Влияние стоек на качество звука полочных колонок?
Автор Сообщение
Guest
Гость

Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 09-10-2003 17:45
Предпагаю обсудить такой вопрос.
На сколько сильно влияет качество стоек на звук полочных колонок? Я считаю что все это аудифильские "разводы".
Стойка стоимостью 50-80 баксов не намного хуже отыграет стойки, стоящей в 2 -3 раза дороже.
С удовольствием послушаю(посмотрю) ответы опонентов или поддерживающих мою точку зрения.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( soyuz) / 09-10-2003 19:11
Сама по себе тема стоек - раздута. Ничего они не улучшают, а в разной степени ухудшают звук в зависимости от собственного дребезжания. В идеале, акустика не должна вибрировать (это характеризуется свойствами материала, весом его, размерами и др параметрами) вообще. Но в жизни всё строится на компромиссах. В реальности вибрируют стойки, даже передавая (лишь иногда) полу вибрации корпуса колонок и при этом сами издают звуки в непредсказуемом (никто это не предсказывает, в общем) частотно-фазовом диапазоне. Таким образом, наша задача - использовать для стоек материал более аморфный (вязкий), сильно снижающий влияние корпуса колонки на окружающую среду. И форма несколько влияет. А больше надор сосредоточиться на правильности установки акустики на уровне и правильном месте, что в ряде случаев даёт ощутимый эффект. А очень заметное влияние подставок - это рекламный трюк. То, что зачастую рекламируют не всегда соответствует заявленному.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 10-10-2003 01:41
Ок ;) Тогда на что ставить полочники? Я как-раз недавно задумался об этом, так как мои полочники щас стоят в мебельной стенке (мать её так за ногу, скорей бы выкинуть) и стоит такой жуткий гул что капец...

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 10-10-2003 09:49
Спасибо за поддержку.Я тоже придерживаюсь Вашей точки зрения.
Ну надо же им продавать железяки (стойки) за бешеные деньги,вот поэтому и появляются тесты в которых стойка за 100 баксов очень сильно проигрывает такой же но за 400.
С ув.Александр

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( MadSurfеr) / 10-10-2003 13:49
может у твоих колонок фазоинверторы сзади? ;)

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 10-10-2003 14:06
Не... Фазоинверторы спереди... Всё намана :) Просто они стоят в самой мебели, ну знаеш как в этой русской мебели есть такие углубления... ;) Когда громкость прибавляю - начинается такой гул и кажется что стенка щас развалится нафиг :) Ещё и стёкла блин звенят. Попробовал полочники на пол поставить (на ковёр) - так совсем другое дело! Я аж неожидал...
Считаю что стойки всё таки нужны... Они красивые и для интерьера нормально будет. Есть неплохие стойки всего за 300 гривень. Не мраморные конечно. Снизу и сверху просто тяжёлый метал такой красивый. С шипами. Так почему бы и нет?
А стойки за 400 баксов я себе точно не куплю :) Хотя если у них стержень будет светиться и в нём будут пузырьки под музыку подниматься - я ещё подумаю :)

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 10-10-2003 14:19
Ну как у вас все просто, парни!
Ухудшают - и все тут!
И отклик на ступенчатое воздействие у всех одинаковый! И песка для засыпки у нас нет! И материала ДСП мы не знаем! И качественный бас нас не интересует! И сцена тоже не нужна! И нафиг они сдались?
Смешно, честное слово.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( solomon) / 10-10-2003 15:54
Реально стойки нужны! Ведь полочные колонки надо на что-то ставить?! А на что? Мебель дребезжит и гудит... Вот поэтому они и нужны. А стоимость зависит от дизайна, материалов и качества изготовления. Как и у всяких других изделий. Зато на стойках колонка действительно звучит так, как и предусмотрено изготовителем. Дешевая, но засыпная - в самый раз, если денег жалко. Хотя, имхо, дороже 100 у.е. смысла мало платить.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 10-10-2003 16:15
Душа Вы наша, псиоакустика все это , психоакустика....
Хотя если кому то нравиться мучить себя бесконечным подбором стоек, кабелей, делать ремонт в комнате прослушивания - так это пожалуйста.)))))))))))))))))
Не обессудьте.

