Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу?
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 12:52
(19-02-2012 12:49)Юрий11 писал(а):  Кто-то может дать определение, что есть винтаж?
Б\У сопоставимое с качеством очень дорогого новодела, но за очень гуманные деньги.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 12:55
А если за негуманные, так это уже не винтаж что ли?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 13:04
Думаю если сейчас производить новый ЕМТ938, он и в двадцатку зелени не уложится. Может с цифрами немного путаю, но суть такая.
Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 18:10
(19-02-2012 13:04)Yuri S писал(а):  Думаю если сейчас производить новый ЕМТ938, он и в двадцатку зелени не уложится. Может с цифрами немного путаю, но суть такая.
Да нет,Вы очень глубоко копнули.Зачем ЕМТ938? давайте возьмем простой директ-драйвовый проигрыватель.Сейчас себестоимость его изготовления сравнима с космическим кораблём:точная механика+ электроника .Конечно легче сделать Белт-драйвовую вертушку из новомодных материалов и продать её,как раскрученный продукт.

Vintage-переводится и понимается,как "дорогие автомобили старых марок",или применительно к аудиотехнике:"старые дорогие предметы аудиотехники".
(Отредактировал 19-02-2012 в 18:15 element.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 18:59
(19-02-2012 03:16)CTAC писал(а):  А нормальные мексиканские транзисторы уже давно не выпускаются, не говоря уж о чём-то лучшем Sad
Про транзисторы это вы хорошо пошутили! Happy0158Happy0065
Я уже и забыл что такие были. Звучали безобразно. Низкочастотные однако.Wink Да и напряжение .... В общем старая никому уже не нужная рухлядь.Улыбка
А про трансформаторное железо для согласующих трансов с вами спорить не буду. Нет смысла.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 19:27
Про транзисторы это вы хорошо пошутили! Happy0158Happy0065
Я уже и забыл что такие были. Звучали безобразно. Низкочастотные однако.Wink Да и напряжение .... В общем старая никому уже не нужная рухлядь.Улыбка
[/quote]

Угу -и стояли в 50% всех нормальных усилителей - в остальных Toshiba подобные стояли.
А звучали правда безобразно - особенно плохо звучали например моноблоки Levinson ML2 - невозможно слушать! Низкочастотные однако!
Shocked Biggrin
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 19:28
(19-02-2012 18:10)element писал(а):  Vintage-переводится и понимается,как "дорогие автомобили старых марок",или применительно к аудиотехнике:"старые дорогие предметы аудиотехники".
Спасибо за определение. В таком случае у нас нет никакого винтажа.

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: element
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 19:31
(19-02-2012 13:04)Yuri S писал(а):  Думаю если сейчас производить новый ЕМТ938, он и в двадцатку зелени не уложится. Может с цифрами немного путаю, но суть такая.
Ну в двадцатку не уложится - в $200000 наверное можно пристороить!Biggrin
Скажу Вам по секрету - никому он теперь не нужен - за такие деньги можно продать только акриловый с разными подсветками - чтобы вписался в дизайн. Звук уже давно никому не нужен - особенно тем кто покупает аппаратуру за 200000уе Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: Zayaz
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 21:32
(19-02-2012 19:27)CTAC писал(а):  Угу -и стояли в 50% всех нормальных усилителей - в остальных Toshiba подобные стояли.
А звучали правда безобразно - особенно плохо звучали например моноблоки Levinson ML2 - невозможно слушать! Низкочастотные однако!
Shocked Biggrin
Вот именно, стояли! В то время когда других просто не было. Для того времени это и было очень хорошо.
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 21:47
(19-02-2012 21:32)VladimirNB писал(а):  [В то время когда других просто не было. Для того времени это и было очень хорошо.
Я понял - вопрос снят Wink
те сегодня конечно лучше услилители имеются на высокочастотных траезисторорах - ML2 - прошлогодний снег..... Happy0196
Признаю свою ошибку Embarrassed Тем более что и денег на ML2 у меня нетSad

PS Блин жаль что эти моноблоки устарели .... так хорошо звучали - и на тебе - устарели! Sad АбиднаCry
(Отредактировал 19-02-2012 в 23:40 CTAC.)
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 19-02-2012 23:27
Германиевые транзисторы тоже никому не нужны - напряжение маленькое, частота и того ниже, старьЁ,...а как звучат, ну, для тех кто понимает.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , синоптик
pawel Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 00:47
Интересно , а почему при упоминании новодела вспоминается "акриловая вертушка с подсветкой" ? Ну для интерьера.
Давайте в противовес вспомним о фанерной коробочке с кучей речагов в нутри , звенящей кастрюлькой вместо диска , и мертвым с рождения тонармом .

Не являюс сторонником ни того ни другого . Это я к тому ,что есть хорошие вещи и в новоделе и в винтаже , и также г...на хватает . Думаю , что вешать ярлыки не совсем правильно.
(Отредактировал 20-02-2012 в 00:48 pawel.)

«Я мзду не беру. Мне за державу обидно!»
Найти все сообщения

Выразили согласие: VAK , VladimirNB , quadrokot
Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 17:48
(20-02-2012 00:47)pawel писал(а):  Интересно , а почему при упоминании новодела вспоминается "акриловая вертушка с подсветкой" ? Ну для интерьера.
Давайте в противовес вспомним о фанерной коробочке с кучей речагов в нутри , звенящей кастрюлькой вместо диска , и мертвым с рождения тонармом .

Не являюс сторонником ни того ни другого . Это я к тому ,что есть хорошие вещи и в новоделе и в винтаже , и также г...на хватает . Думаю , что вешать ярлыки не совсем правильно.
А чего... А мне так акриловая с подсветкой таки очень даже! Гламурненько!
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 18:09
Мертвый с рождения тонарм -это мечта ,причем чем мертвее ,тем лучше...
Найти все сообщения

Выразили согласие: Юрий11
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 18:22
(20-02-2012 17:48)Babayka писал(а):  А чего... А мне так акриловая с подсветкой таки очень даже! Гламурненько!
В конце концов, её всегда можно выключить, за то с подсветкой цена всегда удивляет в пользу покупателяWink
Найти все сообщения

Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 18:40
(20-02-2012 18:22)Yuri S писал(а):  
(20-02-2012 17:48)Babayka писал(а):  А чего... А мне так акриловая с подсветкой таки очень даже! Гламурненько!
В конце концов, её всегда можно выключить, за то с подсветкой цена всегда удивляет в пользу покупателяWink
Таки её можно и самому сбацать! Зато девчонкам нравится!

На самом деле слово "винтаж" имеет прямое отношение к вину. "Винтаж" обозначает "выдержка" вина. А потом его перенесли на моду - стилизованное направление в моде, особенно в одежде и предметах домашнего обихода, ориентирующееся на возрождение модных направлений прошлых поколений, эпох. Вот и всё. И я согласен с pawel-ом - есть достойные экземпляры и в "винтажной" технике и в современной. И хорошая "винтажная" техника стоит не намного дешевле новой. А всё остальное это по-нашей бедности.

И касаясь основной темы... Да, фонокор уже куплен, но ещё не получен. Вертушка есть, но ещё не собрана. Головка есть, но, как сами понимаете, ещё не установлена. Зато в самом скором времени будет чем заняться. Будем напрягать собственные, и не только, уши. Будем слушать, будем сравнивать... Будем пробовать и, надеюсь, придём к какому-нибудь выводу. Может быть остановимся на этом варианте, а может быть и на варианте с трансом. Всё будем посмотреть...Скажем так, что на ближайшие 5-6 месяцев будет чем заняться.
(Отредактировал 20-02-2012 в 19:21 Babayka.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , Yuri S , Спэйс
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 20:05
Ждём отзывовLove0030

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
Babayka Не на форуме
Ветеран

RE: Фонокорректор. Каким способом решить нашу задачу? / 20-02-2012 20:10
(20-02-2012 20:05)quadrokot писал(а):  Ждём отзывовLove0030
Боюсь ещё, что нескоро. Минимум пару недель - месяц придётся фонокор ждать. Это, если почтой. А ежели решат своим ходом вести, то и вовсе до лета ждать. Правда 20% стоимости сэкономим.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS