Нужно-ли выключать аппаратуру?
Автор Сообщение
mixa77 Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 21:07
Включение -выключение аппарата всегда для него удар ,как и мотор машины особенно в мороз ( самый сильный износ при запуске ) . На крупных заводах ,кто работал знает, где целые линии конвейера никогда их не отключают ,включают один раз настраивают и все до первой серьезной поломки ,и то там все по блокам . Потому как если ее отключить больше она не включится просто так )) но какой бы не был ресурс запуска я считаю что квартира и все вещи в ней а не дай бог и жизнь гораздо дороже любого аппарата который не выдержал включения ! Очень настаиваю выключайте все когда не дома ,и когда ложитесь спать . Ресурс у бытовых приборов на включение очень большой ,они быстрее устаревают и мы от них избавляемся . Так что не думайте об этом ВЫКЛЮЧАЙТЕ ! у меня закон такой когда ухожу все розетки голые ( кроме плиты и холодильника )
Найти все сообщения

Выразили согласие: Comandante
Коллекционер Не на форуме
Старожил

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 21:14
лучше переводить в режим Stand by
На студиях, как правило - все включено круглосуточно (постоянная готовность к работе, прогрев). Если нет возможности перевода в Stand by - можно не отключать, тогда не придется прогревать и испытывать дискомфорт в звучании на протяжении .... минут (а то и часов, при лампе) от включения.
(Отредактировал 06-02-2012 в 21:17 Коллекционер.)
Найти все сообщения

Kombinator Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 21:30
(06-02-2012 21:14)Коллекционер писал(а):  лучше переводить в режим Stand by
На студиях, как правило - все включено круглосуточно (постоянная готовность к работе, прогрев). Если нет возможности перевода в Stand by - можно не отключать, тогда не придется прогревать и испытывать дискомфорт в звучании на протяжении .... минут (а то и часов, при лампе) от включения.
Ну це діло кожного. Береженого Бог береже!Happy0144
Найти все сообщения

uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 21:46
Мой старинный приятель,тоже,кстати Москвич,категорически не выключает аудиоаппаратуру-она у него постоянно в режиме прогрева.Но то заради БОЛЬШЕОГО ЗВУКА.Да и защита там на входе нешуточная.
Найти все сообщения

Kladov$4ik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:07
(06-02-2012 21:46)uchenik писал(а):  Мой старинный приятель,тоже,кстати Москвич,категорически не выключает аудиоаппаратуру-она у него постоянно в режиме прогрева.Но то заради БОЛЬШЕОГО ЗВУКА.Да и защита там на входе нешуточная.
ИмХо
Ну это как говорится пока гром Evilgrin0041 не грянет(в прямом и переносном смысле), и тогда(в один совершенно непрекрасный день) вместо БОЛЬШЕГО ЗВУКА будет :ass:... тоже большая Улыбка
Найти все сообщения

Eugene. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:12
Любую здравую и уместную в определённых ситуациях мысль, можно довести до абсурда.

С уважением
Найти все сообщения

Выразили согласие: Lukich
uchenik Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:18
Happy0065Happy0065
(06-02-2012 22:12)Eugene. писал(а):  Любую здравую и уместную в определённых ситуациях мысль, можно довести до абсурда.

С уважением
Happy0065
Найти все сообщения

#1 Не на форуме
Администратор

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:21
Ув. форумчане, просьба не создавать малосодержательных постов (со смайликами).
(Отредактировал 06-02-2012 в 22:21 #1.)
Найти все сообщения

Евген Игорев Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:42
(06-02-2012 21:14)Коллекционер писал(а):  На студиях, как правило - все включено круглосуточно (постоянная готовность к работе, прогрев).
На нормальных студиях стоят собственные автономные системы питания с полным преобразованием. Та сеть, которой пользуемся мы, в их аппаратуру не попадает...
(Отредактировал 06-02-2012 в 22:43 Евген Игорев.)

- Смотрю на некоторых - любуюсь... То ли от природы придурковаты, то ли с опытом пришло...
Найти все сообщения

Юрий (sword) Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:54
Выключать и включать сколько требуется и не засорять себе мозг разными глупостями. Или не покупать вообще!
Найти все сообщения

powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:58
Берегите планету! Выключайте аппаратуру!
Найти все сообщения

vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 22:58
(06-02-2012 17:52)Александр Ю. писал(а):  
(06-02-2012 17:35)uchenik писал(а):  То есть по любому нужно вырубать сеть?
Как то в подъезде пропал ноль по стояку, дважды в жизни имел с таким случаем дело, кстати. У меня сгорел кондиционер (только кондиционер!) дорогой инверторный мультисплит, и когда - зимой! Не знаю, почему не сработала защита, хотя она там была предусмотрена. Так вот когда достали наружный блок и открыли, там был только уголь антрацит, в буквальном смысле выгорело все, что не горело, сплавилось в сплошной ком. Ремонтировать было нечего, полная замена. Если такая фигня произошла бы с каким либо прибором внутри квартиры, то пожара было бы не избежать. Но ничего больше не пострадало. У соседей повыгорала половина техники.
а как объясняется данное явление Huh?? Фаза есть , нуля нет, или он плохой, у меня такое было часто когда в своем доме жил, на столбе скрутка алюминий-медь была, отгорала все время, и ничего не горело а скорее наоборот, от чего же произошло возгорание Huh? Я уже подобный вопрос задавал: https://hi-fi-forum.net/thread-43915.html по ходу склонились к мнению, что прогрева БП нет, хотя у меня во всей аппаратуре он теплый т.к. на "дежурке" все время.
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:02 vrtal.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:02
Ноль не пропал, а попал на соседнюю фазу. Это первый вариант и самый губительный, так как вместо нуля идёт вторая фаза и сразу 380. Когда ноль пропадает то идёт перекос фаз. У кого то напруга сильно падает, а у другого, запитанного от другой фазы растёт выше нормы. Тут уж как повезёт.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vrtal , arcam
vrtal Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:06
(06-02-2012 23:02)toyo писал(а):  Ноль не пропал, а попал на соседнюю фазу. Это первый вариант и самый губительный, так как вместо нуля идёт вторая фаза и сразу 380. Когда ноль пропадает то идёт перекос фаз. У кого то напруга сильно падает, а у другого, запитанного от другой фазы растёт выше нормы. Тут уж как повезёт.
может тогда обычные "Барьеры" по 60 грн поставить, и какова вероятность, что он не сработает, у меня на котле такой стоит, иногда отключается в ночное время, U>260 (установил порог в 250) В бывает, на аппаратуре АРС на 230, часто клацает на понижение.
(Отредактировал 06-02-2012 в 23:06 vrtal.)
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:08
Там всё релейное и может не успеть в один прекрасный момент.Cry У меня один раз не успело защитить. Пострадал не сильно, но пару вечеров с паяльником и отвёрткой провёл на починке импульсных БП в плазме и компе.

Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:23
(06-02-2012 23:08)toyo писал(а):  Там всё релейное и может не успеть в один прекрасный момент.Cry У меня один раз не успело защитить. Пострадал не сильно, но пару вечеров с паяльником и отвёрткой провёл на починке импульсных БП в плазме и компе.
Так понимаю, все работало в момент аварии....
P.S. А вообще - "знал бы прикуп - жил бы в Сочи"

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:29
(06-02-2012 22:58)vrtal писал(а):  а как объясняется данное явление Huh?? Фаза есть , нуля нет, или он плохой, у меня такое было часто когда в своем доме жил, на столбе скрутка алюминий-медь была, отгорала все время, и ничего не горело а скорее наоборот, от чего же произошло возгорание Huh? Я уже подобный вопрос задавал: https://hi-fi-forum.net/thread-43915.html по ходу склонились к мнению, что прогрева БП нет, хотя у меня во всей аппаратуре он теплый т.к. на "дежурке" все время.
Все просто. В подъезд заводят трехфазное питание, каждую фазу загоняют в разные квартиры, обычно единообразно, т.е. первую в однокомнатные, вторую в трехкомнатные, третью в трехкомнатные. Когда обрывается ноль, общую точку двух соседних фаз (соединение треугольник) в соответствии с нагрузкой каждой фазы перерапределяется напряжение (380 В). Кому повышенное, кому пониженное, как повезет.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:32
Для равномерности нагрузки обычно фазы на разных этажах разводят по разным кватрирам так, что бы в совокопности потребление по фазам было одинаковым в общем по всему стояку.

Найти все сообщения

Выразили согласие: kravchenko
Александр Ю. Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 06-02-2012 23:52
(06-02-2012 23:32)toyo писал(а):  Для равномерности нагрузки обычно фазы на разных этажах разводят по разным кватрирам так, что бы в совокопности потребление по фазам было одинаковым в общем по всему стояку.
И именно поэтому строго в одних стояках выгорает все что вкдючено, а в других лампочки еле светят. Ну пусть даже так, но сопадение нагрузок на фазах практически нереально.

...что и не снилось нашим мудрецам.
Найти все сообщения

:tyz Не на форуме
Ветеран

RE: Нужно-ли выключать аппаратуру? / 12-02-2012 02:23
А вот если стоит Источник бесперебойного питания, ну к примеру APC Smart-UPS 1000VA.
Предпологаю в такой связке нет необходимости все вырубать? Темболее что сам АРС должен быть включен в сеть иначе разрядится и толку никакого от него?!
Я вот планировал купить такой, чтоб более не переживать даже когда смотришь фильм или слушаешь музыку.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS