НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе...
Автор Сообщение
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 03-02-2016 19:49
(03-02-2016 17:22)Серебряков Д.А. писал(а):  при увеличении звука +0 ресивер отключается и при включении выдает ошибку "Check SP wires" Подскажите что может послужить этой проблеме?
Это нормальная работа данного устройства. У него просто не хватает мощности и при высокой громкости срабатывает защита. Не смотря на заявленные 100 ватт на канал, их там на звуковом материале просто нет и быть не может. Слабенький он.
(Отредактировал 03-02-2016 в 19:50 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman
Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 03-02-2016 23:20
Дурят людей этими мифическими «ваттами». Fighting0030 Да и люди хороши, нет бы посмотреть на заднюю панель и изумиться: и как это ресивер выдает 500 ватт суммарно (якобы), а потребляет из розетки всего 250? Чудеса да и только, похлеще вечного двигателя.
Найти все сообщения

Выразили согласие: trampp1979 , studerr , serglobo , Falerist
Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 04-02-2016 22:07
Такое возможно в кондиционерах, они выдают примерно в 3 раза больше , чем потребляют
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 09-02-2016 15:09
(03-02-2016 23:20)Eric Cartman писал(а):  Дурят людей этими мифическими «ваттами». Fighting0030 Да и люди хороши, нет бы посмотреть на заднюю панель и изумиться: и как это ресивер выдает 500 ватт суммарно (якобы), а потребляет из розетки всего 250? Чудеса да и только, похлеще вечного двигателя.
По вашей логике и сварочный аппарат должен из сети потреблять те же 30 амперWink, но это не так. Все чудо происходит в трансформаторе и конденсаторах.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nikko
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 09-02-2016 20:10
Ни каких чудес в трансформаторах и конденсаторах при разговоре про мощность не. Мощность и есть мощность. Берём заявленные 110 ватт на канал, учитываем КПД усиления класса АВ 50-60% и получаем при суммировании на все каналы космическую цифру. И как вы не считайте при трансформации, заряде конденсаторов, блок питания ресивера такое не потянет ни как и никогда. Но есть момент. На все каналы никогда и ни при каких условиях не подаётся полная мощность. В лучшем случае на фронтальную пару в определённых условиях. По этому многими вещами можно принебречь. Реальные тесты всегда показывают, что мощность соответствует заявленной только при нагрузке одного измеряемого канала. Дальше реальная мощность снижается.
Но вот в ресиверах есть нюанс. Там в каждом канале есть три защиты - по току, по постоянной составляющей на выходе и по уровню выходного сигнала. Вот часто и густо ресиверу рубятся в первую очередь по уровню выходного сигнала. Защита очень чувствительна к пикам на выходе.
А касаемо вопроса конкретно htr-2067 там действительно очень слабый БП и защита срабатывает по току + постоянке, так как усилители выходят на клипинг очень и очень рано. Слабый трансформатор и малые ёмкости конденсаторов.

Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 09-02-2016 20:11
(04-02-2016 22:07)Sabretooth писал(а):  Такое возможно в кондиционерах, они выдают примерно в 3 раза больше , чем потребляют
Только потребляют они совсем не ту мощность в физическом её значении, чем выдают.

Найти все сообщения

Sabretooth Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 09-02-2016 21:54
(09-02-2016 20:11)toyo писал(а):  Только потребляют они совсем не ту мощность в физическом её значении, чем выдают.
Вы можете почитать на эту тему, там это достигается за счет физических процессов, изменения агрегатного состояния хладагента, то испарение , то конденсация, и при этом энергия выделенная или "поглощенная" больше, чем затраченная. и выражается это все в ваттах, и не пытайтесь спроецировать электрические процессы на физические. если бы кондиционер потреблял столькоже то его использование было бы совсем не выгодное. могу более подробно рассказать принцип действия, работал много лет, и учавствовал во многих крупных разнообразных проектах
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 09-02-2016 21:59
(09-02-2016 21:54)Sabretooth писал(а):  и не пытайтесь спроецировать электрические процессы на физические
Я именно это и имел в виду.

Найти все сообщения

Выразили согласие: Sabretooth
moisey Не на форуме
Постоялец

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 16-02-2016 12:58
Друзья, прошу помощи разобраться мне в моей системе недавно приобретенной..В этом деле я полный ноль...Имеется рессивер Technics SA-424 http://www.hifiengine.com/manual_library...24.shtml..
АС SANYO SX-340
http://www.hifiengine.com/gallery/images...x340.shtml
В принцыпе все устраивает но вот задача купил еще Trio-KENWOOD КА-727
http://www.hifi-pictures.net/amplifiers-...27/amp.htm
Так вот у меня закрадываются мысли что если я подключу свою АС к этому уселку то придет им хана мгновенно...Усилок еще в дороге поэтому интересуюсь и заодно присматриваюсь к АС Кливер 100ас002 но она на 4-Ом..Как себя поведет Technics SA-424 на 8Ом при подключении АС на 4 Ом и хватит ли ему мощи чтобы они играли эти колонки вот в чем я разобраться не могу..переключателей никаких не вижу чтобы Омы переключать или там все автоматически делается? Спасибо за понимание)))
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 16-02-2016 13:22
Если громкостью не злоупотреблять, не будет "ханы" ни колонкам, ни усилителю. Нормальный усь при перегрузке просто отключится; сработает защита по току. Rolleyes
п.с. Кливера акустика сурьёзная, с чуйкой 85 дб (мало) и 4 ом. Потребует серьёзной мощности. Если площадь озвучки не очень велика, то Кенвуда будет норм.
2 п.с Если бы колонки были новые и помещение 20-25, тогда - ОК! У Вас уже пограничное положение... Если рукоять громкости в положении 9 часов, можно надеяться на лучшее.
(Отредактировал 16-02-2016 в 13:53 nikko.)

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

moisey Не на форуме
Постоялец

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 16-02-2016 13:34
Тоесть если к KENWOOD 2х100 подключу АС SANYO SX-340 -45Вт и буду слушать с ручкой громкости на 9-10часов(мне больше и не надо) они не сгорят и не надо тратится на более мощную АС..площадь не большая..30кв.м.
Найти все сообщения

umboyumbo Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 21-02-2016 01:33
Не сгорят,чувствительность у Sanyo 85db по паспорту,спалить динамики(пищалку) больше вероятность маломощным усилком.
Найти все сообщения

Dusik Не на форуме
Пользователь
*

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 22-02-2016 16:07
Всем здрасте. Вопрос к людям слышавших комплект МАГ 15. Сам являюсь владельцем такового. Всем доволен, вопрос в чем, работаю почти всегда в помещениях, но когда приходится выставлять на открытом пространстве на человек 200, задействую другие резервы, которые хочу продать (по мощности хватает, но качество не радует), а купить еще один 15 комплект. Есть смысл ставить 2 15 комплекта, мож кто слышал, или знает что то в этом) так как я подозреваю не хватит по моще
Найти все сообщения

haux Не на форуме
Пользователь
*

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 03-03-2016 17:55
Всем привет! помогите советом,нужна аудио техника высокого класса для просмотра фильмов. Фильмы смотрю с компа, нужен или усилитель или рессивер не знаю, насколько понимаю усилители это просто стерео, мне бы хотелось эффкта присутствия,окружения,т.е домашний кинотеатр только высокого качества.
1.с дисков фильмы не смотрю
2.музыку не слушаю,нужен для просмотра фильмов и комп.игр.
3.бюджет 50000-80000руб за б.у оборудование.
4.комната 6.5м на 5м.
5.хочу ощутить эффект погружения с суперкачественным звуком, супергромкость и супермощность не нужны.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 05-03-2016 14:09
В Вашем случае только ресивер 5-1.
Два фронта
Два тыла
Саб-располагается в любой точке помещения на полу.
После расстановки включаете измерительный микрофон , который идет в комплекте, и процессор сам настраивает систему под помещение.Конечно при просмотре желательно включать Сураунд, Пролоджик и др.Долби в ресивере.Они добавят красоты звука и реалистичности кино.Вход ресивера можно по аналогу, можно по оптике.Мощность для Вашей площади Вт 25 фронт, тыл, саб Вт 35-40.Слушать кино нужно на уровне громкой речи.
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 05-03-2016 14:17
haux, укажите бюджет в долларах.
(Отредактировал 05-03-2016 в 14:17 trampp1979.)

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

nikko Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 05-03-2016 17:21
(05-03-2016 14:09)Falerist писал(а):  ..Мощность для Вашей площади Вт 25 фронт, тыл, саб Вт 35-40.
Это откуда такие выводы? facepalm В моём скромном опыте имеется такая (упрощённая) формула: P=Sx2 (P- мощность, S- площадь). Это для акустики 8 Ом средней чувствительности. Т.о. 65 Вт на канал - это минимум для неискажённого звука в данном помещении. Хоть эта формула для стерео, она актуальна и для ДК; паспортная мощность ресиверов несколько завышена.Cool

クラブワンダーの翻訳
Найти все сообщения

Выразили согласие: Falerist , trampp1979
Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 05-03-2016 17:48
ну хорошо...Пусть уши владельца определят мощность при прослушивании.
(Отредактировал 05-03-2016 в 17:49 Falerist.)
Найти все сообщения

trampp1979 Не на форуме
Ветеран

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 05-03-2016 18:27
32 кв - хорошая площадь. Надо брать "кабанчика": Onkyo 806/809/1010/3007/5007...

Не ищите "шару" - ищите качество, доступное по средствам.
Найти все сообщения

Falerist Не на форуме
Учу Правила

RE: НОВИЧКАМ! Перед тем,как попросить о помощи в выборе... / 05-03-2016 18:36
И заглушить нормально коврами, мягкой мебелью и пр. иначе саб будет прыгать и резонировать, а также убрать шкафы с посудой и стеклом.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS