Удачные связки(усилок+акустика)
Автор Сообщение
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 18:44
Интересно, а какой же БП в транз. усе не жлобский?
(Отредактировал 03-02-2012 в 18:45 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 18:49
http://www.agoraquest.com/viewtopic.php?...6&forum=51
Ну вот такой,напимер.
А покажите,пож.,БП в своём усилке,с аватара,например.
А мы посмотрим,сравним.Happy0065

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov
Нейтрон Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 18:54
(02-02-2012 16:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Cairn4810
ИМХО - вопросов нет
Вопросы есть, исходя из названия темы. Что же к нему из акустики гармонично подходит? Желательно не только из предлагаемой вами на продажу.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , arcam , slava.sokolov
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 19:25
(03-02-2012 18:49)quadrokot писал(а):  http://www.agoraquest.com/viewtopic.php?...6&forum=51
Ну вот такой,напимер.
А покажите,пож.,БП в своём усилке,с аватара,например.
А мы посмотрим,сравним.Happy0065
А что в нём особенного кроме разделённых каналов?

Мой БП красотой не блещет, тоже всё разделено по каскадам и по каналам, доды Шотки, дроссель по лампе. Отдельные трансы на всё.
Вообще-то оценивать электронику по виду, это как-то не корректно. Нужно видеть схему.

(Отредактировал 03-02-2012 в 19:28 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 19:27
(03-02-2012 18:54)Нейтрон писал(а):  
(02-02-2012 16:14)Дмитрий Медведев писал(а):  Cairn4810
ИМХО - вопросов нет
Вопросы есть, исходя из названия темы. Что же к нему из акустики гармонично подходит? Желательно не только из предлагаемой вами на продажу.
Дело в том, что я дистрибуцию подбираю из наиболее гармоничных сочетаний изначально. Соответственно связка Cairn + Cabasse сочетается практически в любых конфигурациях.
А еще Cairn прекрасно работает с Треугольниками. Раньше это была придворная фирма Триангла.
Да и вообще, с любой сложной и тугой акустикой - выше всяких похвал.
Ну идеология - вот она, внутри аппарата.

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , doom
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 19:30
(03-02-2012 18:44)Юрий11 писал(а):  Интересно, а какой же БП в транз. усе не жлобский?
Т.е. Вы хотите сказать,что трогали и обмеряли этот блок питания транзисторного уся и он-жлобский?
Не верю!!!
Еще Марки-Левинсоны есть,точно с ВашейAshamed0006Ashamed0006 точки зрения жлобские блоки имеют.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 19:33
Вы не поняли меня наверное. Фраза о жлобском БП в Нейме мне не принадлежит. Она мне самому показалась глупой!.. Она принадлежит VNV73... Более того, Нейм я очень уважаю, и для этого не нужно ничего обмерять.
(Отредактировал 03-02-2012 в 19:43 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Дмитрий Медведев
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 19:42
(31-01-2012 17:34)7mictian писал(а):  Посоветуйте пожалуйста какие удачные связки стоит послушать и на что обратить внимание.
Exposure 3010S2 + ELAC FS 247 - живо, динамично, с отличным басом и кристально чистой срединой.
(Отредактировал 03-02-2012 в 19:48 СпецУра.)
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 20:19
Автору ветки +5 за отличный вброс.
Продолжайте битву.
Grin
Кстати, за более чем 5 лет ни разу не заставил дины а42 "хлопать", блин, это ж как и что надо слушать?Shocked Но вообще совать их а тем более что-то из Д. покрупнее в 10м2 с потолками 2,5 под стену считаю полностью идиотской затеей, потом только и останется что стены обивать войлоком да заставлять себя поверить, мол, уж с этим-то удиквестом ценой в два ритейла АС гудеж уйдет. Еще можно менять розетки, усилители, мебель и соседей, но лучше сразу комнату. А еще лучше - купить более подходящий набор для нынешней.

Старайтесь, чтобы не было, как в знаменитом комментарии к 150" 4К2К телеку шарп на яндексмаркете "...хороший телек, взял в ипотеку, заложив 2 квартиры. ТВ удобно встал, заслонив одну из стен в моей совковой однушке, правда, для удобства просмотра пришлось вынести всю мебель и отказаться от бабушки".
(Отредактировал 03-02-2012 в 20:32 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , slava.sokolov , Тибетский Ламер , Mel , black label , quadrokot
Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 20:46
Неймы вообще то работают в классе Д, соответственно тороидальник им по сути не нужен, а с питанием у них все в порядке. Я так думаю что скорее всего большинство просто этого не знает и кидается фразами про "жлобские и буржуйские" БП.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , quadrokot
dancemann Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 21:40
(03-02-2012 20:46)Юрий (sword) писал(а):  Неймы вообще то работают в классе Д, соответственно тороидальник им по сути не нужен, а с питанием у них все в порядке. Я так думаю что скорее всего большинство просто этого не знает и кидается фразами про "жлобские и буржуйские" БП.
У меня другая информация...
Все усилители Naim работают почти в чистом классе В со сравнительно глубокой обратной связью. А во всех тестах (особенно слепых) эксперты неизменно называют это звуком класса А без обратной связи. И так у Naim во всём…
http://forum.avcafe.ru/viewtopic.php?f=47&t=110
Найти все сообщения

Выразили согласие: slava.sokolov , VNV73 , Mel
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 21:50
(03-02-2012 20:46)Юрий (sword) писал(а):  Неймы вообще то работают в классе Д, соответственно тороидальник им по сути не нужен, а с питанием у них все в порядке. Я так думаю что скорее всего большинство просто этого не знает и кидается фразами про "жлобские и буржуйские" БП.
(Отредактировал 03-02-2012 в 21:52 uncle A.)

