Акустический кабель(а стоит ли менять...?)
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:35
Проаковский кабель абсолютно никакой,простая бюджетка.Слушать с ним таблетки=потерять половину звука.
Знаете анекдот:"..и я бы еще немножечко шил на дому..." Мне кажется ,ПроАк выпустили кабель из тех же соображений.
А какой вместо него?Брать разные,слушать..XLO,Kimber,Audioquest-в любом случае будут лучше.При наличии системы,которая позволит хоть что -то услышать.
|
|
|
|
|
|
|
jazz-ok
Старожил
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:48
Получается, есть родной кабель к акустике. А если бы был "родной" кабель к усилителю, его бы тоже стоило бы попробовать? А к ПКД...? Это я к тому, что скорее всего вопрос в согласованности всего со всем в данном конкретном случае. Т.е. кабель может подойти конкретно к этой акустике, но нет гарантии, что он согласуется с усилом, ну и т.д. по цепочке. Хотя, я всегда за тестирование различных кабелей в различных системах - хотя бы для того, чтобы для самого себя решить вопрос - смотреть дальше в эту сторону, или нет. Если они с этим кабелем настраивали акустику, им виднее, так и хочется прислушаться к рекомендациям. Но в этом случае мы получим в некотором смысле "стандартно" настроенную систему. А как же дух эксперимента? То, что характер звука изменится - это точно, возможно ни лучше, ни хуже, он просто изменится. Понравится ли Вам это изменение - это только Ваш слух подскажет. Конечно, брать вслепую - большой риск нарваться, но если свезет, то можно и угадать. Я слушал этот родной кабель с этой акустикой. Было неплохо, но я бы все равно его поменял на что-то другое (как на мой слух).
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
jazz-ok
Старожил
|
|
|
|
|
Myst
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
donson
Ветеран
|
Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 13:04
(11-11-2008 22:04)Snark link писал(а):[quote author=jazz-ok link=topic=6834.msg132010#msg132010 date=1226429513]
в том и проблема,прдавцы говорят более сбалансированный звук с родным-но слышали ли Далию
ведь всё познаётся в сравнении продавцы есть разные
естьт те, кто просто парят свои кабеля
а есть те, которые прутся от своих кабелей и искренне их предлагают
но это все равно не относится к теме: какой кабель вам подходит
:-)
в этой ценовой категории разница будет настолько мизерная...что на какое-то время вам может какой-то кабель и понравится больше, но к этим изменениям вы очень быстро адаптируетесь
я вам советую оставить все как есть
:-)
[/quote]
Согласен ,хотя Проакам нужен более дорогой шнурок и желательно медный!
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Скользящий
Учу Правила
|
Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 15:05
(12-11-2008 14:45)Alexandr K link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6834.msg132148#msg132148 date=1226489169]
Такою \"точкой\" стане любий проф. кабЁл, наприклад, Кордіал, Клотц, Белден, Зоммер і т.п. 2.5-4.0 квадрати... Дешево, сердито, перевірено... Не, ну если "дёшево"... Тоді сьорбаєм юшку яку маєм. Хотя надо бы мне наконец попробовать Клоцт!
Я вот смотрю фотки в инете, почему-то серию Престиж от Танноя цепляют к усю Макинтош...
Может просто стереотип?
[/quote]
Так чого стереотип? Шоб вага більша була, Маки ж з Автоформерами, ХВірменні, залізні... Як в воду усе те кинути бу-у-лькне будь здоров...
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|