Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
Автор Сообщение
groove Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 01:35
(30-10-2013 00:17)Sirenes Audio писал(а):  Вы уж если налоговую (всуе) вспоминаете, так хоть из контекста не выдергивайте, и читайте чуть внимательней. Разговор шел об отличии единоразового(самопала) продукта от мелкосерийного производства. И многие с моими мыслями, не смотря на их очевидность, согласились.
Не понятно далее - мелкосерийные проекты есть в наличии или все же делаете только под заказ? Если бюджетные решения есть в наличии, это вообще отлично. А с дорогими и так ясно, что за свои - дорогое удовольствие. Собственно я с самого начала писал, что Ваш подход как и Ваша продукция мне импонирует. Или Вы в каждом сообщении чувствуете необходимость доказать что Вы "злой балансный мастер"?
И чего Вы решили, что я далек от разработки и производства? Лично я такого не писал, а Вы обо мне ровным счетом ничего не знаете.

Собственно, пока до компьютера добрался, уже три страницы добавилось, к сожалению, по своей сути они от предыдущих 20ти не сильно отличаются... Хотя ветка по соей сути интересна, хотя бы показала-
кто есть кто.
не собираюсь спорить или что то доказывать - есть интерес в приобритении продукции звоните, пишите в личку.
Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 01:59
(30-10-2013 01:31)aqvadim писал(а):  А как же Вы её поменяете? вместе со стенами во время ремонта? ... Это другое и к потребительскому рынку отношения почти не имеет.[/align]
Я имею в виду, что в очень большом помещении этих колонок может быть мало. А в остальном - это не образ жизни. Мне уже надоело что-то выискивать. Мне нравится ПРОСТО СЛУШАТЬ МУЗЫКУ, и кайфовать/блаженствовать/тащиться под нее. Нах все остальное!

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ШЕРЕХ
aqvadim Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 02:13
А как же это Biggrin
(30-10-2013 01:16)serpens писал(а):  
(30-10-2013 01:12)petr.solo1223 писал(а):  Монитор Аудио Сильверы под твою электронику не оставят и шанса отому конструктору. Biggrin .....ещё и на приличный вискарь останется ! Tongue0011
Тащи, сравним! Happy0065Happy0196Happy0196Happy0196

Всё пройдёт, пройдёт и это. (Не проходит..))
Найти все сообщения

radist08 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 02:15
В конце концов именно "Спрос рождает - предложение".

Большинство любителей хорошего звука вполне заслуженно шарахаются от самодельщиков.

1. Очень мало достойных качественно и профессионально изготавливаемых изделий.
Потому, что на разработку нужны вложения.

2. Активное воздействие рекламы журналы, форумы, интернет - во все это производители вкладывают огромные средства.
На этом поле самодельщик не может противостоять промышленным монстрам по эффективности рекламы.

Но!
Есть отдельные ниши, где самодельщики могут противостоять и убедительно побеждать корпорации.
Я, уже об этом писал - самодельщик может сделать Вестминстер или Эверест в десять раз дешевле и качественнее промышленного образца.
Самодельщик может делать, например усилители, требующие больших трудозатрат на отладку. В производство такие модели не запускают - не выгодно.
Самодельщик может так же делать конструкции под проект заказчика и по его требованиям. Например для озвучки частных домов, я об этом писал. Акустики для этого не существует как класса.
Самодельщик может делать конструкции не выгодные производителям.
Например транзисторные усилители класса Супер А (их мало, стоят дорого). Или с плавающим питанием или с высокой перегрузочной способностью. Можно вспомнить и ЭМОС, для отдельных случаев.

А, на Украине между тем - накладные расходы в производстве радиотехники начинаются от 300%.
Самодельщикам не паханное поле!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirenes Audio
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 08:18
(30-10-2013 00:59)petr.solo1223 писал(а):  Многа букаФФ не асилил (с) Ты же не только по топам, ты в принципе, вообще, считаешь, что нормально играть могут только фирменные колонки. Mad0228Mad0228Mad0228 Для тех кто в танке : я считаю что играть могут только правильно спроектированные и ОТСТРОЕННЫЕ колонки с использованием специального оборудования,которого у самоделкиных нет, образования специального нет, и купив самые хорошие динамики их ещё нужно реализовать в правильно рассчитанном корпусе. Ты уже фазик прорезал ? И на фига ты пищик отодрал ? Happy0196
Есть категория людей, которые могут сами руками сделать что-то толковое. Будь то строительство, кузнечное или столярное дело и пр., и пр. И они допускают, что кто-то другой может создать толковый усилитель или акустику.
Другой категории людей лучше изначально в руки ничего не брать, без слез на их произведения нельзя будет смотреть. По этой мерке они и других меряют.
Я утрирую, конечно, но все обстоит где-то так, по-моему.
(Отредактировал 30-10-2013 в 08:19 SVS.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirenes Audio , yuri_kov , arcam , Вадимыч , Сергей из Харькова
Sirenes Audio Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 09:50
(30-10-2013 02:15)radist08 писал(а):  В конце концов именно "Спрос рождает - предложение".

