Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки
|
Автор |
Сообщение |
Нейтрон
Ветеран
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
WoWaN
Ветеран
|
|
|
|
|
funtik7984
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 00:58
Здравствуйте уважаемые форумчане. Прочитал все выше сказанное и не очень пойму от чего такой спор? Фирменная вещь приносит удовольствие по своему, ну во первых приятно иметь определенную сумму чтоб потратить на дорогой бренд, покупки хороших вещей всегда в радость, наверное приносит также удовольствие осознание того, что у тебя есть фирменная дорогая и главное брендовая вещица!, естественно дорогая вещица будет радовать вас и внешним видом и своим качеством - во всяком случае какое то время, и это время вы будете получать наслаждение. Что касается авторских или как говорят самопальных изделий- удовольствие прежде всего от того, что делается своими руками, от самого процесса творения, в этом вся прелесть и кайф, и все кто делает, и творит своими руками непременно вкладывает душу, умение, усердие в свои изделия, если можно так сказать свое самовыражение. Мне лично так видится поднятый вопрос об авторской и фирменной технике.
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 01:17
(11-02-2012 01:09)Yuri S писал(а): (11-02-2012 00:41)etlik писал(а): Ты, Юр всерьёз вышлель на прослушку кабеля? Тогда надо устроить прослушку с фотками рассказами, там и всё такое.
Серега, мы с Костей Думом говорили об этом, но то Новй Год, то ещё морозы там всякие, да так и затихло..., но я готов сетевик выслать по зеленой ракете Очень даже здорово. особенно конечно было бы интересно знать, услышать, мнение людей у которых действителтьно, на системе слышны провода, в данном случае сетевые.
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
Slaveg
Ветеран
|
|
|
|
|
etlik
Диспетчер
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 01:39
(11-02-2012 01:35)Yuri S писал(а): (11-02-2012 01:17)etlik писал(а): Очень даже здорово. особенно конечно было бы интересно знать, услышать, мнение людей у которых действителтьно, на системе слышны провода, в данном случае сетевые.
Стоп, а ты ещё разве сетевые игнорируешь, в смысле экспериментов у себя по сети не проводил? Конечно проводил Юр, мыж одним миром мазанные, а как же поэтому то и интересно. Вон у меня до сих пор, нет вилки в усе, она сильно влияет А в качестве сетевого у меня акустический. И в ходе экспериментов было замечено, что не факт тот провод который прекрасно подходил для звука в качестве сигнального, подойдёт для сети и наоборот.
(Отредактировал 11-02-2012 в 01:41 etlik.)
Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
|
|
|
|
Дмитрий Медведев
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 06:45
(10-02-2012 22:44)Гаруспик писал(а): (10-02-2012 22:21)Дмитрий Медведев писал(а): Получилась просто МОДЕЛЬ, даже не копия
Обоснуйте.
Всем доброе утро!
Я с огромным уважением отношусь к Aibo
https://hi-fi-forum.net/thread-45559.html
Человек проделал прекрасную работу и сделал великолепный дивайс.
Даже внутренняя разводка выполнена AcousticRevive кабелем. Но если бы я знал, КАКОЙ дистрибютор он пытается изготовит - попытался бы отговорить. Хотя он и не ставил себе задачу изготовить ТОЧНУЮ копию с идентичными характеристиками.
А почему нельзя повторить - мотивирую (это далеко не все)
1. Материал корпуса - это алюминиевый сплав 2017. В принципе теоретически купить можно, но производитель на сайте не сказал ВСЕГО - после мех обработки идет криогенная обработка корпуса по СВОЕМУ ноухау алгоритму.
2. Розетки - это не просто Oyaide R-1. Это R-1 special version, которые получаются из R-1 после доработки AcoustikRevive. Контактные группы проходят дополнительную криогенную обработку при т-ре -196 град. Практически НИКТО с такой т-рой не работает, обычно -120-125 град.
-196 град - это предел прочности материала, разрушение кристаллической решетки. Поэтому огромные средства вложены в криогенное оборудование.
После охлаждения идет ЕСТЕСТВЕННЫЙ нагрев до комнатной температуры при протекании РЕАЛЬНОГО переменного тока по алгоритму, имитирующему энергопотребление усредненной системы. Занимает этот процесс по времени 200 часов.
И только потом - на сборку. Естественно, такую розетку в розницу купить НЕ ВОЗМОЖНО.
3. Внутренняя разводка - выполнена Фурукавовской овальной моножилой чистоты 6N которая производится ТОЛЬКО для Acoustic Revive и на общедоступный рынок не поступает. Более того, ориентация этих проводников внутри корпуса относительно друг друга и корпуса - строго определенная. Стоит она (моножила) каких-то безумных денег, когда я попросил пол метра просто в коллекцию, для образца, даже по их "нечитаемым" лицам понял, что я что-то не то ляпнул
Хотя кусочек дали
4. Наполнитель - ну тут все понятно, ТОЧНЫЙ состав и свойства нам не известны.
В принципе вроде достаточно. Есть еще масса нюансов, которых я не знаю, да оно мне и не надо. НИ ОДНО из устройств AcousticRevive повторить в домашних условиях НЕ ВОЗМОЖНО (попыток было ни счесть).
PS. Вся "отрицаловка" может не беспокоиться - убеждайте сами себя что это маркетинг и развод лохов
Я там был, я это видел, я сам этим пользуюсь.
"Быть таким, каков ты есть - в этом мужество и честь..." (c)
"Не отпускаю в кредит. Не принимаю чеки и кредитные карточки..."(с)
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
RE: Авторская и фирменная техника-достоинства и недостатки / 11-02-2012 08:12
позволю себе комментарий по поводу удельной стоимости корпусов ас. в отличие от большинства серийных динамиков большинство серийных корпусов изготавливается с применением большой доли ручного труда, сама сборка чего стоит. это у нас не принято платить за труд.
плюс давайте не забывать, что многие авторские корпуса изготавливаются по знакомству, зачастую людьми увлечёнными, которым это просто в кайф.
и вообще, давайте не путать бебеля с бабелем. себестоимость авторской продукции на продажу это одно, а для себя любимого... никакого труда не жаль
(10-02-2012 15:13)svegra писал(а): Есть такая категория хороших мастеров,которых я называю космонавтами.
они живут не много в другом мире.
Для них удовольствие сделать отличную вещь.
Причем если ты не экономишь на комплектующих,они эту вещь собирают практически даром.
В основном им более интересно сделать что то не рядовое,лично заработав при этом практически тольео на сигареты, чем сваять что то начального уровня,заработав при этом условно говоря на хлеб с маслом и икоркой.
во-во, только ж сегодня можно и без икры, завтра без масла, а послезавтра и на хлеб уже не будет. и авторской техники не будет.
а оно нам надо
|
|
|
|
|
|
Живой Звук
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|