Нужно-ли выключать аппаратуру?
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Eugene.
Ветеран
|
|
|
|
uchenik
Ветеран
|
RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:18
(06-02-2012 22:12)Eugene. писал(а): Любую здравую и уместную в определённых ситуациях мысль, можно довести до абсурда.
С уважением
|
|
|
|
|
Администратор
|
|
|
|
|
|
Юрий (sword)
Ветеран
|
|
|
|
|
powercord
Ветеран
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:58
(06-02-2012 17:52)Александр Ю. писал(а): (06-02-2012 17:35)uchenik писал(а): То есть по любому нужно вырубать сеть? Как то в подъезде пропал ноль по стояку, дважды в жизни имел с таким случаем дело, кстати. У меня сгорел кондиционер (только кондиционер!) дорогой инверторный мультисплит, и когда - зимой! Не знаю, почему не сработала защита, хотя она там была предусмотрена. Так вот когда достали наружный блок и открыли, там был только уголь антрацит, в буквальном смысле выгорело все, что не горело, сплавилось в сплошной ком. Ремонтировать было нечего, полная замена. Если такая фигня произошла бы с каким либо прибором внутри квартиры, то пожара было бы не избежать. Но ничего больше не пострадало. У соседей повыгорала половина техники. а как объясняется данное явление ?? Фаза есть , нуля нет, или он плохой, у меня такое было часто когда в своем доме жил, на столбе скрутка алюминий-медь была, отгорала все время, и ничего не горело а скорее наоборот, от чего же произошло возгорание ? Я уже подобный вопрос задавал: https://hi-fi-forum.net/thread-43915.html по ходу склонились к мнению, что прогрева БП нет, хотя у меня во всей аппаратуре он теплый т.к. на "дежурке" все время.
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:02 vrtal.)
|
|
|
|
|
vrtal
Ветеран
|
RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:06
(06-02-2012 23:02)toyo писал(а): Ноль не пропал, а попал на соседнюю фазу. Это первый вариант и самый губительный, так как вместо нуля идёт вторая фаза и сразу 380. Когда ноль пропадает то идёт перекос фаз. У кого то напруга сильно падает, а у другого, запитанного от другой фазы растёт выше нормы. Тут уж как повезёт. может тогда обычные "Барьеры" по 60 грн поставить, и какова вероятность, что он не сработает, у меня на котле такой стоит, иногда отключается в ночное время, U>260 (установил порог в 250) В бывает, на аппаратуре АРС на 230, часто клацает на понижение.
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:06 vrtal.)
|
|
|
|
|
|
Александр Ю.
Ветеран
|
RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:29
(06-02-2012 22:58)vrtal писал(а): а как объясняется данное явление ?? Фаза есть , нуля нет, или он плохой, у меня такое было часто когда в своем доме жил, на столбе скрутка алюминий-медь была, отгорала все время, и ничего не горело а скорее наоборот, от чего же произошло возгорание ? Я уже подобный вопрос задавал: https://hi-fi-forum.net/thread-43915.html по ходу склонились к мнению, что прогрева БП нет, хотя у меня во всей аппаратуре он теплый т.к. на "дежурке" все время. Все просто. В подъезд заводят трехфазное питание, каждую фазу загоняют в разные квартиры, обычно единообразно, т.е. первую в однокомнатные, вторую в трехкомнатные, третью в трехкомнатные. Когда обрывается ноль, общую точку двух соседних фаз (соединение треугольник) в соответствии с нагрузкой каждой фазы перерапределяется напряжение (380 В). Кому повышенное, кому пониженное, как повезет.
...что и не снилось нашим мудрецам.
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|