Большинство любителей хорошего звука вполне заслуженно шарахаются от самодельщиков.

1. Очень мало достойных качественно и профессионально изготавливаемых изделий.

2. Активное воздействие рекламы журналы, форумы, интернет - во все это производители вкладывают огромные средства.
На этом поле самодельщик не может противостоять промышленным монстрам по эффективности рекламы.

Но!
Есть отдельные ниши, где самодельщики могут противостоять и убедительно побеждать корпорации.
Я, уже об этом писал - самодельщик может сделать Вестминстер или Эверест в десять раз дешевле и качественнее промышленного образца.
Самодельщик может делать, например усилители, требующие больших трудозатрат на отладку. В производство такие модели не запускают - не выгодно.
Самодельщик может так же делать конструкции под проект заказчика и по его требованиям. Например для озвучки частных домов, я об этом писал. Акустики для этого не существует как класса.
Самодельщик может делать конструкции не выгодные производителям.
Например транзисторные усилители класса Супер А (их мало, стоят дорого). Или с плавающим питанием или с высокой перегрузочной способностью. Можно вспомнить и ЭМОС, для отдельных случаев.

А, на Украине между тем - накладные расходы в производстве радиотехники начинаются от 300%.
Самодельщикам не паханное поле!
Приятно, когда появляются разумные доводы в ветке, а не пустые пререкания. Шарахание от самодельщиков происходит именно из-за криворукой подачи своей "продукции" некоторыми "мастерами". Повторюсь, ежели делаешь для себя - одно дело, ежели выставляешь в народ, то будь добр...
Ну и конечно, огромный плюс, который должен играть на руку самодельщикам, это очень невысокая стоимость изготовления комплектующих на заказ, по сравнению с заграницей. Да что далеко ходить, в той же Москве заказать корпуса в простом шпоне для АС, стоит на порядок дороже чем у нас.
Найти все сообщения

Cap Morgan Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 09:53
(30-10-2013 01:10)VNV73 писал(а):  
(29-10-2013 23:07)Cap Morgan писал(а):  Вы слушали эти игрушки? Повторить сможете?
Cary или 47 Labs? Последние любой может повторить. Мало того, что повторить, а и сделать в 10 раз лучше этих ипонских аферастов. И дешевле существенно.
Пару лет назад, на страницах этого форума, выступал господин с подобными заявлениями. Я сделал ему заказ и предложил хорошие деньги..., а он пропал. Совсем пропал. Может в Японии на стажировке?
Поэтому, прошу, уважьте старика, изготовьте 47 lab gaincard дешевле и лучше. Пожалуйста. Единственная просьба. Сходство должно быть не столько внешним, сколько внутренним, т.е. важно содержание на выходе.
Спасибо.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S , yuri_kov , FiLiN , Дмитрий Медведев , Igor535 , Кулибин , alex0665
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 09:56
(30-10-2013 09:53)Cap Morgan писал(а):  Пару лет назад, на страницах этого форума, выступал господин с подобными заявлениями. Я сделал ему заказ и предложил хорошие деньги..., а он пропал.
Вот так форумчане и пропадают Biggrin

VNV73 повторит 47лаб, и будет уверять, что звуком он не отдичается от оригинала, хотя другие слушатели будут говорить обратное.
Конечно может и есть выход в слепом тесте.
В этой перепалке нет вообще выхода, как мне кажется. Никто не признает свою неправоту, особенно если не услышал разницу.
(Отредактировал 30-10-2013 в 10:01 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , arcam , aqvadim
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:13
(30-10-2013 09:56)Yuri S писал(а):  VNV73 повторит 47лаб, и будет уверять, что звуком он не отличается от оригинала...
Я даже уверен что КНИ в изделии VNV73 будет значительно ниже! Wink

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Дмитрий Медведев
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:26
(30-10-2013 09:53)Cap Morgan писал(а):  Пару лет назад, на страницах этого форума, выступал господин с подобными заявлениями. Я сделал ему заказ и предложил хорошие деньги..., а он пропал. Совсем пропал. Может в Японии на стажировке?
Поэтому, прошу, уважьте старика, изготовьте 47 lab gaincard дешевле и лучше. Пожалуйста. Единственная просьба. Сходство должно быть не столько внешним, сколько внутренним, т.е. важно содержание на выходе.
Спасибо.
Я помню эту ветку. Я купил на ebay киты на такой же микрухе в таком же включении, как гейнкард. Только собрал бп не так ублюдочно и экономно.
На стереофиле есть все тесты и измерения. Сравнил с собранным по максимуму китом. Очень близкие результаты по цифрам, но у меня получше.
Но если прислать это вам, то вы же скажете, что небо и земля. Вы же купили эту чушь от 47 лабс? Wink
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:39
(30-10-2013 09:56)Yuri S писал(а):  VNV73 повторит 47лаб, и будет уверять, что звуком он не отдичается от оригинала, хотя другие слушатели будут говорить обратное.
Конечно может и есть выход в слепом тесте.
В этой перепалке нет вообще выхода, как мне кажется. Никто не признает свою неправоту, особенно если не услышал разницу.
Так почему же некоторые товарисЧи с энергией достойной лучшего применения кричат что их "клоны" фирменной АС звучат "не хуже " ? Потому что встык никто не сравнивал и даже оригинала не слышал. Biggrin Я ведь не против диерства,сам вовсю пользую, только вот позиционирование такой техники должно быть адекватным. А то очень напоминает тезу об управлении государством кухарки. )))) И ведь что такое саморобки как не попытка как то скопировать уже известную фирменную схемотехнику,хорошо если это делает грамотный инженер, а не "троечник" радиовуза, всё от бедности и жлобства - давайте будем честными сами с собой. )))) П.С. или неуёмной творческой энергии - теже мужики что и в гараже, только с паяльником.))))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Дмитрий Медведев , arcam , FiLiN
Дмитрий Медведев Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:47
(30-10-2013 10:39)petr.solo1223 писал(а):  теже мужики что и в гараже, только с паяльником.))))
"Виктор Михайлович Полесов — гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором" (С) Tongue0011

"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , arcam , Тибетский Ламер , Canton60
Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:48
(30-10-2013 10:26)Гаруспик писал(а):  Я помню эту ветку. Я купил на ebay киты на такой же микрухе в таком же включении, как гейнкард. Только собрал бп не так ублюдочно и экономно.
На стереофиле есть все тесты и измерения. Сравнил с собранным по максимуму китом. Очень близкие результаты по цифрам, но у меня получше.
Но если прислать это вам, то вы же скажете, что небо и земля. Вы же купили эту чушь от 47 лабс? Wink
Игорь, что бы утверждать что тот чушь,а твой "шедевр" хотелось бы как то сравнить оба. Biggrin Знание формул и умение держать паяльник не гарантирует создание хорошо звучащих аппаратов. Тому подтверждение - куча продающегося электронного хлама с офигительными замерами. А есть например Аудионотовские старые однотакты с таким коэффициентом искажений.......и почему то стоящие как Феррари и что интересно попробуй найди на вторичке "за подешевше". Biggrin Скромнее,господа,скромнее.....))))

(30-10-2013 10:47)Дмитрий Медведев писал(а):  "Виктор Михайлович Полесов — гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором" (С) Tongue0011
Happy0144 я хотел даже цитату про ворота привести.......постеснялся. Biggrin
(Отредактировал 30-10-2013 в 10:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Тибетский Ламер , Igor535 , FiLiN
SVS Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 10:57
(30-10-2013 10:47)Дмитрий Медведев писал(а):  
(30-10-2013 10:39)petr.solo1223 писал(а):  теже мужики что и в гараже, только с паяльником.))))
"Виктор Михайлович Полесов — гениальный слесарь-интеллигент, кустарь-одиночка с мотором" (С) Tongue0011
Помню Ваши посты, примерно годичной (или даже больше) давности, где описывался "технологический прорыв" одной из представляемых Вами фирм - криогенная обработка при -196 градусов. Как потом оказалось, некоторые форумчане такое уже давно на даче делают.
Так что не только диеры страдают манией величия.
Найти все сообщения

Выразили согласие: groove
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:01
(30-10-2013 10:57)SVS писал(а):  Помню Ваши посты, примерно годичной (или даже больше) давности, где описывался "технологический прорыв" одной из представляемых Вами фирм - криогенная обработка при -196 градусов. Как потом оказалось, некоторые форумчане такое уже давно на даче делают.
Так что не только диеры страдают манией величия.
Сказочник, Вы батенька.
В жанре Фэнтази себя не пробовали?... Biggrin
А вообще - фигню не стоит писать, если не в теме!
(Отредактировал 30-10-2013 в 11:07 Дмитрий Медведев.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:03
Мне вот что интересно. Залез я как то на японский "эбей" и посмотрел что из диерских усилов продают и за сколько. Трансы "Танго", винтажный Муллард, питание на Блекгейтах.......а цены 1500 2000 долларов. У наших доморощенных гениев совковые лампы,саморобные трансы,китайская комплектуха........а апетиты до 10000 долларов доходят. Shocked Чёто у меня файлы не сходятся. Biggrin

(30-10-2013 10:57)SVS писал(а):  где описывался - криогенная обработка при -196 градусов. Как потом оказалось, некоторые форумчане такое уже давно на даче делают.
Happy0065 они уже и туда добрались ....и это вместо единения с природой под хороший коньячок-шашлычок и лёгкую музычку. Biggrin Месье,знает толк в извращениях. (с) Biggrin Ничё не напоминает ? Biggrin

(Отредактировал 30-10-2013 в 11:11 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , aqvadim
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:17
Happy0065 они уже и туда добрались ....
[/quote]
Не обращай внимания...
Он ВООБЩЕ ничего про криообработку не знает.
Хочешь - при встрече расскажу, я весь процесс знаю досконально.
И понимаю, почему в домашних условиях это анриал... Shocked

Найти все сообщения

arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:19
(30-10-2013 10:13)yuri_kov писал(а):  
(30-10-2013 09:56)Yuri S писал(а):  VNV73 повторит 47лаб, и будет уверять, что звуком он не отличается от оригинала...
Я даже уверен что КНИ в изделии VNV73 будет значительно ниже! Wink
Biggrin
Вполне допускаю, что и звучать он будет получше! Biggrin

Это, конечно же, учитывая личный вкус и предпочтения, которые у всех - ну очень различны... Знаю людей с удовольствием слушающих УМЗЧ на ТДА7294 или тех же ЛМ3886 и, при этом, твердо уверенных, что, при определенной обвязке, это вершина совершенства Хай-Фай, а все остальное - банальный развод на бабки... Хотя, с другой стороны, попроси его сделать тот же усь на м/с на продажу - цена будет Shocked ... Ну чем не 47 лаб? Huh Biggrin

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , VNV73
All007 Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:25
(30-10-2013 02:15)radist08 писал(а):  1. Очень мало достойных качественно и профессионально изготавливаемых изделий.

Под лежачий камень... Вы посмотрели бы, что происходит на крупнейших выставочных площадках уровня CES. Там все кому есть, что показать выставляют свои наработки и идеи. Тем самым находят кто спонсоров, кто дистрибьюторов. Кто ничего не находит.
Про активное воздействие форумов и интернета, особенно изощрённо мимо. Для этого достаточно потратить не так уж много времени, что бы изучить мироустройство этой вселенной. А держится она на трёх мантрах. О мурзилках, продоваторах и маркетинге. Mad0228 Кто же это интересно сюда вбрасывает? Да тот кому это выгодно. А выгодно это тому кто на этом ловит рыбку.
Это очевидные вещи.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Sirenes Audio , aqvadim
radoni Не на форуме
Ветеран

RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 30-10-2013 11:30
...в любом производстве разрабатывают всё те же люди. Никогда ещё разработаная в сыром виде техника не шла сразу в производство. На это изделие набрасывалась куча технологов,маркетологов и экономистов. Прежде чем пустить в серию всё кроилось и упрощалось, на всём экономили ибо во главе угла стоит всё же прибыль. Те же усилители делаются по схемным решения где нужно минимум настроек. Вы не скажете что на заводе сидят добрые дяди и подбирают вам в усилитель транзисторы по парам.четвёркам учитывая их основные параметры, а потом добрые тёти наладчицы скурпулёзно выставляют токи и режимы.
...и это на любом предприятии технологичность прежде всего. Наладочные работы дорого.
...так и в акустике, разработан типовой вариант, его обкатают по поводу технологичности и себестоимости до неузнаваемости и пустят в серию. Маркетинг потом через рекламу всё поправит.

Прошлого уже нет, будущее не известно...
Надо идти по лезвию настоящего,... но,
не ронять честь.
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam , Sirenes Audio , Serpens

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 14 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS