Влияние стоек на качество звука полочных колонок?
|
Автор |
Сообщение |
Guest
Гость
|
Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 09-10-2003 17:45
Предпагаю обсудить такой вопрос.
На сколько сильно влияет качество стоек на звук полочных колонок? Я считаю что все это аудифильские "разводы".
Стойка стоимостью 50-80 баксов не намного хуже отыграет стойки, стоящей в 2 -3 раза дороже.
С удовольствием послушаю(посмотрю) ответы опонентов или поддерживающих мою точку зрения.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Guest
Гость
|
Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( soyuz) / 09-10-2003 19:11
Сама по себе тема стоек - раздута. Ничего они не улучшают, а в разной степени ухудшают звук в зависимости от собственного дребезжания. В идеале, акустика не должна вибрировать (это характеризуется свойствами материала, весом его, размерами и др параметрами) вообще. Но в жизни всё строится на компромиссах. В реальности вибрируют стойки, даже передавая (лишь иногда) полу вибрации корпуса колонок и при этом сами издают звуки в непредсказуемом (никто это не предсказывает, в общем) частотно-фазовом диапазоне. Таким образом, наша задача - использовать для стоек материал более аморфный (вязкий), сильно снижающий влияние корпуса колонки на окружающую среду. И форма несколько влияет. А больше надор сосредоточиться на правильности установки акустики на уровне и правильном месте, что в ряде случаев даёт ощутимый эффект. А очень заметное влияние подставок - это рекламный трюк. То, что зачастую рекламируют не всегда соответствует заявленному.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 10-10-2003 14:06
Не... Фазоинверторы спереди... Всё намана :) Просто они стоят в самой мебели, ну знаеш как в этой русской мебели есть такие углубления... ;) Когда громкость прибавляю - начинается такой гул и кажется что стенка щас развалится нафиг :) Ещё и стёкла блин звенят. Попробовал полочники на пол поставить (на ковёр) - так совсем другое дело! Я аж неожидал...
Считаю что стойки всё таки нужны... Они красивые и для интерьера нормально будет. Есть неплохие стойки всего за 300 гривень. Не мраморные конечно. Снизу и сверху просто тяжёлый метал такой красивый. С шипами. Так почему бы и нет?
А стойки за 400 баксов я себе точно не куплю :) Хотя если у них стержень будет светиться и в нём будут пузырьки под музыку подниматься - я ещё подумаю :)
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( solomon) / 10-10-2003 15:54
Реально стойки нужны! Ведь полочные колонки надо на что-то ставить?! А на что? Мебель дребезжит и гудит... Вот поэтому они и нужны. А стоимость зависит от дизайна, материалов и качества изготовления. Как и у всяких других изделий. Зато на стойках колонка действительно звучит так, как и предусмотрено изготовителем. Дешевая, но засыпная - в самый раз, если денег жалко. Хотя, имхо, дороже 100 у.е. смысла мало платить.
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( OSV) / 10-10-2003 18:48
to: Инкогнито
>Душа Вы наша, псиоакустика все это , психоакустика....
О как ! А по подробнее , что из написанного Ярославом "психоакустика" ( по мне так все им изложенное голая физика) ? А то я хотел написать то же самое .
Немножко конкретики . У меня стойки 50 см высотой выполнены из MDF , засыпаны песком , изготовлены фирмой Sound Sound и проданы мне за 35 у.е. ( розница около 50 у.е. ) . Более дорогие стойки считаю жертвами "имени"( доплата за имя производителя) и дизайна ( использование псевдо дорогих хромированных труб и т.д. )
С ув. Сергей
|
|
|
|
|
Макс
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 09:22
Честно говоря нет желания повторять чужие мысли по поводу психоакустики, но тот факт что она есть неоспорим.
К стати на счет стоек-если кому-то покажется что какая то там стойка известной аудиокорпорации за 100,200,........долларов в корне меняет звук его аудиосистемы-так пусть себе и дальше думает.Мне жаль таких людей.
С ув.Александр
|
|
|
|
|
|
Guest
Гость
|
Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 12:22
для Ярослава.
Да я как нибудь разберусь что и куда пихать,а Вас даже не жаль.
Обречены.Это наверное от избытка времени.Кабелечки, стоички, подставочки усю сю сю сю...........агу-агу-агу!!!!
Игрушечки для взрослых.))))))))))
Впрочем-кому как нравится проводить время.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|