком, а эстэтом - меломаном, радиолюбителем, уквшником, тогда он бы был похож сегодня на тебя это всех кого узнал на фото Хотелось бы лицезреть там более полный состав аудифилов тех времен золотого расцвета, беда в том, что все они не осбо как дружат с паутиной, хоть здесь через тебя georgeohm, всплывает голодное детство Кременчуга.
Я когда сваливал, подарил Сереге, для его, тогда еще спортиво-музыкального магазина знаковый постер с первичным составом Pink Floyd.
Сейчас меня привлекает тема поднять кит в виде предусилителя на теплом музыкальном триоде, ну скажем к примеру тот же 6GB8 ?
Реально ли замкнуть такую цепочку здесь в сообществе:
Голая PCB для самостоятельного монтажа, радио компоненты, корпус. Т.е. обязательная комплектация и дополнительный варианты из ....
То что нашел в сети на eBay, безальтернативно, от сюда и до безобразия дорого.
Уместно ли это вообще в этой ветке обсуждать, или открыть отдельный пост? Слово за модераторами.
(07-11-2014 12:38)georgeohm писал(а): Мячики для тенниса не такие жесткие как для гольфа.
В свое время у меня был опыт разработки специального роботизированного стенда для тестирования пьезодатчиков, где динамические помехи существенно влияли на возникновение избыточных шумов в шим каскаде.
Так вот очень прекрасно на 99,9% с этим справилась натуральная шерсть (в идеале шотландких овец). Мы изготовили из них цельные цилиндры разной плотности и методом отбора вышли на желаемый результат.
Что касается проводов,
возможно имеет смысл обратить внимание на предложения и решения в области опто fiber?
Стесняюсь спросить, есть ли у кого здесь опыт применения бесперебойников с гальванической компенсирующей развязкой? По логике многие обсуждаемые здесь проблемы с AC220, убиваются одним выстрелом, стабилизация, выбеги частоты 50 Гц, защита от бросков и перенапряжений, пиковых ситуаций при запусках и т.п. Не зря ведь они берутся теми же медиками на вооружение?
Юрий, как раз вчера у меня собиралась наша команда, почти пять часов общения и музыки.
Встреча была очень плодотворной. Жаль, что не успели.
Сегодня у меня дежурство к 20:00 - до утра, пожилые родственники.
Но в 18:00 я буду в баре "Ливерпуль".
Приглашаю попить кофейку и пообщаться.
Мой телефон: 050 327 67 21
Жду звонка.
Владимир.
Любите МУЗЫКУ и наслаждайтесь ЗВУКОМ!!! Не забывая о ПАЯЛЬНИКЕ, с которым рождаются Ваши Шедевры.! (и наши тоже) скромно, но факт...
(28-01-2015 10:47)S.SANCES писал(а): Вот он великий гуру cubuntu )))) со своими хай энд компонентами )))бугага)))) Mission MX-4, MX-1, MX-C2, Velodyne Impact 10, Onkyo TX-SR605.
Да уж! А ветка всё-таки не медицинская.Разумеется.если система очень невысокого класса,то разницу в звучании проводов(кабелей) никогда не услышите.Так зачем выпячивать и показывать публично свою необразованность и невоспитанность!
http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid2402894
Продолжение.
Музыкальная система Александра, - с изменениями.
Новая стойка под аппаратуру, полочки Манна под моно-блоки, плита под акустику,- мраморная.
Собрался бас, звучание стало открытым, более легким.
Но самое интересное, это басовые ловушки.
Когда Саша сделал первую басовую ловушку, то пригласил послушать изменения в звучании системы.
Стоит справа, за акустикой.
Съела ловушка стоячие волны НЧ в правом углу.
А слева подгуживание, размазанность баса.
Трудно описать впечатления, но справа, как будто исчезла стена.
И очень четко все это слышно.
Саша; а если я поставлю вторую ловушку, то стены исчезнут.
Через пару недель была готова и вторая ловушка.
Действительно, сцена стала на много больше, ощущение большого зала.
Локализация инструментов в пространстве стала более выражена.
ВЧ теперь хватает с головой.
И если бы не Дуся, не было бы у Саши такого ковра.
Начесал.
Продолжение следует.
(22-03-2015 00:39)tern005 писал(а): А какая конструкция ловушки?
Сетка металлическая из трех частей, каждая по метру высотой.
Собирается каркас, потом обтягивается поролоном, толщиной 40 мм.
Есть некоторые нюансы, по заполнению всей конструкции, идет пока настройка.
Более подробно чуть позже.
Цитата:В мене є в підсилювачі Фурутечі золоті та родієві. Золото дає більше жиру, родій більш сухий.
Тоже сравнивал золото и родий, на слух именно все так и есть. Золото вносит больше искажений чем родий, поэтому и получается "жирный" звук. У родия более "прозрачное" звучание, мне нравится больше.