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 10-10-2003 16:48
А хто ж спорит шо они ващще не нужны !
Извините а как переводится имхо на русский(можно украинский) язык.))).

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( solomon) / 10-10-2003 17:08
In My Humble Opinion = imho.
Давно используется в интернете, и в русском (укр.) варианте тоже: ИМХО. Можно даже в Лингво заглянуть. Язык - он тоже развивается... :)).

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( OSV) / 10-10-2003 18:48
to: Инкогнито

>Душа Вы наша, псиоакустика все это , психоакустика....

О как ! А по подробнее , что из написанного Ярославом "психоакустика" ( по мне так все им изложенное голая физика) ? А то я хотел написать то же самое .
Немножко конкретики . У меня стойки 50 см высотой выполнены из MDF , засыпаны песком , изготовлены фирмой Sound Sound и проданы мне за 35 у.е. ( розница около 50 у.е. ) . Более дорогие стойки считаю жертвами "имени"( доплата за имя производителя) и дизайна ( использование псевдо дорогих хромированных труб и т.д. )

С ув. Сергей

Макс Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 11-10-2003 12:59

> и проданы мне за 35 у.е.
лЮБИТ тебя Саунд саунд))))))))))))))))))))))))))))
Найти все сообщения

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 11-10-2003 17:03
Я тоже считаю что проблема стоек иногда слишком раздута. У меня стойки СВИН Аудио за 38у.е. (MDF+ 3 трубы) засыпанные песком. Все нормально - вот тока пол кривой (под паласом старый паркет БЛИН! :(( ) - поэтому хочу со временем мраморные или гранитные плиты подложить (не надо уличать меня больным аудиофилией - ПОЛЫ НЕРОВНЫЕ! :)) )

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 11-10-2003 19:37
Я вот тоже обратил внимание на СВЕН. Говорят неплохие стойки. Только вот немогу определиться какие брать? Из MDF или стали?

maxbor Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 11-10-2003 21:57
Если брать СВЕНОВСКУЮ - то только эту
<a href="http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=865" title="http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=865" target="_blank">http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=865</a>
или эту
<a href="http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=861" title="http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=861" target="_blank">http://sven.ru/audio/default.asp?id=product&prod=861</a>
остальные Г...О.
И хотя эти первые более дешевые, но дорогие ОЧЕНЬ НЕУСТОЙЧИВЫЕ и часть покрыта винилом, который прекрасно царапается :-()
Позже кроме плит под стойки может быть засыплю их дробъю, вместо песка...

Грею кабель. Результат 100%. Дорого.
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( DEM G.) / 11-10-2003 23:51
Спасибо за совет, сейчас посмотрю ссылки.
А вместо дроби - лучше пороха засыпать :) В боевиках, в супер ожестачённой перестрелке, эти стойки дитанируют и эффект от просмотра будет незабываемый ;))))

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 09:22
Честно говоря нет желания повторять чужие мысли по поводу психоакустики, но тот факт что она есть неоспорим.
К стати на счет стоек-если кому-то покажется что какая то там стойка известной аудиокорпорации за 100,200,........долларов в корне меняет звук его аудиосистемы-так пусть себе и дальше думает.Мне жаль таких людей.
С ув.Александр

Yaroslaw Не на форуме
Ветеран

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? / 13-10-2003 11:09

> если кому-то покажется что какая то там стойка
> известной аудиокорпорации за
> 100,200,........долларов в корне меняет звук его
> аудиосистемы

Не меняет, а РАСКРЫВАЕТ ПОТЕНЦИАЛ акустики - только и всего. Можете запихать Контуры на книжные полки и наслаждаться:)))
Найти все сообщения

Guest
Гость

Re: Влияние стоек на качество звука полочных колонок? ( Инкогнито) / 13-10-2003 12:22
для Ярослава.
Да я как нибудь разберусь что и куда пихать,а Вас даже не жаль.
Обречены.Это наверное от избытка времени.Кабелечки, стоички, подставочки усю сю сю сю...........агу-агу-агу!!!!
Игрушечки для взрослых.))))))))))
Впрочем-кому как нравится проводить время.

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS