Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto
|
Автор |
Сообщение |
VladimirNB
Специалист

|
|
|
|
Выразили согласие: | ЭдКа |
|
Юрий11
Ветеран

|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Кулибин
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 11:58
(01-02-2012 18:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а): Пока с новым усилителем не определился, как вариант думаю "причесать" имеющийся АМС.
(как минимум поменять лампы на новые, почистить контракты, а а может быть и твикнуть немного (конденсаторы, например поменять).
Никто не подскажет проверенного человека в Киеве. К новичкам, без рекомендации идти не хочется.
Буду признателен за подсказку!
Думаю, стоит предложить свою кандидатуру.
Интересные усилители у меня тоже есть. 
Когда я строил трехблочный гибридный усилитель, то в качестве АС использовал Сонус Фабер Экстрима. Все отслушивалось и отстраивалось именно на этой АС. Возможно, потому эти усилители навечно подружились с Сонус Фабер. Существует много хороших связок наших усилителей с этой акустикой.
Тут многие советовали Сагден А21. Вот здесь можете почитать что это такое.
https://hi-fi-forum.net/thread-18689-pos...#pid445507
Усилитель он конечно необычный, звучащий, интересный. Но он же дохлый, в смысле маломощный. А Сонусам для нормальной работы нужен мощный усилитель. Не забываем, что эти АС все же с низкой чувствительностью.
Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
|
|
|
|
|
|
Д_М_И_Т_Р_И_Й
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 13:16
(02-02-2012 11:58)Кулибин писал(а): (01-02-2012 18:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а): Пока с новым усилителем не определился, как вариант думаю "причесать" имеющийся АМС.
(как минимум поменять лампы на новые, почистить контракты, а а может быть и твикнуть немного (конденсаторы, например поменять).
Никто не подскажет проверенного человека в Киеве. К новичкам, без рекомендации идти не хочется.
Буду признателен за подсказку!
Думаю, стоит предложить свою кандидатуру.
Интересные усилители у меня тоже есть. 
Когда я строил трехблочный гибридный усилитель, то в качестве АС использовал Сонус Фабер Экстрима. Все отслушивалось и отстраивалось именно на этой АС. Возможно, потому эти усилители навечно подружились с Сонус Фабер. Существует много хороших связок наших усилителей с этой акустикой.
Тут многие советовали Сагден А21. Вот здесь можете почитать что это такое.
https://hi-fi-forum.net/thread-18689-pos...#pid445507
Усилитель он конечно необычный, звучащий, интересный. Но он же дохлый, в смысле маломощный. А Сонусам для нормальной работы нужен мощный усилитель. Не забываем, что эти АС все же с низкой чувствительностью.
Спасибо за пост. Я думаю к Вам обратиться за "причесыванием" своего АМС.
Немного развяжусь с делами и свяжусь с Вами лично. Ок?
|
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 13:27
(02-02-2012 13:14)Кулибин писал(а): Точно зрения определяется местом сидения. Отсюда следует, что для кого-то главное связка, а для другого коробочка. Хоча вообще все эти связки с коробочек состоят. И от этого нам никуда не уйти. Каждая коробочка может стать узким местом в любой связке. Конкретная коробочка Сагден А21 скажем прямо, не айс. Да, иногда бывает, что звучит. Но это не благодаря, а скорей вопреки ее содержанию. Каких-то несчастных 20 Вт и это при значительных искажениях явно недостаточно для высококачественного звуковоспроизведения. Хотя наверное у каждого свои стандарты и эталоны качества. Вы знаете Володя, у меня достаточный опыт, чтобы в независимости от точки сидения и положения в системе координат, делать выводы о звуке, не заглядывая во внутрь коробочек вообще. Так и обычному потребителю вредно колупаться в изделиях, которые он потребляет, пока эти изделия работают.
|
|
|
|
Mel
Ветеран

|
|
|
|
|
lz
Ветеран

|
RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 19:17
(02-02-2012 12:56)Mel писал(а): Я как нынешний владелец "дохлого" сагдена А21а, могу сказать, что с этими сонусами его использовать не стоит. Звук получается вялый. При том, что для вменяемого человека громкости хватает. Сейчас этот усилитель у меня работает с 7-ми харбетами. В данном случае его динамике могли бы позавидовать многие усилители АВ-класса. Да, играет и тяжелый рок. Связка- вот что главное. А не препарирование отдельно взятой коробки.
 Согласен на все 100%, что главное связка!!! Любая акустика становится удачным приобретением, только после удачного подбора всех остальных компонентов.
(01-02-2012 20:00)Юрий11 писал(а): В звуке теоретических выводов быть не может, это да... Да, все уси которые меня впечатляли оказывались в АВ-классе. Левинсон, Денсен, Копленд.
Хирага в А, Марантц - не в диком востроге. + из личного опыта - вязкость, потеря детальности.
А вот меня Левинсон (впрочем как и Макинтош) не впечатлил, особенно с учетом его стоимости, хороший однотактный усилитель звучит гораздо приятнее и интереснее.
(Отредактировал 03-02-2012 в 19:26 lz.)
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
|
|
|
alex0665
Ветеран

|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|

|