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 03-02-2012 22:56
(02-02-2012 20:48)Юрий (sword) писал(а):  Интересно, а чем Вам нейм не угодил? У него такая схематика и конструктив.
Ну, вообще-то использовать вместо радиатора корпус усилителя - это дурной тон. Тем более, для тех денег, что за него просят. По деталям с виду где-то $200, а в рознице вроде $1500. Это ли не жлобство?

(02-02-2012 20:48)Юрий (sword) писал(а):  Кстати многие фанатеют по аппаратам этой фирмы.
Возможно он неплохо играет(не слышал), но такой экономный подход к конструированию техники настораживает.
(02-02-2012 20:48)Юрий (sword) писал(а):  А требовать от аппарата самого начального уровня "всего" недопустимо.
Уровень то начальный, но цена взрослая. Например ругаемый некоторыми NAD, даже в самых бюджетных моделях не позволяет себе такой халтуры.

Как это усилителю не нужен сетевой трансформатор("тороидальник")?
Судя по фото Д-классом там и не пахнет. Кроме того у класса Д, окромя высокого КПД особых достоинств и нет. ИМХО, по звуку самый говённый.
(Отредактировал 03-02-2012 в 23:07 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 01:48
(03-02-2012 22:56)VNV73 писал(а):  
(02-02-2012 20:48)Юрий (sword) писал(а):  Интересно, а чем Вам нейм не угодил? У него такая схематика и конструктив.
Ну, вообще-то использовать вместо радиатора корпус усилителя - это дурной тон. Тем более, для тех денег, что за него просят. По деталям с виду где-то $200, а в рознице вроде $1500. Это ли не жлобство?

(02-02-2012 20:48)Юрий (sword) писал(а):  Кстати многие фанатеют по аппаратам этой фирмы.
Возможно он неплохо играет(не слышал), но такой экономный подход к конструированию техники настораживает.
(02-02-2012 20:48)Юрий (sword) писал(а):  А требовать от аппарата самого начального уровня "всего" недопустимо.
Уровень то начальный, но цена взрослая. Например ругаемый некоторыми NAD, даже в самых бюджетных моделях не позволяет себе такой халтуры.

Как это усилителю не нужен сетевой трансформатор("тороидальник")?
Судя по фото Д-классом там и не пахнет. Кроме того у класса Д, окромя высокого КПД особых достоинств и нет. ИМХО, по звуку самый говённый.
Вы умеете сразу на глаз определить стоимость компонентов усилителя и его звучание? Расскажите мне тоже этот принцип!
Фирма просит 1500$ за конструктив и звучание усилителя в целом + не забываем, английская (а не китайская как в надах!) сборка - это тоже следует учесть.
С китайским надом сравнивать просто некорректно, уровень абсолютно разный (в плане звучания). Тем более усилитель работает в классе В и практически не греется (нады - АВ). Скорее всего Вы его даже не удосужились послушать, а уже поливаете грязью.
Свое мнение о неймах я оставлю при себе (аппараты знаю не по наслышке).
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 13:13
Неймы пожертвовали супердеталировкой ради музыки. И те кто этого по каким-то причинам не улавливают, считают Нейм отстоем и вместо музыки слушают на своих аппаратах детали звукозаписей.
(Отредактировал 04-02-2012 в 13:21 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , black label , dancemann , quadrokot , nik-1973
uncle A Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 13:27
(04-02-2012 13:13)Юрий11 писал(а):  Неймы пожертвовали супердеталировкой ради музыки. И те кто этого по каким-то причинам не улавливают, считают Нейм отстоем и вместо музыки слушают на своих аппаратах детали звукозаписей.
абсолютно согласен!
добавить нечегоHappy0065

Блюз соткан из печали. Это вам скажет любой гопник в Новом Орлеане.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , quadrokot
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 15:25
Самая лучшая реклама нейму: "деталей на 200 баксов, а как звучит..."
Это типа Микеланджело: "краски на 2 золотых, а "Сотворение мира" в Сикстинской капелле- шедевр. На все времена.
Кстати, Нейм- это таки класс "В".Wink
И еще добавлю. Бывает и похуже техника. А там только разъемов и корпусов на 2000 у.е.Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle A , dancemann , robot rock , quadrokot , bwv639 , nik-1973 , groove
robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 16:30
Юрий (sword) не в первый раз радует общественность своими глубокими технически познаниями в аудио.Happy0196
"Не жлобский" БП - это, например, Seasonic; мой 650Вт XFX как раз перемаркированный он. Хватает на i7-920 в достойном окруженииRolleyes
На Naim, по крайней мере, приятно смотреть... ну а так вообще в 10м2 лучше всего раскроются наушники Улыбка Когда-то мельком слышал KEF XQ1, не могу сказать о "музыкальности", но играли они детально и объемно, при этом не давили - может быть, на распродаже музикхолла стоит сцапать их наследников? Они не "убойные", вероятно нормально будут работать в небольшой комнате.
(Отредактировал 04-02-2012 в 16:37 robot rock.)
Найти все сообщения

quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 16:38
Ребята,не наезжайте на Китайское. БМВ,например,собирает там машины. А дороги у них-не чета нашим.
Просто к нам везут копеечные поделки,выдавая за супер,чтобы продать подороже.

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

robot rock Не на форуме
Ветеран

RE: Удачные связки(усилок+акустика) / 04-02-2012 16:41
Посмотрел. XQ10 - $699 по акции в музикхолле. Это вполне хорошо. Если понравятся.
Что касается Китая: в дабл-ките моего Олимпуса Е-300 широкоугольный зум собран в Китае, телезум - в Японии. На ощупь, на глаз и т.д. разницы в качестве изготовления нет.
(Отредактировал 04-02-2012 в 16:44 robot rock.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS