Акустический кабель(а стоит ли менять...?)
Автор Сообщение
Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:30
А нельзя ли взять его под залог да послушать перед покупкой, а не "гадать на кабельной гуще" ? - за это возьму бесплатно.
(Отредактировал 11-11-2008 в 23:31 Garin.)

Гений видит то же что и другие, только думает об этом иначе (с)
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:35
Проаковский кабель абсолютно никакой,простая бюджетка.Слушать с ним таблетки=потерять половину звука.
Знаете анекдот:"..и я бы еще немножечко шил на дому..." УлыбкаМне кажется ,ПроАк выпустили кабель из тех же соображений.
А какой вместо него?Брать разные,слушать..XLO,Kimber,Audioquest-в любом случае будут лучше.При наличии системы,которая позволит хоть что -то услышать.
Найти все сообщения

jazz-ok Не на форуме
Старожил

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:38
(11-11-2008 23:30)Garin link писал(а):А нельзя ли взять его под залог да послушать перед покупкой, а не \"гадать на кабельной гуще\" ? - за это возьму бесплатно.
повнимательней "бизнесмен",я писал-нет возможности на прослушку

Jedem das Seine
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:44
(11-11-2008 23:38)jazz-ok link писал(а):[quote author=Garin link=topic=6834.msg132041#msg132041 date=1226435402]
А нельзя ли взять его под залог да послушать перед покупкой, а не \"гадать на кабельной гуще\" ? - за это возьму бесплатно.
повнимательней "бизнесмен",я писал-нет возможности на прослушку
[/quote]
Тогда увы...

Найти все сообщения

jazz-ok Не на форуме
Старожил

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:46
отож...

Jedem das Seine
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:48
Получается, есть родной кабель к акустике. А если бы был "родной" кабель к усилителю, его бы тоже стоило бы попробовать? А к ПКД...? Это я к тому, что скорее всего вопрос в согласованности всего со всем в данном конкретном случае. Т.е. кабель может подойти конкретно к этой акустике, но нет гарантии, что он согласуется с усилом, ну и т.д. по цепочке. Хотя, я всегда за тестирование различных кабелей в различных системах - хотя бы для того, чтобы для самого себя решить вопрос - смотреть дальше в эту сторону, или нет. Если они с этим кабелем настраивали акустику, им виднее, так и хочется прислушаться к рекомендациям. Но в этом случае мы получим в некотором смысле "стандартно" настроенную систему. А как же дух эксперимента? То, что характер звука изменится - это точно, возможно ни лучше, ни хуже, он просто изменится. Понравится ли Вам это изменение - это только Ваш слух подскажет. Конечно, брать вслепую - большой риск нарваться, но если свезет, то можно и угадать. Я слушал этот родной кабель с этой акустикой. Было неплохо, но я бы все равно его поменял на что-то другое (как на мой слух).
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 11-11-2008 23:52
Кстати, да, XLO - один из вариантов, который мог бы подойти больше.
Найти все сообщения

vitaly Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 01:13
кстати хло это дурной звук,дурной тон ,дурная примета -один из самых нелепых проводов в индустрии. И шо это в павлограде есть грифон и 805 -е ,а приличной проволки нет? или я шо то не так понял?
Найти все сообщения

jazz-ok Не на форуме
Старожил

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 01:27
к сожелению в Павлике ничего из вышеперечисленного нет,а жаль...
Эт мы в гостях були Улыбка

Jedem das Seine
Найти все сообщения

Myst Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 02:05
Виталий Спиридонович, а в чем его нелепость?
Найти все сообщения

Garin Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 11:03
(12-11-2008 01:27)jazz-ok link писал(а):к сожелению в Павлике ничего из вышеперечисленного нет,а жаль...
Эт мы в гостях були Улыбка
А если взять его "покататься" у господина Gecer, который ответил - "DALI silver wave four - не слушал. У меня тоже таблетки и стоит родной кабель.
Меня устраивает."

Найти все сообщения

VictorV Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 12:50
(12-11-2008 11:03)Garin link писал(а):А если взять его \"покататься\" у господина Gecer, который ответил - \"DALI silver wave four - не слушал. У меня тоже таблетки и стоит родной кабель.
Меня устраивает.\"
т.е. господин Gecer должен снять его из своей системы и отправить в Павлоград ТС? при этом господин Gecer вообще не торгует кабелями, а является просто меломаном и таким образом остается на неопределенный срок без возможности слушать музыку. Гарин, у Вас какие-то "извращенные" предложения. Biggrin Biggrin Biggrin
Найти все сообщения

donson Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 13:04
(11-11-2008 22:04)Snark link писал(а):[quote author=jazz-ok link=topic=6834.msg132010#msg132010 date=1226429513]
в том и проблема,прдавцы говорят более сбалансированный звук с родным-но слышали ли Далию
ведь всё познаётся в сравнении
продавцы есть разные
естьт те, кто просто парят свои кабеля
а есть те, которые прутся от своих кабелей и искренне их предлагают

но это все равно не относится к теме: какой кабель вам подходит
:-)

в этой ценовой категории разница будет настолько мизерная...что на какое-то время вам может какой-то кабель и понравится больше, но к этим изменениям вы очень быстро адаптируетесь

я вам советую оставить все как есть
:-)

[/quote]

Согласен ,хотя Проакам нужен более дорогой шнурок и желательно медный!
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 14:18
Чтобы лучше понять звуковую концепцию разработчика нужен родной кабель (и усилитель Biggrin). И это будет отправной точкой.
Конечно можно "перекосить" систему под свой вкус - самовыразиться. Но так Вы не узнаете истоков звучания своей акустики.
Про рекомендованный усилитель тоже помним.
Найти все сообщения

Snark Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 14:20
(12-11-2008 14:18)Alexandr K link писал(а):Чтобы лучше понять звуковую концепцию разработчика нужен родной кабель (и усилитель Biggrin). И это будет отправной точкой.
Конечно можно \"перекосить\" систему под свой вкус - самовыразиться. Но так Вы не узнаете истоков звучания своей акустики.
Про рекомендованный усилитель тоже помним.
а я думал мы системы собираем чтобы музыку слушать, а не пытаться лучше понять звуковую концепцию разработчика акустики
Biggrin

Слушать музыку - это, без сомнения, один из самых
экстравагантных способов тратить деньги.
Маурисио Кагель
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 14:26
(12-11-2008 14:18)Alexandr K link писал(а):...это будет отправной точкой.
Такою "точкой" стане любий проф. кабЁл, наприклад, Кордіал, Клотц, Белден, Зоммер і т.п. 2.5-4.0 квадрати... Дешево, сердито, перевірено... Biggrin
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 14:34
(12-11-2008 14:20)Snark link писал(а):а я думал мы системы собираем чтобы музыку слушать, а не пытаться лучше понять звуковую концепцию разработчика акустики
Biggrin
Так и разработчик о чём-то думал Wink. Я это имел ввиду. Вопрос же о конкретной модели акустики.
Найти все сообщения

Alexandr K Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 14:45
(12-11-2008 14:26)Скользящий link писал(а):Такою \"точкой\" стане любий проф. кабЁл, наприклад, Кордіал, Клотц, Белден, Зоммер і т.п. 2.5-4.0 квадрати... Дешево, сердито, перевірено... Biggrin
Не, ну если "дёшево"... Тоді сьорбаєм юшку яку маєм. Хотя надо бы мне наконец попробовать Клоцт!

Я вот смотрю фотки в инете, почему-то серию Престиж от Танноя цепляют к усю Макинтош...
Может просто стереотип?
Найти все сообщения

Скользящий Не на форуме
Учу Правила

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 15:05
(12-11-2008 14:45)Alexandr K link писал(а):[quote author=Скользящий link=topic=6834.msg132148#msg132148 date=1226489169]
Такою \"точкой\" стане любий проф. кабЁл, наприклад, Кордіал, Клотц, Белден, Зоммер і т.п. 2.5-4.0 квадрати... Дешево, сердито, перевірено... Biggrin
Не, ну если "дёшево"... Тоді сьорбаєм юшку яку маєм. Хотя надо бы мне наконец попробовать Клоцт!
Я вот смотрю фотки в инете, почему-то серию Престиж от Танноя цепляют к усю Макинтош...
Может просто стереотип?
[/quote]
Так чого стереотип? Шоб вага більша була, Маки ж з Автоформерами, ХВірменні, залізні... Biggrin Як в воду усе те кинути бу-у-лькне будь здоров... Biggrin
Найти все сообщения

Gecr Не на форуме
Ветеран

Re: Акустический кабель(а стоит ли менять...?) / 12-11-2008 15:26
(12-11-2008 11:03)Garin link писал(а):А если взять его \"покататься\" у господина Gecer, который ответил - \"DALI silver wave four - не слушал. У меня тоже таблетки и стоит родной кабель.
Меня устраивает.\"
Улыбка Да, у меня и длины кусков такой нет.

…DALI SILVER WAVE FOUR.
Версия «все в одном» для подключения «bi-wire» кабелей SILVER WAVE с 4-мя посеребренными проводниками с цветовой кодировкой из бескислородной меди 2 х 3 кв.мм, выполненные из 37 жил толщиной 0,32 мм с тефлоновой оболочкой для обеспечения максимальной электрической изоляции и минимальных диэлектрических потерь.

Передовой тип скрутки, обеспечивающий механическую стабильность и устойчивость к резонансам при большой силе тока, и модуляции при мощном акустической выходе.

Показывает полное преимущество перед раздельными кабелями в области как низких, так и высоких частот любой АС с симметричным подключением…
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS