Шипы под акустику
Автор Сообщение
Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 13:28
(01-02-2012 12:58)Victor-Blues писал(а):  Спасибо за обстоятельное и вполне логичное объяснение.
С уважением.
И ещё один вопрос без ответа: коль задачей является максимальная концентрация массы АС на острие шипа (ов), то не нивелируют ли "пятаки" эффект шипов? Unsure.
подпятники - неизбежное зло.

есть альтернатива - установить прямо на шипы (съэкономив при этом деньги), но тогда встреча Вашей головы с качалкой Вашей жены неизбежна.

если серьёзно, то в моём случае шайба 9мм толщиной из чудного материала под каждым подпятником убьёт большую часть проблемы с вибрациями. проверено неоднократно разными людьми на абсолютно разных трактах. помимо чисто утилитарной задачи (сохранение в целости и сохранности паркета, ламината и линолеума) мои подставки под АС ещё и положительно повлияют на звук, ибо в подавляющем большинстве наш брат слушает музыку не в КдП, а в обычных помещениях, никаким образом неподготовленных, ибо это всё это стоит немалых денег и знаний (а значит, снова - денег).

ПыСы.
такой злостный пиар моих изделий пошёл, а аж Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: Victor-Blues
Victor-Blues Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 17:21
Объяснение профессионала, Андрея Смирнова по данному вопросу здесь: http://soundmoderator.org/viewtopic.php?...8607#p8607
(Отредактировал 01-02-2012 в 17:22 Victor-Blues.)

"Ребята, не бойтесь "ЗАМАХИВАТЬСЯ НА БОЛЬШОЕ", но перед этим - не забывайте "СХОДИТЬ ПО МАЛЕНЬКОМУ"! (Rodney Dangerfield).
Найти все сообщения

Листобой Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 18:14
(01-02-2012 17:21)Victor-Blues писал(а):  Объяснение профессионала, Андрея Смирнова по данному вопросу здесь: http://soundmoderator.org/viewtopic.php?...8607#p8607
в вопросах направления шипов он неправ.
мне это даже с точки зрения сопромата объясняли, только я уже не помню ничего. и мой личный опыт показывает, что под аппаратурой шипы обычно стоят острием вверх, а под АС - вниз.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Ineey
Ineey Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 19:17
Цитата:1. Если пол монолитный бетон и не подвержен вибрациям, то да, согласен с вами. А если он деревянный и даже при хождении "гуляет", или ламинат на мягкой подложке, то камень надо развязывать от пола и делать его массивным.
бетонная плита перекрытия, так же, как на мой опыт, предпочитает массивный камень с развязкой.
(Отредактировал 01-02-2012 в 19:17 Ineey.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 19:36
(01-02-2012 19:17)Ineey писал(а):  
Цитата:1. Если пол монолитный бетон и не подвержен вибрациям, то да, согласен с вами. А если он деревянный и даже при хождении "гуляет", или ламинат на мягкой подложке, то камень надо развязывать от пола и делать его массивным.
бетонная плита перекрытия, так же, как на мой опыт, предпочитает массивный камень с развязкой.
Да, бетонные плиты перекрытия гудят, и очень сильно. Когда я писал свое сообщение, имелось в виду свой дом с хорошей бетонной подушкой.
Найти все сообщения

tt34 Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 01-02-2012 21:39
А если вкрутить саморезы по дереву 30 мм допустим, вместо ножек? будет эффект?
(Отредактировал 01-02-2012 в 21:39 tt34.)
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 02-02-2012 20:50
(01-02-2012 21:39)tt34 писал(а):  А если вкрутить саморезы по дереву 30 мм допустим, вместо ножек? будет эффект?
Испортите АС это во-первых, а во вторых будет смотреться как совок! Стыдно будет друзьям показывать! Используйте лучше комплектные шипы.
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 05-02-2012 14:13
У меня колонки вообще на колесиках, ха! И ничего, играют.

Сорри за оффтоп.
Найти все сообщения

Александр Карелин Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 05-02-2012 14:18
(05-02-2012 14:13)es.klopfte писал(а):  У меня колонки вообще на колесиках, ха! И ничего, играют.
прикольные кстати у вас АСHappy0144

"Порицания достойны родители, не желающие воспитывать своих детей в строгих правилах. Прежде всего они строят свои надежды, как и все прочее, на честолюбии. Затем, торопясь скорее достичь желаемого, гонят недоучек на форум, и красноречие, которое, по их собственному признанию, стоит выше всего на свете, отдается в руки молокососов." Петроний
Найти все сообщения

es.klopfte Не на форуме
Ветеран

RE: Шипы под акустику / 05-02-2012 23:20
Спасибо! Действительно, после Шагинянов ничего другого слушать не могу.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS