Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
groove
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 01:35
(30-10-2013 00:17)Sirenes Audio писал(а): Вы уж если налоговую (всуе) вспоминаете, так хоть из контекста не выдергивайте, и читайте чуть внимательней. Разговор шел об отличии единоразового(самопала) продукта от мелкосерийного производства. И многие с моими мыслями, не смотря на их очевидность, согласились.
Не понятно далее - мелкосерийные проекты есть в наличии или все же делаете только под заказ? Если бюджетные решения есть в наличии, это вообще отлично. А с дорогими и так ясно, что за свои - дорогое удовольствие. Собственно я с самого начала писал, что Ваш подход как и Ваша продукция мне импонирует. Или Вы в каждом сообщении чувствуете необходимость доказать что Вы "злой балансный мастер"?
И чего Вы решили, что я далек от разработки и производства? Лично я такого не писал, а Вы обо мне ровным счетом ничего не знаете.
Собственно, пока до компьютера добрался, уже три страницы добавилось, к сожалению, по своей сути они от предыдущих 20ти не сильно отличаются... Хотя ветка по соей сути интересна, хотя бы показала-
кто есть кто.
не собираюсь спорить или что то доказывать - есть интерес в приобритении продукции звоните, пишите в личку.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
aqvadim
Ветеран
|
|
|
|
|
radist08
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 02:15
В конце концов именно "Спрос рождает - предложение".
Большинство любителей хорошего звука вполне заслуженно шарахаются от самодельщиков.
1. Очень мало достойных качественно и профессионально изготавливаемых изделий.
Потому, что на разработку нужны вложения.
2. Активное воздействие рекламы журналы, форумы, интернет - во все это производители вкладывают огромные средства.
На этом поле самодельщик не может противостоять промышленным монстрам по эффективности рекламы.
Но!
Есть отдельные ниши, где самодельщики могут противостоять и убедительно побеждать корпорации.
Я, уже об этом писал - самодельщик может сделать Вестминстер или Эверест в десять раз дешевле и качественнее промышленного образца.
Самодельщик может делать, например усилители, требующие больших трудозатрат на отладку. В производство такие модели не запускают - не выгодно.
Самодельщик может так же делать конструкции под проект заказчика и по его требованиям. Например для озвучки частных домов, я об этом писал. Акустики для этого не существует как класса.
Самодельщик может делать конструкции не выгодные производителям.
Например транзисторные усилители класса Супер А (их мало, стоят дорого). Или с плавающим питанием или с высокой перегрузочной способностью. Можно вспомнить и ЭМОС, для отдельных случаев.
А, на Украине между тем - накладные расходы в производстве радиотехники начинаются от 300%.
Самодельщикам не паханное поле!
|
|
|
|
SVS
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 08:18
(30-10-2013 00:59)petr.solo1223 писал(а): Многа букаФФ не асилил (с) Ты же не только по топам, ты в принципе, вообще, считаешь, что нормально играть могут только фирменные колонки. Для тех кто в танке : я считаю что играть могут только правильно спроектированные и ОТСТРОЕННЫЕ колонки с использованием специального оборудования,которого у самоделкиных нет, образования специального нет, и купив самые хорошие динамики их ещё нужно реализовать в правильно рассчитанном корпусе. Ты уже фазик прорезал ? И на фига ты пищик отодрал ?
Есть категория людей, которые могут сами руками сделать что-то толковое. Будь то строительство, кузнечное или столярное дело и пр., и пр. И они допускают, что кто-то другой может создать толковый усилитель или акустику.
Другой категории людей лучше изначально в руки ничего не брать, без слез на их произведения нельзя будет смотреть. По этой мерке они и других меряют.
Я утрирую, конечно, но все обстоит где-то так, по-моему.
(Отредактировал 30-10-2013 в 08:19 SVS.)
|
|
|
|
Sirenes Audio
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 09:50
(30-10-2013 02:15)radist08 писал(а): В конце концов именно "Спрос рождает - предложение".
Большинство любителей хорошего звука вполне заслуженно шарахаются от самодельщиков.
1. Очень мало достойных качественно и профессионально изготавливаемых изделий.
Потому, что на разработку нужны вложения.
2. Активное воздействие рекламы журналы, форумы, интернет - во все это производители вкладывают огромные средства.
На этом поле самодельщик не может противостоять промышленным монстрам по эффективности рекламы.
Но!
Есть отдельные ниши, где самодельщики могут противостоять и убедительно побеждать корпорации.
Я, уже об этом писал - самодельщик может сделать Вестминстер или Эверест в десять раз дешевле и качественнее промышленного образца.
Самодельщик может делать, например усилители, требующие больших трудозатрат на отладку. В производство такие модели не запускают - не выгодно.
Самодельщик может так же делать конструкции под проект заказчика и по его требованиям. Например для озвучки частных домов, я об этом писал. Акустики для этого не существует как класса.
Самодельщик может делать конструкции не выгодные производителям.
Например транзисторные усилители класса Супер А (их мало, стоят дорого). Или с плавающим питанием или с высокой перегрузочной способностью. Можно вспомнить и ЭМОС, для отдельных случаев.
А, на Украине между тем - накладные расходы в производстве радиотехники начинаются от 300%.
Самодельщикам не паханное поле!
Приятно, когда появляются разумные доводы в ветке, а не пустые пререкания. Шарахание от самодельщиков происходит именно из-за криворукой подачи своей "продукции" некоторыми "мастерами". Повторюсь, ежели делаешь для себя - одно дело, ежели выставляешь в народ, то будь добр...
Ну и конечно, огромный плюс, который должен играть на руку самодельщикам, это очень невысокая стоимость изготовления комплектующих на заказ, по сравнению с заграницей. Да что далеко ходить, в той же Москве заказать корпуса в простом шпоне для АС, стоит на порядок дороже чем у нас.
|
|
|
|
|
Cap Morgan
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 09:53
(30-10-2013 01:10)VNV73 писал(а): (29-10-2013 23:07)Cap Morgan писал(а): Вы слушали эти игрушки? Повторить сможете? Cary или 47 Labs? Последние любой может повторить. Мало того, что повторить, а и сделать в 10 раз лучше этих ипонских аферастов. И дешевле существенно. Пару лет назад, на страницах этого форума, выступал господин с подобными заявлениями. Я сделал ему заказ и предложил хорошие деньги..., а он пропал. Совсем пропал. Может в Японии на стажировке?
Поэтому, прошу, уважьте старика, изготовьте 47 lab gaincard дешевле и лучше. Пожалуйста. Единственная просьба. Сходство должно быть не столько внешним, сколько внутренним, т.е. важно содержание на выходе.
Спасибо.
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:26
(30-10-2013 09:53)Cap Morgan писал(а): Пару лет назад, на страницах этого форума, выступал господин с подобными заявлениями. Я сделал ему заказ и предложил хорошие деньги..., а он пропал. Совсем пропал. Может в Японии на стажировке?
Поэтому, прошу, уважьте старика, изготовьте 47 lab gaincard дешевле и лучше. Пожалуйста. Единственная просьба. Сходство должно быть не столько внешним, сколько внутренним, т.е. важно содержание на выходе.
Спасибо.
Я помню эту ветку. Я купил на ebay киты на такой же микрухе в таком же включении, как гейнкард. Только собрал бп не так ублюдочно и экономно.
На стереофиле есть все тесты и измерения. Сравнил с собранным по максимуму китом. Очень близкие результаты по цифрам, но у меня получше.
Но если прислать это вам, то вы же скажете, что небо и земля. Вы же купили эту чушь от 47 лабс?
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:39
(30-10-2013 09:56)Yuri S писал(а): VNV73 повторит 47лаб, и будет уверять, что звуком он не отдичается от оригинала, хотя другие слушатели будут говорить обратное.
Конечно может и есть выход в слепом тесте.
В этой перепалке нет вообще выхода, как мне кажется. Никто не признает свою неправоту, особенно если не услышал разницу. Так почему же некоторые товарисЧи с энергией достойной лучшего применения кричат что их "клоны" фирменной АС звучат "не хуже " ? Потому что встык никто не сравнивал и даже оригинала не слышал. Я ведь не против диерства,сам вовсю пользую, только вот позиционирование такой техники должно быть адекватным. А то очень напоминает тезу об управлении государством кухарки. )))) И ведь что такое саморобки как не попытка как то скопировать уже известную фирменную схемотехнику,хорошо если это делает грамотный инженер, а не "троечник" радиовуза, всё от бедности и жлобства - давайте будем честными сами с собой. )))) П.С. или неуёмной творческой энергии - теже мужики что и в гараже, только с паяльником.))))
|
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:17
они уже и туда добрались ....
[/quote]
Не обращай внимания...
Он ВООБЩЕ ничего про криообработку не знает.
Хочешь - при встрече расскажу, я весь процесс знаю досконально.
И понимаю, почему в домашних условиях это анриал...
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
arcam
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:19
(30-10-2013 10:13)yuri_kov писал(а): (30-10-2013 09:56)Yuri S писал(а): VNV73 повторит 47лаб, и будет уверять, что звуком он не отличается от оригинала... Я даже уверен что КНИ в изделии VNV73 будет значительно ниже!
Вполне допускаю, что и звучать он будет получше!
Это, конечно же, учитывая личный вкус и предпочтения, которые у всех - ну очень различны... Знаю людей с удовольствием слушающих УМЗЧ на ТДА7294 или тех же ЛМ3886 и, при этом, твердо уверенных, что, при определенной обвязке, это вершина совершенства Хай-Фай, а все остальное - банальный развод на бабки... Хотя, с другой стороны, попроси его сделать тот же усь на м/с на продажу - цена будет ... Ну чем не 47 лаб?
...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 26 Гость(ей)
|
|