Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto
Автор Сообщение
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 01-02-2012 20:01
(01-02-2012 20:00)Юрий11 писал(а):  В звуке теоретических выводов быть не может, это да... Да, все уси которые меня впечатляли оказывались в АВ-классе. Левинсон, Денсен, Копленд.
Понятно. Теоретически.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ЭдКа
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 01-02-2012 20:03
Никаких теорий, только практика и эксперименты.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Д_М_И_Т_Р_И_Й Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 01-02-2012 20:33
(01-02-2012 19:50)Юрий11 писал(а):  Мне нравилось как играет Сонус именно с лампами, но конечно нужен крепкий усь - двухтактник с ООС на пентодах и мощный. Концепция звука Сонусов нацелена на тембр, поэтому и усь нужен ламповый.
100000 % С Вами согласен!!!!

исключительно из-за этого и выбрал Sonus Faber
(Отредактировал 01-02-2012 в 20:35 Д_М_И_Т_Р_И_Й.)
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 11:58
(01-02-2012 18:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Пока с новым усилителем не определился, как вариант думаю "причесать" имеющийся АМС.
(как минимум поменять лампы на новые, почистить контракты, а а может быть и твикнуть немного (конденсаторы, например поменять).

Никто не подскажет проверенного человека в Киеве. К новичкам, без рекомендации идти не хочется.

Буду признателен за подсказку!
Думаю, стоит предложить свою кандидатуру.
Интересные усилители у меня тоже есть. Happy0144
Когда я строил трехблочный гибридный усилитель, то в качестве АС использовал Сонус Фабер Экстрима. Все отслушивалось и отстраивалось именно на этой АС. Возможно, потому эти усилители навечно подружились с Сонус Фабер. Существует много хороших связок наших усилителей с этой акустикой.
Тут многие советовали Сагден А21. Вот здесь можете почитать что это такое.
https://hi-fi-forum.net/thread-18689-pos...#pid445507
Усилитель он конечно необычный, звучащий, интересный. Но он же дохлый, в смысле маломощный. А Сонусам для нормальной работы нужен мощный усилитель. Не забываем, что эти АС все же с низкой чувствительностью.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 12:56
Я как нынешний владелец "дохлого" сагдена А21а, могу сказать, что с этими сонусами его использовать не стоит. Звук получается вялый. При том, что для вменяемого человека громкости хватает. Сейчас этот усилитель у меня работает с 7-ми харбетами. В данном случае его динамике могли бы позавидовать многие усилители АВ-класса. Да, играет и тяжелый рок.Улыбка Связка- вот что главное. А не препарирование отдельно взятой коробки.
(Отредактировал 02-02-2012 в 12:57 Mel.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex0665 , ЭдКа , nik-1973
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 13:14
Точно зрения определяется местом сидения. Отсюда следует, что для кого-то главное связка, а для другого коробочка. Хоча вообще все эти связки с коробочек состоят. И от этого нам никуда не уйти. Каждая коробочка может стать узким местом в любой связке. Конкретная коробочка Сагден А21 скажем прямо, не айс. Да, иногда бывает, что звучит. Но это не благодаря, а скорей вопреки ее содержанию. Каких-то несчастных 20 Вт и это при значительных искажениях явно недостаточно для высококачественного звуковоспроизведения. Хотя наверное у каждого свои стандарты и эталоны качества.

В. Цой
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 13:16
(02-02-2012 11:58)Кулибин писал(а):  
(01-02-2012 18:30)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Пока с новым усилителем не определился, как вариант думаю "причесать" имеющийся АМС.
(как минимум поменять лампы на новые, почистить контракты, а а может быть и твикнуть немного (конденсаторы, например поменять).

Никто не подскажет проверенного человека в Киеве. К новичкам, без рекомендации идти не хочется.

Буду признателен за подсказку!
Думаю, стоит предложить свою кандидатуру.
Интересные усилители у меня тоже есть. Happy0144
Когда я строил трехблочный гибридный усилитель, то в качестве АС использовал Сонус Фабер Экстрима. Все отслушивалось и отстраивалось именно на этой АС. Возможно, потому эти усилители навечно подружились с Сонус Фабер. Существует много хороших связок наших усилителей с этой акустикой.
Тут многие советовали Сагден А21. Вот здесь можете почитать что это такое.
https://hi-fi-forum.net/thread-18689-pos...#pid445507
Усилитель он конечно необычный, звучащий, интересный. Но он же дохлый, в смысле маломощный. А Сонусам для нормальной работы нужен мощный усилитель. Не забываем, что эти АС все же с низкой чувствительностью.
Спасибо за пост. Я думаю к Вам обратиться за "причесыванием" своего АМС.
Немного развяжусь с делами и свяжусь с Вами лично. Ок?
Найти все сообщения

Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 13:27
(02-02-2012 13:14)Кулибин писал(а):  Точно зрения определяется местом сидения. Отсюда следует, что для кого-то главное связка, а для другого коробочка. Хоча вообще все эти связки с коробочек состоят. И от этого нам никуда не уйти. Каждая коробочка может стать узким местом в любой связке. Конкретная коробочка Сагден А21 скажем прямо, не айс. Да, иногда бывает, что звучит. Но это не благодаря, а скорей вопреки ее содержанию. Каких-то несчастных 20 Вт и это при значительных искажениях явно недостаточно для высококачественного звуковоспроизведения. Хотя наверное у каждого свои стандарты и эталоны качества.
Вы знаете Володя, у меня достаточный опыт, чтобы в независимости от точки сидения и положения в системе координат, делать выводы о звуке, не заглядывая во внутрь коробочек вообще. Так и обычному потребителю вредно колупаться в изделиях, которые он потребляет, пока эти изделия работают.Nowink
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , alex0665 , ЭдКа
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 14:16
(02-02-2012 12:56)Mel писал(а):  Я как нынешний владелец "дохлого" сагдена А21а, могу сказать, что с этими сонусами его использовать не стоит. Звук получается вялый. При том, что для вменяемого человека громкости хватает. Сейчас этот усилитель у меня работает с 7-ми харбетами. В данном случае его динамике могли бы позавидовать многие усилители АВ-класса. Да, играет и тяжелый рок.Улыбка Связка- вот что главное. А не препарирование отдельно взятой коробки.
У нас с Вами совпадет мнение. Я сам (правда несколько лет назад) слушал Сагден с Сонус Фабер и остался очень недоволен. Не помню уже модели Сагдена, но вдвое более дешевый АМС (тот который есть у меня сейчас) с Сонус фабером при прямом тестировании звучал интереснее. И это при том, что мы не привязывались к какому то одному жанру музыки.

(например любимому для Сонусов джазу или женскому вокалу).
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Mel
Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 14:47
Онли лампы в чистом виде - лучшее для Сонусов. Попробуйте Вудсайд или Соник Фронтерс. Даже родной усь Сонус Фабер был по мнению некоторых людей (которым вроде можно верить) менее интересен.
(Отредактировал 02-02-2012 в 14:54 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Mel , Д_М_И_Т_Р_И_Й
Mel Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 14:56
С Вудсайдом слышал 5 моделей Сонусов, в том числе и топовые. Отличная связка. Динамика на высоте!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11 , Д_М_И_Т_Р_И_Й
Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 02-02-2012 22:46
(02-02-2012 13:16)Д_М_И_Т_Р_И_Й писал(а):  Спасибо за пост. Я думаю к Вам обратиться за "причесыванием" своего АМС.
Немного развяжусь с делами и свяжусь с Вами лично. Ок?
Party0012

В. Цой
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 00:18
(02-02-2012 12:56)Mel писал(а):  Я как нынешний владелец "дохлого" сагдена А21а, могу сказать, что с этими сонусами его использовать не стоит. Звук получается вялый. При том, что для вменяемого человека громкости хватает. Сейчас этот усилитель у меня работает с 7-ми харбетами. В данном случае его динамике могли бы позавидовать многие усилители АВ-класса. Да, играет и тяжелый рок.Улыбка Связка- вот что главное. А не препарирование отдельно взятой коробки.
Если это те колонки конца 90х то Sugden A21 просто банально маломощен.
Для получения нормально звука из них (это не плохая акустика - много лучше чем их современные поделки) ничего экзотического не нужно - нормальный усь от честных 50-ти ватт способный работать с более-менее сложной акустикой.
Короче усилитель должен быть тяжелый (по весу Улыбка )
А выбирать надо исходя из того что предлагают и финансов - можно много не очуществимых рекомендаций написать. Wink
Если Вам нравится АМС - можно лампу смотреть - но АМС лучше не твикать - просто продать и забыть Wink Если только для Вас не дорог сам внешний вид АМС Улыбка
(Отредактировал 03-02-2012 в 00:25 CTAC.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Д_М_И_Т_Р_И_Й , quadrokot , Юрий11 , kuperfbi
lz Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 19:17
Happy0144 Согласен на все 100%, что главное связка!!! Любая акустика становится удачным приобретением, только после удачного подбора всех остальных компонентов.

(01-02-2012 20:00)Юрий11 писал(а):  В звуке теоретических выводов быть не может, это да... Да, все уси которые меня впечатляли оказывались в АВ-классе. Левинсон, Денсен, Копленд.
Хирага в А, Марантц - не в диком востроге. + из личного опыта - вязкость, потеря детальности.
А вот меня Левинсон (впрочем как и Макинтош) не впечатлил, особенно с учетом его стоимости, хороший однотактный усилитель звучит гораздо приятнее и интереснее.
(Отредактировал 03-02-2012 в 19:26 lz.)
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 19:39
Я думаю,что этого сагдена будет достаточно. https://hi-fi-forum.net/thread-44909.html
тем более он у эдика в стойке не с одними сонусами играл.Вроде все там нормально со звуком.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 19:48
(03-02-2012 19:17)lz писал(а):  А вот меня Левинсон (впрочем как и Макинтош) не впечатлил, особенно с учетом его стоимости, хороший однотактный усилитель звучит гораздо приятнее и интереснее.
Я говорил о конкретной модели - 333, 233 - мне например, тоже не очень. Что такое просто Левинсон, я не знаю. А что касается однотактников, то они мне в своём большинстве не нравятся, хотя лампу люблю. - дело вкуса.
(Отредактировал 03-02-2012 в 19:48 Юрий11.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Сергей Юрич
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 19:51
(03-02-2012 19:39)alex0665 писал(а):  Я думаю,что этого сагдена будет достаточно. https://hi-fi-forum.net/thread-44909.html
тем более он у эдика в стойке не с одними сонусами играл.Вроде все там нормально со звуком.
Я уже писал, что раньше уже слушал усилители Сагден. Для меня такой звук абсолютно неинтересен!
Возможно я ошибаюсь, но когда вокруг постоянно твердят о Сагдене, складывается впечатление о том что тебе его просто хотят "впарить". Тем более, что я раньше в этой ветке уже писал о своем негативном отношении к Сагдену.

P.S. Правда у меня у самого СИДЮК Сагден в системе. Но это было вынуждено сделано Улыбка))
Найти все сообщения

ЭдКа Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 20:36
У нас с Вами совпадет мнение. Я сам (правда несколько лет назад) слушал Сагден с Сонус Фабер и остался очень недоволен. Не помню уже модели Сагдена, но вдвое более дешевый АМС (тот который есть у меня сейчас) с Сонус фабером при прямом тестировании звучал интереснее. И это при том, что мы не привязывались к какому то одному жанру музыки

Уважаемый Дмитрий Вы не могли бы всё таки вспомнить какие были модели дорогих Sugden которых так обыграл Ваш AMC? Очень интиресно знать на будущее.
(Отредактировал 03-02-2012 в 20:37 ЭдКа.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Igor535 , alex0665 , alex novik
alex novik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 20:43
(03-02-2012 20:36)Эдуард Калугин писал(а):  Уважаемый Дмитрий Вы не могли бы всё таки вспомнить какие были модели дорогих Sugden которых так обыграл Ваш AMC? Очень интиресно знать на будущее.
Вот видишь, Эдик, выходит, что Эмиттеру там вообще нечего делать... Biggrin

"Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом."
М. Твен
Найти все сообщения

alex0665 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите с выбором усилителя к Sonus Faber Concerto / 03-02-2012 21:39
Да видать,ТС ни сагдены ни эмиттеры не интересны.Лучше причесать ламповик и радоваться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS